Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
точнее, правильно было бы сказать, не считаете, а ощущаете ли........
Список разделов › Прочее › Беседка
И устраивать тоже с развернутым. Свободной от чего? От кого? Ощущать себя личностью,это как? Себя -это что или кто такое?dragonfly писал(а):опрос......желательно отвечать с развернутым обоснованием
да, я тоже себя рабыней ощущаюБриджит писал(а):Всё рабы. Свободных нет. Нигде и никогда.
Вот даже на том свете - разве ты свободен? Нет. Там тоже только по указке пойдёшь туда, куда укажут. И родишься на Земле не по своей воле, а по приказу. И на Земле опять в рабство.
Ну такая вот карма у всех нас. Выбирать как я понимаю вообще не из чего.
вот предложишь Гринчу, заскочившему к тебе в гости чаю. А он тебе: Чай это что? Для чего? Почему?Grinch писал(а):И устраивать тоже с развернутым. Свободной от чего? От кого? Ощущать себя личностью,это как? Себя -это что или кто такое?
дело не в этом...dragonfly писал(а):хожу на работу, все по заведенному, нет никакой возможности заниматься тем, что по душе.........чувствую себя, живущей по какомуто высшему сценарию для рабов
я свои способности в детстве не развивала, была просто не готова к этому....видимо, такая судьба.......а счас уже для этого нет возможности.....в принципе, из работ не по душе, я имею самое лучшее, что может быть, на определенном этапе меня оно развивало, а счас уже нето.......Бриджит писал(а):дело не в этом...dragonfly писал(а):хожу на работу, все по заведенному, нет никакой возможности заниматься тем, что по душе.........чувствую себя, живущей по какомуто высшему сценарию для рабов
я вот занимаюсь тем, что по душе. Свободный график. И вообще я счастливый человек.
Но есть обязательства. куча обязательств. И перед банками, и перед работниками, и перед родителями
Это всё равно не свобода.
это, скорее не свобода, а аскеза.....ограничение.....на такое реально мало кто пойдет, или, например, очень нагрешивший человек ради очищения.......это своего рода самоистязание, добровольное жесткая несвободаБриджит писал(а):Свободен был Диоген. Но такая свобода мало кому нужна)
но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я........хотя я себя несчастливой тоже не ощущаю......достаточно гармоничноБриджит писал(а):я вот занимаюсь тем, что по душе. Свободный график. И вообще я счастливый человек.
Но есть обязательства. куча обязательств. И перед банками, и перед работниками, и перед родителями
Это всё равно не свобода.
dragonfly писал(а):но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я.
он по сути бомжом был. Ел что находил, никому ничего не должен, бочка есть и счастье есть.dragonfly писал(а):это, скорее не свобода, а аскеза.....ограничение....
dragonfly писал(а):но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я........хотя я себя несчастливой тоже не ощущаю......достаточно гармонично
ну у тебя есть оплаченная творческая самореализация своих способностей и накопленного опытаБриджит писал(а):dragonfly писал(а):но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я.выше в каком месте?
Марф, так я себя нормально ощущаю.......просто констатирую фактМарфа Меньшикова писал(а):dragonfly писал(а):но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я........хотя я себя несчастливой тоже не ощущаю......достаточно гармонично
Не надо себя ни с кем сравнивать...
Был период в жизни, ощущала себя очень плохо...
Гуляю помню, с детьми, еле ноги передвигаю, какой-то мужчина средних лет гуляет с внучкой... разговорились... не помню о чем. В итоге он мне сказал - "вы очень счастливая женщина", я даже не нашлась что ответить, настолько это был контраст тому, как я себя ощущала.
Опять снова здорова -чай, это вполне себе практический препарат. А вот свобода,личность,себя -это мама дорохая - идеи,у каждого свои. Получается пока чай пьют -у всех проблем никаких -вот он чай -зеленый,пахнет, вкусный,бодрит. А как заговорили и галлюцинациях каждого -мама дорохая.Бриджит писал(а):вот предложишь Гринчу, заскочившему к тебе в гости чаю. А он тебе: Чай это что? Для чего? Почему?
в детстве я мечтала стать актрисой. В юности переводчиком - синхронистом в правительстве.dragonfly писал(а):ну у тебя есть оплаченная творческая самореализация своих способностей и накопленного опыта
Типично азиатское мышление, человека рождённого и выросшего в узбекистане.Бриджит писал(а):Всё рабы. Свободных нет. Нигде и никогда.
Вот даже на том свете - разве ты свободен? Нет. Там тоже только по указке пойдёшь туда, куда укажут. И родишься на Земле не по своей воле, а по приказу. И на Земле опять в рабство.
Ну такая вот карма у всех нас. Выбирать как я понимаю вообще не из чего.
Забейте, у многих так. Равно как и у многих иначе. Пока бы пили чай все было бы окей, как перешли бы на понять могу -не могу - запупырились быБриджит писал(а):а смысла понять не могу.
Да. Есть на Земле места с искусственой невесомостью, где на тебя не действует звт.Елена12 писал(а):Свободны ли Вы от действия закона всемирного тяготения?
Желательно отвечать развернуто
человек должен жить под нагрузкойМарфа Меньшикова писал(а):dragonfly писал(а):но ты все равно, стоишь выше, чем, например, я........хотя я себя несчастливой тоже не ощущаю......достаточно гармонично
Не надо себя ни с кем сравнивать...
Был период в жизни, ощущала себя очень плохо...
Гуляю помню, с детьми, еле ноги передвигаю, какой-то мужчина средних лет гуляет с внучкой... разговорились... не помню о чем. В итоге он мне сказал - "вы очень счастливая женщина", я даже не нашлась что ответить, настолько это был контраст тому, как я себя ощущала.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей