Список разделов › Прочее › Беседка
мне думается, что может вас в школе задолбали учителя, как надо правильно говоритьsestra писал(а):А-а, ты наступила на мою больную мозоль!Меня аж затряхивает, когда слышу : "Ты позвОнишь.." Хочется заорать- "ПозвонИшь...позвонИшь надо говорить!"
![]()
Dmitrig писал(а):Отступление от закона - это еще не деградация.
а вот это оставьте для разговоров у плитыАдриана писал(а):А надо "на Украине"![]()
Адриана писал(а):Я очень долго хотела и вот, наконец, записалась на прием к психоаналитику. И, о ужас, выясняется что специалист с двумя высшими говорит "звонит" с ударением на "о"! У меня прямо ступор какой-то произошел. Прямо даже мнение о человеке поменялось (я со своими 10 классами, кашей в голове и проблемами смотрела на нее как на всемогущую) теперь вместо своих проблем думаю об этом, сказать ей или нет, или смирить гордыню?
КТБ18 писал(а):А почему фальшиво сыгранная мелодия режет слух?
glm писал(а):Если человек уродует родной язык, то тем самым высказывает неуважение к своей культуре, равно как и к согражданам, чьи уши обречены слушать некий суррогат вместо слов и предложений, так за что мне его уважать? Я не презираю таких людей, но я им сочувствую, как сочувствуют больным, например.
хм.. как родной язык, так уродует, а как отдельную страну со своим языком и культурой называть окраиной, то так никто и ничего не уродуетNora Greene писал(а):Слово украина=вкраина=окраина. Это часть России.
Поэтому традиционно говорили НА Украине. Ничего неправильного,
а тем более зазорного в этом нет. И двойных стандартов тоже. Это русский язык.
Вероятно, на украинском правильно "в окраине" и "лОжить" . Это украинский язык.
Да блин...Stella писал(а):а как отдельную страну со своим языком и культурой называть окраиной,
поэтому я говорю сырkatarin писал(а):я не могу говорить"творОг".
а как надо?katarin писал(а):"почисти свеклУ"
Сахара писал(а):Адриана
насколько я знаю - звОнит и звонИт - уже признаны равнозначными по правильности. Также как и кофе можно официально называть в среднем роде...Таковы новшества русского языка.
ну это как для тебя звОнитsestra писал(а):Ну что ты так болезненно.
Сахара писал(а):Адриана
насколько я знаю - звОнит и звонИт - уже признаны равнозначными по правильности. Также как и кофе можно официально называть в среднем роде...Таковы новшества русского языка.
я сама написала, что меня понесло, я ж даже не спорюЛада писал(а):Stella, тебя понесло.
ага, он такой был как я, говорящий на русском, но некоторые незаменимые украинские слова так и не смог выбросить из текстаЛада писал(а):А Гоголя вы изучали? Он писал на русском.
блин, никто со мной ниче не делает... вот этого не надо. Я просто наблюдаю со стороны и спрашиваю. Мне не нужны политики, достаточно со стороны послушать некоторых. Еще скажи, что ваш Жириновский не гонит пургу. Если смотреть, как на клоуна, то сойдет для цирка, а если вслушаться... и у него же есть приверженцыЛада писал(а):Боже мой, что делают политики с молодёжью Украины.. это же - трагедия...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей