Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Антель » Пт, 18 апреля 2008, 16:29

Tatiyana писал(а):-Ната-, Антель, предлагаю попробовать объединить две вроде бы противоположные точки зрения.
Подняться на уровень вверх, где они едины.

Давно пытаемся, тока безуспешно.

Антель, слышишь мудрый совет? Ты готов подгяться на уровнень, где наши точки зрения едины?

Tatiyana, -Ната-.

Ребята, а почему вы, как и большинство, считаете, что единство должно находиться где-то «наверху»?

Скажем так, если использовать понятия «верх-низ», то «наверху» находится ДУХОВНОЕ единство! Да, оно «наверху». Но вроде как не новость, и, как уже известно, божественное и духовное не одно и то же. Подчеркиваю, не одно и то же! А если это так, то почему никто не осмеливается сделать следующий шаг? Не пойму, почему никто не задумывается, и не выходит на логический итог, что существуют, соответственно, ДУХОВНОЕ единство, и единство БОЖЕСТВЕННОЕ? Ребята, а ведь они - совсем не одно и то же!!!

Почему всех тянет, как по накатанным рельсам, в поисках вожделенного единства куда-то «наверх»? Вот объясните мне, ПОЧЕМУ?! Потому что по накатанным рельсам двигаться проще? Или никто не в состоянии абстрагироваться от привычных религиозно-эзотерических стереотипов застрявших в сознании, и, соответственно, боится ломки сознания? Или может просто боится прослыть чем-то вроде богохульника? Как мне видится, здесь несколько вариантов: либо человек не может, либо не хочет, потому что сердцу милей и комфортней цепко держаться за привычные стереотипы, либо просто боится.

В общем, если кого-то всерьез зацепил этот момент, а он архиважный, можно это обсудить. Только не в этой теме, превратившейся, извините, в тусовку, которую, как я погляжу, поддерживает и сама хозяйка темы.

ПС. Петушок с кукушкой в совершенстве знают Истину, потому могут не отвлекаться на детские игры наивного сознания, и продолжать наслаждаться хвалой друг друга. :tongue: :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#102 CYOKK » Сб, 19 апреля 2008, 15:38

Лада писал(а):Когдя я читаю Нату, у меня возникает неотвязная асоциация с этим дневником...

Ты бы лучше штудировала дневник сына... там тоже, что ни запись, то ассоциация :Sad4:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#103 CYOKK » Сб, 19 апреля 2008, 15:44

саша22 писал(а): Экслер

Клёво пописывает мужик. Мне вот про волосатый кнедлик нравилось ... или как он там с двумя тёлками (гн подумайте чего плохого) на Кипр отдыхать отправился, ну после того как с супругой в Египте в пятизвёздочном хотеле отдохнул :Abuses38:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#104 ku_ka_re_ku » Сб, 19 апреля 2008, 15:52

Антель писал(а):либо человек не может, либо не хочет, потому что сердцу милей и комфортней цепко держаться за привычные стереотипы, либо просто боится.
дык перестань бояться...начни ЛЮБИТЬ!!!...
ибо а для чего судишь?
Антель писал(а):Петушок с кукушкой в совершенстве знают Истину, потому могут не отвлекаться на детские игры наивного сознания, и продолжать наслаждаться хвалой друг друга.

..жаба давит??? :grin:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#105 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 0:59

саша22 писал(а):сколько тебе лет, Ната?
где живет любимый мужчина?
почему ушла с меда?
Nora Greene писал(а):Мне бы хотелось это услышать именно от Наты. Как её собственный опыт.
Лада писал(а):Мне тоже интересно - произошло это естественным путём или методом холотропного дыхания,поедания коричневых мухоморов и прочих методов...

Почему-то ощущаю себя лягушкой, под скальпелем патологоанатома :lol:
Та-а-к, картинка вырисовывается :ninja:
Почему бы это?
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#106 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 1:35

Антель писал(а)
Антель, спасибо тебе! Просто спасибо..за то, что ты есть.
-Ната-
Автор темы

#107 Антель » Вс, 20 апреля 2008, 3:05

Nora Greene писал(а):Мне тоже интересно - произошло это естественным путём или методом холотропного дыхания,поедания коричневых мухоморов и прочих методов...

Человек порой принимает алкоголь или наркотик, потому что не может трезвыми глазами на мир смотреть. Почему? Все дело в мировоззрении, идет неприятие, и человек пытается абстрагироваться от этого мира, убежать в субъективную сферу с помощью упомянутых средств. Что поделаешь, не знает он иных способов.

И тут появляются мудрые духовники, которые говорят, что подобный способ плох и разрушителен для тела и психики. И в этом они правы. Взамен предлагают идти другим, продвинутым путем – типа, «методом холотропного дыхания,поедания коричневых мухоморов и прочих методов...».

Да медитация - метод более продвинутый, чем алкоголь и наркотик. Но вот что интересно: между ними прослеживается некая аналогия, схожесть. Как от наркотиков так и от духовный техник зачастую возникает зависимость, своего рода духовный «алкоголизм». Человек перестает обретать любовь естественным способам, а черпает из тонкого плана порции любви духовными практиками. Но это так же искусственно, как и наркотик.

Что такое естественный способ? Вот этот материальный мир – это духовный практикум любви, созданный Богом, а Бог ничего зря не создает. И мир этот создан Богом, не для того чтобы из него пытались убегать с помощью медитаций и прочих практик. Ведь духовные практики зачастую применяют не для того чтобы научиться любить здесь, а чтобы убежать, абстрагироваться от этого «здесь». Но мне думается так, кто отказывался учиться любить здесь, и не научился этому, вряд ли будет принят Богом. И я солидарен с Лазаревым, когда он говорил, что «любовь зарабатывается умением любить». Можно, конечно, придраться к слову «зарабатывается», но суть сказанного от этого не меняется.

Духовники идеалисты, типа Наты, рассуждают соответственно, типа – этот мир, это преходящее, здесь все иллюзия, этот мир не имеет значения, и не важно как мы здесь друг к другу относимся, это не имеет никакого значения и т.п. То есть, идет отрицание и обессмысливание того, что создано Богом, что, по сути, является скрытым и приукрашенным красивыми идеалами дьяволизмом. Для идеалиста значение имеет только то, что где-то там, в где-то духовных высях, но не здесь и не сейчас. Типа, здесь все иллюзия, и можно на все это наплевать. Я вот не припомню, чтобы Иисус призывал к чему-то подобному.

У меня, лично, такой подход, если этот мир создан, а он создан Богом, и мы приходим в него, то ДЛЯ ЧЕГО-ТО! И, значит, нужно найти ответ ДЛЯ ЧЕГО, а не вставать на позицию, что этот мир - ошибка Бога.
Антель
Аватара

#108 Антель » Вс, 20 апреля 2008, 3:12

-Ната-

Не спешите меня благодарить.
Антель
Аватара

#109 Лада » Вс, 20 апреля 2008, 3:26

-Ната-, начинаю чувствовать себя Базаровым)))

CYOKK, что ж ты такое принимаешь - не отпускает неделями...? :blink:
Лада

#110 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 5:08

Антель писал(а):Не спешите меня благодарить.

Спешить или медлить возможно лишь там, где есть время..прошлое-будущее. А в душе - времени нет(если она, конечно, не физичекая обололчка поля :tongue: )
-Ната-
Автор темы

#111 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 5:11

Лада, а, между прочим - прорыв у меня случился акурат после прочтения ДК.
Мухоморы - я только в лесу видела, а "холотропное дыхание" или "трансперсональное" - я даже словей таких не знала тогда))
-Ната-
Автор темы

#112 Антель » Вс, 20 апреля 2008, 5:37

-Ната- писал(а):А в душе - времени нет

Глупо, потому что поспешно. Если в душе нет времени, то нет и жизни, потому что время – это жизнь. Душа – это время. Время - движение. В душе время течет по другим законам. Считаю ошибкой принимать другое время за, якобы, его отсутствие. Отсутствие времени – это отсутствие движения. А время – это движение. В Вашей душе нет движения? То есть, не болит, не радуется, не сострадает и т.д? Но ведь это не так! А если это не так, значит, в душе есть движение, и значит, есть время, только оно течет (движется) по-другому, вот и все. А вот так утрировать, оляписто рубить, что его нет в душе. Ну, как знаете, я с Вами здесь принципиально не согласен!
Антель
Аватара

#113 ku_ka_re_ku » Вс, 20 апреля 2008, 7:58

Антель писал(а):то ДЛЯ ЧЕГО-ТО!
да...ищи..ты близко..
Антель писал(а):вставать на позицию, что этот мир - ошибка Бога.
БОГ не ошибается..ошибка в твоём восприятии..
-Ната- писал(а):А в душе - времени нет
:) душа-ВЕЧНА!!! :wub:
Антель писал(а):Душа – это время.
ошибка...
Антель писал(а):душе есть движение,
в ДУШЕ только ЛЮБОВЬ!!! :wub:
Антель писал(а):как знаете,

:wub: ЗНАЮ!!! :wub: узнай и ты..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#114 Лада » Вс, 20 апреля 2008, 8:14

-Ната-, ню, я и сказала - осенило... )))
А если не секрет - ты хотела бы детей?

Вообще, мне не очень поянтно, что тебе дал этот так называемый "прорыв"? Я так поняла, это тебе не помогло разрушить стены непонимания с родителями,и твоего страха перед ними.
И даже напротив, теперь ты вынуждена носить какие-то маски, что-то прятатьЯ, скрывать.. играть... Ты ж с любимым не наркотики фасуешь? Что такого в твоей жизни, что ты сама за это то ли стыдишься, что ли боишься? По-моему, ничего страшного нет...
Лада

#115 Tatiyana » Пн, 21 апреля 2008, 8:27

Антель писал(а):Ребята, а почему вы, как и большинство, считаете, что единство должно находиться где-то «наверху»?

Антель, это всего лишь термин, привычный и понятный.
Как восхождение к Богу (дедушке на облаке :grin: )
Обобщение, оно где?
Где сливаются две противоположные точки зрения? Слева, справа? :)
Разве это важно, где? :blink:
Важна готовность услЫшать друг друга.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#116 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 8:55

-Ната- писал(а):Почему-то ощущаю себя лягушкой, под скальпелем патологоанатома

Та-а-к, картинка вырисовывается

Почему бы это?

я просто смотрю на тебя...даже кошка может смотреть на королеву, не так ли? ;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#117 Brittany » Пн, 21 апреля 2008, 9:50

Ну, это ты зря.. :sad:
А трансперсональный прорыв - ты сама употребила такой термин.
Неужели трудно объяснить своими словами? Не для специалистов, а для меня, особо продвинутой? :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#118 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 9:59

Nora Greene писал(а):Неужели трудно объяснить своими словами? Не для специалистов, а для меня, особо продвинутой?

если что то я тоже рядом..;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#119 Лада » Пн, 21 апреля 2008, 11:27

Nora Greene писал(а):
Ну, это ты зря.. :sad:
А трансперсональный прорыв - ты сама употребила такой термин.
Неужели трудно объяснить своими словами? Не для специалистов, а для меня, особо продвинутой? :?

Да не трудно.... Девчонки, вы не понимаете раве??? Так уходит загадочность, понимаете???
Инопланетянка превращается вобычную девушкуиз Донецка, а этот детский протест - против родителей-консерваторов, против обычных житейских радостей - в Нате силтнее всего.. Она ещё подросток, которая хочет быть "не как все"...
Лада

#120 Brittany » Пн, 21 апреля 2008, 11:30

саша22 писал(а):если что то я тоже рядом.

:) Сашенька, я знаю, что ты объяснишь внятно. Но мне необходим Натин ОПЫТ. Понимаешь?
Одно дело - учебники по психологии. Или опыт саши22.
Хочу послушать Натин. Она мне почему-то в этом отказывает.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка