Матрица и с чем её едят?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Чт, 18 июня 2015, 21:22

Ваще интересно помотреть, есть ли новые определения и зарисовки на тему, что такое матрица?
Ну, само понятие матрица не столь актуально на сей момент, эгрегоры так же вышли почти из потребы, шо исче?

Есть такое.

Мы все некогда любовались игрой солнечных лучей на стенках мыльных пузырей. Это некие мини радуги, разводы красок в динамике и переливах.
Но.
Представьте ся на минуту не зрителем снаружи, а тем кто плывет по воле случая внутри такого пузыря.
Вы зритель, но определяете мир через призму красок и фрустраций стенок мыльного пузыря.
Вы смотрите на меня, я смотрю на вас. Меж нами голое пространство из "ничего" реальности.
Наше видение искажается узорами игры света на стенках пузыря.
Вам кажется и мне кажется)))

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:
Есче одно наблюдение.
Именно матричное восприятие выдает лозунги по типу:
- Разрушение матрицы есть решение всех проблем!
С чего бы?- таким вопросом задайтесь.
С чего бы челу пробывшему всю свою неосознанную жизнь в матрице знать о том, что его ожидает вне её?
Как дань, траблы существуют тока в матрице, но с разрушением матрицы они не решаются.
Разрушать, или же выводить за пределы матрицы неподготовленного чела это все равно, что выпускать неподготовленных солдат в бой, где их моментом скосют.
Хм, на примере с матрицей ентот проц выглядит так:
матрица орет,- убей меня!!
чел бах,- выполнил! Но вне матрицы ся не находит, и не нает, и не может,..и...и как дань опять, уже по своей воле стремится в матрицу.
так-то матрица и укрепляется и самовоспроизводится.
в Библии на счет ентого процеса вродь тож есть отображение.

Мы не только плаваем в чужих мыльных пузырях, но и творим их сами для себя. А тех кто против, все ж пытаемся загнать туда же,- мы ж добрые, нам ни че не жалко)))
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Матрица и с чем её едят?

#3 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 23:31

напишу свою имхошку

Матрица это иллюзия , это фантазии , это стресс ,а что такое стресс -это когда мечты не совпали с реальностью..
существования ,в собственном мире грез ,кукольных домиков и карточных замков..
которые рушатся порой одним взмахом руки , даже без каких либо усилий ..
придуманные себе мир и конечно же идеальных грез -томлений , что вот -вот сейчас , почти завтра
придет добрый Джин и всё изменится и именно в тут сторону в какую мечталось ,думалось хотелось ..
и это может длиться годами , такой инкубатор собственных планов и предположений ...
и все бы это нечего , но жестокая действительность -дейтвительна ..
а смотреть правде в глаза и реальности ,мало кто хочет ...
почему
а все очень просто ..
что только самому человеку нести ответственность ,за свои думы ,мысли ,фантазии ,иллюзии , мечты ,планы ,надежды и еще огромное количество ложных представлений с кокетливо закатыванием глаз :roll:
и опять хорошо ...и опять но...
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ....а это и есть ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ :( ...всё . :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
оо есть еще что дополнить , уход от действительности в мир иллюзий , такой замкнутый круг ..
ответственность -тяжело
мир иллюзий -легко .

и на вопрос названия темы ...
с чем едят матрицу
матрицу едят с действиями , встань и хоть что нибудь СДЕЛАЙ ..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#4 Благодарю » Чт, 18 июня 2015, 23:45

Alisa SU писал(а):Матрица это иллюзия , это фантазии , это стресс ,а что такое стресс -это когда мечты не совпали с реальностью..
"В начале было Слово" это и есть фентези
в начале было фентези
голая реальность это отсутствие вообще какой-либо информации там, где нет Слова
такое можно себе представить?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Alisa SU » Чт, 18 июня 2015, 23:56

Благодарю, можно представить и без слова ...но это ты так в данный момент меня врасплох поймал ..
слово :scratch: (надо подумать ))

но есть миллион ситуаций ,когда слова не нужны ,они только все портят ,есть чувства и интуиция , и если уметь их слушать и им верить ,то можно ,а порой даже и нужно , не употреблять слова ..

хотя я не совсем поняла про что ты ( ну и фиг с ним ,пиши как сам думаешь , я как я думаю ) может что и состыкуем ..
Alisa SU F
Аватара

#6 Ольга Прохорова » Пт, 19 июня 2015, 0:02

Alisa SU,

напишу свою имхошку 

:approve: Понравилась твоя имхошка. Согласна - 100%.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#7 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 0:05

Благодарю писал(а):Как дань, траблы существуют тока в матрице, но с разрушением матрицы они не решаются.
Разрушать, или же выводить за пределы матрицы неподготовленного чела это все равно, что выпускать неподготовленных солдат в бой, где их моментом скосют.
уточнение на мой взгляд ...
из матрицы в свободное плавание ,не выпускают ...
из матрицы перекодируют
как пример
не веришь в себя ,надо дать силу веры в себя
не любишь себя ,надо дать ,веру в любовь к себе
ну и так далее ( я просто на двух притопах пишу ,можно сказать концентрат ,не разжёвывая)
матрица это чаще всего ,набор дум мыслей форм с минусовым вектором
а надо достучаться так до небес ( человека или имярека как тут принято иногда говорить ) так
что бы он сам же свои же мысли поменял на вектор со знаком плюс .
из матрицы ,чаще выходят сами ,взглянув на себя со стороны ...
но это большая и кропотливая работа .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ольга Прохорова, спасибо ....
иногда на меня шашлык благотворно действует , моя любовь к мясу ,наводит меня на философский лад ..
что крайне редко бывает ..
может мне вообще только мясо есть :crazy:или на земле жить ( что кстати ,да )
у меня тоже есть матрица я мечтаю козлов пасти , в лесах полях лугах ,
стадо козлов и коз , я и природа ...ммм и мое закатывание глаз :roll:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#8 Иф » Пт, 19 июня 2015, 0:12

Благодарю писал(а):- Разрушение матрицы есть решение всех проблем!
С чего бы?- таким вопросом задайтесь.
С чего бы челу пробывшему всю свою неосознанную жизнь в матрице знать о том, что его ожидает вне её?
а чел и не может ЗНАТЬ этого .
и не сможет узнать никогда .
"узнавания " -это просто забивание в свой черепок информации выдаваемые людьми , которые тоже так же сидят в этой же матрице .
что бы узнать , что ожидает вне матрицы -надо выйти из системы .
эт кто то доказал просто математически ( забыл фамилию )
другими словами - что бы реально узнать и увидеть , что такое вселенная - надо выйти из вселенной и посмотреть на неё со стороны .
а так .... фигня всё это .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#9 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 0:16

Иф писал(а):другими словами - что бы реально узнать и увидеть , что такое вселенная - надо выйти из вселенной и посмотреть на неё со стороны .
вот ,волшебное слово -ДЕЙСТВИЯ ...

хочешь разрушить свою матрицу ,употребляй ГЛАГОЛЫ -выйди ,посмотри ,узнай ,попробуй ,взгляни по другому , дай шанс существовать другой реальности и действительности ,сделай ,напрягись , решись , поступи , задайся ,удосужся ,поступи ...и так до бесконечности ...
Alisa SU F
Аватара

#10 Марианна » Пт, 19 июня 2015, 0:24

Иф, слушай, у меня была когда-то мысль по поводу древа познания и желания познать, то есть не получить информацию а именно познать на практике.
Так вот чтобы посмотреть со стороны, надо было не есть яблок, а узнавать то, что дают и жить в Эдеме.
А раз захотели познать на практике и подтвердили действием, попали именно в самую середину.
И познаешь зависанием и завязанием, то там, то тут. И не уйдешь пока не изопьешь чашу до дна. Вот как-то так.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

• 1

#11 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 0:31

Марианна, так это и есть осознанность и сознательность ,проще говоря опыт ,
опыт встает , только в том моменте .когда он по силам , мой опыт тебе и твой мне встать .как отработанные моменты ,не сможет ..
каждому дается .только по сеньки шапка ....
так вот я о чем ,что лучше чем рассуждать около берега и думать ,холодная вода ,есть ли течение ,и как я на него отреагирую..
а просто зайти в эту реку и испытать на себе ,какая вода и отследить свои реакции ...( как пример конечно)
и таких моментов в жизни очень много ,можно ,что только не наговорить и не напридумывать ...и висеть в этом уйму время ...
а не проще бы было встать и сделать ,ну или хотя бы начать ,первый шаг -это уже пол дела ...
и опыт живой ,реальный и свой .
Alisa SU F
Аватара

#12 Natish » Пт, 19 июня 2015, 0:34

Благодарю писал(а):#1 Благодарю » Вчера, 21:22
Ваще интересно помотреть, есть ли новые определения и зарисовки на тему, что такое матрица?
зрей и бди ишшо лет ....триста....пока нова созреет -поухабится
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#13 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 0:40

и кстати в кассу темы , умение принимать -жестокую действительность ,такой какая она есть ,
это и есть , что матрица прошла мимо ..
что-то работает по умолчанию, когда всему в жизни есть место , и реагируешь только на отклик , есть отклик ,бросаешься в него со всей своей сутью, нет ...продолжаешь просто наблюдать , как киноленту , вереницу происходящих событий ,именно наблюдать ..
давая существования, тому что есть и как есть .

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
в теме нет смайликов ...надо же :smile:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#14 Ольга Прохорова » Пт, 19 июня 2015, 0:46

Alisa SU, Вау. Ты сегодня - прям сама мудрость. Действительно, шашлыки благотворно влияют на тебя. :Meditation:
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#15 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 0:50

Благодарю писал(а):голая реальность это отсутствие вообще какой-либо информации там, где нет Слова
такое можно себе представить?
подумала ....
можно такое представить , если привести в порядок ум , даже не просто в порядок , а порядок на уровне статичности ...такой стопкран уму ...и пользоваться им по надобности и по назначению...
но не как не давать ,своему же уму , плести сети , всех перечисленных выше (фентези под разным соусом )
выйти из плена своего же ума , а он ой какой хитрый ...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):Alisa SU, Вау. Ты сегодня - прям сама мудрость. Действительно, шашлыки благотворно влияют на тебя. :Meditation:
еще раз спасибо ,это бывает крайне редко ,
когда я поработаю со своей матрицей -зависимостей ...
как только я могу спокойно дышать полной грудью и меня не что не тревожит ,не волнует ,не гнет, не ломает ,то я могу парить ...
блин я воин или миротворец -одиночка .( тяжко это в очередной раз осознавать , но факт )
это такое личное рассуждение вслух , кой какого внутреннего диалога ( уж простите )))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
вот такого ..спокойного что ли ...

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#16 Иф » Пт, 19 июня 2015, 6:34

Марианна писал(а):слушай, у меня была когда-то мысль по поводу древа познания и желания познать, то есть не получить информацию а именно познать на практике.
Так вот чтобы посмотреть со стороны, надо было не есть яблок, а узнавать то, что дают и жить в Эдеме.
:grin:
угу .
некоторые Отцы Церкви говорят примерно тоже самое , что и ты .
более того , плод ( который рос на дереве с САМОМ ЦЕНТРЕ РАЯ ) вовсе не обладал каким то супер химическим составом . это был банальный плод -просто яблоко и всё .
фишка была в .... действии .
нарушат или не нарушат люди заповедь Бога .
Он ведь им русским языком сказал - не еште , а то умрёте .
они съели .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#17 Brittany » Пт, 19 июня 2015, 9:06

Иф писал(а):это был банальный плод -просто яблоко и всё .
Это была фига ;) Яблоко придумано художниками.
Матрицу придумали люди.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#18 Alisa SU » Пт, 19 июня 2015, 12:40

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Изображение
Alisa SU F
Аватара

• 1

#19 Благодарю » Сб, 20 июня 2015, 11:47

Бореев Г "Инопланетные цивилизации Земли", "История гуманоидных цивилизаций Земли"

«Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее Я, постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемого — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения. Землянин видит то птицу, то звезды, то пашню, не понимая, что это все — он. Задача жизней человека — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей и животных, камней и инопланетян.

Все вещи в мире неизменны и существуют всегда. Время и пространство, движение и формы — продукт деятельности нашего ума, который находится в области солнечного сплетения. Время создается непрерывным перетаскиванием нашим умом настоящего в прошлое, а прошлого — в будущее. Примерно так мы вставляем нужную дискету в компьютер, и он начинает листать ожившую на глазах книгу. Пространство создается нашим умом точно так же: совокупность вещей и событий перетаскивается из настоящего в прошлое, а из прошлого — в будущее. То есть вещам придается один вектор времени. Если вещам придать несколько векторов, то мы получим многомерное пространство.

Наш земной разум похож на художника. Художник может писать картины только на холсте. Логический ум может работать только при наличие времени и пространства. Ум кружится, как белка в колесе, в созданном им трехмерном или многомерном мире. Чтобы вернуться в реальный мир, нужно остановить ум. Рассудок можно сравнить с автоматом виртуальной реальности. При помощи пяти органов чувств он обманывает Высшее «Я» и показывает с Его согласия несуществующую жизнь. Высшее «Я» подобно человеку, сидящему за экраном компьютера. Там, на экране монитора, «Я» создало свою уменьшенную копию и настолько заигралось, настолько вошло в образ нарисованного им человечка, что забыло, где оно находится на самом деле. Компьютерный человечек в свою очередь тоже сел за экран нарисованного им монитора и создал свою уменьшенную копию в игрушечном компьютере. И это мультипрограммирование уменьшенных копий Высшего «Я» продолжается до бесконечности. Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.

Спойлер
Все миры и вселенные существуют в одной точке. Вектор времени, приложенный к реальной точке, дает иллюзорную линию. Точки на линии мы называем одномерным миром. Два вектора времени, приложенных нашим умом к одной точке, образуют иллюзию плоскости, двухмерного мира. Три вектора времени образуют нереальный трехмерный мир. Физический мир — всего лишь фантазия вашего Высшего «Я». Отсюда следует:

1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.

2. У каждого существа свое время и свое пространство.

3. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.

4. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир.

У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание. Вера — это лень. Легко ничего не делать и просто верить. А пойти проверить информацию, узнать «как это устроено, почему оно так устроено» и после сделать это самому — очень тяжело. Для этого требуется огромная сила воли. Воля — это, когда все желания, подчиненные одному, слились в одно большое желание. Только собственный опыт делает информацию знанием, а человека — Творцом.

Любовь на Земле — это духовная практика раздаривания себя всем, не требующая ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Когда человек ищет предмет любви не внутри себя, а во внешнем мире — он деградирует и вымирает. Для человека, достигшего просветления, все слова и софизмы, музыка и молитвы, идеи и понятия — не более чем вздор, игра ущербного логического ума. Увлекаясь этой игрой, нужно помнить об опасности заиграться самому, и постоянно будить тех, кто уже отождествил себя с компьютерным человечком».

Так говорили жрецы толтеков.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Сб, 20 июня 2015, 12:12

Благодарю писал(а):Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.
Пока что задача человека достойно жить и достойно уйти из жизни.
А вспомнить,что ты играющий Сам с Собой Бог - ну вспомни...
Ещё одна умственная конструкция... Её можно оформить в ещё одну книгу,
статью, пост на форуме...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#21 Благодарю » Сб, 20 июня 2015, 12:45

Brittany писал(а):Пока что задача человека достойно жить и достойно уйти из жизни.
достойно это как?

минуя рассуждения на тему, мол есть достойное поведение, а есть недостойное, что само в себе несет простое разделение на две противоположности, а это уже тупиковая ветвь разговора, ибо всегда найдутся кто за, а кто против,..можно перейти к сути термина достоинство
-----------------------------
для себя его расшифровываю так: до какой либо стоимости, то есть бесценное, без оценочное,- вне ума
----------------------------
именно в таком разрезе
фраза
Brittany писал(а):Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.
приобретает смысл по теме достоинство
достоинство это процесс без оценочного восприятия, когда индивид понимает свою целостность со всем что может наблюдать, как в себе так и в окружающей среде, понимая(осознавая), что сам является творцом предметов наблюдения и их оценки
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка