Снобизм?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Савитри » Пт, 26 сентября 2008, 23:32

Не хмурьте бровки! :approve: :wub:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#102 sestra » Пт, 26 сентября 2008, 23:39

А люди будущего вообще будут общаться мыслеобразами, без слов. :smile: Я во сне такое видела. :smile: Давайте не будем из этого делать глобальное. Кто еще не умеет общаться без слов, с теми будем общаться жестами, как с иностранцами. :smile: Потому что все, что нам нужно - это только любовь, правда, Скво? :wink:
sestra

#103 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 0:14

sestra писал(а):А-а, ты наступила на мою больную мозоль! :smile: Меня аж затряхивает, когда слышу : "Ты позвОнишь.." Хочется заорать- "ПозвонИшь...позвонИшь надо говорить!" :smile:
мне думается, что может вас в школе задолбали учителя, как надо правильно говорить :hi-hi: потому такая болезненная реакция. Я вот и не знаю теперь как я говорю :unsure: вообще не задумывалась.. может и я кого-то в бешенство привожу неправильным ударением :wacko: это даже не снобизм, а какое-то занудство :? с меня хватило училки с гуси-гуси га га га :-D но я на зло не поддавалась :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#104 Савитри » Сб, 27 сентября 2008, 0:16

"СКАЗКА О ТРЕХ ПРИНЦАХ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО".

Васиштха сказал:
Однажды в городе, которого не было, жили три принца, смелых и счастливых. Из них два никогда не рождались, а третий не был даже зачат. К несчастью, все их родственники умерли.
Принцы решили уйти из своего родного города куда глаза глядят. Очень скоро от жаркого солнца у них начала кружиться голова. Горячий песок обжигал их ноги. Жесткая трава резала кожу. Они добрались до тени трех деревьев, два из которых не выросли, а третье даже не было посажено. Принцы отдохнули в тени деревьев, закусили их сочными плодами и пошли дальше.
Они пришли на берег трех рек, две из которых были сухи, а в третьей не было воды. Принцы искупались в реках и утолили свою жажду, и пошли дальше.
Скоро они дошли до огромного города, который только собирались построить и в котором не было ни одного дома. В этом городе они увидели три замка неимоверной красоты. Два из них вообще не были построены, а в третьем не было стен, фундамента и крыши. В этих замках принцы нашли три замечательных золотых блюда. Два из них были сломаны пополам, а третье стерто в порошок. Они взяли себе то блюдо, которое было стерто в порошок. Они приготовили 99 минус 100 граммов риса и пригласили троих мудрецов в гости. Двое из этих мудрецов были без тела, а у третьего не было рта. После того, как гости поели, три принца доели остатки еды. Все были счастливы. Таким образом, они жили в этом городе долгое время в счастье и спокойствии.

То, что известно как сотворение мира, не более реально, чем эта история. Этот мир не более, чем мираж, чем пустая идея. В бесконечном сознании возникла идея создания, - и это все, что есть.
Чем больше Вы чувствуете нереальность материального мира, тем Вы ближе к Истине.
Савитри
Аватара

#106 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 0:19

Dmitrig писал(а):Отступление от закона - это еще не деградация.
:yes:
нам на уроках литературы даже давали задание написать рассказ на собственном языке :hi-hi: типа абрыкадабры, чтоб развивать абстрактное мышление. Человек, который сидит в узких рамках правил, если попадает в незнакомую для него ситуацию, на которую он не знает правило, очень быстро выбивается из колеи.
Адриана писал(а):А надо "на Украине" :?
а вот это оставьте для разговоров у плиты :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#107 Савитри » Сб, 27 сентября 2008, 0:20

И это не конец))))
Савитри
Аватара

#108 Савитри » Сб, 27 сентября 2008, 0:26

Адриана писал(а):Я очень долго хотела и вот, наконец, записалась на прием к психоаналитику. И, о ужас, выясняется что специалист с двумя высшими говорит "звонит" с ударением на "о"! У меня прямо ступор какой-то произошел. Прямо даже мнение о человеке поменялось (я со своими 10 классами, кашей в голове и проблемами смотрела на нее как на всемогущую) теперь вместо своих проблем думаю об этом, сказать ей или нет, или смирить гордыню?

ну? понятно теперь?
Савитри
Аватара

#110 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 0:34

КТБ18 писал(а):А почему фальшиво сыгранная мелодия режет слух?

Если ты точно не знаешь, как она должна звучать, то и не будет резать слух :wink: :grin: Я когда училась на пианино, то учительница советовала выбирать менее известные произведения, чтоб если вдруг с ритма собьюсь, это не так замечали))
glm писал(а):Если человек уродует родной язык, то тем самым высказывает неуважение к своей культуре, равно как и к согражданам, чьи уши обречены слушать некий суррогат вместо слов и предложений, так за что мне его уважать? Я не презираю таких людей, но я им сочувствую, как сочувствуют больным, например.
Nora Greene писал(а):Слово украина=вкраина=окраина. Это часть России.
Поэтому традиционно говорили НА Украине. Ничего неправильного,
а тем более зазорного в этом нет. И двойных стандартов тоже. Это русский язык.
Вероятно, на украинском правильно "в окраине" и "лОжить" . Это украинский язык.
хм.. как родной язык, так уродует, а как отдельную страну со своим языком и культурой называть окраиной, то так никто и ничего не уродует :unsure: и совсем не двойные стандарты :smile: :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#111 Савитри » Сб, 27 сентября 2008, 0:40

что вижу сейчас
:smile: реакции- процессы

очень долго хотела (Желание)
реализация
Ступор - (получение желания-неготовность принять-зависание операционки) ,
далее
идет идентификация с эго (подмена Я) - усиление неосознанности
принятие чего-то посредством думанья в СВОЮ проблему (причем неосознает) - я начинает идентифицироваться с проблемами, воспринимая их значимо+ усиление значимости
смирить гордыню спрашивает эго (автоматическая реакция(любое из списка приоритетов "значимости" личности)

+усиление разделения между Себя и "другими" = провокация на конфликтное мышление , внутренняя перетирка, "сосуществование в мыслях с другими", постоянный стресс (т.к. конфликт), Это приводит к внутреннему диалогу, отнимающему энергию у владельца , игру. в которую втягивается. :)
Савитри
Аватара

#112 sestra » Сб, 27 сентября 2008, 0:42

Stella писал(а):а как отдельную страну со своим языком и культурой называть окраиной,
Да блин... :-D Да Стелла....Это же исторический факт....Это о происхождении слова Украина ....Когда она была российской провинцией.....Так тогда и Финляндия чухной называлась... :smile: Ну что ты так болезненно. У меня Украина - вторая родина, отец был из села "Зеленый Гай", и тетки в Запорожье. Мы же все родня, по большому. :smile:
sestra

#113 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 1:00

katarin писал(а):я не могу говорить"творОг".
поэтому я говорю сыр :-D у нас даже на детских творожках написано сырок глазированый :grin: Вы такие вещи выдаете
katarin писал(а):"почисти свеклУ"
а как надо? :sedit: я вообще не задумывалась никогда как надо :wacko: я наверное на автомате говорю и теперь даже не знаю с каким ударением я говорю слово творог :wacko: и не знаю куда ставлю ударение в слове звонит :unsure: Вот вам в школе мозги промыли :-D А я то школу прогуливала, но по русскому все равно 5 стоит :-D хотя русскую грамматику :tsss: терпеть не могла

Вы так сильно не переживайте... у нас в Украине другой прикол и бич для ушей - это суржик :-D Вот сидишь и с умилением слушаешь политиков :wub: как они дословно переводят устойчивые словосочетания, которые дословно не переводятся.. у нас с языковым вопросом еще туже :grin: поэтому мы более лояльные ко всем этим правилам :smile: вот даже Сердючка появилась, ведь она и пародирует весь это суржик. А что творится с языком в районе пересечений русской, украинской и белоруской границы :ninja: знакомая 4-летнюю дочь отвезла на лето к бабушке в те края... а дети то хватают все на лету, у них потом был и смех и слезы, но ее грозились больше к бабушке надолго не завозить :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#114 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 1:01

Сахара писал(а):Адриана
насколько я знаю - звОнит и звонИт - уже признаны равнозначными по правильности. Также как и кофе можно официально называть в среднем роде...Таковы новшества русского языка.

Это... кто принял???? (оторопь и круглые глаза) уж, не Госдума ли??? Дык.. у них 3 класса ЦПШ на партию... :huh: :huh: :huh: они и парашют с буквойу предлагали писать.
Лада

#115 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 1:14

sestra писал(а):Ну что ты так болезненно.
ну это как для тебя звОнит :grin: так для меня когда начинают путать происхождение слова и саму суть, что оно означает :smile: Языки русский и украинский разные? разные. Вас коробит от того, что ударение не туда ставят, а как должен чувствовать себя человек, которому предлагают заменить не ударение(!) а весь язык? То, что обзывают национализмом со стороны России в сторону украинцев и кривляются "нэзалэжна", возможно, является простым уважением к своей культуре и предкам и желанием ее сохранить. И вот не слышала, чтоб приставали к белорусам и говорили, что у белорусов с русскими одни корни... вот делают акцент, что именно у русских с украинцами одни корни. Мы вам ближе и роднее чем белорусы? :wub: Или хочется к себе сильнее притянуть из-за нэзалэжности и снова назвать окраиной :smile: Вот не помню, чтоб так третировали белорусов однокоренным происхождением. У них тоже была русификация в и по очереди белорусоризация? как у нас в 2 захода, в вернее в 3 или 4 туда сюда по очереди... вторую украинизацию сделали, чтоб из подполья вышли якобы националисты-диссиденты, чтоб их пересажать по тюрьмам. Просто в школе проходили этих запрещеных писателей в свое время, то книжку в самом деле было очень трудно достать. Было заметно, что их запрещали. :unsure:
что-то меня понесло :-D просто интересно стало как было у белорусов :? :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#116 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 1:16

Сахара писал(а):Адриана
насколько я знаю - звОнит и звонИт - уже признаны равнозначными по правильности. Также как и кофе можно официально называть в среднем роде...Таковы новшества русского языка.

Это... кто принял???? (оторопь и круглые глаза) уж, не Госдума ли??? Дык.. у них 3 класса ЦПШ на партию... :huh: :huh: :huh: они и парашют с буквойу предлагали писать.
Лада

#117 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 1:21

Stella, тебя понесло. Веди себя прилично. Политические PR-акции не очень как-то катят на думающих людей.
У насобщие корни и сбелорусами, и с украинцами, и с... татарами. Успокойся.
Никто не отнимает у тебя ни языка. ни Родины. А Гоголя вы изучали? Он писал на русском.

Боже мой, что делают политики с молодёжью Украины.. это же - трагедия...
Лада

#118 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 1:33

Лада писал(а):Stella, тебя понесло.
я сама написала, что меня понесло, я ж даже не спорю :-D
Лада писал(а):А Гоголя вы изучали? Он писал на русском.
ага, он такой был как я, говорящий на русском, но некоторые незаменимые украинские слова так и не смог выбросить из текста :smile: Ну я в том смысле, что я на украинском то и не говорю, боюсь скатится на суржик... ну если сильно надо, то конечно могу и по украински.
А еще у нас была писательница Марко Вовчок, вернее у вас :-D
Марко Вовчок - псевдоним Марии Александровны Вилинской, по первому мужу - Маркович. Родилась в русской дворянской семье. Троюродная сестра Д. И. Писарева. Под влиянием будущего мужа - этнографа А. Марковича - увлеклась украинской культурой и языком и стала украинским писателем. Почитается за классика. Большинство же сочинений написано на русском языке, писала также на французском языке. Жюль Верн делегировал ей право на авторизованный перевод своих романов (ею переведено 15 романов Ж. Верна).
:smile: так что все относительно. Вы про такую знаете, вернее изучали? :smile: У нее достаточно драматично-трагичные рассказы, можно и прослезиться.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#119 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 1:40

Лада писал(а):Боже мой, что делают политики с молодёжью Украины.. это же - трагедия...
блин, никто со мной ниче не делает... вот этого не надо. Я просто наблюдаю со стороны и спрашиваю. Мне не нужны политики, достаточно со стороны послушать некоторых. Еще скажи, что ваш Жириновский не гонит пургу. Если смотреть, как на клоуна, то сойдет для цирка, а если вслушаться... и у него же есть приверженцы :smile:
Вы мне про белорусов ничего не рассказали :grin: Про то что у нас, я и так знаю.
п.с. А в чем собственно трагедия? Лично я себя очень даже хорошо чувствую.. трагедия у вас со скинхедами... а у нас все четко :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#120 Лада » Сб, 27 сентября 2008, 1:42

Украинский язык очень красивый. Но это не умаляет красоты и величия руссого. Я изучала французский, когда начала его чувствовать, это был восторг. Потом нравился немецкий. Хочетсяучить испанский сейчас. но придётся английский. :smile: Надо. Ой, а польский какой интересный...)))

Адриана, мы как-то оторвались от темы. Мне думается, это не снобизм, это другое. Это внуьренниие страхи вылезают, не дают решать задачи свои, а ищут причины... оставить всё как есть.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка