Круги на полях

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 allabama » Вт, 27 мая 2008, 14:01

Круги на полях появляются каждый год в период с апреля по сентябрь. Где-то читала, что они появляются не только на полях но и на снегу. Только фото кругов на снегу ни разу не встречала.
Сделано много фотографий, некоторые и вовсе не круги, вот некоторые:

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
allabama
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#101 allabama » Пт, 18 июля 2008, 14:01

Efim
:-D :-D :-D
У царя Соломона было любимое кольцо на котором была надпись "Всё пройдет"
Он его очень любил.
Но попав в подобную ситуацию, снял и бросил его.
Из далека увидел ещё одну надпись внутри.
Там было написано: "...и это тоже пройдет..." он улыбнулся, надел кольцо обратно и больше не снимал его...

:wub:
P.S. Улыбайтесь, Ефим, вам идет!!!!!!!!!!
Хапанули многовато - нужно отработать. Это урок.

Кстати со скалы должен открываться замечательный вид:

Спойлер
В Черноморском хорошо конечно, но это - степной Крым. Я, понятно не удержалась, чтобы не съездить в горы.
Фото не мои, но посмотрите, Вам, со скалы, должно быть видно, какая красота:

по пути в Бахчисарай:

Изображение

сначала православный Успенский мужской монастырь, монахов, правда не видела:

Изображение

а, тут начинается территория мусульманского монастыря, только начали реконструкцию, правда реконструировать почти нечего:

Изображение

а, вот и виден город караимов Чуфут Кале. Туда предстоит взобраться:

Изображение

не так это быстро:

Изображение

молитвенные дома караимов, они, кстати были иудеями:

Изображение

мавзолей Джаныке-Ханым, дочери хана Тохтамыша, воздвигнутый в 1437 году:

Изображение

а за этим мавзолеем и тот замечательный вид, ради чего стоило застрять в скалах:

На форуме, кстати стоит ограничение на такие просмотры :-D :

Мариамское ущелье. Ух, какая красотищааа!!!!!!!!!

http://tourist.kharkov.ua/review_longtr ... c40_18.jpg

А в другую сторону вид на Успенский монастырь:

Изображение

Место это - Святыня трех религий.
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Это для Вас:
Благословение иудеев (сфотографировала в молитвенном доме караимов)
Изображение
allabama
Автор темы
Аватара

#102 ines-ik » Пт, 18 июля 2008, 22:30

Мечта-тель писал(а): почему "Покой" есть - Хорошо?
Ну во-первых, перевод с китайских иероглифов (по 30 значений у каждого :wink: ), он всегда грешит неточностями...
Во-вторых, покой ИМХО в данном контексте не означает "застой" или прекращение развития. Я думаю, что здесь смысл ближе к миру между двумя и спокойному взаимодействию... Можно представить, что отношения располагаются между тремя ключевыми составляющими: любовь, ненависть и равнодушие... Мне запомнилось из фильма про воду, где проводился опыт с растениями. Одни семена любили, вторые - ненавидели, третьи - "поливали" равнодушием... Двум последним было сильно плохо. правда по-разному. И авторы даже посчитали, что равнодушие хуже ненависти... К чему это я?... К тому, что первый символ изображает любовное взаимодействие, а второй - равнодушие... (ну в какой-то мере...). Спокойное любовное взаимодействие не означает отсутствие динамики и развития... Так думаю... :?
Мечта-тель писал(а):Что значит "конструктивно" .... формирует процесс жизни?
А вот то и значит, что процесс жизни можно и деструктивно формировать... Ты так не думаешь? :wink:
Мечта-тель писал(а):Зачем надо, чтобы "духовные силы" .... "преобразовывались в материальные результаты"?
Думаю, что иными словами это означает творчество в самом глобальном смысле... когда энергии рождают материю (опять же в самом глобальном, а не приземленном смысле)
Мечта-тель писал(а):Почему человека?... а не пары "М" и "Ж"?
Потому что задача у каждого своя... индивидуально-человеческая... только вот решена она без паря быть не может. По крайней мере иного я пока не знаю...
Мечта-тель писал(а):Что есть "Жизнь"?.... куда "воплощаются Духовные богатства человека"?
Однажды мне уже задавали этот вопрос... :unsure: Я не знаю пока ответа на него... :(
Мечта-тель писал(а):Вообще-то согласен с этим тезисом.... наполовину.... на ту половину, когда женщина не хочет.
Мечтатель, ну напрасно ты толкуешь это вот так буквально ИМХО... Это же СИМВОЛИЧЕСКОЕ послание. Это - символ, изображенный на плоскости, а в реале все иначе... там нет - верха и низа... :?

