Об иностранных языках (отделено от экономики и финансов)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Arina » Пт, 21 августа 2015, 17:35

L@risa писал(а):solaris, так на каком языке вы говорите "доброе утро"?
У меня даже попугай говорит по-русски...честно. он полиглот...., в отличии от меня. Но детей пусскому я научила. В школе все остальные...
Я правда аглицкий вообще забыла :-D
Когда у меня дети только начинали разговаривать, ребенок притащил из садика "найн". На все вопросы - найн и все тут. У меня встали волосы дыбом, я подумала, это што ж у меня за реакция будет, когда он на немецком заговорит и решила ускорить отьезд. Чтобы не травмировать свою психику :-D
Arina
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Экономика и финансы

#3 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:36

L@risa писал(а):У меня даже попугай говорит по-русски...честно. он полиглот...., в отличии от меня. Но детей пусскому я научила. В школе все остальные...
у меня француз знакомый живёт в Ереване, женат на армянке. Научил жену говорить по французски и детей тоже.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#4 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:36

Arina, чтобы сохранить язык родителей у детей за границей, нужно только одно - желание родителей. все остальное - отмазки.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#5 Arina » Пт, 21 августа 2015, 17:39

dobrovolya писал(а):Arina, чтобы сохранить язык родителей у детей за границей, нужно только одно - желание родителей. все остальное - отмазки.
Оля, когда мы были на собрании в садике, некоторые родители капец как переживали, что дети будут говорить на немецком с акцентом. Им стыдно, что будет заметно, что дети русские. А мне было стыдно за этих русских.
Arina
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#6 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:40

dobrovolya писал(а):Arina, чтобы сохранить язык родителей у детей за границей, нужно только одно - желание родителей. все остальное - отмазки.
:yes:
Идем по городу со старшей сейчас, между собой говорим по-русски, так продавцы все к нам на русском обращаются... мы ржем и отвечаем на сербском. Мы вообще с детьми межлу собой по-русски везде. Даже старшие сыновья мужа со мной по-русски. Им практика, а мне все равно...

Но я аглицкий забыла :evil:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:41

Arina писал(а):
Оля, когда мы были на собрании в садике, некоторые родители капец как переживали, что дети будут говорить на немецком с акцентом. Им стыдно, что будет заметно, что дети русские. А мне было стыдно за этих русских.

это просто глупость родителей. даже немцы рекомендуют - говорите с детьми на языке, которым вы владеете в совершенстве. иначе дети научатся сразу говорить с ошибками и не научатся говорить разносторонне, используя максимум словарного запаса - таковым мы обладаем только в своем родном языке
dobrovolya
Аватара

#8 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:44

Arina писал(а):
Бред.... дети акценты снимают на раз.... если источник нормальный, а вот если начинать с детьми на плохом иностранном, то булут на плозом иностранном говорить.
Проверено.
Я поэтому и решила, что нужно дома на чистом языке говорить. Дря меня чистый -русский.
L@risa
Аватара

#9 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:44

Arina писал(а):некоторые родители капец как переживали, что дети будут говорить на немецком с акцентом. Им стыдно, что будет заметно, что дети русские.
однажды звонила в Германию в клинику по просьбе знакомых. Снимает трубку девушка. Я: Ду ю спик инглиш? - Ес.
поговорили о том, что меня интересовало, мне нужно было ещё раз перезвонить, спрашиваю её имя. Она: Свэтлана.
Я: Ду ю спик рашн? - Ноу
А ю рашн?
Ноу ай эмнт, бат май пэрэнтс а.

Без комментариев :-D

Зато другая ситуация: выбираю в этом месяце гостиницу в Ганновере, звоню в агентство апартаментов, начинаю говорить по английски. На том конце вопрос: А ю фром Раша?
-Ес
ответ с акцентом: говорите пожалуйста по русски, мы вас понимаем.
:pardon:
Бриджит F
Аватара

#10 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:44

dobrovolya, и я о том же...
L@risa
Аватара

• 2

#11 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 17:45

Кстати, дети-билингвы нередко быстрее развивается и более способны к языкам.
Vesna1

• 1

#12 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:46

Моя старшая русс класику читает в оригинале, поэтому имеет на бал выше других изначально.
L@risa
Аватара

• 1

#13 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:46

L@risa, у нас правило - дома только на русском, за дверью - как хотите.

с английским у меня такая же беда была: немецкий вытеснил полностью место в мозгу, оставленное для "иностранного языка". когда начала реанимировать, был вообще дурдом - переводила в два шага с немецкого на английский и наоборот, через русский. с соответствующим результатом.

чтобы язык сохранить, надо им пользоваться. лучше всего с носителями языка. или найди собрата по несчастью, встречайтесь и говорите пару часов только на английском.
dobrovolya
Аватара

#14 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 17:47

Бриджит писал(а):А ю рашн?Ноу ай эмнт, бат май пэрэнтс а.
а что это значит?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:47

Vesna1 писал(а):Кстати, дети-билингвы нередко быстрее развивается и более способны к языкам.
Не всегда, моя младшая аглицкий не любит.., кошмар будет когда еще итальянский придет :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dobrovolya, у тебя хоть немецкий из другой языковой группы, а у меня из славянской.... :cry: тупею :crazy: , зато дети знают русский!
L@risa
Аватара

#16 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:49

Мне кажется английский невозможно забыть :grin:
сейчас когда много читаю на французском, ловлю себя на мысли, что английский в сравнении кажется очень родным.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Y-ina писал(а):а что это значит?
Вы русская? - Нет, я не русская, но мои родители русские.
Бриджит F
Аватара

#17 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 17:50

L@risa писал(а):Не всегда, моя младшая аглицкий не любит.., кошмар будет когда еще итальянский придет
Так это не вопрос неспособности, а вопрос нелюбви и нежелания что-то учить. Может, английский - это не ее.
Итальянский, кстати, проще, красивее и гибче. Вдруг с ним как раз все будет хорошо.
Vesna1

#18 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 17:50

Vesna1 писал(а):Кстати, дети-билингвы нередко быстрее развивается и более способны к языкам.
у меня две противоположности, оба билингвиста. дочке русский дается в полоборота, сын иногда элементарные вещи забывает как называются :-D но третий язык (английский, а у дочки теперь и франзцузский) дается легче. в голове есть схема "как выучить язык".
dobrovolya
Аватара

#19 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 17:51

Бриджит, спасибо :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#20 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:52

dobrovolya писал(а):но третий язык (английский, а у дочки теперь и франзцузский) дается легче. в голове есть схема "как выучить язык".
да, второй язык учить всегда проще, чем первый.
Бриджит F
Аватара

#21 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 17:52

Vesna1 писал(а):
L@risa писал(а):Не всегда, моя младшая аглицкий не любит.., кошмар будет когда еще итальянский придет
Так это не вопрос неспособности, а вопрос нелюбви и нежелания что-то учить. Может, английский - это не ее.
Итальянский, кстати, проще, красивее и гибче. Вдруг с ним как раз все будет хорошо.
Ох надеюсь... никогда не забуду ее :"... тхе мазер..." откуда у нее это ясное З ?
Для Дины. Тхе - это the
L@risa
Аватара

След.

Вернуться в Беседка