Список разделов › Прочее › Беседка
Я? Мозгу?Богда писал(а):.Если да-то какие доводы вы привели своему мозгу по этому поводу?
общедомовые - это текущеме платежи в кск.. а капитальный мы оплачиваем обязательно.. никому нет желания жить как попало. вот эти ремонты подъездов- это внепланово, эта вообще добрая воля жильцов, которые сами организуют все- и находят бригады, ходят со списками и собирают деньги со всех, отчитываются за деньги. и точно также и капитальные ремонты проходят, только их организует или КСК, или акиматы.Богда писал(а):Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Меня озадачивает капитальный ремонт моего нового дома,который намечается в 2045 году,и который я обязана спонсировать сейчас.
Может, я неверно поняла...Богда писал(а):Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Меня озадачивает капитальный ремонт моего нового дома,который намечается в 2045 году,и который я обязана спонсировать сейчас.
срок слишком большой, ко всему прочему- нужно чтобы лицевой счет на каждого владельца квартиры был открыт, и допустим тогда продажа будет идти сразу с накоплениями на лицевом счете.. Иначе эти деньги канут в небытие.Brittany писал(а):Может, я неверно поняла...Богда писал(а):Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Меня озадачивает капитальный ремонт моего нового дома,который намечается в 2045 году,и который я обязана спонсировать сейчас.Сначала на эти деньги ремонтируют другие дома, более ветхие...
А ваш дом будут так же спонсировать новые дома,
когда подойдёт ваша очередь ремонта...
Да, могут "кинуть", я этого не исключаю.Богда писал(а):В том то и дело...
А при такой инфляции...
Да за 30лет...
Короче,снова накрыла меня божественная логика.
Ага,кинут через 30 лет ведро бетона на крышу дома моего,если на это денег хватит.Brittany писал(а):Да, могут "кинуть", я этого не исключаю.
По старым нормативам, кап/ремонт делают через 30 лет. Один такой ремонт я пережила. Вселялись в новый дом. В подъезде ремонт делают каждые 3 года.Богда писал(а):ремонт моего нового дома, который намечается в 2045 году
Напрасно. "умирать собрался, а рожь сей" - гласит русская пословица.Богда писал(а):не могу мириться с абсурдностью ярко выраженной
это капремонт дома через 30 лет- если от новостройки считать. а если не от новостройки.. то дома давно надо ремонтировать, и не через 30 лет, а как начался какой-нибудь процесс, требующий ремонта.30 лет - это слишком много. Новостройка после усадки- утряски тоже дает и трещины и всяко-разно.. и рамы трещат оконные и кособочат, и не только в квартирах- но и подъездах, подгонять двери нужно потом - тепло уходит зимой итд. - те вообще, необходима постоянная забота о доме.oksasha писал(а):Сейчас все регионы приняли программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 30 лет. Раньше этим никто не занимался, в итоге вместо ремонта мы имеет очередь на расселение из аварийных домов. Чтобы этого избежать в будущем все дома платят кап.ремонт. В зависимости от того, что решило общее собрание собственников дома, платежи либо собираются в общий "котел" региона (например - Мурманская область, Ленинградская область и т.д.) либо аккумулируются на спецсчете - отдельно по каждому дому, но счет также, как и в первом случае, открывает региональный оператор (ответственный за кап. ремонты по региону). Если ваш дом в качестве способа управления имеет ТСЖ, то ТСЖ как юр.лицо может само открыть спецсчет и вести на нем накопления, тогда и проценты со спецсчета будут идти этому ТСЖ. Срок проведения ремонта может быть изменен - для этого необходимо представить обоснование необходимости ремонта и ждать решения рег. оператора. Но если накопления идут на спец.счет дома, то как только на счете дома есть необходимая сумма, то можно провести ремонт раньше.
На основании Закона РФ (номер не помню, но можно посмотреть в интернете),Фиалка писал(а):и на каком основании приходят квитанции - мне не известно
Богда писал(а):А вы оплачиваете взнос за капремонт своего дома?
Есть!... у нас много что есть!Богда писал(а):...Если да-то какие доводы вы привели своему мозгу по этому поводу?
Кстати - вот еще один повод в связи с непомерными взносами за капремонт - покинуть Россию.Богда писал(а):Получила опыт потери энергии,понимание что есть на самом деле близкие и родные люди, и желание покинуть страну.(Россию)
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей