Суть вещей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 18:21

Спойлер
Первые мысли об особенностях восприятия встречаются в трудах философов античности. Приблизительно в VI в. до н. э. мыслители начали замечать разницу в восприятии своих учеников и описывать свои наблюдения. С развитием психологии как самостоятельной науки проводились исследования в этой области. На сегодняшний день выделяют несколько типов восприятия. Но сначала немного о том, что же это вообще такое.

Восприятие – это целостное отражение предметов и явлений в совокупности их свойств и частей при их непосредственном воздействии на органы чувств.
Процесс восприятия протекает в тесной связи с другими психическими процессами: мышлением (мы осознаем, что перед нами находится), речью (обозначаем предмет словом), памятью, вниманием, волей (организуем процесс восприятия), направляется мотивацией, имеет аффективно-эмоциональную окраску (каким-то образом относимся к тому, что воспринимаем).

Для того, чтобы понять полезность этих знаний, желательно знать об особенностях каждого типа восприятия. Необходимо сказать, что чистые типы в плане восприятия встречаются крайне редко. Речь идет о предрасположенности.

Визуал.
Визуалы «видят» окружающий мир и воспринимают бОльшую часть информации с помощью зрения. Такие люди умеют хорошо рассказывать, история всегда будет полна ярких эпитетов и необычных сравнений. Визуалы при разговоре жестикулируют, руками показывая, где расположены картинки и на каком расстоянии. Визуал при выборе одежды предпочтение отдаст красоте, удобство будет второстепенно. Вряд ли вы увидите его в грязной или мятой одежде. При общении визуал смотрит в глаза и требует этого же от собеседника. Визуалы очень хорошо ощущают свое личное пространство, и если вы будете вторгаться в него без разрешения, то визуал непременно «закроется» от вас (скрестит руки и ноги). Визуал запоминает информацию картинками (очень хорошо развито образное мышление).
В своей речи такие люди часто используют фразы: видите ли; я вижу; посмотри какая…; это выглядит…; там видно будет.

Аудиал.
Это очень редкий тип людей, они обладают невероятной памятью и очень острым слухом. Аудиал может до мельчайших подробностей воспроизвести диалог, который был пару недель назад. Для аудиала мир – это ритмы, звуки и мелодии. Люди этого типа в большинстве своем обладают абсолютным музыкальным слухом. Среди аудиалов часто встречаются музыканты, лекторы и психологи.
Типичные обороты речи для аудила: послушайте, что я скажу; рад тебя слышать; ваша идея звучит…; звучит заманчиво; что это значит; загадочный тон.
Кинестетик.
Они чувствуют окружающий мир с помощью обоняния, осязания, движений и др. Кинестетики во всем предпочитают комфорт и ненавидят неудобную одежду. Киненстетик воспринимает прикосновения лучше, чем слова. Во время диалога с вами, он будет невзначай касаться вас (прикоснется к руке, заправит прядь волос за ухо). Кинестетику необходимо все трогать, ощущать, передвигать, вдыхать ароматы. Даже читая инструкцию, кинестетик тут применит на практике, иначе они просто ничего не понимают. Люди этого типа в буквальном смысле все пропускают через себя и от этого очень тяжело переносят дискомфортные ситуации и стрессы. Их речь насыщенна выражениями: я чувствую; изменить к лучшему; прочная основа; сохранять спокойствие; управлять собой; рука об руку; мы совсем близко подошли к решению проблемы.

Спойлер
Дигиталы (дискреты).
Восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью знаков, цифр и логических доводов. Дигиталы больше ориентированы на смысл, содержание, функциональность и важность информации. Дигеталы как бы оторваны от реального опыта. Если для всех остальных вышеперечисленных типов слова – это доступ к опыту, то для дигиталов слова и есть сам опыт. Дигеталов можно назвать людьми смыслов, ведь они черпают информацию из всех органов чувств и систематизируют ее. Дигетал скорее понимает, чем чувствует. Информация, в первую очередь, должна быть логически выстроена, только таким образом он может постичь смысл.

Не всегда визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы хорошо понимают друг друга. Это и не удивительно, у них разные системы восприятия. Но, когда Вы поймете, кто перед Вами, найти общий язык будет легче, ведь каждый в душе стремится к пониманию со стороны окружения.
Морозы, как очередная требующая мобилизации ситуация, обострили восприятие реальности.
А поскольку это восприятие у меня, как у кинестетика, имеет свои особенности, то суть вещей стала восприниматься лучше, чище, полноценней.
Иду курить на балкон , накидывая какие-то одёжи типа халата, куртки, шапки....Холодно!

Накидываю на плечи простецкое шерстяное одеяло в клетку , в стиле "немец под Москвой"
Изображение
- вообще не холодно! Чудеса.
Пока курю, продумываю варианты экстренного спасения жизни. Вспоминаю рассказы о первой блокадной зиме, 1941-42 гг, когда умерло огромное количество народу. Уже почти не было еды, не было электричества, отопления, и - была температура до минус 35!!!
Кроме как героизм, жизнь тех людей не назовёшь.

И вот думаю такая - если вдруг что-то подобное будет, то сошью из этого одеяла себе пальтуху, и будет мне тепло.
Потому что в экстренных трагических ситуациях обнажается суть вещей, суть ВСЕГО - и люди видны теми, кем они есть на самом деле, а не тем, чем пытаются казаться в жизни благополучной; и вещи то же самое! Модненькие курточки на синтепоне, итальянские сапожки с тонкой подошвой на европейскую зиму - всё антураж и ерунда!
Только неказистое шерстяное одеяло даёт настоящее тепло.

Отпадает пафос, рушатся декорации, остаётся истинная суть вещей.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

Re: Суть вещей.

#3 Ашикирахо » Вс, 10 января 2016, 18:24

что это за несчастные на фото? что то у них пафос отпал не только из курток, но и из душ по моему :unsure:
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#4 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 18:26

Ашикирахо писал(а):что то у них пафос отпал не только из курток, но и из душ по моему
:-D :approve:

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
Сын с друзьями на днях поехал исследовать и фоткать заброшенный санаторий в пригороде. Это такое страшно интересное таинственное место, как все заброшенные здания. Они туда уже ездили осенью, но там бдительный сторож.
Поехали в -25 в надежде, что сторожа выморозило, как тараканов, и можно будет беспрепятственно.

Одевает за неимением демисезонную цифру на несколько слоёв одежды, включая термобельё.
Я ругаюсь.
Вернее, ворчу.
Что я ещё осенью ему говорила - сыночек, зашла в открывшийся неподалёку военторг - цены на цифровки ощутимо ниже, чем в военторге у метро, купи бушлат, пригодится, с подстёжкой зимой, без подстёжки осенью - в ваших поисках приключений незаменимо будет!
На меня бушлат напялили, когда я стояла под мокрым снегом, трясясь, куртка из "Некста" не грела - в бушлате, как в домике!
Согреваешься моментом, тепло!

Не купил. Приехали, разумеется, синие, как цуцики, хоть и добирались на машине.

Потому что бушлаты делают для войны, то есть для ситуации, когда эта суть, опять же, обнажается во всём - и в людях, и в вещах.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#5 talis » Вс, 10 января 2016, 19:32

Скарлетт писал(а):И вот думаю такая - если вдруг что-то подобное будет, то сошью из этого одеяла себе пальтуху, и будет мне тепло.

Моя знакомая была на стажировке в Штатах. Летом на улице была жара, а в помещении - ледник при кондиционерах. Так там все местные в университете закутывались в шерстяные армейские одеяла и так в них и ходили, как немцы под Сталинградом.

Хорошие идеи витают в воздухе :smile:
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#6 Барса23 » Вс, 10 января 2016, 19:49

Скарлетт писал(а):
Ашикирахо писал(а):что то у них пафос отпал не только из курток, но и из душ по моему
:-D :approve:

Добавлено Вс, 10 января 2016, 19:10:
Сын с друзьями на днях поехал исследовать и фоткать заброшенный санаторий в пригороде. Это такое страшно интересное таинственное место, как все заброшенные здания. Они туда уже ездили осенью, но там бдительный сторож.
Поехали в -25 в надежде, что сторожа выморозило, как тараканов, и можно будет беспрепятственно.

Одевает за неимением демисезонную цифру на несколько слоёв одежды, включая термобельё.
Я ругаюсь.
Вернее, ворчу.
Что я ещё осенью ему говорила - сыночек, зашла в открывшийся неподалёку военторг - цены на цифровки ощутимо ниже, чем в военторге у метро, купи бушлат, пригодится, с подстёжкой зимой, без подстёжки осенью - в ваших поисках приключений незаменимо будет!
На меня бушлат напялили, когда я стояла под мокрым снегом, трясясь, куртка из "Некста" не грела - в бушлате, как в домике!
Согреваешься моментом, тепло!

Не купил. Приехали, разумеется, синие, как цуцики, хоть и добирались на машине.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Потому что бушлаты делают для войны, то есть для ситуации, когда эта суть, опять же, обнажается во всём - и в людях, и в вещах.
Я не думаю, что это кинестетика, думаю, что это дурь. Мой (сынок) поначитался в 14 лет Кастаньеды, решил, что он Дон Хуан, решил, что у него крутая точка сборки, и начал ходить в 25 градусный мороз в хайках, джинсах без поддевы, и в джинсовой куртке с футболкой с короткими рукавами.
Я зубы стиснула, перетерпела. На следующий год зимой игры в Кастаньеду кончились. Не заболел. :-D
Это его право и его выбор, после 14 (имхо). Пусть сам за себя отвечает. (хотя матери больно, конечно, смотреть.) :-D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Однако, любимым словом, в его воспитании меня, после читалова Кастаньеды, осталось - не индульгируй. После чего я робко затыкалась. :-D
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 1 месяц

#7 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 22:06

Барса23 писал(а):Я не думаю, что это кинестетика, думаю, что это дурь.
Речь о моей кинестетике так-то.
Что вполне может быть и моей дурью.
Ну а увлечение исследованием разных интересных мест у ребят, будь то саблинские пещеры или заброшенные объекты я только приветствую.
Поскольку сама в силу старости это уже не могу, а молодость моя прошла в бессмысленных попойках с друзьями, и ничего полезного , кроме слегка развитых коммуникативных навыков , я оттуда не вынесла. О чём сожалею.

Речь не об этом. Речь об одеяле. Речь о том, что мы понимаем истинную суть вещей, только находясь в экстремальных ситуациях. А до того жизнь заполнена каким-то мусором, который почитается за ценность, ибо даёт чувство статуса, или уверенности в завтрешнем дне, или собственной значимости, или ещё чего. А всё гораздо проще, если откинуть эту шелуху.
Я, конечно, не призываю "назад в пампасы". Но определённое удовольствие от осознания сложных вещей простыми получаю.
Одежда чтобы греть. Пища чтобы насыщать. Дом чтобы спать и набираться сил.
Интернет чтобы трындеть. :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#8 Солнечный лучик » Вс, 10 января 2016, 22:30

Скарлетт, у меня к тебе другой вопрос, не по теме, сорри(На "ты" можно? :smile: )
Скарлетт писал(а):Иду курить на балкон , накидывая какие-то одёжи типа халата, куртки, шапки....Холодно!
Я всю жизнь была некурящая, и все окружение моё (так совпало) тоже некурящее. Мало того, даже на работе, где были курящие и те либо бросили, либо уволились. Вот. И дым я не выношу совершенно. У меня от него сразу голова на части разламывается. Боли дикие.
И в этот году так получается я вынуждена была несколько дней жить в доме у курящего человека. А он привык курить в комнате. Прямо сизая от дыма :facepalm: Я так вежливо попросила курить на балконе и объяснила почему. Мне согласно закивали головой: "Конечно, конечно", но потом притомились бегать, и холодно, и лень, и начали бурчать, что я единственная, которая об этом заявляет. Что другие сидели и вдыхали, и ничего...Я, конечно, не сдавалась, но делала "наезды "мягко, и линию свою гнула...
Потом зашла к соседке, а она, оказывается, тоже курящая, и у неё в комнате хоть топор вешай от дыма. А там ребенок... :facepalm: :dont_knou: Там я промолчала, я ей в дочки гожусь...Потом еще знакомлюсь с челом. и он тоже дома курит, в смысле, в квартире. Я смотрю, для курильщиков это норма :dont_knou:
И вот читаю тебя. Я так поняла, ты сейчас живешь одна. Но куришь на балконе. Ты сама так себя приучила или как? Мне интересно просто...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#9 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 22:46

Солнечный лучик писал(а):Я смотрю, для курильщиков это норма :dont_knou:
И вот читаю тебя. Я так поняла, ты сейчас живешь одна. Но куришь на балконе.

Не, я сейчас живу со своей семьёй, с детьми и мужем.
Насчёт курения в помещении чаще всего зависит от того, насколько жалко помещение (если оно моё).
Допустим, когда я живу в другой квартире (моей мамы покойной, сейчас официально принадлежит моему сыну), я сама не разрешаю никому курить где-либо, кроме кухни, и с открытым балконом по возможности. Потому что в прокуренном помещении спать плохо, вредно, да и потолки от этого желтеют.
А на даче, когда мы с днр-м жили, то свободно курили, не вставая с постели, потому что там и так помещение только условно жилое, дачное, не зимнее, но никогда не делали этого в пьяном виде, поскольку опасно.
То есть тут от разных факторов зависит. Соседи мои в своей квартире курят всегда, даже когда дети были маленькие.
Я , пока дети были малы, вообще не курила, чтоб на них дрянью не дышать.
То есть это индивидуально.
Если я живу одна, то стараюсь экологию жилища держать в норме и или не курить в помещении, или проветривать - такой вот парадокс, что я, как и многие, кстати, курящие, с неприязнью отношусь к табачному дыму извне и к прокуренным помещениям.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#10 Солнечный лучик » Вс, 10 января 2016, 22:55

Скарлетт писал(а):Не, я сейчас живу со своей семьёй, с детьми и мужем.
Ага, значит, я чего-то пропустила :ugu:
Скарлетт писал(а):я сама не разрешаю никому курить где-либо, кроме кухни, и с открытым балконом по возможности. Потому что в прокуренном помещении спать плохо, вредно, да и потолки от этого желтеют.
А муж и сыновья не курят? У вас стоял вопрос о курении и где?
Скарлетт писал(а):Если я живу одна, то стараюсь экологию жилища держать в норме и или не курить в помещении, или проветривать -
Это хорошо.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#11 Grinch » Вс, 10 января 2016, 22:58

Скарлетт писал(а):Речь о том, что мы понимаем истинную суть вещей, только находясь в экстремальных ситуациях.
Это просто суть выживания.Древняя суть,как и все живое на планете, в котором заложена память выживать. И так бывает, что человек интересуется только выживанием, смотрит фильмы о том,как выживают, закупает спички и сахар, думает,где добыть бензиновый генератор и еще теплых одеял и песни у него играют под гитару -"как с одесского кичмана бежали два уркана,или по тундре -по широкой дороге,где мчит курьерский -воркута-ленинград",ну или песни высоцкого - где пафос выживания представлен широкополостно.
И также есть другие формы восприятия и трансляции. Например -Эндрю понимает суть размножения и плодородного мультиплицирования себя. Этот тоже древняя суть живого. Есть люди, кто понимает суть структурирования и управления. Есть пафос ощущения нераздельности -тоже древняя штука, Есть воспринимающие суть творчества,создания чего не было.
Иными словами -не надо только размахивать словом ИСТИННЫЙ, А так каких только сутей и качеств не бывает на свете. Просто чем ближе к пафосу выживания, тем ближе к сути биологической конкуренции и выживания живых организмов -к обезьянкам ближе. Чем дальше от биологической конкуренции -тем ближе к человеческой сути,не обезьяньей. Обезьяны здесь выступают не в роли -лучше-хуже,выше-ниже. Просто они есть и это так.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#12 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 23:03

Солнечный лучик писал(а):А муж и сыновья не курят? У вас стоял вопрос о курении и где?
Все курят(не очень много) , но экология жилища для всех свято.
Если б курили много, возможно, на балкон бы не ходили, обычно так.
Grinch писал(а):Иными словами -не надо только размахивать словом ИСТИННЫЙ
Согласна.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#13 Солнечный лучик » Вс, 10 января 2016, 23:05

Скарлетт писал(а):Все курят(не очень много) , но экология жилища для всех свято.
Если б курили много, возможно, на балкон бы не ходили, обычно так.
Поняла. Пасиб. :smile:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#14 Y-ina » Вс, 10 января 2016, 23:20

Солнечный лучик писал(а):Ага, значит, я чего-то пропустила
вы все пропустили
Солнечный лучик писал(а):А муж и сыновья не курят?
сын один, дочь одна.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 Скарлетт » Вс, 10 января 2016, 23:24

Y-ina писал(а):вы все пропустили
Y-ina, не такая уж это важная информация, чтоб её не пропустить.
Жила я одна, не одна - какая разница по большому-то.
Ещё сто раз, может, всё поменяю - чё теперь, каждый раз запоминать?

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Солнечный лучик, ты скажи приятелю, что если он будет курить на балконе - заодно и погуляет; и, подышав кислородом, отчасти компенсирует вред организму от сигареты. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#16 Солнечный лучик » Пн, 11 января 2016, 14:12

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, ты скажи приятелю, что если он будет курить на балконе - заодно и погуляет; и, подышав кислородом, отчасти компенсирует вред организму от сигареты.
Скарлетт, понимаешь, все было дело в том, что на балкон ему было идти скучно, и он тянул меня с собой. :-D А мне зачем - шило на мыло? Дышать тем же, но на балконе? :dont_knou: Второе - ему было плевать и на свои легкие, и на мои легкие. В третьих, он курить через пару месяцев бросил, не думаю, что из-за меня, хотя я обрадовалась так, как будто мне бриллиант подарили.Хотя это уже прошлое. Может, опять курит, не знаю.
А в четвертых, дело не в нем, а в том, что после этого мне на пути стали постоянно попадаться курящие, которые курят в своей комнате. :ninja: До этого в моем окружении их не было. И я впервые задумалась о проблемах курящих и некурящих. Потому что кто-то в любом случае остается недовольным. Он всю жизнь курил в комнате и тут появляется ннкурящая и нате... нужно куда-то выходить...А если часто курят, то выходить через каждые полчаса...Надоедает. Если бы это была проблема эстетического характера, можно было бы махнуть рукой. Но дело касается здоровья. Если чел хочет травить себя дымом - это его решение, его выбор, его жизнь, пусть травит. Но чего я должна заодно травиться - не пойму, у меня и своих болячек хватает, еще добавлять искусственно, нафик? Вот мне и стало интересно, как решаются эти вопросы где курящие и некурящие? Но у тебя все курящие, поэтому у вас конфликтов не возникает.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#17 Скарлетт » Пн, 11 января 2016, 14:24

Солнечный лучик писал(а):Но чего я должна заодно травиться - не пойму, у меня и своих болячек хватает, еще добавлять искусственно, нафик? Вот мне и стало интересно, как решаются эти вопросы где курящие и некурящие? Но у тебя все курящие, поэтому у вас конфликтов не возникает.
Мы мало курим.
Сын так вообще не курил и не собирался, но, стал жить со своей девушкой, она курящая, и, думаю, просто подсел на пассивное курение , потом и сам начал, немного, но покуривает. Периодически курит какую-то штуку, не электронную сигу, но что-то вроде, там пар вместо дыма идёт. Потому что разумный и что такое здоровье - понимает.

Если ты жила у него на правах гостьи, то волей-неволей надо считаться с укладом хозяина хаты....Хотя тут тоже всё индивидуально, смотря какие отношения.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#18 Марфа Меньшикова » Пн, 11 января 2016, 14:32

Солнечный лучик писал(а):Вот мне и стало интересно, как решаются эти вопросы где курящие и некурящие? Но у тебя все курящие, поэтому у вас конфликтов не возникает.
Мы были оба курящие с мужем, но в квартире никогда не курили. На мой взгляд нет ничего ужаснее прокуренной квартиры - это такой духан, и обои впитывают, и занавески, и одежда и волосы.

Мои родители также были оба курящие, но курили только в туалете, потому что там вытяжка. Мне кажется, все зависит от таких-то внутренних понятий - что нормально, а что нет.
Вообще, чтобы получать какое-то удовольствие от курения, нужно курить на свежем воздухе. Я вот никогда не понимала, как можно курить в курилках. Либо значит люди уже курят не для удовольствия, а чисто как физпотребность - им все равно, как и когда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#19 Марфа Меньшикова » Пн, 11 января 2016, 14:36

Солнечный лучик писал(а):Скарлетт, понимаешь, все было дело в том, что на балкон ему было идти скучно, и он тянул меня с собой. А мне зачем - шило на мыло? Дышать тем же, но на балконе?
Можно было и походить с ним на балкон.
Если хочешь чтобы человек начал как-то менять свои привычки - нужно показать готовность и свои привычки менять, а не только требовать, имхо.
Показать свою готовность к каким-то жертвам тоже нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#20 Солнечный лучик » Пн, 11 января 2016, 15:02

Скарлетт писал(а):Если ты жила у него на правах гостьи, то волей-неволей надо считаться с укладом хозяина хаты....Хотя тут тоже всё индивидуально, смотря какие отношения.
Так в том то и дело...Я права не качала, единственно, что могла попросить. Но я понимала, что в любом случае кто-то будет недовольным.
Марфа Меньшикова писал(а):Можно было и походить с ним на балкон.
Если хочешь чтобы человек начал как-то менять свои привычки - нужно показать готовность и свои привычки менять, а не только требовать, имхо.
Показать свою готовность к каким-то жертвам тоже нужно.
Читайте внимательно - требований не было. И да, чувствуется эгоизм курильщика. :wink:
Солнечный лучик писал(а):Если бы это была проблема эстетического характера, можно было бы махнуть рукой. Но дело касается здоровья. Если чел хочет травить себя дымом - это его решение, его выбор, его жизнь, пусть травит. Но чего я должна заодно травиться - не пойму, у меня и своих болячек хватает, еще добавлять искусственно, нафик?
Кстати, я никого менять не собиралась. Я не воспитательница в детсаду.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Либо значит люди уже курят не для удовольствия, а чисто как физпотребность - им все равно, как и когда.
Это да. У меня был коллега на работе, у курил каждые 15 минут, курил во время ходьбы, говорил среди ночи просыпался и курил. Вот это зависимость! :facepalm:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#21 Фея333 » Пн, 11 января 2016, 15:08

Скарлетт писал(а):Вспоминаю рассказы о первой блокадной зиме, 1941-42 гг, когда умерло огромное количество народу. Уже почти не было еды, не было электричества, отопления, и - была температура до минус 35!!!
Кроме как героизм, жизнь тех людей не назовёшь.

вот странно.. мы с мамой тоже это вспоминали. Именно войну.
всё таки морозы сильные и действительно, волей-неволей задумываешься ____ а как люди выживают?

я помню - я ходила в поход в марте - и так получилось, что выпал снег. ночью было - 5 как минимум.
Там был парень, с которым я как бы была в отношениях, но поссорилась..
Холод был таким жутким - что мысли все отпали.
Мы спали (хотя сложно было назвать это сном) обнявшись в двух спальниках и ещё дрожали.
Мне вообще было по хрен, на отношения, любовь, будущее, обиды или ещё что то.
Силы были только на то чтобы сохранять тепло.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

След.

Вернуться в Беседка