..а все началось с собаки ..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 11:07

Спойлер
Изображение

Спойлер
У собаки морда была перемотана скотчем так, что сгнила до кости. ЕЕ хотели сперва усыпить, но потом решили попробовать помочь.
Собаку положили на капельницу.

Ни капли мочи, не работают почки, похоже у нее еще и переломы лап. Как сказали, собака находится в "полукоме", почти ни на что не реагирует.
Т.е. помимо всего прочего, сильная интоксикация организма из-за отказа почек.

Все будет зависеть от того, получится ли их запустить. Пока даже не до челюсти.

Рот
открывается на 1-2см. Сварили бульон, развели жиденько
послеоперационный корм, немного покормили. Она ест! И в благодарность пытается махать хвостиком...... Врач плачет.

Много кормить нельзя, нельзя вызвать рвоту, она просто захлебнется. В следующий раз покормят через 2 часа.
Врачи говорят, что собака необыкновенная. При всем, что с ней случилось, она очень доверчивая, она смотрит так, как будто хочет сказать "помоги мне".

Через полгода, собачка почти выкарабкалась.

Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки.
Изображение

Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Слабонервным , не читать ..

#3 Мама Роза » Чт, 9 июля 2015, 11:13

подобных историй в группах помощи животных пруд пруди

иногда такие фото выкладывают ,жуть просто

хотя надо признаться это работает ))
по крайне мере я под впечатлением деньги перевожу иногда на лечение

единственное : клиники бесплатно не делают операции
в долг делают ,это да
и на том спасибо

у приютов и групп помощи огромные долги перед вет клиниками

хотя для кого то это и не деньги :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#4 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 11:24

у меня нет ,таких групп -преднамеренно ,больно впечатлительная , не могу :cry:
а просто в ленте иногда попадается -мне и этого выше крыши ,потом пол года как -вспомню ,так вздрогну ..

но ,эта тема к шуткам Ашика =про завязанные ротики =
как буквальный визуальный ряд . :cool:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#5 Мама Роза » Чт, 9 июля 2015, 11:26

Alisa SU, да там кто хошь содрогнется

иногда думаешь :что страшнее человека зверя нет
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#6 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 20:29

Alisa SU писал(а):у меня нет ,таких групп -преднамеренно ,больно впечатлительная , не могу :cry:а просто в ленте иногда попадается -мне и этого выше крыши ,потом пол года как -вспомню ,так вздрогну ..но ,эта тема к шуткам Ашика =про завязанные ротики =
как буквальный визуальный ряд
Название темы неудачное. Ничего такого в фото и истории нет. Наоборот бы назвал - "Прикол.Или как Ашик собачку вязал"
Таких историй,действительно, огромное множество.И в данном случае пёсе повезло, нашлись нормальные люди. Вокруг этих историй, как на фронте -образуются концентрации как каких то удивительных,талантливых и самоотверженных людей. врачей, специалистов. Так и несметное количество мерзостных уродов.Уродов больше, что тоже нормально.
Люди,у которых собаки давно или так называемые собачники - им это рассказывать без надобности. Каждый из них пережил несколько собственных трагедий, когда через 10-15 лет умирает по сути твой ребенок,которого ты любил,лечил, спасал по несколько суток под капельницами.Они друг друга без слов понимают.
Чудики, которые так или иначе с покривленной психикой -они симптоматически часто - бесчувстсвенны, то есть совсем - живут как биологические организмы -выжить себе, накормить себя,выделить из себя. И форумские многие -не исключение. Их не образовать, не воспитать, не устыдить и не вылечить -они уже такие, и останутся такими. Возможно их наблюдать с некоторой пользой, изучать несложные маршруты их мыслей -это да. Надо это один раз хорошо понять, или подчитать соответствующую литературу и эмоции по этому поводу оставят.
На эту же тему. У меня сосед через дом -бывший фсб-шник, весь такой боевой с множества фронтов и горячих точек. Ехал на своем крузаке по делам и увидел, как две набожные старушки -божьих одуванчика в платочках насмерть забивают прутками щенка. Тот орет, у старушек сил не хватает, чтобы сделать все быстро. Просють боха сваво помочь прибить гадину,потому как силы уж не те. Ну, черный полковник остановился -разогнал одуванчиков, те в проклятья, ясное дело. Повез в клинику, год ушел на лечение -кучу бабла убухал в пострадльца. Сейчас Рекс жив -здоров - ушастый огромный овчароид.Полковник рассказывал, что видел многое,но вот такого не видел со старушками -потому и вмешался.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 20:57

Grinch писал(а):Название темы неудачное. Ничего такого в фото и истории нет. Наоборот бы назвал - "Прикол.Или как Ашик собачку вязал"
может быть с Вашем яном и нет , Вы сильней ,серьезней сдержанней , менее подвластны ,впечатлительности и сентиментальности , а уж тем более эмоциональности ..

Я со своим инь ,не могла спокойно читать ,как не старалась ,все понимаю ,но душу выворачивает , и не управляемо ,жалко -до жути ( я все время в такие моменты представляю ,что псинка переживала )
но обрадовал конечно ,до слез ...что нашлись люди с большой буквы .

У меня у самой всю жизнь собаки , родилась у родителей была , и так до моего момента пока с гнезда не вылетела ,первое что я сделал -это завела собаку ( собаки у меня долго жители ) вот в прошлом году умерла пикинесиха 14 лет ( до жила до самой старости и естественной смертью )

я больше собак люблю ,чем кошек .

Grinch писал(а):И форумские многие -не исключение. Их не образовать, не воспитать, не устыдить и не вылечить -они уже такие, и останутся такими. Возможно их наблюдать с некоторой пользой, изучать несложные маршруты их мыслей -это да.
я тут ,не буду судить , потому что для других и Гринч и Алиса -тоже чудики ,еще те и у многих руки чешутся -нас на путь истинный наставить ,так что тут оценка ,как та палка о двух концах .
а может -это и нормальный процесс ,что одни не вписываются в картину других и наоборот -дополняемся понимаете-ли , в той или иной мере -единство работает ,
пусть со скрипом ,пусть с трудом , но результаты всё равно есть , это нельзя ,не учитывать .
Grinch писал(а):Надо это один раз хорошо понять, или подчитать соответствующую литературу и эмоции по этому поводу оставят.
кстати пользуясь удобным моментом -хотела Вам сказать ,что насчет моей -эмоциональности ,а порой и излишней Вы были -правы .
мне как органично в них существующиму человеку -кажется -это нормой .а со стороны вонА она как .получается ,только сегодня на эту тему читала , и кое что из бессознательного вывела на сознательный момент , но пока до осознания далеко с трудом принимается , но я обещаю что поработаю в этом направление , с причиной , а не с самими эмоциями ,они уйдут , если кое что принять , но все -это не сразу и не в один момент .
Есть чем поделиться в плане -почитать , давайте буду только -рада.

Grinch писал(а):Сейчас Рекс жив -здоров - ушастый огромный овчароид.Полковник рассказывал, что видел многое,но вот такого не видел со старушками -потому и вмешался.
а это очень-очень радует ,прям до трепета , что мир ,не без хороших людей :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#8 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 21:18

Alisa SU писал(а):но результаты всё равно есть
Результаты чего есть? результаты пасти,перемотанной скотчем для потехи или святых старушек с металлическими прутками? Единство чего? Нищеты духа и убожеств мысли? -это да, единство и результаты есть и видны повсюду,только успевай уворачиваться.
Только никакого единства с этой братией у меня,лично нет и не было никогда. Может у Вас есть? Сомневаюсь,иначе бы тему не создали. Все это блабла -единство.Даже если хор медийных экстрасексов будет петь с утра до вечера про единство,единство, единство - исполнять арию о единстве они будут по поводу единства тараканов в своей голове. А каждый субъективно будет делать тоже самое внутри своего сообщества тараканов. Тут уж никуда не деться. Скорее это надо учитывать, а не то, что людям свойственно повторять считалки-повторялки - шишел,мышел с единством вышел.
Grinch
Аватара

#9 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 21:29

Alisa SU писал(а):что насчет моей -эмоциональности
Забейте, смело. В чем тут можно быть правым или неправым? Насколько я помню, речь была даже не об эмоциональности. Люди могут эмоциональничать и при этом вполне себе понимать друг друга. Проблема именно коммуникации -это когда один эмоциональничает, а другой нет. Тогда возникает ситуация говорящих на разных языках, или как в компании трезвому будет сложно среди тех, кто уже прилично бухнул. Вот как он догонится , тогда все опять кажется голубым и зеленым и все друг друга понимают.
Grinch
Аватара

#10 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 21:43

Grinch писал(а):результаты пасти,перемотанной скотчем для потехи или святых старушек с металлическими прутками?
ну что Вы всё в кучу смешали :huh:

про скочи и прутья в уродстве или избиение -животных ,был один ответ ..
про единство я упомянула ,с другой цитатой и в другом контексте , теперь или Вы быстро читаете или невнимательно . :no:

Grinch писал(а):А каждый субъективно будет делать тоже самое внутри своего сообщества тараканов. Тут уж никуда не деться. Скорее это надо учитывать, а не то, что людям свойственно повторять считалки-повторялки - шишел,мышел с единством вышел.
зачем Вы на это реагируете ..
почему Вы , не даете каждому-спокойно заблуждаться в своих заблуждениях , но это же период на данный момент такой , такой взгляд ,такие мысли , такие тараканы и такие верия и поверия -пусть ...
все течет ,всё меняется и всему свое время -это я Вам уже не про животных :wink:
ну ,ладно уговорили с единством -маху дала :grin: ,может потому что очень хочется ...а какая уже разница ,что хочется ..
Спойлер
мира во всем мире -хочется , как не банально , но вот так

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Grinch писал(а):Люди могут эмоциональничать и при этом вполне себе понимать друг друга. Проблема именно коммуникации -это когда один эмоциональничает, а другой нет.
:approve: вот гениально ...
а уж я то на своем опыте знаю ,что это такое ...
ну и что ,что человек громко и эмоционально разговаривает , ну и что ,что порой с сарказмом и иронией , ну и что ,что пусть даже с матом , не важно как он выражает свои мысли ,
важно что он хочет сказать и о чем разговор ...

как в той притче про льва ,собаку и палку , но Вы в курсе . :grin:

Но и опять же , если один говорит ,кому-то все же ,лучше слушать , а вот когда начинают разговаривать оба -одновременно и на повышенных тонах , причем пытаясь убедить каждого в обратном или заходя на личную территорию , вот тут ,да ...
или уйти , или вовремя замолчать -пытаясь все же понять что другой хочет сказать , или отложить до лучших времен ..

Боже как всё просто ,ну уже проще некуда ,ну просто прописные истины и как сложно -одновременно .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#11 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 21:55

Alisa SU писал(а):почему Вы , не даете каждому-спокойно заблуждаться в своих заблуждениях
А никто не в силах давать или не давать заблуждаться - у каждого на голове его собственная кастрюля с его собственной вселенной. И наблюдать данный факт с его констатацией - ничего общего с препятствованием или неким вмешательством не имеет.
Не давать заблуждаться -это как раз сродни какой либо трансляции веры в заблуждение. Только наоборот. Требует тех же самых инструментов - авторитета,доверия , настройки в течении долгого времени.Ничего похожего нет. Наоборот -приходится часто напоминать гражданам,когда они говорят -ну раз я так чувствую, то и у всех тоже самое,или если я считаю это правильным для себя -это правильно для всех людей.Так вот напоминать, что это их собственные считалки , а вовсе не всеобщие.
Grinch
Аватара

#12 Ашикирахо » Чт, 9 июля 2015, 22:03

ушастый огромный овчароид
---------
кошмар. звучит мрачно и страшно. зачем писать так грубо?
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#13 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:05

Grinch писал(а):у каждого на голове его собственная кастрюля с его собственной вселенной.
пусть , если эта кастрюля есть ,значит на нее есть планы время и место , а вот понять мотив ..почему кастрюля так долго находится ,на том месте где ее по сути ,не должно быть -это интересно наблюдать
а так же ,как одна кастрюля сменяется другой , все мы через это проходили ,рано или поздно , всё равно в одни момент произойдет взбрык и улетит эта кастрюля куда подальше , произойдет и всё , так уж устроен мир , но это кто ищет , а кто нет ...так и будет носить и еще кучу всяких предметов , холя их и лелея ,
потому что так удобно , моралью придавить например сославшись на кастрюлю ,но чаще всего только придавить , с хорошей миной при плохой игре , но чуть ситуация изменилась и сам же моралист
заиграл и заблистал ,теме же красками , на что только навешал ярлык .

и наблюдать это интересно и не видеть бы хотелось ...

у меня вообще сегодня день ,где две эмоции сошли в одной точки одновременно , вот прям сидят рядом плюс и минус , и не воюют , даже комфортно им вместе . :grin:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#14 Ашикирахо » Чт, 9 июля 2015, 22:06

алиса отстань от гринча, ты ему запах свободы портишь своими постами. убежит в лес - а потом ищи его.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#15 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:10

Ашикирахо писал(а):алиса отстань от гринча, ты ему запах свободы портишь своими постами. убежит в лес - а потом ищи его.
захочет -убежит ,
не захочет -останется
человек в праве поступать ,как ему велит ,его выбор и он имеет на это полное право .
ни какого насилия , все прозрачно ,спокойно и свободно .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#16 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 22:10

Alisa SU писал(а):не важно как он выражает свои мысли ,
Как раз таки в этом и содержится сложность и важность. Первая важность - кто воспринимает и на каком языке он готов к восприятию. Бывает так, что аудитория неготова к подаваемой информации никак вообще, в принципе, окончательно и триумфально. Примером может быть, когда нерелигиозник начинает что критическое говорить в компании религиозных радикалов.
Не поймут, не услышат, фильтры сознания будут на замке и все закончится конфликтом и дракой. Бывает, что трезвый оказался в подвыпившей компании. Тогда примером будет разница в искаженных алкоголем восприятиях одних и тех же мыслей и не затронутых спиртосодержащим препаратом.
Вторая важность - кто транслирует и ценна ли ему аудитория, чтобы говорить на ее языке, если нужно идти на компромисс, опускаться в более простую речь и более простые примеры. Если ценна, он будет пытаться пользоваться всей своей вербальной палитрой, чтобы мысли дошли до адресата. Если нет - ему неважно, кто поймет, тот поймет. Остальные не важны.
Есть еще разные разности, но это долго писать надо.
Grinch
Аватара

#17 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:21

Grinch писал(а):Как раз таки в этом и содержится сложность и важность. Первая важность - кто воспринимает и на каком языке он готов к восприятию.
:smile: я за вами не успеваю, у Вас просто
..Эскадрон моих мыслей шальных
Не решеток ему не преград
Удержать не могу я лихих скакунов
Пусть летят пусть летят
Мои мысли мои скакуны
Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несетесь и не признаете узды
Мои мысли мои скакуны

я пока ,про то как говориться -писала ,Вас уже унесло -кому... говориться ( не ну нормально конечно , прям мозговой штурм какой-то ))))

тут вопрос ,в желание и мотивации ,
если есть желание донести ,что очень хочется сказать ,то можно и менять
как формы ,так и методы ,
можно и опускаться ,можно и подниматься , можно применять все возможные режиссерские подпорки , главное ,что бы на это была треба и какой ,не какой контакт и заинтересованность ,
тогда все средства -хороши ( но так крайне редко бывает )
тук-тук бесполезно ,да и хай с ним , жизнь сама всему научит .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#18 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 22:22

Alisa SU писал(а):пусть , если эта кастрюля есть ,значит на нее есть планы время и место , а вот понять мотив ..почему кастрюля так долго находится ,на том месте где ее по сути ,не должно быть -это интересно наблюдать а так же ,как одна кастрюля сменяется другой , все мы через это проходили ,рано или поздно , всё равно в одни момент произойдет взбрык и улетит эта кастрюля куда подальше , произойдет и всё , так уж устроен мир , но это кто ищет , а кто нет ...так и будет носить и еще кучу всяких предметов , холя их и лелея ,потому что так удобно , моралью придавить например сославшись на кастрюлю ,но чаще всего только придавить , с хорошей миной при плохой игре , но чуть ситуация изменилась и сам же моралист
заиграл и заблистал ,теме же красками , на что только навешал ярлык .
Ну,это кому интересно понимать мотивы каждого из семи миллиардов носителей своих мировоззрений -это пожалуйста,конечно. Однако время жизни летит очень быстро, не успеешь пролистать пару десятков страниц, а уже помирать пора. И тогда вопрос - а что ты видел и испытал сам за такое короткое время жизни, кроме копошения в чужих мотивах? Тем более, что мотивы весьма стереотипичны и похожи один на другой. Насчет того, что идейные представления одного могут продавливаться в представления другого - на эту тему было достаточно сказано,нет смысла повторяться. Это такая же песня, как борьба за еду и ресурсы, за контроль и власть над чужими судьбами. Конкурируют организмы, конкурируют идеи. Нет по-этому того единства, о котором трещат святые отцы. Только что все заняты схожим делом -конкурируют. Если в этом единство, ну наверное.
Grinch
Аватара

#19 Irenka » Чт, 9 июля 2015, 22:25

Печальная тема...
Нелюди, просто уроды, кто так издевается над животными. Печально смотреть, как деградируют некоторые особи человеческие.
В следующей жизни , по карме, сами родятся псами в худшем варианте.
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#20 Alisa SU » Чт, 9 июля 2015, 22:30

Grinch писал(а):Однако время жизни летит очень быстро, не успеешь пролистать пару десятков страниц, а уже помирать пора.
вот ,замечательно ,мы пришли к той мысли ,
что самое главное -это
свои мысли
свои взгляды
своя жизнь
свое комфортное ощущения ,себя в пространстве ..
и пользуясь всеми возможностями , не отвергая их спокойное отношение , к тому ,что не соответствует
взглядам и мыслям .

Я все же предпочитаю ,своим примером ,своими действиями и поступками ,направлять людей в ход нужных мыслей , чем длинными беседами ,чаще на разных языках ..
вообще люди ,больше верят в поступки , чем в слова , даже если эти слова ,красивы ,интересны и увлекательны ...
Я ответила себе на вопрос =в чем сила брат = в молчании и наблюдении .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#21 Grinch » Чт, 9 июля 2015, 22:30

Alisa SU писал(а):я пока ,про то как говориться -писала ,Вас уже унесло -кому... говориться
Это все подпадает под описание выше. Если у пети возникла мысль и он взялся ее бодро доносить, но при этом не обращает внимания на то , что слушатели умерли от скуки, заснули, или наоборот пришли в ужас, у них вытаращены глаза, он перепутал кабинеты и доносит мысль пустым кабинкам в женском туалете и т.д. Но петя доносит, к примеру -ему хорошо, руки размахивают и молотят воздух, слюна капает, глаз горит - да, какая разница как говорится. Для пети да, без разницы -ему хорошо. Это его личная гастроль или рвота на слушателей.
А ежели петя смотрит на аудиторию, или как в одном романе Чапаев смотрит на ткачей, то и говорить он будет на языке ткачей, если в данный момент этот разговор чем то ценен.
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Беседка