Список разделов › Прочее › Беседка
Иф, это не ответ на вопрос в теме.Иф писал(а):mimo, сам то в церковь ходишь ?
хреново .mimo писал(а):Хожу..традиция.
mimo писал(а):хреново то, что ты меня учишь тому, как нужно ходить в церковь. Ты самый праведник?
я каюсь и молюсь в церкви .mimo писал(а):Для начала ответь на вопрос в теме, а потом уже учи морали.
Иудейская церковь верит в своего бога. Он у нее был за 2000 лет до еврейского раввина по имени Иисус,который стал говорить в достаточно смутное время прямо скажем оскорбительные для той веры вещи. А убивали тогда и за меньшее.mimo писал(а):Если церковь прогнала того, в кого верит - то в кого она верит?
Т.е. евреи не признают своего собрата Иисуса за Бога?Grinch писал(а):Иудейская церковь верит в своего бога. Он у нее был за 2000 лет до еврейского раввина по имени Иисус
Иф, это не твоё дело.Иф писал(а):mimo, сам то в церковь ходишь ?
да ничё я не беру .mimo писал(а):Иф, это не твоё дело.Иф писал(а):mimo, сам то в церковь ходишь ?
Иф, ты много на себя берёшь.
Иф писал(а):если бы ходил молиться и каяться и исповедываться - вопросов такого плана не стояло бы .
Конечно. Иудеи не признавали и не признают Иисуса ни Богом,ни Мессией. Не потому что такие вредные, а просто потому что в их религий Бог уже был ,есть и его достаточно. Но даже не это главное. По религиозных постулатам нельзя стать равным Богу,нельзя уподобиться с ним ни в какой способ. Можно всячески стремиться к этому, но творение не может стать равным творцу -абсурд для них. Также,как табуретка не может заявить, что столяр -отец ее древесный, или она-табуретка и столяр -одно.Ну или даже круче -после реставрации -Табуретка это Столяр. А христианстве, в православии в особенности, этот трюк проделали -человек стал Богом, после воскрешения. Ну и по иудейским канонам Мессия должен был освободить от всяческих страданий иудеев,собрать их и объединить и полить шоколадом. То есть Мессия должен был прийти для иудеев, а не для всех на свете. И поскольку ничего такого за Иисусом не числилось - он для иудаизма ни Бог,ни Мессия. А собрат,пожалуйста -они не против, что где то у кого то еврей стал Богом. Даже хорошо в чем то -их продукт всегда в тренде. Это как, врятли мы были бы против, если бы Путин стал почитаться за Бога в Индии, в Китае,да хоть бы и в том же Израиле. Тоже самое.mimo писал(а):Т.е. евреи не признают своего собрата Иисуса за Бога?Но, что удивительно - русские признают еврея своим Богом.
Что-то я не в теме...mimo писал(а):Если церковь прогнала того, в кого верит - то в кого она верит?
нее , это Арий проповедывал .Grinch писал(а):А христианстве, в православии в особенности, этот трюк проделали -человек стал Богом, после воскрешения.
Ну как по другому? До распятия и воскрешения -Иисус был святой двоицей -сыном и духом. А после воскрешения, стал Богом. Это если кратко.Иф писал(а):нее , это Арий проповедывал .
в православии по другому
не так .Grinch писал(а):Ну как по другому? До распятия и воскрешения -Иисус был святой двоицей -сыном и духом. А после воскрешения, стал Богом. Это если кратко.
Поищи любое обращение патриарха Кирилла к верующим по поводу праздника Пасхи или что то наподобие. Патриарх лично тебе прочитает проповедь, как было дело и как после своего воскрешения Иисус стал равным Богу.Иф писал(а):не так .
я не буду дискутировать на счёт Спасителя .
а чего так?Иф писал(а):я не буду дискутировать на счёт Спасителя .
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя