Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 23:11

ptiza, акцентирую некоторые моменты моего текста:
Бедный котик писал(а):но повышенное ношение с этим
ptiza писал(а):Под 1 я понимаю склонность к неприятностям, под 2 - повышенная опека, а под 3 -например, карму.

Очень даже связаны... Ты ошибаешься... Посмотри на мир повнимательней, поанализируй, сопоставь события характеры события отношения... и ты придёшь к подобному выводу... Я уж не буду расписывать свои исследования в этой области, но хотябы вспомните, что пишет об этом дядька Лазарев... Он этой проблеме достаточно много посвятил.
;) :wub:
Бедный котик

#102 Лада » Вс, 25 мая 2008, 1:33

Бедный котик, то, о чём ты говоришь - давным-давно описали психологи. Это всё - банальнейшие вещи. И даже "дядька Лазарев" оказался далеко не первым.
Птица хочет пойти дальше и глубже.
Ты - свести к некоейупрощёной схеме.
Схеме, тебе понятно и, видимо, к тому же, ты считаешь это личным открытием.
Мне, если честно, иногда скучно обсуждать такие банальные вещи. Иногда удивительно, что люди один банальности возводт до ранга личного открытия, а вторые - такие же - резко отрицают.
Жить, расставляя всё в жизни по типу древнегречекой трагедии, где герои всегда схематичны, а решения всегда линейны, куонечно, проще.
Но, как-то так получается, что 21 ек вообще нелинеен.
он подкидывает нам только с виду обычные задачки. Упрощённый взгляд навещи уже не подойдёт.
И ещё, советую тебе лично учиться ориентироваться в мире информации.
Сейчас это необходимо. Даже на ТВ можно найти массу интересных, познавательныХ. глубоких передач и репортажей. А вестись на паркетную заказуху... ну, Бедный Котик, ведь, ты всё же с высшим образованием, человек думающий...
Лада

#103 Магнит » Вс, 25 мая 2008, 9:41

Лада
Бедный котик
Спасибо за интересную тему и не менее интересную полемику... :wub:
У меня журналистика ассоциирутся с А. Боровиком, В. Листьевым...и др. изветными и менее известными ...
о Wingaе
И вечный бой, покой нам только снится..
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#104 Лада » Вс, 25 мая 2008, 10:56

Магнит, ну и правильно, что ассоциируется... и ещё есть девчонки вроде Калининой из тгого же МК, которая в обстелеиваемой больнице Буйнакса была, и многите, кто сообщения присылают из Ирака, с из опасных мест...
Ну, а для Котика пусть останутся те, кого видитт он - паркетчики и ПиАрщики, иы Сычев - неизвестный солдат номер "никто" для него. Это уже понятно. Это его выбор.
:)

А за тему спасибо Сестре.
:)
Лада

#105 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 11:15

Winga писал(а):
Nora Greene писал(а):А Комитет солдатских матерей - просто перепуганные тётки, которые ездят за своими сыночками, шоб их пирожками домашними накормить?
вот кидайте в меня помидорами, но я именно так и считаю.
Почему интересно нет комитета солдатских отцов? Да потому что этих юбочников мамки воспитывали и продолжают их прятать под юбку когда они уже по сути взрослые мужчины.

Мой муж служил в армии совсем недавно. Его мнение примерно таково - тех кто не умеет жить в мужском коллективе, учат там жить. уговаривать там некогда. Если человек ушел в самовол (или по другому нарушил) и подвел все подразделение под наказание, потом не понял и еще раз такое же сделала... КАК такому тупорогому объяснить? А ведь в военное время от дисциплины КАЖДОГО зависит жизнь остальных. Уснул на посту - всех вырезали.
Это пример.. просто чтобы объяснить о чем я...
полностью с вами согласен. По собственному опыту знаю. В процентном соотношении в гражданской жизни намного больше преступлений.
Petrovipv
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#106 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 12:04

Лада писал(а):[b] учиться ориентироваться в мире информации.
Сейчас это необходимо. Даже на ТВ можно найти массу интересных, познавательныХ. глубоких передач и репортажей. А вестись на паркетную заказуху...

А как мой ребёнок будет фильтровать грязь, когда без меня будет смотреть ТВ? 80 процентов с ящика одна грязь и негатив, а потом удивляетесь почему в армии не так гладко.
Petrovipv

#107 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 12:25

Лада расскажу вам один случай из собственного опыта (служу в армии медиком, остался после срочной службы). Прибыли к нам в часть молодое пополнение. И уже на следующий день приходит за освобождением от физической нагрузке солдат с жалобами на одышку при беге, руки болят от турника и т.п. У парня ожирение. Видно что он не сможет выполнять нормативы. Ожирение не является основанием для освобождения. Боец походил, походил к нам и не видя результатов смирился. Через два месяца вес его стал почти нормальным, стал 6 раз подтягиваться (до этого ни разу), на оценку удовлетворительно сдал бег, с товарищами сдружился. Начальник доволен и мы тоже. Всё ок. И тут приезжает его мамочка с папочко. Отправляйте нашего сыночка в госпиталь, он истощал, у него больное сердце, он вообще не должен служить, он и в школе был освобождён от физкультуры. Дошли они до командования и отправили мы его в госпиталь. Дальнейшая судьба его мне неизвестна. Вопрос: родители разве вправе калечить жизнь своему ребенку? А у парня даже взгляд стан
Petrovipv

#108 Лада » Вс, 25 мая 2008, 12:36

Petrovipv, я не очень поняла - в чём вы меня пытаетесь убедить?

В том, что при наличии нормальной части воинской (а они тоже разные - как редакции), из мальчишек мужчин делают? Я с этим не спорила.
Я была против слишком категоричного отрицания наличия дедовщины,.. Фу ты, Господи...
Там, есть же мои слова. Я уже написала.
Воспитание - делает из мальчика мужчину.
Дедовщина - ломает, опускает, унитжает.
Разницу чувствуете?

Про телевидение и ориентацию - и ребёнка (сколько ему?) - это ж боьшая разница.
Вообще - это постоянный родительский труд - ежедневный - надо потихоньку приучать ребюёнка ориентироваться... и тогла она и сам начнёт днлать правильнгый выбор. Не запретами, а потихоньку - свлоим примером, общими обсуждениями... мне часто задают вопрос родители одноклассников - как вы сумели ЗАСТАВИТЬ так много чситать ребёнка :blink: :blink: :blink:
Мы не заставляли... мы вечерами читаем вслух - до сих пор.... Я ему, он мне. Традиция такая, ещё от моей бабушки... :unsure:
Лада

#109 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 12:40

овился не жалостливым, а уверенным. И вы хотите чтоб в случае войны (не дай Бог), вас защищали такие ''мужчины'', исколеченные воспитанием и чрезмерной родительской ''любовью'', даже птицы выбрасывают из гнезда своих птенцов, когда они способны летать. В армии поначалу трудно, так почему родители не готовят своих чад заранее. Из жалости? Кому от этого легче, потому над такими и издеваются. Не надо заменять у парня чувство собственного достоинства на жалость к себе, или на высокомерие. Кстате отец этого мальчика молчал, редко поддакивал жене. Говорила в основном она. Как писал Бедный котик армия является чисткой кто зацеплен за идеалы. Согласен полностью. Не подменяйте любовь на жалость. Ничего личного. С уважением.
Petrovipv

#110 Лада » Вс, 25 мая 2008, 12:42

Petrovipv, ещё раз - не пому, в чём вы меня убеждаете?
вы. видимл, лишь сообщения моих "оппонентов" прочли?)))

Эээ, дело в том, что пролеиу я знаю не со стороны, а изнутири - со всех сторон))) :wink: оченна глубоко...
Лада

#111 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 12:53

Лада писал(а):[b]
Вообще - это постоянный родительский труд - ежедневный - надо потихоньку приучать ребюёнка ориентироваться... и тогла она и сам начнёт днлать правильнгый выбор.
только это и остаётся делать. Постоянно корректировать. Но я к тому, что политика нашей власти и СМИ идёт в разрез, а не в помощь воспитания наших детей. Из-за власти, денег, рейтинга готовы продать души наших детей. Получается, что мы заслужили такую власть и СМИ. Девочке 7 лет.
Petrovipv

#112 Лада » Вс, 25 мая 2008, 12:57

Petrovipv, да не надо корректировать...
Надо вместе что - то делать, понимаешь? "Только и остаётся" - так это главное :blink:

Власть - это данность.
(тэк, я кажется, забыла - Юля Калинина у вас в Буйнакске в обстрелянной больнице ж была...) Не уважать подобных журналистов - которые рядом с вами, с военными... - ну, это - закрывать глаза на всё полождительное вообще.

Petrovipv, "времена не выбирают..." Кому из наших предколв они достались лучше??? Не надо мазать всех одной краской и валитть всё на кого-то.
Моё мнение - надо просто оставаться людьми и делать то, что завист от себя самого.
Лада

#113 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 12:57

Лада писал(а):Petrovipv, ещё раз - не пому, в чём вы меня убеждаете?
вы. видимл, лишь сообщения моих "оппонентов" прочли?)))

я про то, что жертва притягивает своего палача. А в армии ли это, в гражданской жизни ли... не столь важно.
Petrovipv

#114 Лада » Вс, 25 мая 2008, 13:11

Petrovipv. Я уже написаола - это ещё до Лазарева психологи описали не раз.
Вопрос в том, что в речах оппонентов этот постулат звучит как оправдание палачам, и обвинение "мамок" и "жертв". А вопрос глубже и шире подобного схематичного взгляда на вещи.
Лада

#115 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 13:12

Лада писал(а):[b]
(тэк, я кажется, забыла - Юля Калинина у вас в Буйнакске в обстрелянной больнице ж была...) Не уважать подобных журналистов - которые рядом с вами, с военными... - ну, это - закрывать глаза на всё полождительное вообще.

в 1996г. обстрелена больница в г.Буденновске. И с чего вы взяли, моё неуважение к ней. Не сваливайте всё в одну кучу. Я писал что больше половины с ТВ это грязь. А лучше перечетайте посты Бедного котика про СМИ. Лучше его я не напишу. А повторятся нехочется.
Petrovipv

#116 Лада » Вс, 25 мая 2008, 13:15

"Я писал что больше половины с ТВ это грязь" - А я пишу, как журналист, тебе и Котику - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТВ - PR и "паркетная заказуха". А это не журналистика. И сериальчики похабно-пошлые, и игрища с шоу - НЕ СМИ.
Ну... нельзя же так. ей, Богу. Это ж элементарно)))
Лада

#117 Petrovipv » Вс, 25 мая 2008, 13:41

Лада вы правы лада, что у меня есть неуважение к журналистам, которые освещали трагические события в Буденновске, Беслане, Норд-Осте. Скажу больше, я б их паганой метлой оттуда гнал, и на пушечный выстрел не подпускал бы. Ведь террористам, только этого и надо, чтоб о них знал весь мир, чтоб страна была парализована страхом. Им нужна известность, и стах по отношению к ним. Иной раз мне кажется, что те журналисты на их стороне. Нагнетается и без того накалённая обстановка. И всё это мешает спец.подразделениям принимать верные решения. Скажу больше. Половина бы трагических событий с захватом заложников не было бы,если б не допускали журналистов. Теперь можете закидать меня камнями. Вам журналистам известность нужна и признание, а какой ценой вольно и невольно это достигается...
Petrovipv

#118 Лада » Вс, 25 мая 2008, 13:46

Petrovipv, Норд-Остом это вообще ужас был. Я сама помню, как мальчик какой-то с центрального канала прямо в прямой эфир давал расположение... Я чуть у телевизора не упала... Потом его убрали.
Вообще,мы ткут, на местах называем московских журналистов "федерастами"))) Есть такое.
(Юля-то писала потом, ты почитай её - в инете есть)

Короче, Petrovipv, весь диаолог сводится к тому же, что и с Котиком.
Вы не хотите отличать одно от другого. Ни в Армии, ни в масс-медиа.

И я не вижу смысла продолжать такой диалог, ибо всегда целью имею - не спор ради отстаивания некое "правоты", а какое-то объединяющее здравое зерно.

В данной теме с данными участниками его получить невозможно.
Разговор переходит на уровень "Ты мя уажжаешь"))))
А суть так и осталась "за кадром".
Лада

#119 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 14:00

Petrovipv писал(а):у меня есть неуважение к журналистам, которые освещали трагические события в Буденновске, Беслане, Норд-Осте. Скажу больше, я б их паганой метлой оттуда гнал, и на пушечный выстрел не подпускал бы.
Вот вот... и я такого же мнения. Даже если они подпулями там и рискуя жизнью... Лично мне, как обывателю - этого не хочется смотреть... Уж слишком много крови, уж слишком многонесчстного и трагического заполонилдо наши газеты, журналя, ТВ, и пр. СМИ... Посмотришь, почитешь и... модно подумать что ничего хорошего-то и нету в жизни, сплошные кругом насильники, убийцы, грабители и пр. пр. пр.
Вспомните хотя бы - когда у нас по телевизору или в газетах описывали простую жизнь обыных нормальных людей, рассказывали о их проблемах, о их радостях и пр... Я уж и не упомню... Даже при рассказе о деятелях искуств (к примеру "Серебрянный шар"), так выворачивают, что у всех, повторюсь У ВСЕХ актёров - были судьбы, что аж слёзы наворачиватся... Ну неужели в нашей жизни уже не осталось каких-нибудь радостных, тёплых, добрых моментов?
Лада писал(а):И сериальчики похабно-пошлые, и игрища с шоу - НЕ СМИ.
Ну да... я бы ещё сяда приписал и "Честный детектив", и "Спецрасследование" и "Следствие вели" и "Программа максимум" и "С.С.С.Р." и "Человек и закон"... Или ты, Лада, тоже хочешь сказать, что это НЕ журналисты? А почему-то они кричат, просто КРИЧАТ на всю страну, что они-то и есть - самые настоящие. Если вы есть - журналисты, то где же вы попрятались?
А НТВ, ТНТ и РенТВ - вообще запретить нужно... НТВ - сплошные кровь и страсти (они даже рекламу нормальную сделать не могут, всё наровят как можно больше сильнее напугать зрителя), ТНТ - Отупин № 1, если смотришь его - на глазах тупеешь, что бы не показывали, РенТВ - помесь того и другого...
Поэтому я впоследнее время смотрю в основном только каналы - ТК "Союз", "Культура" и "Спас"...
Petrovipv писал(а):Ведь террористам, только этого и надо, чтоб о них знал весь мир, чтоб страна была парализована страхом. Им нужна известность, и стах по отношению к ним. Иной раз мне кажется, что те журналисты на их стороне.

Вот вот...
Бедный котик

#120 Бедный котик » Вс, 25 мая 2008, 14:09

Блин... :grin: Ну точно слепые вокруг слона... :grin:
Такое у нас взаимопонимание... :grin:
Ладушка, вот я привожу несколько своих более ранних цитат (3-4 лист текущей темы), т.е. с че всё это повествование начиналось...
Бедный котик писал(а):ИЗВРАЩЕНЦЫ и САДИСТЫ БЫЛИ ВСЕГДА, ЕСТЬ И БУДУТ ЕСТЬ... И никуда от них не денешься... Их такой же процент, как и в наше обыной гражданской жизни... Просто это подонки, да и всё... НО они же не везде... в самом деле... Неужели ты думаешь, что в каждой части - вот так вот, пришёл молодой, и давай его все вразу - пинать, топтать, издеваться, измываться, забивать до смерти... Норочка, ты сама-то веришь в то, что ты пишешь сейчас?...
Бедный котик писал(а):Никто ж не отрицает наличие и в армии и в жизни и вообще наличие уголовщины, но Винга, насколько я понял, да и сам так думаю - имела ввиду глобальные и раздутые понятия этого вопроса, и речь именно о том, что это конечно есть, и конечно это никто не отрицает (а уж тем более на Северном Кавказе и тем более во время войны, ну сама обстановка ожесточает людей, сама напряжённость, а там даже в мирное время и даже в советское время - была крайне напряжённая обстановка... знаю не понаслышке - т.е. про Северный Кавказ)... Иногда и нормальные люди в такой напряжённости могут сломаться. НО... говорить об этом как о ВСЕОБШЕМ БЕДСТВИИ - не стоит... ну нету этого, и я этого не видел, и муж Винги, и мои друзья да и многие... Это, конечно есть, но не в таком ГЛОБАЛЬНОМ масштабе, как нам сейчас хотят внушить...

И всё это в ответ на вот это твоё заявление... :grin:
Лада писал(а):Я была против слишком категоричного отрицания наличия дедовщины,.. Фу ты, Господи...
Там, есть же мои слова. Я уже написала.
Воспитание - делает из мальчика мужчину.
Дедовщина - ломает, опускает, унитжает.
Разницу чувствуете?

По-моему всё было с точностью до наоборот... :grin: :grin: :grin:
Бедный котик

Пред.След.

Вернуться в Беседка