Список разделов › Прочее › Беседка
При царе все вроде было ясно. При большевиках тоже, хоть и по-другому.Варда-Сахара писал(а):только сейчас?
А сейчас нет ни царя, ни большевиков, а зато со всех сторон секты-учения-йога-экстрасенсы... Тут или что-то надо серьезно переосмысливать (а церковные реформы - штука очень болезненная), или проще клеймить все подряд и кричать "бесы". Отношение ПЦ к нашему сенсею тому яркое подтверждение. Хотя он говорит только то, что видит.В исламе, например, если муж с женой переспали, то жена должна под душем помыться и чтобы с головы, а если нет такового, то всё равно, хоть стоя в тазу, но с головы моется. А мужчине, вроде, лостаточно подмыться. И ещё, если у мужа появилось желание, то жена должна удовлетворить его, даже, если она , например, месит тесто, то должна помыть руки и пойти с ним. Правда, это со слов моего мужа, он говорит, что так написано в св. книгах. Ну, я всего этого не придерживалась. Если бы ЭТО было греховно, то Бог по другому придумал бы, а раз мы так должны плодиться и размножаться, то я считаю, что секс с мужем, вполне нормально. В православии и реинкарнация и секс - всё греховно.Любава писал(а):Сахара,
я где-то слышала ( сама не читала), что еще в Ветхом Завете пишется о том, что Священнослужитель полсе отношений с женой не приступал к таинству ровно сутки, так как он был скверен. Может это люди придумали, чтобы лучше хранить эту тайну отношений и сдерживать эмоции, сексуальные желания? Может это идет еще с Адамовых времен? Я честно не знаю, но тоже бы хотела узнать - почему считают скверными эти отношения.
Вы заблуждаетесь. в Православии грехом считаются блуд и прелюбодеяние. брак – это естественное состояние человека в падшем мире, благословленное Господом в Кане Галилейской, а цель полового акта - созидание супружеского единства и продолжение родаsharbel писал(а):В православии и реинкарнация и секс - всё греховно.
чем одно отличается от другого?Айрим писал(а):блуд и прелюбодеяние
Варда-Сахара писал(а):Вот именно - зачем Богу воздержание?
или нет - воттак вопрос поставлю: зачем Богу воздержание, которое дается муками воздерживающихся?
если воздержание от души, искренне - пожалуйста. Но в основном же оно основано на запрете, на "грязи" секса.
Точнее: прелюбодеяние - это когда человек в браке это самое "деяет", а блуд - не обязательно, но обязательно помногу... тут верно - "образ жизни".Айрим писал(а):прелюбодеяние может быть разовым явлением, тогда как блуд - образ жизни

Иконописец? Удивилась, т.к. однажды довелось прочитать (сейчас уже не помню автора), что к иконописи допускаются только те, кто воздерживается от плотской любви. Оказывается это не так?Мое имя Никто писал(а): 65 летний иконописец регулярно встречается ( для интима)с любовницей на 20 лет моложе. У них хватает энергии и на творчество, и на секс.
Дело ведь не в насилии, а в том, чтобы все эти девственники и девственницы не смотрели свысока на остальных и не говорили: "уж мы-то спасе-о-омся!.."ines-ik писал(а):Насильственно в монахи не постригают. Поэтому слова монахини относятся именно к монахам, а отнюдь не к мирянам.

Инес, я тему то создала как раз потому, что меня покоробили слова монахини: "Самое прекрасное, когда непорочные девушки стригутся.Так как не только душа должна быть чистой но и тело"То есть априори у нас всех тело уже не чисто. И о браке она не говорила. То есть я поняла что в браке, не в браке - всё равно.ines-ik писал(а):Поэтому слова монахини относятся именно к монахам, а отнюдь не к мирянам.
я тоже такое слышалаglm писал(а):Иконописец? Удивилась, т.к. однажды довелось прочитать (сейчас уже не помню автора), что к иконописи допускаются только те, кто воздерживается от плотской любви
Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!Мое имя Никто писал(а): А запреты вводят, как мне кажется люди с низким либидо. Импотенты и фригидные. Им все равно. Но как воздерживаться натурам темпераментным? Говорят - поститесь и молитесь. Но этим ведь только уничтожают собственное тело, а не влечение ума.
Молодец,я тя абажаю_ANDREW
да здравствует тело!Давай ему гимн сочиним,а ваще пора начинать отстреливать моралистов,придумали тож мне постится,молится..
,чо там за душа еще ,кто ее видел,а тело вот оно мое родимое,хочет.. 
Просьба не писать в моих темах свой поднадоевший флуд._ANDREW писал(а):Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!
Ни фига себе, я тебя поддерживаю в полемике с монахами, а ты меня во флуде обвиняешь! Да, я немного усилил твои формулировки и довел твои умозаключения до логического завершения.Варда-Сахара писал(а):Просьба не писать в моих темах свой поднадоевший флуд._ANDREW писал(а):Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!

Посмотри на это с другой стороны. Тело запоминает эмоции. А секс дает мощную привязку.Варда-Сахара писал(а):То есть я поняла что в браке, не в браке - всё равно.
Может быть, то же самое и с едой у монахинь? С детства не кормить, и привязки сидеть не будет - легче отрешаться. Да только секс и еда - одно и тоже (по ЛазаревуАмир писал(а):То есть у монахини-девственницы в подсознании не будет этой привязанности сидеть.
), и второе - отрешаются от чего-то, а не на пустом месте. Нет? Именно преодоление трудностей возвышает человека, а не бегство от них. У православных нельзя даже слово "бес", "черт" говорить, они сразу боятся. Вместо того, чтобы "идти", они ищут, куда бы "поставить ногу". Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей