Так Логос с маленькой буквы (логос) или с большой?Ученик писал(а):т.е. логика - это наука о логосе.
Список разделов › Прочее › Беседка
Так Логос с маленькой буквы (логос) или с большой?Ученик писал(а):т.е. логика - это наука о логосе.
А что вы прикажете доказывать? Вашу что ли точку зрения?Ученик писал(а):когда за основу своих рассуждений Вы берёте синтез, это полбеды, но пытаетесь убедить собеседника принять Ваш метод мышления.
Ученик писал(а):Конструктивность критики я вижу в том, что я не пишу, что это плохо, а показываю где отсутствует у Вас (в Вашем утверждении) логика.
Ученик писал(а):Вот теперь, Сан-Саныч, можите всё это синтезировать.
Ученик писал(а):ни исходят из Греции, а там это одно и тоже.
Если надо и образно, и красочно, и про свет в конце тоннеля, то вот:Ученик писал(а):Образно, красочно, самокритично, но чего-то человеческого не хватает, а ведь хочется видеть свет в конце тунеляЛешЫй писал(а):«Человек — это выродившаяся двуногая обезьяна»
Анатоль Франс
В дискуссии о Логосе логично обратиться к греческому (первоисточнику) т.к. в русском языке это слово не прижилось начиная с библейского перевода греческих писаний; не считая эзотерическую и теосовскую часть во глве с Блаватской... но кто их читает... хотя можно и у неё посмотреть -Padraig писал(а):Семантические поля какого языка положены в основу дискуссии?
А по мне это вполне логично.Padraig писал(а):Лично мне кажется весьма зыбкой и притянутой за уши позиция представить Творца как некого персонажа (упс!), который желает, чтобы творимый "с нуля" мир УЖЕ соответствовал неким законам логики...Какие же законы могли быть ДО всего сущего???
Для меня это вообще не вопрос. Мир развивается от простого к сложному и исходя из этого не может и простое и сложное появится одновременно (косвенно подтверждает это и начало творения по Библии)Padraig писал(а):Поэтому ЛОГИЧНО будет предположить, что анализ и синтез проявились как единое целое, и спорить о том, что было раньше - курица или яйцо - пустая трата сил.
ЛешЫй писал(а):Если надо и образно, и красочно, и про свет в конце тоннеля, то вот:
«Жизнь - это затяжной прыжок из п<...>зды в могилу»
Фаина Раневская
Дык поправляю, уж который раз, но Вы ж не любите когда Вас поправляют, а мне не хотелось бы вызывать у Вас агрессивную реакцию.Сан-Саныч писал(а): Дык поправьте, предложите свою логику (логичную версию). Нет? ...
Так на нет и суда нет...
И критика ваша потому неуместна к сожалению.
Мою убеждённость вы называете нелюбовью?Ученик писал(а):но Вы ж не любите когда Вас поправляют
Ученик писал(а):Своей логики у меня нет, есть просто логика
Это очень перекликается с вашей позицией о исходной "второсортности" человека, созданного по образу и подобию самого Творца, по отношению к идеалу - Творцу. Однако сам Творец наверное так не считал, когда творил по образу и подобию...Ученик писал(а):у меня основной метод это логика , а синтез всего лишь второстепенный.
Ученик писал(а):Мир с начала своего ("с нуля") развивается по законам или по ЗАКОНУ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_Nn8QoTbesc[/youtube]Padraig писал:
А говорить, что что-то "логично" или "не логично" мы привыкаем, исходя из большой относительно нашего физического бытия временной и пространственнной ёмкости многих явлений.
Padraig писал(а):ГДЕ закон до "точки 0"?
Но ДО момента синтеза ничего нет.
Под логикой я понимаю больше математическую логику, а не бытовое - поступил логично или не логично, это больше относится с слову рационально. А вот если кто утверждает, что 1+1=3, то это нелогично и если кто сильно упёртый будет и в практику такое внедрять, то будут самолёты падать.Padraig писал(а):А говорить, что что-то "логично" или "не логично" мы привыкаем, исходя из большой относительно нашего физического бытия
Ясно... Спорим о разном.Ученик писал(а):Т.е. там (при творении) был совершенно другой процесс - не синтез.
Нет, только агрессивную реакцию при некоторых ответах.Сан-Саныч писал(а):Мою убеждённость вы называете нелюбовью?
Конечно понятно, как нет у меня своей таблицы умножения, как нет своей таблицы Менделеева и т.д.Сан-Саныч писал(а):Ученик писал(а):
Своей логики у меня нет, есть просто логика
Оно и понятно...
Сан-Саныч писал(а): Логически понятные - это видимо признанные всеми, а не достигнутые собственным умом...
Да, Сан-Саныч , ваши познания о инквизиции видимо "синтезированы". Во всех учебниках и энциклопедиях написано, что инквизиция рьяно охраняла отклонение от догматов веры, но никак ни "чистоту" примитивного логического знания. Это ваше делитантское изобретение.Сан-Саныч писал(а):На таких внутренних принципах существовала и инквизиция, рьяно охранявшая "чистоту" примитивного логического знания.
Под Вашу формулировку хорошо подходит и лженаука, и всё что угодно...Сан-Саныч писал(а):Наука - это синтез, если хотите творчество.
Этот Ваш термин "второсортности" человека - Ваше изобретение. я с ним уже раз не согласился. -Сан-Саныч писал(а):Это очень перекликается с вашей позицией о исходной "второсортности" человека,
Ученик писал(а):По отношению к Творцу мы есть часть Его творения (слово второсортность сюда не подходит).
Вполне возможно; тогда сформулируйте - с чем Вы со мной не согласны.Padraig писал(а): Спорим о разном.
Всматриваюсь в твою аватарку, но возникают трудностиPredator писал(а):САБЖ - это я.........
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя