Список разделов › Прочее › Беседка
А как ты его делать будешь?Еллада писал(а):зерновой полноценно приготовленный продукт, здорового питания
Еллада писал(а):Потому что считается что хлеб зерновой не был исконным продуктом древних людей или племен, и запасы зерна делали с учетом прогнозов жары и засухи, хранили его кажется 7 лет, и в случае неурожая фруктов и овощей, люди ели зерно....
Солнышко, выше я написала, как делается...Солнышко писал(а):А как ты его делать будешь?Еллада писал(а):зерновой полноценно приготовленный продукт, здорового питания
Уже знаешь??
я этого от него не слышала...Helenka писал(а):когда он говорит что он сыроед ?
Это я поняла...Еллада писал(а):Солнышко, выше я написала, как делается...Солнышко писал(а):А как ты его делать будешь?Еллада писал(а):зерновой полноценно приготовленный продукт, здорового питания
Уже знаешь??
фитиновая кислота в зерновых - причина многих заболеваний у человека, лишая организм кальция и фосфора при избытке мучного в пище, отсюда и проблема с зубами и суставами,
наши предки, которые не знали дрожжей не страдали этим...
видимо где то интуиция подсказывает завязывать с дрожжевым хлебом или только по большим праздникам
По какой рецептуре??Еллада писал(а):ферментировали зерно заквасками
прорастить немного, перекрутить, и проварить в молочной сыворотке до мягкостиСолнышко писал(а):По какой рецептуре??
и где такую закваску брать??Еллада писал(а):печь хлеб на закваске
Солнышко писал(а):и где такую закваску брать??
в интернете есть, в юутубе видела как батюшка рассказывал рецепт закваскиСолнышко писал(а):А ты уже делала так??и где такую закваску брать??Еллада писал(а):печь хлеб на закваске
Солнышко, Еллада, А что по-вашему в хлебе на закваске нет дрожжей??Солнышко писал(а):То,что надо завязать с дрожжевым хлебом,это я тоже к этому пришла...
я потому и спрашивала,что понятия не имею,о чём речь...Мелодия души писал(а):А что по-вашему в хлебе на закваске нет дрожжей??
Мелодия души писал(а):в хлебе на закваске нет дрожжей??
Например?Helenka писал(а):Мелодия души писал(а):в хлебе на закваске нет дрожжей??
есть бездрожжевая закваска
Мелодия души писал(а):Ну так меня прикалывают люди, которые заявляют, что едят бездрожжевой хлеб на закваске. Это очередная разводка, игра на повернутости на здоровом питании. В закваске есть дрожжи, только не "благородные", выращенные специально, а "дикие", те, что витают вокруг. Вот где выращивалась закваска, из чего она выращивалась, те дрожжи и будут в этой закваске. Например, есть виноградная закваска, основа - изюм ( немытый!!!), именно оттуда поступают дрожжи. Питаются мукой. И растут. Да, закваска хороша тем, что она ферментирует муку, ну грубо говоря. Образуются аминокислоты, всякие полезности, поэтому в этом плюс. Но можно же и на прессованных дрожжах тесто поставить бродить - опара. Все то же самое там будет происходить - ферментирование. Я долгое время пекла хлеб на "спелом" тесте. Это когда кусочек предыдущего теста остается, потом его добавляешь в новый хлеб, и кусочек оставляешь на следующий раз. Это тесто бродит в холодильнике поэтому называется "спелое". Так делали в старину. Еще делала холодную опару - ночь в холодильнике тесто стояло, ферментация происходила.
а как делают магазинные дрожжи термофильные?Мелодия души писал(а):то, что я выше написала. Он выращивает закваску с "дикими" дрожжами. Хлеб будет не на магазинных дрожжах
Ну, с процессом я непосредственно не знакома, но читала кое что, там их тоже выращивают определенной "породы", все лишние разновидности отсеивают. Типа они все одинаковые, специально научно выведенные. Функцию свою они выполняют: выделяют углекислый газ в процессе брожения и поднимают тесто. Так же как и "дикие", впрочем.Просто "дикие" еще борьбу между собой ведут, кто сильнее, и пока они в этой закваске наберут силу и концентрацию, поэтому хлеб на закваске поднимается быстрее в зависимости от возраста закваски. С каждым разом все быстрее. А термофильные уже в той концентрации, как нужно, и результат должен быть стабильным.Helenka писал(а):а как делают магазинные дрожжи термофильные?Мелодия души писал(а):то, что я выше написала. Он выращивает закваску с "дикими" дрожжами. Хлеб будет не на магазинных дрожжах
Мелодия души писал(а):но читала кое что
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей