Winga писал(а):это к врачу
Да, надо дойти наконец. А то стала очень мучительно в последнее время воспринимать шум. Шаги кажутся грохотом.
Winga писал(а):Лада права, наверное.
Так Лада всегда права!

Лада правая. А я левая.

А сын во внесемейной жизни много чего видел, время такое. Конечно, он маленький. Но учится быть взрослым. Носит военизированую одежду в стиле сталкера, идет гулять - берет с собой пневматический пистолет на случай самозащиты, ездит на концерты "Короля и шута" и часами сидит в аське. Мы с ним поговорили сегодня, и еще он увидел, как необычно ведет себя сегодня отец, и успокоился. Отец реально боится лишее сказать. Даже сказал "ничего страшного" когда я забыла ему в чай сахар положить.

Так и выпил несладкий.

Мы когда из банка ехали - я, муж и приятель мужа за рулем, поехали каким-то незнакомым путем - пустырь, кирпичные стены, канал...Я не поняла, где мы, и расплакалась...Страшно вдруг стало. Они оба испугались, и стали объяснять - "вот, сейчас завернем, и выедем туда-то...."

Когда я говорила - "жена - витрина мужа" не понимает, а когда видит, до чего довел уже - понимает.
Winga писал(а):про нее не объяснять надо, а показывать......
Я примерно то же имела ввиду. Объясняю про то, что отца осуждать нельзя, как бы он себя не вел. Ну что же поделать, если слова он практически не воспринимает, а нравственные понятия в детстве не привиты, и отношение к людям - "бей первым, пока тебя не ударили". Только они и хорошее видят ведь тоже, видят, что отец всегда заметит, что обувку им надо прикупить, или велик новый, и чтоб спать вовремя легли - проследит, и обязанности по дому заставляет выполнять. Грубый он, конечно, но если кто смотрел сериал "Остановка по требованию", там герой Певцова падал в обморок, когда на него кричали, потому что его родители никогда не повышали голоса.

Так вот мои дети в обморок падать не будут.