Список разделов › Прочее › Беседка
Нет.Благодарю писал(а):Дух, или душа? )))
Эй, повежливей!Благодарю писал(а):мдя, не ожидаль такой серости)))
что появляется раньше, эго, или личность?
это ни то ни другое. Скорее всего это была "структура", которая положила конец Единству. И которую нам нужно преодолеть, чтобы опять к Единству прийти.Благодарю писал(а):Эго, личность это?
Дух, или душа? )))
любая структура по сути, либо дух, либо душа, либо физическое проявлениеsolaris писал(а):это ни то ни другое. Скорее всего это была "структура", которая положила конец Единству. И которую нам нужно преодолеть, чтобы опять к Единству прийти.Благодарю писал(а):Эго, личность это?
Дух, или душа? )))
Телу присуще сознание. Животное сознание.Благодарю писал(а):любая структура по сути, либо дух, либо душа, либо физическое проявление
аргументируйте, плз.обычный писал(а):Телу присуще сознание. Животное сознание.
И это не душа, и не Дух.
Благодарю писал(а):Дух, или душа? )))
Благодарю, уточните, какое понимание духа у вас взято, лазаревское?обычный писал(а):Но если исходить из библейского триединства "тело-душа-дух", то вряд ли сознание относится к душе и духу. Они из разряда "вечное".
Очень верное решение!спок писал(а):Надо у женщин поспрашивать что такое сущность, чем отличается от личности, тогда вероятно будет истина.
Сравнивая человека с животным, одновременно отказывая животному в наличии души, Вы слишком уж принижаете и тех и других. По большому счёту отказываете и тем и другим в Спасении!обычный писал(а):А сознание тела - это животный аспект. Он не дотягивает до душевного уровня.
Я о том, что человек - не животное. Кто-то писал на форуме мнение каббалиста (уже и не помню фамилию), он говорил, что человек - это единство Божественного и животного. Согласен с этим. Животное эволюционирует до возможности вместить душу - до того, как вечное существо способно осуществить влияние в животное сознание.Мадера писал(а):Сравнивая человека с животным, одновременно отказывая животному в наличии души, Вы слишком уж принижаете и тех и других.
Это атрибуты животного сознания. И сила воли, и передача опыта...Мадера писал(а):Мне кажется (повторюсь) эго - это дух. В моём понимании дух - это не только сознание, это ещё и сила воли, образование, отчасти воспитание (не трогая наследственность) и ещё многое другое, что граничит с понятием души,
Наработки души - в подсознании. В сознании - наработки сознания.Мадера писал(а):Эго, на мой взгляд, это не только, в нашем с вами (читай: лазаревском) понимании - гордыня, как следствие воспитания, образования. Это ещё и собственные наработки души!
У животных нет души?обычный писал(а):животное дол тех пор является только животным, пока оно не подключено к душе
мне это сложно понять. я человек, эмпирически настроенный.обычный писал(а):Душа - это вечное вливающееся во временное
где пролегает граница сознания и подсознания? Мне кажется, она условна и расплывчата. Как по-вашему?обычный писал(а):Наработки души - в подсознании.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей