Список разделов › Прочее › Беседка
При царе все вроде было ясно. При большевиках тоже, хоть и по-другому.Варда-Сахара писал(а):только сейчас?
В исламе, например, если муж с женой переспали, то жена должна под душем помыться и чтобы с головы, а если нет такового, то всё равно, хоть стоя в тазу, но с головы моется. А мужчине, вроде, лостаточно подмыться. И ещё, если у мужа появилось желание, то жена должна удовлетворить его, даже, если она , например, месит тесто, то должна помыть руки и пойти с ним. Правда, это со слов моего мужа, он говорит, что так написано в св. книгах. Ну, я всего этого не придерживалась. Если бы ЭТО было греховно, то Бог по другому придумал бы, а раз мы так должны плодиться и размножаться, то я считаю, что секс с мужем, вполне нормально. В православии и реинкарнация и секс - всё греховно.Любава писал(а):Сахара,
я где-то слышала ( сама не читала), что еще в Ветхом Завете пишется о том, что Священнослужитель полсе отношений с женой не приступал к таинству ровно сутки, так как он был скверен. Может это люди придумали, чтобы лучше хранить эту тайну отношений и сдерживать эмоции, сексуальные желания? Может это идет еще с Адамовых времен? Я честно не знаю, но тоже бы хотела узнать - почему считают скверными эти отношения.
Вы заблуждаетесь. в Православии грехом считаются блуд и прелюбодеяние. брак – это естественное состояние человека в падшем мире, благословленное Господом в Кане Галилейской, а цель полового акта - созидание супружеского единства и продолжение родаsharbel писал(а):В православии и реинкарнация и секс - всё греховно.
чем одно отличается от другого?Айрим писал(а):блуд и прелюбодеяние
Варда-Сахара писал(а):Вот именно - зачем Богу воздержание?
или нет - воттак вопрос поставлю: зачем Богу воздержание, которое дается муками воздерживающихся?
если воздержание от души, искренне - пожалуйста. Но в основном же оно основано на запрете, на "грязи" секса.
Точнее: прелюбодеяние - это когда человек в браке это самое "деяет", а блуд - не обязательно, но обязательно помногу... тут верно - "образ жизни".Айрим писал(а):прелюбодеяние может быть разовым явлением, тогда как блуд - образ жизни
Иконописец? Удивилась, т.к. однажды довелось прочитать (сейчас уже не помню автора), что к иконописи допускаются только те, кто воздерживается от плотской любви. Оказывается это не так?Мое имя Никто писал(а): 65 летний иконописец регулярно встречается ( для интима)с любовницей на 20 лет моложе. У них хватает энергии и на творчество, и на секс.
Дело ведь не в насилии, а в том, чтобы все эти девственники и девственницы не смотрели свысока на остальных и не говорили: "уж мы-то спасе-о-омся!.."ines-ik писал(а):Насильственно в монахи не постригают. Поэтому слова монахини относятся именно к монахам, а отнюдь не к мирянам.
Инес, я тему то создала как раз потому, что меня покоробили слова монахини: "Самое прекрасное, когда непорочные девушки стригутся.Так как не только душа должна быть чистой но и тело"То есть априори у нас всех тело уже не чисто. И о браке она не говорила. То есть я поняла что в браке, не в браке - всё равно.ines-ik писал(а):Поэтому слова монахини относятся именно к монахам, а отнюдь не к мирянам.
я тоже такое слышалаglm писал(а):Иконописец? Удивилась, т.к. однажды довелось прочитать (сейчас уже не помню автора), что к иконописи допускаются только те, кто воздерживается от плотской любви
Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!Мое имя Никто писал(а): А запреты вводят, как мне кажется люди с низким либидо. Импотенты и фригидные. Им все равно. Но как воздерживаться натурам темпераментным? Говорят - поститесь и молитесь. Но этим ведь только уничтожают собственное тело, а не влечение ума.
Просьба не писать в моих темах свой поднадоевший флуд._ANDREW писал(а):Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!
Ни фига себе, я тебя поддерживаю в полемике с монахами, а ты меня во флуде обвиняешь! Да, я немного усилил твои формулировки и довел твои умозаключения до логического завершения.Варда-Сахара писал(а):Просьба не писать в моих темах свой поднадоевший флуд._ANDREW писал(а):Точно. Мерзкие слабые уродцы вместо того, что бы поднимать свое либидо, усиливать потенцию и трахаться как кролики проповедуют ссаную мораль и воздержание.Но мы то знаем, что это ложь и путь в тупик и поэтому надо давать отпор моралистам везде и всегда!
Посмотри на это с другой стороны. Тело запоминает эмоции. А секс дает мощную привязку.Варда-Сахара писал(а):То есть я поняла что в браке, не в браке - всё равно.
Может быть, то же самое и с едой у монахинь? С детства не кормить, и привязки сидеть не будет - легче отрешаться. Да только секс и еда - одно и тоже (по ЛазаревуАмир писал(а):То есть у монахини-девственницы в подсознании не будет этой привязанности сидеть.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей