порок Х

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 декабря 2015, 22:39

выдался день свободный, решил зайти на форум - написать модель, но лучше ее переписать ее в более явном виде, вот она.

Идет некто, он добрый и щедрый. Хорошо. А вот идет некто - он недобрый, и бедный( в плане денег). Ничего страшного! Бедность- не порок. Тогда этот второй бьет себя в грудь и говорит: злоба в моей душе, и беден я очень. Беда, беда! И все хорошо. Все не могут быть добрыми и богатыми! И доброта и богатство - относительны. Но и деньги и доброта - не главная роль и смысл в этой модели. Это лишь пример. Тут очень тонкий смысл, так что вчитайтесь в него, эту модель так сразу "нахрапом" - не понять зачастую.

А вот идет дядька - Я стою за кофе у киоска. Моя очередь. Подходит этот мужик и тоже становится в очередь. И просто лезет поближе ко мне(ну, не ко мне конечно, к киоску. но по факту то - я же там стою) - от него воняет луком, лысый, одет как то странно. И здесь опять же. Лысость - нормальное явление у многих в его возрасте. Это было бы хамством граничащим с фашизмом - проявлять претензии к дядьке, что он лысый. Проблема в другом - он берет и - "вываливает себя" на окружающих. Он раздает себя окружающим безлимитным трафиком, не понимая что его слшиком много!

Другой перекрестный случай. Объявление на столбе. Некий хрыч, весьма далекий от необходимых знаний просит чего то там с его компьютером сделать.
Он не сдержан, он не в пиджаке строгого покроя, не в рясе, не в капюшоне, он не благостен! Бред который в его мозгах перемешался с компьютером в своершенно гремучую сместь - объявление вываливает на окружающих, причем он не хочет за это все платить. Конечно, я же буду и дальше разрабатывать эту модель со временем, но в первичном виде она именно такова. Это каким то образом связано с деньгами почему то.
Вот этот в киоске если бы сделал все то же самое - и вдруг вынимает пачку денег и дает продавцу: говорит, на! Знай широту моей души! То все бы и получше выглядело. естественно деньги не главное и так далее. Я просто факт описываю - вот эта модель Х, она имеет подобные связи.

Есть какой то сбой личности. когда у личности какие то проблемы, в самой широкой сфере и в самых широких аспектах. Она почему то - не говорит: я проблемный, и частью темны и порочный, и у меня мало что есть, а... вдруг начинает лезть везде. Предлагаю на обсуждение, у меня как раз свободный день один есть. С одним издательством перговоры закончил(кстати, по россии, моя книга выходит еще одним издательством "спорт и культура", но это так, оффтоп) ну и пока со следующими идут бумаги почтой - есть немного времени. день- полтора. Так что прошу высказываться!

Добавлено спустя 14 часов 42 минуты:
вот эта фраза - выделенная жирным- похоже, ключевая в этой модели.
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: порок Х

#3 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 15:55

Хамство и наглость одинаково присущи и беднякам, и богачам.

Другой вопрос, что внешние обстоятельства прессуют бедняков друг к дружке и в забитой битком маршрутке, и в метро, и троллейбусе, и в уличном киоске, где разливают кофе с булочкой, и на вокзале в общем заде ожидания.

Когда обедаешь, например, в Пузатой хате за 150 гривень, то какая бы ни стояла очередь, всё равно к тебе не подойдёт никакая пропитая и вонючая рожа и не дмухнёт на тебя перегаром и не попросит 2 гривни "на хлеб".
Или, например, еду я вчера с товарищем на машине в общем потоке и тоже думаю: "А ведь как прекрасно, что я тут, а не в метро и никакая тварь не наср.. тебе под нос и ты не узнаешь, что она кушала 2 часа тому назад. Никто не подойдёт к тебе с попрошайным кубом или с протянутой рукой и не станет талдычить тебе свою легенду его несчастья, в которой ты всего-то ступенька, щепочка, для его выживания". :yahoo:

Поэтому как бы наличие денег даёт возможность выбирать своё положение в социуме и дистанциироваться от хамоватой нищеты и невежества.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:00

в моей теме ясно указано, что не так все просто.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:13

А что не просто? Богатыетоже бывают проблемны и их тоже бывает много, только они не ограничиваются в своих просьбах двумя гривнями.
Меня, например, уже год бомбит по мобильнику какая-то коллекторная фирма с бендеровщины, что я должен какому-то банку, моё дело якобы передали в суд,... я должен по акции признать свой долг и его тогда спишут, я могу заплатить минимум - 1700 гривень и мне всё простят. Я им говорю: "Приезжайте ко мне, в окопы ДНР и возьмите всё с меня" или отвечаю посаженным за обзвон клиентуры западэнкам "Пос... у своего шефа-бандюка", но они всё звонят и звонят. Хотя я принципиально ни в каких банках не был клиентом и не имел никогда карточек и тем более не брал кредитов. Они тупо обзванивают 10000 известных телефонов в надежде, что кто-то из должников заплатит долг по ошибке или испугавшись угроз не своему банку, а им.

Или, например, пошёл я работать охранником в супермаркет. Первые 3 стажировочные дня не оплачиваются. Из стажёров с улицы на работу берут в лучшем случае одного из 10. Остальные 5 работают эти 1-2-3 дня на шару, а остальные 4 соискателя просто не доживают до первой получки или зарплаты и их увольняют нах по выдуманным штрафам (поговорил по мобиле, выпил чаю на морозе, отлучился в туалет).
Да, олигарх, владелец супермаркета или бандит из коллекторной фирмы не лезет ко мне домой, но он разработал схему, где его лжевакансии представлены на рынке труда или лжесхемы и простаки на них попадаются.
Монархист
Аватара

#6 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:19

..
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#7 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:19

что то у тебя как описанное в моей теме переиначивается в какой то странной призме. :huh: при чем тут сотрудники и чай на морозе :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#8 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:20

..
mimo
Аватара

#9 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:22

mimo писал(а):
Монархист писал(а):Или, например, пошёл я работать охранником в супермаркет.
Монархист, косу это интересно?
В Белоруссии это, разумеется, неактуально, т.к. под руководством Батьки в заповеднике Совка никто вас не обует в супермаркете или на кредите. Но в соседнем разделе уже советовали идти Владимиру Б. в супермаркет, когда он искал работу. В надежде, что у него будет всё не так. :-D
Монархист
Аватара

#10 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:24

..
mimo
Аватара

• -1

#11 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:27

.....................................
Монархист
Аватара

#12 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:28

вы чего совсем оба офигели? портить мою тему политикой. идите в политические темы и общайтесь. а тут модель важная!
Ашикирахо
Автор темы

#13 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:31

..
mimo
Аватара

#14 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 16:46

Ашикирахо писал(а):Есть какой то сбой личности. когда у личности какие то проблемы, в самой широкой сфере и в самых широких аспектах. Она почему то - не говорит: я проблемный, и частью темны и порочный, и у меня мало что есть, а... вдруг начинает лезть везде.
мне кажется- это им движет подсознательная надежда. Лезет он массово всюду в надежде, что ему помогут с проблемами. Так или иначе.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:48

хм
Ашикирахо
Автор темы

#16 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 16:52

Ашикирахо, так он и не заставляет. "Раздача себя по округе безлимитным траффиком"- это неосознанный поиск благого взаимодействия, решающего хотя бы часть его проблем. В подсознательной надежде, что где-то, да и получится. так мне кажется
Человеков M
Аватара

#17 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:54

нет я не думаю что ты прав в данном случае. просьба о помощи- совершенно не так выглядит нагло.
Ашикирахо
Автор темы

#18 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 17:02

Ашикирахо писал(а):Ничего страшного! Бедность- не порок.
Ашикирахо, скажи ещё, что ты искренен. Ты боишься бедности. :pardon:
mimo
Аватара

#19 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 17:15

Ашикирахо писал(а):просьба о помощи- совершенно не так выглядит нагло.
ну, бывают и наглые просьбы о помощи :smile:
Бывает, человек вроде просит о помощи, а подсознательный посыл у него совсем другой- "дайте мне пинка". Волшебный пинок в правильную сторону, это тоже помощь иногда. А иногда понимаешь, что самая лучшая помощь- это не трогать его вообще. Спокойно оставить в покое, предоставив дело его карме. Возможно, в твоих случаях так и есть
Человеков M
Аватара

#20 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 17:18

Человеков писал(а):Возможно, в твоих случаях так и есть
Человеков, это и есть твой совет?
mimo
Аватара

• 1

#21 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 17:29

когда понимаешь, что
mimo писал(а):Тебя просто вампирят.
тогда
Человеков писал(а):самая лучшая помощь- это не трогать его вообще. Спокойно оставить в покое, предоставив дело его карме.
пусть раздаёт свой кармогруз тому, кому он будет нужен и интересен
:Meditation:
:wub:
Человеков M
Аватара

След.

Вернуться в Беседка