Меня и вправду слегка саму смущает такое символическое изображение... иньский символ сверху... но что-то в этом есть... На нешей планете великое Ян - сверху - это солнце, а великое Инь - снизу, это - Земля... Поэтому для гармонии к Янской сути должна быть ближе Инь, направленная вниз, и наоборот... Таким образом инь (женщина) удерживает мужчину (ян) на земле и не дает ему слиться с Великим Ян (Солнцем)... В противном случае - ян сольется с Ян, а инь - с Инь. Исчезнет пара... исчезнет жизнь... :(
Вот такое я напридумывала :wink: :-D

Мечта-тель писал(а): А почему нет Гистограмм 13 и 14
Может быть и есть... хотя вряд ли :smile:
ines-ik

#103 ines-ik » Пт, 18 июля 2008, 22:52

allabama писал(а):"человек может иметь дело с этим, не повреждая себя или других"«Вот это очень важно, мне кажется... Это - стоп-сигнал...» Вы же сами себе противоречите - НЕ ПОВРЕЖДАЯ - т.е. сближаясь, но не СМЕШИВАЯСЬ.
Я когда писала, почему-то так и подумала, что будет неясно и покажется противоречием, если не объяснить... :?
Но почему-то тайно понадеялась, что Вы поймете... :?
Понимаете, сама фраза (по крайней мере в таком переводе) читается с 3-мя разными смыслами:
1-й вариант - имейте дело с этим, не опасайтесь...(акцент на может)
2-й вариант - не обязательно повреждать себя или других, чтобы иметь с этим дело... (акцент на повреждая)
3-й вариант - есть такой вариант взаимодействия, чтобы не повредить себя и других (один вариант, например...)

А то, что картина динамическая - я не могу забыть... И когда они расходятся... эти Инь и Ян...там... многие не представляют, что творится при этом :(

allabama писал(а):тему эту начал мужчина – Efim
Респект Вам, Ефим с подснежниками... :smile: :rose:

Спасибо, allabama :smile: :wub:
ines-ik

#104 Мечта-тель » Пт, 18 июля 2008, 23:43

Ines-ik писал(а):На нешей планете великое Ян - сверху - это солнце, а великое Инь - снизу, это - Земля... Поэтому для гармонии к Янской сути должна быть ближе Инь, направленная вниз, и наоборот... Таким образом инь (женщина) удерживает мужчину (ян) на земле и не дает ему слиться с Великим Ян (Солнцем)... В противном случае - ян сольется с Ян, а инь - с Инь. Исчезнет пара... исчезнет жизнь...
Вот такое я напридумывала
:approve:
Ines-ik писал(а):Мечта-тель писал(а):
Почему человека?... а не пары "М" и "Ж"?

Потому что задача у каждого своя... индивидуально-человеческая... только вот решена она без паря быть не может. По крайней мере иного я пока не знаю...
:approve:

Зачем надо, чтобы "духовные силы" .... "преобразовывались в материальные результаты"?

Думаю, что иными словами это означает творчество в самом глобальном смысле... когда энергии рождают материю (опять же в самом глобальном, а не приземленном смысле)
Что на твой взгляд есть "материя"?..." в самом глобальном, а не приземленном смысле"...

Что значит "конструктивно" .... формирует процесс жизни?

А вот то и значит, что процесс жизни можно и деструктивно формировать... Ты так не думаешь?
Нет... не думаю.... поскольку в этом случае - это уже будет не "жизнь"...
Ines-ik писал(а):Спокойное любовное взаимодействие не означает отсутствие динамики и развития... Так думаю...
Тебе видней.... Но мне не известно, что есть "Спокойное любовное взаимодействие "... :? Для меня "Спокойное любовное взаимодействие " сродни взаимодействию двух рядом лежащих покойников М и Ж на кладбище... :?
:rose:
Мечта-тель

#105 allabama » Сб, 19 июля 2008, 10:19

Ines-ik
Мечта-тель
Спасибо Вам, что столько написали :wub:
С разных сторон открываются разные виды.
Вот чиво подумалось:
Мужское - женское нужно рассматривать не только как мужчину и женщину. Мужское и женское - в нас - "In Lak’ech – I am Another Yourself" – я есть Другой Непосредственно"
Когда мы нарушаем нужный для жизни баланс и начинается "веселье".
Давно чувствовала себя разбалансированной системой. Только услышать себя нелегко, много внешних наслоений. Чета мне это напомнило Бахчисарайский дворец - бесконечное количество косметических ремонтов убило естественный калорит, да и натащили туда вещей разных кто знает откуда. Даже знаменитый "Бахчисарайский фонтан" перенесли в другое место. Пушкин принес дре розы к фонтану, как символ ЛЮБВИ. Так там две дешевые искусственные розы положили, а рядом еще памятник Пушкину установили... То-то я вылетела от туда, как пробка из шампанского - себя не хочется такой видеть. Но что-то понесло меня туда, могла же пройти...

Возвращаясь к мужскому и женскому:
в себе сложно слышать, для этого, нам, думаю, даются противоположности внешние. Мужчина (для женщины) или ситуация. Но, думаю, мы можем и должны "иметь дело с этим" , т.к. это сближение (может слово не то, наверно больше подойдет - сотрудничество) дает толчок для движения, "только с противоположностями делаются шаги жизни, и жизнь дышит". Только вот, противоположность будет отдаляться.
Это легко увидеть в знаке -
если инь толкнет ян, то ян переместится и толкнет инь, а инь в свою очередь....
Кажется я поняла как работает вечный двигатель!!!!!!!!!! :dans:

Если прятаться (защищаться), то двигатель начинает..., но это уже все прочувствовали...

Вот бы понять еще, где та самая кнопка :-D , НАЧАЛО или ПОБУЖДЕНИЕ К ДВИЖЕНИЮ и определить какие они - те, что не смешиваются (ну опять слова не те, букав мало знаю) :?

Тут важны мнения разных сторон, очень надеюсь на помощь :sed: :smile: :wub:

Кто же поможет? :heart:

P.S.
Ines-ik писал(а): ...потому как видела я его воочию

интересно, может расскажите
allabama
Автор темы
Аватара

#106 Мечта-тель » Сб, 19 июля 2008, 10:35

Когда первый раз увидел Бахчисарайский "фонтан", у меня навернулись слезы... но не те слезы, которыми плакала принцесса хазарская, а слезы жалости к самому фонтану...
allabama писал(а):в себе сложно слышать, для этого, нам, думаю, даются противоположности внешние. Мужчина (для женщины) или ситуация.
... то есть только для этого женщине дается мужчина?.... только, как внешняя ситуёвина?... да?
Тогда поясни:
"Кажется я поняла как работает вечный двигатель!!!!!!!!!!"
Мечта-тель

#107 allabama » Сб, 19 июля 2008, 11:12

Мечта-тель
Про принцессу хазарскую ничего не знаю. Знаю тока, что плакал хан Гирей, скупые мужские слёзы переполняли чаши... По преданию, он говорил: "Кто хочет знать мою историю, пусть приедет и увидит фонтан..." Пушкин видел:

Фонтан любви, фонтан живой

Принёс я в дар тебе две розы

Люблю немолчный говор твой и поэтические слёзы

твоя серебряная пыль меня кропит росою хладной

Ах, лейся, лейся, ключ отрадный

Журчи, журчи свою мне быль....

Из Википедии:
"фонтан построил крымский хан Гирей у мавзолея своей погибшей возлюбленной по имени Диляра. Фонтан не уникален, в ханском дворце находится похожее сооружение в «Бассейном дворике», имеется подобный фонтан во дворце Топ-Капы в Стамбуле, но бо́льшую известность получил именно Бахчисарайский фонтан. Фонтаны типа сельсебиль сооружались на святых местах или на кладбищах"

Кто видел, заменю фото (из уважения к хану Гирею), на фото из internet - тут фонтан отмыт и розы, похоже живые

Изображение

... то есть только для этого женщине дается мужчина?.... только, как внешняя ситуёвина?... да?

да, но это только от ЧАСТИ. Картина ведь не полная. "двигатель" :-D - это ведь не ВСЁ
:?

:-D "ситуёвина", тоже скажите. А потом ................. что это я сказала... и пошло-поехало... в заданном направлении.
Еще Ефим со скалы спустится и по башке мне даст. Какое там внешнее... Всё вертится...

А чиво Вы думаете?
:smile: :wub:
allabama
Автор темы
Аватара

#108 vova0007 » Сб, 19 июля 2008, 11:40

Пиктограмма от 17.08.2008
Похоже, объявили "лунный месячник" по очистке Земли от душ мёртвых – сливают их по 4 грехам в 4 хранилища
http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-07-18-Piktogramma.html
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#109 allabama » Сб, 19 июля 2008, 11:41

vova0007
...а мы тут трали-вали...
Вы умеете напугать.
allabama
Автор темы
Аватара

#110 allabama » Сб, 19 июля 2008, 11:44

Мечта-тель
Да, вот еще чиво:
Мужчине тоже даётся женщина, как внешняя ситуёвинка...
В данном конкретном случае - мы побуждаем друг-друга думать, искать...
allabama
Автор темы
Аватара

#111 ines-ik » Сб, 19 июля 2008, 12:18

vova0007 писал(а):Пиктограмма от 17.08.2008
Из будущего?!! :huh:

allabama
Щас все обдумаю и напишу! :smile: :wub:
ines-ik

#112 allabama » Сб, 19 июля 2008, 13:44

Не прячьтесь за ссылками - открывайте свои души.
Жизнь (душа) каждого человека важна и ценна для мироздания.
allabama
Автор темы
Аватара

#113 Мечта-тель » Сб, 19 июля 2008, 14:04

allabama писал(а):Еще Ефим со скалы спустится и по башке мне даст. Какое там внешнее...
А разве это не приятно... в качестве "внешней ситуёвины"???... :hi-hi:
allabama писал(а):А чиво Вы думаете?
...не знаю... А о чём думать то?...
allabama писал(а):Мужчине тоже даётся женщина, как внешняя ситуёвинка...
В данном конкретном случае - мы побуждаем друг-друга думать, искать...
Зачем?.... всё это даётся?...
allabama писал(а):Жизнь (душа) каждого человека важна и ценна для мироздания.
Почему?
Мечта-тель

#114 allabama » Сб, 19 июля 2008, 15:18

Мечта-тель
Ах, Мечта-тель, Вы же сами уже ответили:
А разве это не приятно...
Вот я и говорю - ЖИЗНЬ - БЕСЦЕННЫЙ ДАР, ОНА ПРЕКРАСНА!
А если еще и внутри чувствуешь гармонию..., то ваще... :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Если человек гармоничен внутри, то тогда счастье осве(я)щает всё вокруг.
Тогда всё вокруг светится!
Многих заденут эти лучики.
Мы сами создаём мир вокруг нас и каким он будет, зависит от нас!

"Мы являемся центром и причиной того, что происходит с нами"

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ Вы узнаете сами, а противоположности Вам в этом помогут, не дадут остановиться в пути :wub:
allabama
Автор темы
Аватара

#115 allabama » Сб, 19 июля 2008, 15:51

Ines-ik

"сообщение Любви к Земле" :
" приходит новое понимание или более полная интеграция значения этого символа для человека. Понимание становится действующим фактором в его жизни".

не так всё просто..., и не так всё скоро...
:smile: :wub:
allabama
Автор темы
Аватара

#116 Человеков » Сб, 19 июля 2008, 19:58

allabama писал(а):Двойное изображение следует видимо рассматривать, как "сообщение Любви к Земле" :

Вы молодец! :smile: Действительно- два мира: один накладывается на другой, причем темное начало из иного мира переливается прямо в наш (и наоборот) , а светлые начала 2-х миров разделены границей. Либо они сообщаются- но на таких "тонких планах", что мы этого не можем видеть. Ведь это соответствует сегодняшнему положению вещей на Земле! И строительство реклостера из материалов Земли - тоже подтверждает. Похоже, наиболее близка к истине версия о космических бандитах, гуманоидах-ворах. Насчет Бабикова- по-моему, он достаточно светлый человек, что не мешает высоким темным его морочить. Контактеры ведь все зависят от получаемой информации, стало быть- подвержены программированию с помощью подсовываемой им (вперемешку с правдой) дезой.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#117 Человеков » Сб, 19 июля 2008, 21:34

Arita писал(а):ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Спасибо, Арита- хорошие слова :rose: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#118 Мечта-тель » Вс, 20 июля 2008, 7:50

allabama писал(а):ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ Вы узнаете сами, а противоположности Вам в этом помогут, не дадут остановиться в пути
Спасибо, Алабамчик, за доброе напутствие!!!! :rose: ... оно мне щас очень необходимо...
allabama писал(а):Если человек гармоничен внутри, то тогда счастье осве(я)щает всё вокруг.
....когда есть время.... иногда листаю форум ДК прошлых лет.....ведь, наверняка, были люди, которые не глупей меня.... и потому иногда встречаются оригинальные мысли.... не знаю - насколько верные, но - оригинальные...
Вот нашел по поводу двух казалось бы одинаковых слов:
1. освещает
2. освящает
viewtopic.php?f=1&t=8554&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82&start=45
....то есть, всё-таки в начале надо стать "святым", чтобы "освещать", но никак не наоборот...
....тьма не может быть источником Света...
Свети, Алабамчик!.... Свети!!!! :rose:
Мечта-тель

#119 Efim » Пн, 21 июля 2008, 8:29

Тьма не источник - "отражение",
И через тьму явится свет,
Не прекращается "движение",
Там где его в помине "нет"

Нет святости без темноты,
Свет в ней "желает" освящать,
И тьма не поглощает свет,
Его "желает" "воспринять",

И свет "стремиться" к темноте,
И миллиарды ярких звезд,
Дают рождение "мечте"
Мир в "семенах" из наших грез,

"Играем в прятки" мы с собой,
Кривляемся "сквозь" отражение,
Каприз исполнится любой,
И тайна в малом - искажение...

Где то "начало" и "конец"?
Где Божья искра вдохновенья?
Лишь улыбается Творец...
Все "впереди" твои "видения"... :wub:

p.s. Возможно начал я с конца,
Иль в сторону не ту пошел,
Ведь не для "красного словца"
На этот форум я зашел? :? -|- :grin:

"Спасибо" я желал сказать,
За доброе "прикосновение", :rose:
Тепло поддержки, благодать,
Что низошла как озарение,

Как путнику глоток воды,
Как на вершине обозрение,
"Даются силы за труды",
И Дар Его Благословенье... :smile: :wub:
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#120 Мечта-тель » Пн, 21 июля 2008, 8:55

Тьма не источник - "отражение",
И через тьму явится свет,
Не прекращается "движение",
Там где его в помине "нет"

Там, где Его в помине нет,
Движение - только отражение.
И коль мы все Его творенья, -
Удел наш - отраженный Свет.

Как путнику глоток воды,
Как на вершине обозрение,
"Даются силы за труды",
И Дар Его Благословенье...

Мы = тьма = Ему противоположность.
А Святость есть отрыв от тьмы.
Конечно, "Даются силы за труды"...
Но с "Его Благословеньем" - большая сложность.

Нет святости без темноты,
Свет в ней "желает" освящать,
И тьма не поглощает свет,
Его "желает" "воспринять",

И свет "стремиться" к темноте,
И миллиарды ярких звезд,
Дают рождение "мечте"
Мир в "семенах" из наших грез,

Святость и темнота - не совместимы.
Лишь Свет узришь из темноты...
И только благие мечты
Со Святостью сопоставимы.