Люди, за которыми я хожу по всем темам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Brittany » Чт, 15 мая 2008, 9:48

akipik писал(а):. Кто-нибудь может увидеть в самом себе, когда ты начинаешь поклоняться человеческой любви? Я не могу...

Я тоже не могу, потому что я не понимаю и не чувствую, что это такое - поклоняться человеческой любви.
В чём это выражается? :? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#102 ptiza » Чт, 15 мая 2008, 10:55

Кто-нибудь может увидеть в самом себе, когда ты начинаешь поклоняться человеческой любви? Я не могу... И в себе не могу и в других не могу...

akipik, может, это когда ты хочешь, чтоб все разделы на форуме превратились во "взаимопомощь"? Это человеческая любовь, целое скопище человеческой любви, ужас
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 ku_ka_re_ku » Чт, 15 мая 2008, 10:59

Nora Greene писал(а):В чём это выражается?

.в посягательстве на чужую свободу воли..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#104 Крылатая » Чт, 15 мая 2008, 18:03

akipik
Но всё-таки... форум ДК, мне кажется, должен быть не просто местом для общения...
Да, мне тоже в идеале так хотелось бы.
Но я знаю за собой слишком серьезное отношение к жизни, поэтому о правильности этого судить не берусь.
Мне очень понравилось из другой темы про флуд :grin:
Хотя для некоторых это может быть счастье, быть счастливым флудером тоже надо уметь. У кого-то врождённый талант, но этому наверняка можно научиться.
Мне кажется, я их понимаю: коммуникабельность у людей высокая, они получают удовольствие от общения, а смысловая нагрузка при этом не так уж важна.

По моему опыту – плохо, когда форум является основным местом общения, которое становится более значимым, чем общение в реале.
А хотелось бы, чтобы все разделы были - взаимопомощь, где каждый, в первую очередь, сознаёт свои проблемы и ищет их решение, общаясь с себе подобными

Все разделы, это, наверное, перебор, но я почувствовала, что это действительно очень эффективно – завести тему, и говорить о том, что тебя волнует :agree:

А по поводу резонанса программ я согласна с sono io.
И в жизни и на форуме мы резонируем с другими - это нормально.
Хорошо, когда отдаешь себе отчет в происходящем, тогда это не пустая трата времени, не просто качели эмоций.
На форуме еще щадящий вариант - можешь выбирать - читать-не читать, общаться-не общаться, а в реале не всегда такая возможность есть.
Крылатая
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#105 Winga » Чт, 15 мая 2008, 22:19

Лада писал(а):Winga, может, у вас там рабты меньше просто.
сейчас на рынке труда и у нас - рынок за работником. Спрос на работников выше чем предложение.
Лада писал(а):Это ж жуть для мужика - сидет на попе и ничего не делать - сутками

смотря какой охранник. В магазине работа была очень напряженная - нужно быть ОЧЕНЬ внимательным. Постоянно. А это трудно.
В супермаркете охранники тоже постоянно следят чтобы не воровали. Пробуйте очень внимательно контролировть территорию с мелькающими людьми довольно продолжительное время - это трудно.

Вообще никто не отменял поговорку - ЛЮБОЙ труд почетен.
Winga
Аватара
Темы: 5

#106 Stella » Чт, 15 мая 2008, 23:43

Winga писал(а):Вообще никто не отменял поговорку - ЛЮБОЙ труд почетен.

согласна, а то если б все были такие гордые, то кто б тогда работал теми же охранниками и уборщиками.
Может помните фильм, где негр король какого-то Африканского государства приехал в Америку искать себе жену из простых людей, чтоб его полюбили самого, а не за титул. Он там пошел работать уборщиком в закусочную, которая конкурировала с МакДональдсом и возил шваброй с ведром, думая, что это специальный прибор для мытья полов, а девушка (которую он в последствие полюбил) сказала, что она ещё ни разу не видела, чтоб кто-то с такой гордостью мыл полы :)
Не важно какая работа, важно её любить и ответственно исполнять, тогда больше возможности пойти вверх. Ведь у охранников есть начальники охраны, у уборщиков - завхозы, у поваров - шефповары :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#107 Лада » Пт, 16 мая 2008, 10:47

Winga, многие люди при общении грешат такой вещью, как подмена понятий. То ли невнимательно собеседника читают, то ли заранее за него уже придумывают - как бы тот ответил... :)
Я не писала, что труд охранника непочётен. Это вообще другая тема. Я писала, что лично я не доверяю охранникам, потому что наблюдю среди них (особенно в последние годы) - много лентяев, алкоголиков и т. п. Все мужья моих знакомых, котрые в 90-е годы были вынуждены уходить на любую работу - хоть в охрану, хоть в грузчики - давно перешли в более интересные для них места.
Лада

#108 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 15:08

О перемешивании кармы.

Мне кажется, такое случается, если эмоционально вовлекаешься в чью-то ситуацию.
Вот, например, закрытая тема Сестры об относительной красоте.
Уже два дня не могу спокойно думать об этой ситуации. Хотя, мне то, до всего этого какое дело?
Происходит перемешивание? По части темы отношений, думаю что нет. Кое-какой иммунитет я здесь уже наработала.

А по теме навязывания другим своего взгляда на мир...
Ой, какой резонанс пошел :wacko:
Моя дочка регулярно меня "лечит" от этого. А видать, не в прок.

Так. Интересно.
Терпеть не могу, когда мне не дают учиться на своих ошибках ( а может, я их и не сделаю!) и сама в душе мыслю так же.
Даа.. Свобода воли у меня, точно, больная тема.
Крылатая
Автор темы
Аватара

#109 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 15:25

Свобода воли.

Возможно, мои внутренние противоречия по этому вопросу не дают мне принимать божественную волю.
Вот с чего надо начать - разрешить внутри себя другим поступать как они считают нужным.
Это значит других признать равными себе. :blink:
Еще одно интересное открытие - я считаю себя не равной другим. Выше, естественно.
А что будет, если перестану так считать?
Я спущусь на землю.

Душевный стриптизз..
Хочется выговориться.
Извините за грязь, что тут выливаю. Впрочем, ничего нового, чего бы не было в других, во мне нет. Хотите - читайте, хотите - нет.
Может, что мне подскажите, может, себя узнаете.
Говорят, мы все - ОДНО...
Крылатая
Автор темы
Аватара

#110 Aliona » Сб, 17 мая 2008, 15:48

Крылатaя
А что такое перемешивание кармы? разве такое есть? не могу представить, как кармы могут перемешиваться.. :unsure:
Эмоциональное вовлечение всегда происходит, в разной степени может только. Не припомню , чтобы читала что-то и была эмоционально равнодушной , - это и есть иммунитет к перемешиванию?
Мне кармы наши представляются, ну, как ручейки, например, бегущие, сливающиеся, где-то разделяющиеся, и обособленно карма не может отрабатываться, мы же эмоционально связаны со всеми окружающими людьми. Я понимаю, наверно, перемешиваться , это как прикасаться, обниматься не хочется с противным человеком. с любимыми и нравящимися людьми - сколько угодно перемешиваний))), не страшно. Если так, то я думаю, мы конечно можем желать или не желать перемешивания, бояться и "нарабатывать иммунитет", но все это не от нас всеравно зависит, сколько угодно сопротивляйся, а если надо , карма перемешается и все. :) :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#111 sestra » Сб, 17 мая 2008, 16:07

Похоже, я действительно уже умерла. ;)
sestra

#112 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 16:15

Aliona
Почитай на 6 странице пост akipik
Для меня это тоже не проблема номер один.
Но в теме про Бога и мелочи ku_ka_re_ku меня оговорил, что заражаю своими комплексами форум, вот мне и захотелось об этом порассуждать. А в той теме не хотелось от темы отвлекаться.

Если так, то я думаю, мы конечно можем желать или не желать перемешивания, бояться и "нарабатывать иммунитет", но все это не от нас всеравно зависит, сколько угодно сопротивляйся, а если надо , карма перемешается и все.

согласна :agree:
Крылатая
Автор темы
Аватара

#113 возвращение надежды » Сб, 17 мая 2008, 16:25

фух...еле дочитала тему до конца
Когда я пришла на форум :Various73: , то читала Игоря, Александэра (на старом форуме). Ну, можно сказать, что пыталась за ними ходить по темам. А потом повзрослела что ли и перестала. Теперь не на людей ориентируюсь, а на темы :Various62: . Но есть, конечно, те, посты которых я вообще стараюсь пропустить и не читать. Неприятно. Есть одна дама, посты которой я вообще не понимаю. Суокк кажется. Вообще не въезжаю в ее логику.
Из новеньких нравится Стелла с Украины :Various17: , четко излагает, свежО думает, тактична к собеседникам.

Теперь по поводу охранников. Тут я с Ладой согласна. Вот понаблюдала за окружающими охранниками. В дет.саду два бывших военных, прапор и подполковник. Прапор уже не знает, что и хватать. Он стал ходячим анекдотом. А второго охранника жаль, он часто в обмороки падает и страдает сосудами. После горячей точки. Его заведующая из жалости держит.
На заводе работали охранники - гастарбайтеры. Пришли здоровые, молодые. А через три месяца-максимум пол года стали алкашами и опустились по развитию ниже плинтуса. Один Дима был, студент юр.фака, так и тот в общей компании нивелировался...Жаль... :Various134:
Теперь о храме. У нас там два охранника. Работают по 15 дней в месяц (подряд). Один тупой, ну просто дуболом. Женился на москвичке, рад что уехал из своей деревни. Про него даже писать невозможно, настолько он самоуверенный и самовлюбленный дурак. Кстати, внешне ну ооочень симпатишным был бы, если бы не отвисшая презрительно нижняя губа. А второй охранник ездит из Курска. Отвратителен до тошноты. Правильный. Бывший учитель труда. Он всех учит жить, всех поправляет, исправляет, воспитывает и перевоспитывает. Перед начальством так стелиться, что меня аж передёргивает. Вот если можно представить себе наиотвратительнейший тип человека, так это он. Даже внешность жуткая. Длиннющий нос тонкий, сам худой, кожа зеленоватого цвета, глазки бегающие, ботинки грязнущие ...фу..даже писАть дальше неохота. Я удивляюсь, как его в храме-то держат.
Короче говоря, среди моих мест работы последних нет ни одного, где бы были достойные представители этой профессии. :Various102:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#114 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 16:28

sestra
Это ты меня прости, сужу со своей колокольни. А у каждого человека свои жизненные уроки.
Уж больно нечеловеческие ситуации возникают, я не могу их осознать, но, видимо, так надо.

У меня тоже так бывает, что всё происходящее кажется пьесой театра абсурда. Осознается всё потом.
А в ситуации помогает просто тупо делать то, что должно делать и поменьше размышлять что и от чего.
Ты обязательно приходи, если что. Для чего же мы здесь, если не для того, чтобы помочь друг другу?
Прости меня.
Крылатая
Автор темы
Аватара

#115 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 16:50

akipik
Мне до сих пор стыдно за то, что полтора года назад писала и пол года назад писала и несколько дней назад, вчера - я всё помню, что я писала... и стыдно.
Я по этой причине очень не люблю перечитывать свои давнишние посты.
Почему я стыжусь себя? Наверно, боюсь, что не буду соответствовать идеалу себя, который бережно лелею. Боюсь разочароваться в себе.
Наверное, надо быть добрее к себе, дать себе право быть несовершенной, неправильной, с кучей недостатков, и ошибаться, и любить себя вместе во всякой бякой внутри.
В общем, щас пришла к выводу, что мне чё-то надо в себе менять

свежее решение :wink: :grin:
Крылатая
Автор темы
Аватара

#116 sestra » Сб, 17 мая 2008, 16:51

Крылатaя писал(а):Ты обязательно приходи, если что.

Да уж куда я денуся с подводной лодки. ;)
sestra

#117 Pine » Сб, 17 мая 2008, 17:00

возвращение надежды писал(а):Есть одна дама, посты которой я вообще не понимаю. Суокк кажется. Вообще не въезжаю в ее логику.

A мне нравится,я просто получаю удовольствие,читая ее посты,чуство юмора у человека прекрасное,и очень часто она говорит о том что и другие,но только по другому,и видит как-то глубже.Для меня очень интересный человек,хотя не интересных людей и не бывает. :)
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#118 Крылатая » Сб, 17 мая 2008, 19:01

sestra
как у тебя дела?
как-то не хорошо ты свой предпоследний пост отредактировала :ninja:
Крылатая
Автор темы
Аватара

#119 Музыка ветра » Вс, 18 мая 2008, 20:21

отделила темы по просьбе автора..и это логично ;)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
продолжение во взаимопомощи
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#120 Elvira » Вс, 18 мая 2008, 20:29

akipik писал(а):И еще какие-то люди могут меня за что-то благодарить или хвалить - что мол пишет акипик толково... это у меня вызывает ужасную смесь чувств - как будто посередине океана сошлись два цунами, добро и зло...
:grin: Мне кажется, ты слишком серьёзно ко всему относишься. Нужно просто жить Ну да, сказала что-то, за что потом стыдно, значит кому-то эти слова нужны были, один Бог знает для чего они были нужны. Нельзя себя постоянно осуждать, тем более что ты сама понимаешь, что многим здесь помогаешь своими постами.

Крылатaя писал(а):Почему я стыжусь себя? Наверно, боюсь, что не буду соответствовать идеалу себя, который бережно лелею. Боюсь разочароваться в себе.

Наверное, надо быть добрее к себе, дать себе право быть несовершенной, неправильной, с кучей недостатков, и ошибаться, и любить себя вместе во всякой бякой внутри.

:) :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка