Я экспериментатор и абсолютно бесчувственный человек.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 15:38

Dmitrig писал(а):ы убиваешь их в своей душе
Да не кого я не убиваю!!! :grin: Если перевести это на язык сексуальных отношений, то есть чудесная русская поговорка - " Если каждому давать, то провалится кровать". :smile:
sestra

#103 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 15:43

Dmitrig писал(а):Что значит фраза "ты для меня перестал существовать"? Это, во-первых, само внутреннее желание того, чтобы человек вообще перестал быть.
Это защита, Дима, просто защита. "Возлюби ближнего как самого себя" . Как же можно возлюбить этого самого ближнего, если ты самого себя защитить не в состоянии? Только не говори, что надо все принимать. Если я в 3 часа ночи буду гулять по улицам, на меня неотвратимо нападут нарики, ограбят, мож даже изнасилуют, а мож даже и прибьют. Отсюда мораль - а не надо гулять там и тогда, когда такой контингент рядом. То же и в общении. Доверяешь - общайся. Не доверяешь - зачем общаться? :smile:
sestra

#105 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 15:45

Dmitrig писал(а):При этом ты продолжаешь человека любить
Дык я и говорю - я их любить продолжаю. Но в воспитательных целях считаю необходимым сливать их по полной и выкидывать из своей жизни. А так все очень интересные. Даже чем патологичней, тем бывает интересней. :smile:
sestra

#108 СТ » Вс, 14 сентября 2008, 16:22

Dmitrig писал(а):А давай вместе делиться в Сестрой своим мнением!
она вряд ли меня будет слушать :smile: она же ждет конфет... а у меня лимон. кисло, зато с витаминами :smile:
Дим, честное слово - подписываюсь просто под каждым твоим словом. Поступил человек неправильно - разочарование - вычеркивание из жизни... глухая цепочка, исходящая из собственного идеализма и чувтства собственного превосходства. И про "дивиденды" правильно, на мой взгляд, сказал...
А про "я так воспитываю окружающих"... похоже на "мне не так в этом ресторане блюдо подали, хотя я им улыбалась и оплатила счет, и чаевые дала, я к ним ходить не буду, потеряют клиента - вот тут-то они и поплачут обо мне!"... какое это воспитание. Сначала воспитаться самим нужно... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 8 месяцев

#109 Благодарю » Вс, 14 сентября 2008, 16:24

КТБ18 писал(а):Когда человек исключает кого-то из общения, он считает что это нормально, но если его исключают, это уже бессердечность, бесчувственность, эгоизм и т.д. А это всего лишь бумеранг
:smile: Месть всегда хороша когда подается охдажденной, да? Браво. Только человек который мстит, наверное забыл о том, что есть такое прощение. Сам он был прошен, но простить другого он не может.
Есть в Библии такой пример о должниках:
Одному простили, друкгому простили, третьему простили.
Всеб ничего, да только злопамятный из них пошел и начал требовать долга с другого, забыв о том, что сам не так давно был прошен.
:smile: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#110 Brittany » Вс, 14 сентября 2008, 16:45

Dmitrig писал(а):если ты вычеркиваешь их из своей жизни, то как ты сможешь жертвовать ради них и желать им добра?
А почему они не могут быть счастливы с пожеланием добра но БЕЗ Сестры в своей жизни? :grin:
Сестра одна, а их много. Сестра разве претендует на роль матери Терезы?
Сестре надо наладить собственную жизнь, прежде чем заниматься другими людьми.
Прежде чем решать проблемы других, необходимо решить собственные. Нет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#111 Благодарю » Вс, 14 сентября 2008, 16:49

Nora Greene писал(а):Сестре надо наладить собственную жизнь, прежде чем заниматься другими людьми.Прежде чем решать проблемы других, необходимо решить собственные. Нет?
:smile: а она и в личке поступает так же.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#112 Brittany » Вс, 14 сентября 2008, 16:53

Благодарю
:smile: она в личке налаживает собственную жизнь??
Brittany
Аватара

#114 glm » Вс, 14 сентября 2008, 17:13

КТБ18 писал(а):Законы одни и те же, только каждый видит то, что ему ближе к телуКогда человек исключает кого-то из общения, он считает что это нормально, но если его исключают, это уже бессердечность, бесчувственность, эгоизм и т.д. А это всего лишь бумерангВсе возвращается, даже если мы и забываем о том, что когда-то сами так поступали Может имеет смысл тем, кто категорически против такого подхода к людям, покапаться в прошлом, вспомнить, когда они по отношению к кому-то так же поступили
Согласна полностью. Но тогда тем более не понятна реакция мужчин на то, о чём писала sestra, в частности о первом муже.
Смиряться надо перед Божественным в человеке, и продолжать любить тоже Божественное. Когда её муж выставил претензию по поводу ночного звонка - это разве в нём Божественное говорило? :huh: На мой взгляд, в нём "фыркало" потревоженное эго.
Dmitrig писал(а):Разные точки зрения - это не повод отрекаться от любви к человеку и уважению
Dmitrig, мне кажется, что в этом случае нельзя в одну связку соединять любовь и уважение. Любовь в данном случае может быть только Божественная, а уважение - это уже из разряда человеческого. Уважение не может идти "автоматом", его надо заслужить, другое дело, что мы должны уважать право человека иметь свою ТЗ. Но это тоже из разряда человеческого.
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#115 glm » Вс, 14 сентября 2008, 17:21

На каком-то из семинаров СНЛ сказал, что опасно убивать любовь в другом человеке, но не менее опасно позволять другим убивать любовь в вас самих. (не дословно,своими словами)
Где грань? По каким критериям можно определить, "что есть что"? На примерах данной темы. Кто может ответить?
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#117 Brittany » Вс, 14 сентября 2008, 17:27

Dmitrig писал(а):Если бы она его любила, то любила бы не смотря ни на что
А если она думала, что любит, но это была не любовь, что теперь? Застрелиться ей?? :huh:
Brittany
Аватара

#119 Brittany » Вс, 14 сентября 2008, 17:31

Dmitrig писал(а):Да не может никто убить в тебе любовь, если она не зависит от внешних факторов
Дим, я не верю, что у тебя достаточно опыта, чтобы говорить так безаппеляционно. Это опять смахивает на теорию.

И -повторяю свой вопрос на предыдущей странице: а если это не любовь была?
Что теперь - застрелиться??
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка