Обида , ненависть = рак.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марк » Вт, 21 апреля 2015, 6:14

В феврале 2007 г. я был потрясен известием о скоропостижной смерти поэта Ильи Кормильцева, автора текстов к знаменитым песням группы "Наутилус Помпилиус". Умер от неоперабельной опухоли спинного мозга во время творческой командировки в Лондон. Рак обнаружили там.
Тогда я не понимал за что, его наказала ( или остановила?) судьба?
И вот вчера впервые узнаю истинное лицо Кормильцева.
"

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
"В этой связи характерны высказывания Ильи Кормильцева, когда он уже пожил вне России. ( Он писал тексты для Наутилуса)

"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года
Да пошли вы все в жопу - вы получаете по заслугам, обычные москальские рабы, ненавидящие все, что выше вашего разумения. Какая разница между вами и вашим гебешным государем? Да никакой. Пока вы держитесь за вашу империю под любым флагом - красным, триколором, имперским - за империю, в которой любой талантливый человек изначально бесправен, а быдло изначально право - никакой другой судьбы не будет у вас. И прейдете вы и погибоша яко угры и древлие агаряне.

((((Вполне возможно (именно, что «возможно», ибо возможно, что и нет), что в этих цитатах он употреблял вместо «профессиональные русские» просто «русские» — впрочем, кому надо, тот и так будет искать глубокий cмысл:)))
А «русские» имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними – личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. «Американцы» и «итальянцы» ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать «я – не русский» при свидетелях, это как шахада.Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские – в идеале же – Другая Земля и другое человечество."

Бутусов давал концерт на выездном собрании в Селигере движения «Наши», чем вызвал бурления масс и даже Кормильцев в открытом письме (в Коммерсанте) обвинял оного в продажничестве:

Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий подобных "Селигеру-2006". Являясь сознательным противником политического строя, установвишегося в современной Эрэфии я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов мотивом могло быть простое любопытство - этого я ему простить не могу. Впрочем, что еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающий "про жизнь" из передач Останкино? Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью) поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь наверное питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов. Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное. КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!"(с)
http://club.stafka.ru/viewtopic.php?f=40&t=910

Добавлено спустя 57 минут 28 секунд:
Понимаю, что Илья ненавидел чекистов, Кремль. Но в своем эмоциональном высказывании прозвучала претензия ко всем жителям своей Родины. Все по Лазареву - атака на большую группу людей, которые даже и не подозревали о ненависти к ним поэта, которого многие искренне любили за талантливые песни.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Обида , ненависть = рак.

#3 L@risa » Вт, 21 апреля 2015, 10:17

Интересно было прочитать. Признаюсь, что это имя слышу первый раз. А кто он по национальности ? Имя и фамилия русские...
L@risa
Аватара
Темы: 39

#4 Ашикирахо » Вт, 21 апреля 2015, 11:18

марк а ты в каком городе живешь?
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#5 Бриджит » Вт, 21 апреля 2015, 11:47

Марк писал(а):Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года
а может у него просто вялотекущая душевная болезнь развивалась на основе онкологии? Может просто психическое заболевание?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Левадия » Вт, 21 апреля 2015, 11:59

Бедолага..Он не первый, который силился понять Россию. А как известно "умом Россию не понять".
Это такое заповедное место.. ИМХО немного совпали Стругацкие : " Гадкие лебеди","Жук в муравейнике", "Град обреченный"," Улитка на склоне".
Кормильцев помер, как и все смертные. Наверное сейчас его душа бродит по лабиринтам и все понимает.
Левадия

#7 L@risa » Вт, 21 апреля 2015, 15:01

не задолго до смерти он принял ислам.
Вот бы узнать, что он писал после принятия ислама....
L@risa
Аватара

#8 Марк » Ср, 22 апреля 2015, 7:38

Бриджит писал(а):а может у него просто вялотекущая душевная болезнь развивалась на основе онкологии? Может просто психическое заболевание?
Показательно, что умирать уехал в Лондон ( неосознанно). В то время как другие мечтают умереть на своей земле.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
L@risa писал(а):Интересно было прочитать. Признаюсь, что это имя слышу первый раз. А кто он по национальности ? Имя и фамилия русские...
Он и Бутусов в конце 80 гг и начале 90 гг были кумирами молодёжи, "Наутилус Помпилиус" были известны не меньше Пугачевой, среди молодёжи конечно. Ими восхищались, а в итоге оказалось, что автор талантливых песен ненавидел своих почитателей.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Левадия писал(а):Бедолага..Он не первый, который силился понять Россию. А как известно "умом Россию не понять".
Это такое заповедное место.. ИМХО немного совпали Стругацкие : " Гадкие лебеди","Жук в муравейнике", "Град обреченный"," Улитка на склоне".
Кормильцев помер, как и все смертные. Наверное сейчас его душа бродит по лабиринтам и все понимает.
Стругацкие то же в конце жизни впали в пессимизм. А начинали со светлых добрых романов.
Однако ни ГБ, ни компартия не мешали им творить и описывать метафорически все свои мысли. А Толстому и Достоевскому Российская империя не мешала обессмертить свое имя. И стать самыми известными писателями в мире.
Как говориться, плохому танцору.. Или ненависть закрывает глаза и способности.
Марк
Автор темы

#9 Ашикирахо » Ср, 22 апреля 2015, 8:49

марк ты в каком городе живешь?
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#10 Ли за » Ср, 22 апреля 2015, 8:55

Вот никогда не воспринимал "Наутилус", как что-то значимое.
Когда везде "крутили" "Ален Делон не пьет одеколон", начиная с "Маленькой Веры", - только поражался людьми, которые слушают подобное.

Мои слова не означают, что я воспринимал себя выше, лучше других. Мои слова означают, что мы все разные: даже живя в одном и том же обществе, мы имеем разные гены, т. е. разные предрасположенности к чему бы ни было (в том числе и ко всяким духовным заморочкам): кто-то погружается в проблемы общества, а кто-то отгораживается от этих проблем, путем выстраивания внутри себя, внутри своей семьи своего мира, который окружен высоким забором, через который инфекции общества не просачиваются на его территорию.
И опять-таки: ни те, ни те и ни третьи не лучше и не хуже каждого - они просто разные по рождению.
В человеке, как социальном существе, практически нет Свобод - он обязан плыть вместе с обществом по течению.

Единственная его Свобода - это выбрать то мини общество, которое, как он считает, наилучшее с его точки зрения. А уже внутри этого мини общества обзаводиться друзьями, т. е. ближними своими. И если удалось найти некий консенсус каждого члена этого мини общества - это и есть, наверно, гуд, поскольку олицетворяет некое подобие Второй Христовой Заповеди.
А вот, если кто-то нарушил этот закон внутри этого мини общества, тот и преступил самое важное в его жизни.

Поскольку я не поклонник "Наутилуса", то представление не имею, как складывались отношения между Кормильцевым и Бутусовым - кто из них первый нарушил эту Вторую Христову Заповедь. Но то факт, о котором говорит Кормильцев, что Бутусов не выплачивал положенный ему гонорар последние годы, не очень хорошо характеризует Бутусова. Но и здесь нельзя осуждать Бутусова за глаза: может он не знал счета Кормильцева, когда тот уехал в Англию.

Со своей стороны вообще не понимаю людей, которые именно эмигрируют из России, если им не грозили здесь физическим насилием - не покидают её на время, а именно рвут все прежние связи ради лучшей жизни (женщины вышедшие замуж за иностранца - не в счет). Ведь, такой человек рвет свою пуповину, а после начинаются обиды на тех кто здесь остался.

Марк, тебя хлебом не корми, но дай кого-нибудь поосуждать. Если уж осуждаешь кого-нить, так дай полную информацию о человеке, начиная с его пеленок и всеми главными его отношениями в его жизни. Марк, не пристало мужчине копаться в чужом белье, а после делать ужасающий вывод:
Кормильцев - Обида , ненависть = рак.

Как ты и до этого вместе с Ашикирахо делал вывод о Кастанеде: поклонение магии - рак печени.

Не предстало мужику копаться в чужом грязном белье.
Ли за

#11 L@risa » Ср, 22 апреля 2015, 9:14

Марк, он похоронен в Москве.
Он знал что умрет, поэтому место погребения согласовал. Поэтому мне и интересно, что он говорил после принятия ислама.
Все ошибаются... успел ли гнев отмолить или с собой унес.

Мне ранее очень нравились песни Наутилуса, теперь нет даже желания диск для архива купить. Но песни были мне по душе на тот период, теперь предпочитаю мягкие варианты.
L@risa
Аватара

#12 Марк » Чт, 23 апреля 2015, 7:45

Ли за писал(а):Не предстало мужику копаться в чужом грязном белье.
Тогда начинай обвинять сразу с Иисуса, который критиковал своих соплеменников и называл их детьми Диавола. Или с Лазарева, вся его Диагностика напичкана подобными примерами.
И уж если ты считаешь себя мужчиной, то выбирай объект своей критики посерьезней чем я. Чем копание мое в биографии Кормильцева, хуже чем твое копание в моих рассуждениях? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
L@risa писал(а):Все ошибаются... успел ли гнев отмолить или с собой унес.
Раз его вспомнили спустя 8 лет, скорее всего не успел. Достает его людская память.
А Бутусов без Кормильцева стал мало кому интересен.
Марк
Автор темы

#13 Ли за » Чт, 23 апреля 2015, 7:57

Марк писал(а):
Ли за писал(а):Не предстало мужику копаться в чужом грязном белье.
Тогда начинай обвинять сразу с Иисуса, который критиковал своих соплеменников и называл их детьми Диавола. Или с Лазарева, вся его Диагностика напичкана подобными примерами.
:-D Отличное сопоставление: Иисус vc Лазарев - антиподы?... или сладкая парочка?

Марк писал(а):И уж если ты считаешь себя мужчиной, то выбирай объект своей критики посерьезней чем я. Чем копание мое в биографии Кормильцева, хуже чем твое копание в моих рассуждениях? :wink:
1) Ох, уж тебя и покритиковать не можно? Что так? Ты неприкасаемый?

2) Если бы это было только единственным твоим осуждением (ну, или 50-ым по счету), я бы мимо прошел, и как всегда не заметил.
Но, вот, если открываешь твои темы, то в каждой из них тов. Марк кого-то осуждает, или очередной даме признается в любви (любовь пока вынесем за скобки.)
Не подумай: я не против твоих осуждений - нравится?... продолжай?
Но и пройти мимо вот такой твоей монотонности, как-то стало не удобно: наверно, человек ждет и надеяться, что и о нем вспомнят, и также, как он осуждает других, так и его начнут осуждать. Ну, что я и делаю в меру своих возможностей.
Ли за

#14 крыгл » Чт, 23 апреля 2015, 8:52

L@risa писал(а):Интересно было прочитать. Признаюсь, что это имя слышу первый раз. А кто он по национальности ? Имя и фамилия русские...

первый альбом наутилуса

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
зы
марк
интересный топик
и имхо
довольно важный -кормильцев перестройка -знаковый персонаж
это
психология перестройки ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#15 Марк » Пн, 27 апреля 2015, 8:39

пани L@risa
Что такое проблемы со спиною? Это отсутствие поддержки от рода, семьи, страны. Вот я , к примеру, делаю разную тяжелую работу - гружу мешки с цементом, вожу кирпичи и камни на тачке в гору, загружаю фургоны макулатурой, ящиками бутылок, металлоломом. И спина не болит, тьфу-тьфу-тьфу...
Ко мне до сих пор во сне приходят дедушка и бабушка, которых нет на Земле уже 25 лет. Мне оказывает поддержку мой род. Мне снились совещания старших членов нашего рода, на которых они выделяли мне квартиру на Земле, деньги, рекомендовали работу и друзей. И все это сбывалось материально. Я вижу плюсы и минусы России. Но никогда не буду оскорблять свою Родину и свой народ,даже под пытками, тьфу-тьфу...
Марк
Автор темы

#16 Марк » Сб, 9 мая 2015, 19:22

Ли за писал(а):Отличное сопоставление: Иисус vc Лазарев - антиподы?... или сладкая парочка?
По сути давай. Оба кого то осуждали. Они не были молчаливыми агнцами.
Ли за писал(а):Ох, уж тебя и покритиковать не можно? Что так? Ты неприкасаемый?
Можно. Но лучше совместно с самокритикой.
Ли за писал(а):2) Если бы это было только единственным твоим осуждением (ну, или 50-ым по счету), я бы мимо прошел, и как всегда не заметил.
Но, вот, если открываешь твои темы, то в каждой из них тов. Марк кого-то осуждает, или очередной даме признается в любви (любовь пока вынесем за скобки.)
В 50 раз Мечтатель осуждает Марка, и чем он лучше Марка?
Ли за писал(а):Не подумай: я не против твоих осуждений - нравится?... продолжай?
Но и пройти мимо вот такой твоей монотонности, как-то стало не удобно:
Аналогично. Монотонное осуждение осуждающего. Круг замкнулся. :facepalm:
Марк
Автор темы

#17 Ли за » Сб, 9 мая 2015, 19:43

Марк писал(а):. :facepalm:
Ну, что поделаешь... Всему в этом подлунном мире рано или поздно приходит писец...

И это пройдёт...
Ли за

#18 Марк » Вс, 10 мая 2015, 4:32

Ли за писал(а):Ну, что поделаешь... Всему в этом подлунном мире рано или поздно приходит писец...

И это пройдёт...
Пройдёт. Но трудно представить, чтобы Есенин сраженный болезнью проклинал Россию. Скорее он бы признался ей в любви.
Что у трезвого на уме...
Марк
Автор темы

#19 Елена12 » Вс, 10 мая 2015, 4:45

Марк писал(а):Что такое проблемы со спиною? Это отсутствие поддержки от рода, семьи, страны
Марк писал(а):Но никогда не буду оскорблять свою Родину и свой народ,даже под пытками, тьфу-тьфу...

Какая мрачная картина - сказал что то не так - и всё - поддержки тебе не видать!
Большая Родина "говорит" такому неразумному мальцу "Поддержки от меня не получишь"!

Солнце светит всем одинаково - и если кто то болеет рахитом и не выходит из дома - это не Солнце решило убрать свой Солнечный лучик с "оскорбителя".
Просто кто то решил так поступать.
И не всегда ему Солнце не нравится, просто есть свои умозаключения в голове.
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 1

#20 Марк » Вс, 10 мая 2015, 4:49

Елена12 писал(а):Какая мрачная картина - сказал что то не так - и всё - поддержки тебе не видать!
Человек сам себе поставил блокаду. Например вывернул предохранители в щитке и жалуется, что в квартире пропал свет. :wink:
Марк
Автор темы

#21 Елена12 » Вс, 10 мая 2015, 7:55

Марк писал(а):Человек сам себе поставил блокаду. Например вывернул предохранители в щитке и жалуется, что в квартире пропал свет.
Все верно - и означает не то, что Род и Родина поддержки не дает - а только то - что человек не хочет брать.
Верни предохранитель - и пользуйся, сколько душе угодно.
Елена12
Аватара
Темы: 6

След.

Вернуться в Беседка