Tatiyana писал(а):-Ната-, Антель, предлагаю попробовать объединить две вроде бы противоположные точки зрения.
Подняться на уровень вверх, где они едины.
Давно пытаемся, тока безуспешно.
Антель, слышишь мудрый совет? Ты готов подгяться на уровнень, где наши точки зрения едины?
Tatiyana, -Ната-.
Ребята, а почему вы, как и большинство, считаете, что единство должно находиться где-то «наверху»?
Скажем так, если использовать понятия «верх-низ», то «наверху» находится ДУХОВНОЕ единство! Да, оно «наверху». Но вроде как не новость, и, как уже известно, божественное и духовное не одно и то же. Подчеркиваю, не одно и то же! А если это так, то почему никто не осмеливается сделать следующий шаг? Не пойму, почему никто не задумывается, и не выходит на логический итог, что существуют, соответственно, ДУХОВНОЕ единство, и единство БОЖЕСТВЕННОЕ? Ребята, а ведь они - совсем не одно и то же!!!
Почему всех тянет, как по накатанным рельсам, в поисках вожделенного единства куда-то «наверх»? Вот объясните мне, ПОЧЕМУ?! Потому что по накатанным рельсам двигаться проще? Или никто не в состоянии абстрагироваться от привычных религиозно-эзотерических стереотипов застрявших в сознании, и, соответственно, боится ломки сознания? Или может просто боится прослыть чем-то вроде богохульника? Как мне видится, здесь несколько вариантов: либо человек не может, либо не хочет, потому что сердцу милей и комфортней цепко держаться за привычные стереотипы, либо просто боится.
В общем, если кого-то всерьез зацепил этот момент, а он архиважный, можно это обсудить. Только не в этой теме, превратившейся, извините, в тусовку, которую, как я погляжу, поддерживает и сама хозяйка темы.
ПС. Петушок с кукушкой в совершенстве знают Истину, потому могут не отвлекаться на детские игры наивного сознания, и продолжать наслаждаться хвалой друг друга.