Распускать руки или эмоции ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Айрим » Пт, 21 марта 2008, 19:28

КТБ18 писал(а):я поленилась написать
:)
Дмитрий АноД писал(а):отказываюсь, в Библии есть пример, как разумная жена спасла своего мужа
да, в Ветхом завете рассказывается //Имя человека того - Навал, а имя жены его -Авигея; эта женщина весьма умная и красивая лицем, а он - человек жестокий и злой нравом//
имхо, Авигея была верна мужу и в полной мере осознавала, что значит "будут двое одна плоть" - она признала свою вину: "на мне грех... прости вину рабы твоей". это мудрая женщина, а "начало мудрости - страх Господень"

Дима, Авигея спасла мужа от чего? :)

Первая книга Царств, глава 25
...
37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.

38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.

39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.

40 И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену.

41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.

42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою
...
Кнопка писал(а):тебе просто джентльмены встречались
:agree: :wub:
Дмитрий АноД писал(а):Айрим у тя нет сноски на электронный вариант Библии, желательно с симфонией вместе, а то чет уже стал забывать ?

читать - http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
скачать в формате mp3 - http://www.predanie.ru/mp3/
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#102 Winga » Пт, 21 марта 2008, 23:32

ИМХО: есть люди способные к полному эмоциональному контакту.
И если такие оба в паре, то истерики ни одному понадобятся - инфа будет донесена и так.
А если кто-то один или оба "эмоционально отмороженные", то для того, чтобы хоть какой-то контакт произошел, оппонент подсознательно прибегает к истерике, как к последнему способу достучаться до партнера. Чем более "обморожен" ("эмоциональный урод" ;)) один, тем громче хочется кричать другому.
а вот что будет если не кричать в этом случае? ИМХО серьезный нервный срыв или нечто другое в зависимости от склонностей.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#103 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:42

Winga писал(а):А если кто-то один или оба "эмоционально отмороженные", то для того, чтобы хоть какой-то контакт произошел, оппонент подсознательно прибегает к истерике, как к последнему способу достучаться до партнера. Чем более "обморожен"

Да есть и такое, но тогда и воздействие физическое направлено может быть не на унижение, а приведение в чувства?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#104 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:45

Айрим писал(а):Дима, Авигея спасла мужа от чего?

От кого уж, от Давида!
Спасибо за цитаты, они, как раз подтверждают, что женшины которая имеет внутрений баланс, терпение и смирение, очень ценяться в виду своей пральной позиции. Поэтому и грю, женшины просто обязаны превосходить мужчину по этим параметрам. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#105 Айрим » Сб, 22 марта 2008, 0:02

Дмитрий АноД писал(а):От кого уж, от Давида!
Дима, я спросила - от чего?
имхо, спасла Авигея Давида - от самого себя
за цитаты - пожалуйста
Дмитрий АноД писал(а):женшины просто обязаны превосходить мужчину по этим параметрам

"по Сеньке и шапка"
мне к чему-то вспомнились строки Библии о женитьбе Исаака (сын Авраама и Сарры - в то время обычно спутника для детей выбирали родители)
http://www.pravoslavie.ru/put/070109152137
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#106 Winga » Сб, 22 марта 2008, 0:09

Дмитрий АноД писал(а):Да есть и такое, но тогда и воздействие физическое направлено может быть не на унижение, а приведение в чувства?

кого? "Отморозок" пытается привести в чувства человека который и так очень тонко все чувствует и уже разбил лоб о стену отчужденности? Или "настроенный на контакт" устав биться об ледянную стену решает кулаком пробудить чувства, усилить контакт?
Бесполезно......
Пока "отморозок" не научится идти на контакт, на полный контакт, без защит, будет такая ситуация. Ну еще вариант, если "эмоциональная сторона" не плюнет на все и не уйдет.
Тишина воцарится в двух случаях:
Или человек научится слышать "когда ему что то сообщают тихим голосом",
или вынужденная "орать", чтобы быть улышанной, сторона бросит попытки хотя бы докричаться, посчитав и их безуспешными.
Winga
Аватара

#107 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 8:35

Winga писал(а):Или человек научится слышать "когда ему что то сообщают тихим голосом",

или вынужденная "орать", чтобы быть улышанной, сторона бросит попытки хотя бы докричаться, посчитав и их безуспешными.

А отмороз, это творение Божее ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#108 Elvira » Сб, 22 марта 2008, 10:48

Nora Greene писал(а):Во-вторых, желание сохранить кошмар по имени семья "ради детей",

В- третьих, многие женщины цепляются за статус замужней.

Ты права Нор, а ещё конечно очень верно, что боятся остаться на улице ни с чем.
В Германии много разводов, потому что женщины чувствуют себя здесь независимыми, относительно конечно. У них есть социальная защита. Совсем без копейки не останутся. Поэтому многие не бояться выплёскивать свои эмоции. Знаю таких мужчин в своём круге общения, которым не позавидуешь. И поражаешься, сколько ещё у неё злобы осталось, сколько будет его доставать :blink: В России другая ситуация, поэтому многие женщины терпят рукоприкладство. А некоторые по своей дурости сами позваляют.
Имхо, и взрыв женских эмоций и рукоприкладство мужчин - показатель болезни нашего общества, наших душ.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#109 Музыка ветра » Сб, 22 марта 2008, 12:15

Winga
ты меня поняла..;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#110 Winga » Сб, 22 марта 2008, 21:56

Дмитрий АноД писал(а):А отмороз, это творение Божее ?

вопрос риторический.
"отморозком" назвала здесь человека, который не способен на полный эмоциональный контакт. Для краткости изложения.

К чему был задан вопрос со столь предсказуемым ответом? Внимательно слежу за дальнейшей нитью рассуждений :)
Winga
Аватара

#111 Благодарю » Сб, 22 марта 2008, 22:16

Winga писал(а):вопрос риторический.

Ну значить вы все поняли ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#112 Winga » Сб, 22 марта 2008, 22:41

Дмитрий АноД писал(а):А отмороз, это творение Божее ?

Дмитрий АноД писал(а):Winga писал(а):
вопрос риторический.

Ну значить вы все поняли

предлагаю форумы закрыть:
Заходишь по ссылке а там: "На всё Воля ЕГО, все мы Творения ЕГО."
И далее все обсуждения становятся бессмысленными ;)
Winga
Аватара

#113 Благодарю » Вс, 23 марта 2008, 5:26

16Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна,-17тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#114 Brittany » Пн, 24 марта 2008, 10:56

саша22 писал(а):.а что послужило ключиком-притяжением? неземная красота? незаурядный ум? изюменка? что?

А ты, когда влюбляешься, в состоянии анализировать? :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#115 Brittany » Пн, 24 марта 2008, 11:03

Дмитрий АноД писал(а): воздействие физическое направлено может быть не на унижение, а приведение в чувства?

Есть такое дело: когда у человека истерика, его бьют по щекам именно с этой целью.
Brittany
Аватара

#116 ANDREW » Пн, 24 марта 2008, 12:12

саша22 писал(а):
ANDREW писал(а):Меня не надо "принимать", меня надо "не трогать". Я тоже тогда "не трону" взамен. А если долго и настойчиво меня "трогать" то "трогалку" откушу и выплюну...
счас прозвучит обидно..но ты меня поймешь! :lol: ты эмоциональный урод! :wub:

Да, женщины так и говорят все время... Забить! Зато меня больше нельзя "пробить", а женщины это страсть как не любят. :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#117 ANDREW » Пн, 24 марта 2008, 12:21

TS писал(а):Научиться пресекать - это не устранять причину. Что разумного?

Причина - женская эмоциональная распущеность. Это принятый в обществе стереотип поведения. Как его устранишь? Мне еще дождь не нравится. Борюсь со следствием (ношу зонт), как научусь влиять на погоду - устраню причину. :grin:
TS писал(а):Мелом круг вогруг чертишь или с зеркалом бегаешь? (это так, лирическое отступление)
Чего, тоже захотелось научиться? Ну так столько книг об этом есть. Но если не найдешь - обращайся! :grin:
TS писал(а):Силы рассчитал? Сухарей в доргу насушил?
Я дойду! В последние годы все четче это понимаю. Достигнутые успехи окрыляют!

TS писал(а):Как говорят врачи - "с таким диагнозом не живут!" а он смотрите, бодренько...

Я живу! И жить буду долго! И спляшу еще на могиле последнего эмоционального романтика!!!! :grin: :grin: :grin: Это будет развратный грязный танец! :grin:
ANDREW
Аватара

#118 Brittany » Пн, 24 марта 2008, 12:45

ANDREW писал(а):Причина - женская эмоциональная распущеность

Я с тобой согласна.
Но не следует забывать, что мужчины тоже зачастую бывают ой как распущены эмоционально.. :)
Brittany
Аватара

#119 СТ » Пн, 24 марта 2008, 12:58

ANDREW писал(а):Причина - женская эмоциональная распущеность. Это принятый в обществе стереотип поведения. Как его устранишь? Мне еще дождь не нравится. Борюсь со следствием (ношу зонт), как научусь влиять на погоду - устраню причину.
Правильно, правильно - все от Бога :lol:
ANDREW писал(а):Я живу! И жить буду долго!
Хороший оптимизм! :grin:
ANDREW писал(а):Это будет развратный грязный танец!

Вообще, воюя с "тараканами" вашей подруги - главное, чтобы ваши "тараканы" не пришли к вам обратно с пленными... а то ведь страшное дело получится... хотя пляски на могилах - это уже что-то эмоционально неуравновешенное. Придут крепкие санитары и ведь зафиксируют.... :lol:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#120 ANDREW » Пн, 24 марта 2008, 13:36

TS писал(а):Вообще, воюя с "тараканами" вашей подруги - главное, чтобы ваши "тараканы" не пришли к вам обратно с пленными... а то ведь страшное дело получится...

В святой и правой войне с эмоциональной распущеностью женщин мы с моими тараканами пленных не берем! :grin:
ANDREW
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка