А вы оплачиваете взнос за капремонт своего дома?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Богда » Чт, 19 февраля 2015, 16:59

...Если да-то какие доводы вы привели своему мозгу по этому поводу?
Богда
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: А вы оплачиваете взнос за капремонт своего дома?

#3 Brittany » Чт, 19 февраля 2015, 17:11

Богда, у меня это пункт в квитанции.
Богда писал(а):.Если да-то какие доводы вы привели своему мозгу по этому поводу?
Я? Мозгу?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Gulnara ABU » Чт, 19 февраля 2015, 17:14

да. оплачиваем.. как можно не заботится о своем жилище.за ремонт крыши, замену бройлера, за общедомовые счетчики тепла и электричества - целевые сборы, текущие платежи в КСК - в том числе замена ламп освещения, влажная уборка подъездов, уборка придомовой территории дворниками, уборка снега машинами. Помимо этого жильцы подъездов сами собирают деньги и делают за свой счет ремонт подъездов - побелка, покраска, ремонт пролетов лестничных. Кроме того - если торжество большое , то сам жилец делает по своему желанию ремонт подъезда из материалов подороже( правда, обычно до своей квартиры :hi-hi: :hi-hi: ) . Кроме того, сейчас действует программа - когда акимат ( по вашему мэрия), организует ремонт в рассрочку, вначале сам платит через банк - капитальный и косметический ремонт дома - по желанию жильцов. Рассрочка на лет 5, зависит от квадратуры квартиры . можно всегда прийти в КСК , или на собрании жильцов потребовать отчет о целевых сборах итд. У нас КСК. Акимат планово делает ремонт дворов, делаются спортивные и детские игровые площадки. Замащиваются плитками дворы, искусственными газонами покрываются спортивные и детские площадки.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#5 Богда » Чт, 19 февраля 2015, 17:30

Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Меня озадачивает капитальный ремонт моего нового дома,который намечается в 2045 году,и который я обязана спонсировать сейчас.
Богда
Автор темы
Аватара

#6 Gulnara ABU » Чт, 19 февраля 2015, 18:00

Богда писал(а):Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Меня озадачивает капитальный ремонт моего нового дома,который намечается в 2045 году,и который я обязана спонсировать сейчас.
общедомовые - это текущеме платежи в кск.. а капитальный мы оплачиваем обязательно.. никому нет желания жить как попало. вот эти ремонты подъездов- это внепланово, эта вообще добрая воля жильцов, которые сами организуют все- и находят бригады, ходят со списками и собирают деньги со всех, отчитываются за деньги. и точно также и капитальные ремонты проходят, только их организует или КСК, или акиматы.
за счет акиматов, или при строительстве домов сразу закладывается в смету - спортивные и игровые детские площадки.., искусственными газонами покрываются, мостят плитками итд.

Изображение

Изображение

Проводятся Дни двора, с концертами, которые организовал акимат районный.. в прошлом году они увстроили выездной концерт и у нас во дворе. Вот так приблизительно..Это же культура жития.. Почему-то жильцы многоквартнирных домов пассивны на счет жилья . Вся прелесть у них если есть, то только в внутри квартиры.. но дом с общими трубами, подвалом, крышей, трещинами в стенах - :facepalm: . Мы жили в своем доме частном, и привыкли что сами за все в ответе. А так называемый "евроремонт" и "евроотделка" в отдельно взятой квартире при общем плачевном состоянии дома- это удручающая картина.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ко всему прочему жильцы кровно заинтересованы в поднятии рыночной цены своей квартиры, а без общего- дома, района, придомовой территории - этого не добиться.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так как многие продают, разъезжаются, съезжаются итд, или наоборот - улучшают свою квадратуру, район выбирают удобнее.
Gulnara ABU F
Аватара

#7 Brittany » Чт, 19 февраля 2015, 18:07

Богда писал(а):Я не имела в виду ОДН(общедомовые нужды),которые входят в оплату ком.услуг.
Может, я неверно поняла... :unsure: Сначала на эти деньги ремонтируют другие дома, более ветхие...
А ваш дом будут так же спонсировать новые дома,
когда подойдёт ваша очередь ремонта...
Brittany
Аватара

#8 Gulnara ABU » Чт, 19 февраля 2015, 18:19

Brittany писал(а):
Может, я неверно поняла... :unsure: Сначала на эти деньги ремонтируют другие дома, более ветхие...
А ваш дом будут так же спонсировать новые дома,
когда подойдёт ваша очередь ремонта...
срок слишком большой, ко всему прочему- нужно чтобы лицевой счет на каждого владельца квартиры был открыт, и допустим тогда продажа будет идти сразу с накоплениями на лицевом счете.. Иначе эти деньги канут в небытие.
Gulnara ABU F
Аватара

#9 Богда » Чт, 19 февраля 2015, 18:40

В том то и дело...
А при такой инфляции...
Да за 30лет...
Короче,снова накрыла меня божественная логика. :wacko:
Богда
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Чт, 19 февраля 2015, 18:52

Богда писал(а):В том то и дело...
А при такой инфляции...
Да за 30лет...
Короче,снова накрыла меня божественная логика. :wacko:
Да, могут "кинуть", я этого не исключаю.
Brittany
Аватара

#11 Богда » Чт, 19 февраля 2015, 19:14

Brittany писал(а):Да, могут "кинуть", я этого не исключаю.
Ага,кинут через 30 лет ведро бетона на крышу дома моего,если на это денег хватит.
...Судами стращают-если от дани откажемся...
Мне легче было бы носить эти деньги каждый месяц на помойку(бомжам в помощь)-не могу мириться с абсурдностью ярко выраженной.
Богда
Автор темы
Аватара

#12 Фиалка » Пт, 20 февраля 2015, 1:24

лично я согласна оплачивать будущий капремонт - но только с того момента как подпишу договор
а я его еще не подписала - и на каком основании приходят квитанции - мне не известно
в такой ситуации - если начинать платить - это уже за несколько месяцев долг накопился - пошли нафиг
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#13 Natish » Пт, 20 февраля 2015, 4:09

:ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#14 Brittany » Пт, 20 февраля 2015, 10:55

Богда, с пенсионной реформой происходит то же самое.
Люди отчисляют деньги в ПФ, но эти деньги идут на пенсии не им.
А что там будет через -дцать лет, когда они сами выйдут на пенсию,
неизвестно
Brittany
Аватара

#15 Feuer » Пт, 20 февраля 2015, 10:58

Богда писал(а):ремонт моего нового дома, который намечается в 2045 году
По старым нормативам, кап/ремонт делают через 30 лет. Один такой ремонт я пережила. Вселялись в новый дом. В подъезде ремонт делают каждые 3 года.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Богда писал(а):не могу мириться с абсурдностью ярко выраженной
Напрасно. "умирать собрался, а рожь сей" - гласит русская пословица.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#16 oksasha » Пт, 20 февраля 2015, 14:04

Сейчас все регионы приняли программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 30 лет. Раньше этим никто не занимался, в итоге вместо ремонта мы имеет очередь на расселение из аварийных домов. Чтобы этого избежать в будущем все дома платят кап.ремонт. В зависимости от того, что решило общее собрание собственников дома, платежи либо собираются в общий "котел" региона (например - Мурманская область, Ленинградская область и т.д.) либо аккумулируются на спецсчете - отдельно по каждому дому, но счет также, как и в первом случае, открывает региональный оператор (ответственный за кап. ремонты по региону). Если ваш дом в качестве способа управления имеет ТСЖ, то ТСЖ как юр.лицо может само открыть спецсчет и вести на нем накопления, тогда и проценты со спецсчета будут идти этому ТСЖ. Срок проведения ремонта может быть изменен - для этого необходимо представить обоснование необходимости ремонта и ждать решения рег. оператора. Но если накопления идут на спец.счет дома, то как только на счете дома есть необходимая сумма, то можно провести ремонт раньше.
oksasha
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#17 Brittany » Пт, 20 февраля 2015, 20:28

А кто знает- на время капремонта где живут люди?

Мне говорили,что во времена СССР были маневренные фонды.
Brittany
Аватара

• 2

#18 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 12:36

оплачиваю. Терпеть не могу когда долги растут...даже кем-то придуманные долги. Я всегда готова деньгой за внутренний покой откупиться :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#19 Gulnara ABU » Сб, 21 февраля 2015, 19:43

oksasha писал(а):Сейчас все регионы приняли программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 30 лет. Раньше этим никто не занимался, в итоге вместо ремонта мы имеет очередь на расселение из аварийных домов. Чтобы этого избежать в будущем все дома платят кап.ремонт. В зависимости от того, что решило общее собрание собственников дома, платежи либо собираются в общий "котел" региона (например - Мурманская область, Ленинградская область и т.д.) либо аккумулируются на спецсчете - отдельно по каждому дому, но счет также, как и в первом случае, открывает региональный оператор (ответственный за кап. ремонты по региону). Если ваш дом в качестве способа управления имеет ТСЖ, то ТСЖ как юр.лицо может само открыть спецсчет и вести на нем накопления, тогда и проценты со спецсчета будут идти этому ТСЖ. Срок проведения ремонта может быть изменен - для этого необходимо представить обоснование необходимости ремонта и ждать решения рег. оператора. Но если накопления идут на спец.счет дома, то как только на счете дома есть необходимая сумма, то можно провести ремонт раньше.
это капремонт дома через 30 лет- если от новостройки считать. а если не от новостройки.. то дома давно надо ремонтировать, и не через 30 лет, а как начался какой-нибудь процесс, требующий ремонта.30 лет - это слишком много. Новостройка после усадки- утряски тоже дает и трещины и всяко-разно.. и рамы трещат оконные и кособочат, и не только в квартирах- но и подъездах, подгонять двери нужно потом - тепло уходит зимой итд. - те вообще, необходима постоянная забота о доме.
Gulnara ABU F
Аватара

#20 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 19:56

Фиалка писал(а):и на каком основании приходят квитанции - мне не известно
На основании Закона РФ (номер не помню, но можно посмотреть в интернете),
с мая 2014 года граждане обязаны авансом оплатить тот ремонт, до которого они могут и не дожить. :ugu:
Квитанции приходят отдельно от прочих услуг ЖКХ. Сумма зависит от площади квартиры, тариф был воде даже прописан в самом законе, 6,2 руб за 1кв.м.
С января 2015 года тариф повысился, не помню точно, сколько сейчас.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Наш дом, например, поставили в очередь на 2046год :crazy:
Правда, нам вроде как "подсластили пилюлю" и сказали, что если общедомовое собрание примет решение платить не в общую копилку, а на счёт регионального оператора, то мы имеем право снимать деньги досрочно, на ремонт крыши, например, или на что-то подобное (глобальное).
Но никто из нас, жильцов, не знает, что или кто этот "региональный оператор", никто нам не объяснил и не гарантировал, что он не смоется с нашими денежками при первой же возможности :hi-hi:
Но мы платим. Законопослушные же! :ugu:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#21 Ли за » Сб, 21 февраля 2015, 20:20

Богда писал(а):А вы оплачиваете взнос за капремонт своего дома?
Богда писал(а):...Если да-то какие доводы вы привели своему мозгу по этому поводу?
Есть!... у нас много что есть!

Богда писал(а):Получила опыт потери энергии,понимание что есть на самом деле близкие и родные люди, и желание покинуть страну.(Россию)
Кстати - вот еще один повод в связи с непомерными взносами за капремонт - покинуть Россию.
Что вас здесь еще удерживает?
Обвалившийся курс рубля к евро?

И еще "кстати"...
Не забывайте оплачивать дорожный сбор за авто. А то таможня Вас не выпустит из России (если задолжность более 10 000 рублей).
Удачи!
Ли за

След.

Вернуться в Беседка