Список разделов › Прочее › Беседка
молоком или кефиром. Если сметана слегка кисленькая то лучше кефиромmonroe писал(а):Мне досталась банка сметаны из серии "ложка стоит".
Чем ее можно разбавить до сьедобного состояния, ибо сейчас ее можно мазать на хлеб, а хочется пожиже?
monroe писал(а):Чем ее можно разбавить до сьедобного состояния
Кефиром на самом деле лучше, чем молоком, но есть одно но. Некоторые люди не любят кисленькую сметану а берут её как сливки. Так вот, если эта сметана по вкусу нейтральна как сливки - то разбавлять следует молоком, а если сметана слегка кисленькая - то кефиромtalis писал(а):Кефиром разбавить, наверное, можно, но, думаю, не стоит - у сметаны и кефира разные типы заквасок, и не факт, что их смешивать целесообразно.
Ашикирахо писал(а):советская такая была
monroe писал(а):чем разбавить сатану?
Не обязательно густой кефир. Просто жидкого кефира понадобится в разы меньше, чем густогоelizabeth писал(а):Поэтому густой кефир...Может и сметана...
сметана из российской глубинки.Ашикирахо писал(а):ничем. когда сметана такая жирная это непоправимый сбой рецептуры. надо покупать больше бродившую, советская такая была.
Dmitrig писал(а):чем разбавить сатану?
LadyClarick писал(а):Не обязательно густой кефир. Просто жидкого кефира понадобится в разы меньше, чем густого
Т.е. фабричную сметану доводят до определенного процента жирности (15-20% обычно), а домашняя, наверняка, жирнее...сметана: Кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 10%.
monroe писал(а):а густота сметаны это что?
жир?
Жир и еще загущают продукт термофильные стрептококки. Так мне недавно объяснили, ну и вот в цитате elizabeth они упоминаются.monroe писал(а):а густота сметаны это что?
жир?
натуральную сметану я разбавляю таким же натуральным молокоmonroe писал(а):сметана из российской глубинки.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя