Тест-сказка :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 yapha » Пт, 1 августа 2008, 23:17

ivolya
запорожье рулит!! :-D

Stella писал(а):моя близкая подруга его на второе место после крокодила поставила. А она такая и есть, ворона - птица гордая,...
:-D гы...
я ваще-то его(графа) - на первое... ))))
но я вообще не гордая пожизни. и даже теоретически не понимаю смысла гордости. просто (я уже говорила) - я в графе гордости не увидела. я его как-то иначе оценила...

Stella писал(а):а вот принца(честность), что принцессе отказал - на последнее
насчет честности - так я всегда за! )))
я не думаю, что принц плохо поступил, что принцессе отказал. что ж тут плохого? а если б согласился, а на следующий день новая принцесса пришла бы? он-то один, надо как-то определяться )))

Stella писал(а): обмани, но останься(с) ВИА ГРА
не, с виа-грой тут другая фигня...
есть еще валерия -
девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани
маленькие часики смеются - тик-так - ни о чем не жалей и люби просто так
я где-то слышала, что лазарев эту песню характеризовал позитивно
ну, типа как - не жди ничего, а просто люби... пусть даже и обманут потом, и больно будет - а ты все равно люби...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#102 koshkama » Сб, 2 августа 2008, 18:14

Человеков писал(а):Какие превращения бывают чаще: лягушки в царевну, или царевны в лягушку? :angel:
На сегодняшний день благодаря развитию пластической хирургии возможно все, сущность лягушки-царевны за счет внешности все равно не изменится :wink:
koshkama
С нами: 17 лет 2 месяца

#103 koshkama » Сб, 2 августа 2008, 18:34

Такая жизненная ситуация представлена....
мне кажется, граф любит принцессу, а поступки влюбленного человека не поддаются логике человеческой и если принцесса придет к графу на следующий день, он ее примет, потому что сегодня гордость у влюбленного есть, а завтра она куда то улетучивается или если бы постояла подольше в глаза бы заглянула, то он бы тоже растаял :angel: :wub:
Мне принц больше всех понравился, мне вообще честные и прямые люди симпатичны, все ясно и понятно...
А принцесса немножко бесит, просто мне себя напоминает, но я бы к графу не побежала бы, умерла так умерла... я бы с крокодилом подружилась :smile:
koshkama
С нами: 17 лет 2 месяца

#104 S.V. » Чт, 14 августа 2008, 19:22

Генерал любит солдат.
Но если он не будет строг с офицерами вскоре солдаты залезут на голову генералу.

Вопрос такой, что я имел в виду говоря эти слова?....

Прищурившись заглянув в будущее вижу что ответить сложно, предлагаю варианты ответов:
а) так , ничего особенного не имел в виду, утка полетела опять...
б) весьма глубокомысленно, пока что не пойму про что
в) солдатская прописная истина. давно всем известна. скучно.
г) на сексуальную тему чтото
д) воспитание друзья, весма важно!
е) короче, надо солдат вениками!
ж) глупый генерал. кто же солдат любит?
з) сама глупая

Спойлер
ладно мой вариант ответа был таков:
Божественное беззащитно перед детьми. Для этого есть взрослые: папы, мамы. Да и вообще я думаю что многие вещи нам не будут объяснять или требовать
исполнения. Их мы должны знать и выполнять сами.

*** "У каждого свой путь. Если я буду чрезмерно помогать , то у тебя может не достать сил чтобы преодолеть препятствия на твоём пути." ("Дюна")

:)
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 8 месяцев

#105 Stella » Чт, 14 августа 2008, 20:04

S.V.
что это было? :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#106 ivolya » Чт, 14 августа 2008, 20:54

Stella писал(а): А она такая и есть, ворона - птица гордая,... а вот принца(честность), что принцессе отказал - на последнее,
Стока событий утекло уже и не помню куда принца поставила.Но на последнем у меня принцеса. :?
Человеков писал(а):Гордыня часто соседствует с обманом и показухой.
Есть гордость , есть гордыня. Правда их легко перепутать.
yapha писал(а):я ваще-то его(графа) - на первое... ))))
Да я тоже.Меня потом муж целый день в гордыне изобличал. :hi-hi: Типа он без гордыни
koshkama писал(а):мне кажется, граф любит принцессу,
Здесь все правильно я увидела что граф любя принцесу дает ей шанс прийти не под действием ситуации а более осознано. Но муж сказал что я оправдалки ищу :(
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#107 ku_ka_re_ku » Чт, 14 августа 2008, 21:19

второе место
Stella писал(а):принц
молодец--на своей волне!!!!
третье место
Stella писал(а):граф
молодец--продукты второй свежести не нужны..
хуже принца-не смог завоевать сердце с первого раза..
первое место
Stella писал(а):лодочник
молодец--мудро!!! принимая решение-подумай,а приняв-пиняй только на себя-элемент учительства на пути познания Себя..
предпоследнее место
Stella писал(а):крокодил
непонятно..гламурнинький крокодильчик..
посути-отрицательный перссонаж..
дурак..я б на его бы месте-сожрал бы принцессу -и сразу на первое бы место!!!.ведь и по делом ей...
веди себя соответственно ..воспитай в себе ЛЮБОВЬ..и ПРИНЦЫ сами попрут свататься..
последнее место
Stella писал(а): принцесса
полностью не соответствует природе сотворения..
пародия на женщину..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#108 ku_ka_re_ku » Чт, 14 августа 2008, 21:28

S.V. писал(а):Генерал любит солдат.
-----
S.V. писал(а):г) на сексуальную тему чтото
S.V. писал(а): глупый генерал. кто же солдат любит?

он командует ими!!!
S.V. писал(а):Но если он не будет строг с офицерами вскоре солдаты залезут на голову генералу.
S.V. писал(а):воспитание друзья, весма важно!
если хочешь победить в сражении...

S.V. писал(а): "У каждого свой путь.
верно!!!
но взойдя на вершину-скучно самому..
S.V. писал(а):Если я буду чрезмерно помогать , то у тебя может не достать сил чтобы преодолеть препятствия на твоём пути."
верно!!!
но помогать,то необходимо..
иначе нет дальнейшего смысла сидеть на вершине в одиночестве..
и помогать необходимо учиться..
и учить этому учиников..
ибо обучая ближнего обучаешься сам...
ku_ka_re_ku

#109 Stella » Чт, 14 августа 2008, 21:33

ku_ka_re_ku
:on_the_wall: :lol:
ты решил всерьез разобрать по кускам какой-то бессмысленный прикол? тоже с Анарионом грибов наелся? :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#111 ku_ka_re_ku » Чт, 14 августа 2008, 23:00

Stella писал(а):ты решил всерьез разобрать по кускам какой-то бессмысленный прикол?
:grin: эт ..так..зарядка для воображения сфантазией на предмет творчества своей реальности с ролями и сюжетами...
скучно в последнее время на форуме(хоть и захожу редко)..разминаюсь развлекаясь... :cool:
ku_ka_re_ku

#112 Stella » Чт, 14 августа 2008, 23:28

ku_ka_re_ku писал(а):скучно в последнее время на форуме
а ты позаходи в темы Анариона, там все грибами объелись ))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#114 ku_ka_re_ku » Пт, 15 августа 2008, 1:25

katarin писал(а):вот и затеял бы что-нибудь весёлое.
..Ща темку в Основном сварганю..
заходи.. :wink:
ku_ka_re_ku

#115 coffee » Пт, 15 августа 2008, 12:22

Сказка-тест :angel: :evil: :angel:
Принцесса решила пойти за Любовью. И смело решила идти к принцу... но т.к. она была Принцесса, в сказках и ассоциациях, которые возникают сразу: богатая, красивая, и масса других достоинств) А значит и красота, и деньги, и положение, и женихи, и внимание (граф, и скорее всего прочие, претендующие на руку и сердце). Уровень защиты, обеспеченности и прочего высок. Есть за чем спрятаться - не пропадешь. Защита в настоящем и будущем.
Но когда пришла Любовь, принцесса поняла - это важнее, и решила сделать смелый шаг. Лодочник... Его условия и требования не просто так придуманы... В них тоже доброта и помощь.
Принцесса привыкшая получать все быстро и сразу, вдруг сталкивается с препятствиями... ах, помолвлен.
Принц. Видит ее впервые. Это принцесса знала о нем, думала, мечтала. А он. Для него это событие как снег на голову. Все шло своим чередом, было королевство, была симпатия... Он даже толком опомниться не успел.
В принципе, Лодочник сразу дал принцессе добрый совет-подсказку: дорога в один конец. Значит - не спеши! Сдерживай свои порывы, желания - тогда будет больше шансов на положительный результат.
Но Принцесса... в народных сказках импульс Любви у Принцесс был сильнее, поэтому они имели терпение и притворялись бедными девушками, оказывались при дворе служанками, фрейлинами и т.п. Они становились беззащитными перед Любовью, им уже не было за что спрятаться (нет помощи от своего королевства, нет богатства, нет поклонников и все всего прочего – страшно для нежных Принцесс).
Но тут сказка о более реальной Принцессе… Желания и стереотипы роли принцессы оказались сильнее импульса Любви. Поэтому прямым ходом напролом к принцу. И … тут немного охладили… принц помолвлен… Крах надежд, июллюзий, будущего. Хотя, читая сказку можно понять – у Принца нет времени на рождение симпатии, теплоты к принцессе. Просто нет времени.
У принцессы ЕЩЕ есть шанс. Остаться тут и повторить путь сказочных принцесс. Научиться не прятаться за атрибутами Принцессы. И тогда рухнувшие надежды, планы на будущее восстановились бы… через Любовь.
НО тут подплыл добрый Крокодил. И Принцесса сделала выбор – шаг назад. И у Принцессы, как и у принца было мало времени. Крокодил приплыл слишком быстро. И естественно Принцесса сделала шаг на привычную почву. Если бы путь домой был отрезан, ей бы было легче пойти путем сказочных принцесс. Жизнь бы сама толкала к этому.
А что теперь… импульс Любви погас, остались прежние атрибуты. Значит прежний уклад, прежний граф и т.п.
И поведение гордого графа – зеркало поведения, выбора Принцессы. И ПОМОЩЬ: не прячься за идеалами, рано или поздно нужно пройти их крах, и прийти к Любви. А для этого нужно стать из ждущей, требующей, гордой Принцессы – добрым, нежным, терпящим, заботливым человеком.
coffee
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#116 ivolya » Пт, 15 августа 2008, 12:34

coffee
Впечатляет :?
Ну про подлого крокодила кажеться впервые
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#117 Stella » Пт, 15 августа 2008, 13:14

А че тут на крокодила бочку катят? он в сказке самый четкий :roll: :angel: за оболочку цепляемся :aiai:
Хотя coffee я понимаю, ведь любовь на первом месте :wub: а крокодил помешал принца окучивать :hi-hi:
Тест то психологический, а не кто правильней в нем :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#118 Brittany » Пт, 15 августа 2008, 13:24

Stella писал(а):А че тут на крокодила бочку катят?
Есть такой старый мультик.. "Мой зелёный крокодил".
Там один крокодил был влюблён в красивую корову.
Которая любила только цветы и листья, чтобы есть
и себя украшать. Чтоб потом собой любоваться.. Пришла осень и корова была грустной, потому что цветы
и листья стали пропадать или становиться неудобными для использования.
И тогда крокодил, не долго думая, превратился в зелёный лист..
Последние слова в этой сказке были:"Если любишь - сделай что-нибудь хорошее.
Ну хотя бы стань зелёным листом"..

А что хорошего в этом тесте сделала принцесса? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#119 Stella » Пт, 15 августа 2008, 13:54

Nora Greene писал(а):Есть такой старый мультик.. "Мой зелёный крокодил".
видела такой мульт :smile:
Мой зелёный крокодил
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=9K4lfE9PTJQ&eurl=http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=18225&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Stella&start=120[/youtube]
Nora Greene писал(а):А что хорошего в этом тесте сделала принцесса? :huh:
предлагала всем руку и сердце :hi-hi:
а крокодил вон даже в мульте добрым оказался :roll:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#120 coffee » Пт, 15 августа 2008, 14:14

Крокодил не добрый и не злой. Он может быть совершенно искренне решил помочь как может. В принципе внутренние мотивации крокодила не столь важны. Так же как и мир, крокодил предлагает вариант помощи, а решение всегда за человеком.
Просто интересно: принцесса знала сразу - билет в один конец. Т.е. уверенность в успехе была почти 100 %. Просчет различных вариантов не допускался (например, можно же было провести разведку - послать гонца с письмом к принцу).
Выбирала она себе, выбирала и влюбилась в принца с соседнего королевства...Пришла она к лодочнику и он согласился перевезти ее только в одну сторону. Переплыв речку, принцесса пришла к принцу, призналась ему в любви и сказала, что остановила на нем свой выбор.

модель поведения уверенного в своей воле человека...

а крокодил помешал принца окучивать
не... не принца окучивать :grin:
учиться расставаться со своими иллюзиями, быть не гордой Принцессой, а умеющим Любить человеком. И кто знает какой бы могла быть развязка? Может быть жил в этом королевстве брат принца или приехал бы на бал его кузин... ну, или же помолвка была бы разорвана по какой-то причине….откуда знать вариант развития событий. Главная задача была - привести душу в порядок. И по гармонии души события выстроились бы определенным образом.

А так.. вернулась Принцесса домой. И решила, что раз не "построила" принца, пойду "построю" графа (он та меня любит, руку и сердце предлагал - не отвертится! прокола тут не будет). А тут.. опять развал иллюзий. Тема управления, желаний...
coffee
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка