Ситуация на форуме.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Дезинфекция » Пт, 15 августа 2008, 18:18

Квантовое перерождение торшера в ёжика
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#105 Дезинфекция » Пт, 15 августа 2008, 18:32

Dmitrig
на твоей аватарке? горит.
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#106 glm » Пт, 15 августа 2008, 18:52

Dmitrig писал(а):Надо подготовить миссионеров-евангелистов и отправить их в Основной Раздел. Чтобы явили свет миру.
С этой задачей может справиться только уроженец другой планеты. :roll:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#107 Светлана В » Вс, 17 августа 2008, 2:37

В последнюю неделю на всем форуме читала только одну тему - ту, что здесь так усердно "оплевывают". Во-первых, потому что смотреть телик сил нет, так конкретно пытаются записать на подкорку определенное отношение к ЮО конфликту. Во-вторых, потому что даже в споре, говорят, может родиться истина... По крайней мере, как уже заметила здесь Katarin, к 56 странице, по-крайней мере двое из спорящих смогли-таки найти общий язык, что уже результат. :wink:
В-третьих, душевное состояние спорящих там видимо ничуть не отличается от душевного состояния осуждающих здесь.
Если нас всех так цепляет данная тема, давайте может быть каждый подумает прежде всего о собственных эмоциях, а не будет призывать в очередной раз окружающих на баррикады. :wink:

Буквально на днях меня уболтали посмотреть один (скажем так, не самый интересный) фильм... На протяжении всей ленты с экрана на разные голоса зрителя убеждают в том, что все жизненные ситуации человек притягивает к себе собственными мыслями (не оригинальная идея :smile: )...
Мысль "мне нравится объект" притягивает объект, мысль "мне не нравится объект" ... также притягивает объект(!). В результате человек, постоянно думающий о негативе притягивает негатив, и аналогично с позитивом.
Сейчас из всего набора киношных громких цитат и жизнеутверждающих фраз вспомнилась одна мысль: что объединяться надо не против чего-либо, а за что-то. Не против войны (вектор "за-против" объекта не имеет значения, объект в любом случае притягивается ), а за мир...
Не "против геноцида" а за... пусть будет "за дружбу".

Пы.Сы.
Предлагаю провести эксперимент. Желающие в нем поучаствовать свои помыслы переключают в положение "за дружбу". :-D Глядишь, и на форуме "ситуаций" объявлять не придется. :-D
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#108 sestra » Вс, 17 августа 2008, 8:11

Светлана В писал(а):Желающие в нем поучаствовать свои помыслы переключают в положение "за дружбу". :-D
Твоя идея не новая. :smile: Помнишь, буддисты проводили акцию - в определенный час молились? За что, не помню, но за что-то хорошее. :smile:
sestra

#109 ku_ka_re_ku » Вс, 17 августа 2008, 9:42

Светлана В писал(а):Желающие в нем поучаствовать
Светик..дык каждый участвует в ентом процессе кажный миг..исключений нет.призывать нет смысла..а вот научить,что всё так и есть-вот тут искуство и ЛЮБОВЬ... :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#111 ivolya » Вс, 17 августа 2008, 17:51

Dmitrig писал(а):О, Светка хорошо выступила... Молодец.Похоже, что ты фильм "Секрет" смотрела...
Есть еще подобный "Кроличья нора"
ku_ka_re_ku писал(а):дык каждый участвует в ентом процессе кажный миг..исключений нет.
:approve:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#112 Светлана В » Вс, 17 августа 2008, 23:46

Привет, Сестренка :smile:
я ведь и не претендую на изобретение велосипеда :-D черным по белому написала, что идеи не оригинальны)))
sestra писал(а):в определенный час
Нее... в данной ситуации определенный час не подходит :wink: ...
По-хорошему, если бы все, заходящие на форум, переключали собственный настрой с противостояния гипотетическому "противнику" на общение с друзьями, то и обид здесь было бы меньше...
Ну это я так... мечтаю о светлом будущем... :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):каждый участвует в ентом процессе кажный миг
Да? :wink: Неужели прям все-все
Светлана В писал(а):свои помыслы переключают в положение "за дружбу"
??? Ойй... что-то мне сомнительно... или вы о каком-то своем процессе рассуждаете?
Dmitrig
Да его, его конешн))))) Прям пиар акцию начальница провела, неделю рекламировала, что все должны посмотреть, потом записала несколько копий на двдшках и раздала подчиненным :wacko:
Пришлось смотреть :-D Еще и расскажи потом, что извлекла полезного... :-D
Светлана В

#114 Светлана В » Пн, 18 августа 2008, 0:10

Dmitrig
:-D Ну... хозяйка увлекающаяся... То фэн-шуем задолбает, так что сама его разлюбишь... То трансферринг читать начинает... теперь вот кино это...
Но плюсы тоже сть :smile: По крайней мере, только она ворчать начинает по мелочам, мы ей - в кине сказали, что плохие мысли думать нельзя, не ругайтесь, а то притянете чего-нить :wink:
Светлана В

#116 ivolya » Вс, 24 августа 2008, 1:00

Светлана В писал(а):По-хорошему, если бы все, заходящие на форум, переключали собственный настрой с противостояния гипотетическому "противнику" на общение с друзьями, то и обид здесь было бы меньше...
А обида то с одной стороны плохо(агресия как никак :? ),а с другой стороны помогает достать и увидеть эмоцию.И тогда потихоньку раскрутить.
А то лично я книжек мудренных начиталась.Так мой ум меня теперь за пару секунд убедить может что все нормально и нафик дальше что то пытаться понять от греха подальше. А как кто то обидит ,так сразу эмоция идти начинает,очень пользительно лично для меня :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#117 sestra » Вс, 24 августа 2008, 6:02

Светлана В писал(а):в данной ситуации определенный час не подходит
Согласна.....В данной ситуации надо постоянно.....Я уже новости стараюсь не включать.... :( А ты и правда молодец, очень грамотно выступила. :approve: Хоть бы позвонила мне хоть бы разочек. :smile:
sestra

#118 ku_ka_re_ku » Вс, 24 августа 2008, 7:24

elia писал(а):да надо бы!!! да "осталось мало времени" блиннн!
Времени вообще-НЕТ..
понятие времени для души-это показатель осознанности(взрослости) в существовании в двух мирах(духовном и материальном).Понимание причинно следственных связей между мирами их первопричины.
исходя из вышеизложенного настало время(духовное) для взрослого существования(ЖИЗНИ в РАЗУМЕ)..
а человеки ведут себя как Дауны..представте 14-ти летнего подростка с уровнем развития 2-х летнего..
такой чел нежизнеспособен в мире(согласно данного времени)..
следовательно времени(духовного) мало осталось для понимания мироздания..
и отвлечение от главной задачи-Познать Себя-в сторону материального существования не приведёт к Жизни в меняющихся условиях,согласно развитию..
далее..если критическая масса Познавших Себя не будет достигнута(для обучения остальных)-остальные горе "сотворцы" просто разрушат условия для жизни..этот материальный мир(духовному ничего не угрожает-просто произойдёт обнуление и новый виток ИГРЫ)..что собственно уже происходило несколько раз.. :smile: :wub:
ku_ka_re_ku

#119 ku_ka_re_ku » Вс, 24 августа 2008, 7:33

Светлана В писал(а):Да? Неужели прям все-все
:unsure: ...
пожалуй не фсе!!!
токма те,которые задумались о своей природе.и начали поиск ..
остальные-просто фон для игры осознающих...
осознающие идут разными дорожками.. к Творцу,и от него..
вот здеся и создаётся критическая масса Сотворцов-Разрушителей-Созидателей.. :wacko: Во как загнул! :wub:
ku_ka_re_ku

#120 sestra » Вс, 24 августа 2008, 7:47

ku_ka_re_ku писал(а):Времени вообще-НЕТ..
Времени, конечно, нет. :smile: Но сейчас его как то особенно нет. Не заметил? :smile:
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка