Антифашизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 13:40

Мои два деда были офицерами Советской Армии. Оба коммунисты, как отец и родной дядя. Воевали за СССР против немцев. И я после этого предам память о предках? Не дождётесь.
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Антифашизм

#3 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2015, 13:44

марк, для заметки тебе. есть важная штукенция: коммунизм и СССР, такими какими мы их знаем - они не всегда были такими. Не с самого 17 года.
Там энергетика была сначала совершенно иная, достаточно мрачная. Поэтому большая часть песен СССР несет гармоничную энергетику но вот те, самые первые - весьма разрушительны.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#4 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 13:48

Ашикирахо писал(а):для заметки тебе. есть важная штукенция: коммунизм и СССР, такими какими мы их знаем - они не всегда были такими. Не с самого 17 года.
Там энергетика была сначала совершенно иная, достаточно мрачная. Поэтому большая часть песен СССР несет гармоничную энергетику но вот те, самые первые - весьма разрушительны.
Мои деды верили в коммунизм. И дед по матери выкинул партбилет в 1990 г. Разочаровавшись в Горбачеве.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Дед по отцу был дважды ранен. Дед по матери штурмовал Кенигсберг. Бабушка по матери - младший лейтенант медицинской службы и дошла с госпиталем до Венгрии. Можно ли предать память о них?
Марк
Автор темы

#5 LadyClarick » Ср, 4 февраля 2015, 13:53

Марк, а ты знал, что Ашикихаро - укр! Поэтому его и Деж и Акресс поддерживают ;)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#6 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 13:55

LadyClarick писал(а):а ты знал, что Ашикихаро - укр! Поэтому его и Деж и Акресс поддерживают
Так он за нацистов? :facepalm:
Марк
Автор темы

#7 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 14:18

Марк, Вы верите в коммунизм только потому что в него верили Ваши деды? А действительность не соответствует этому (как впрочем и раньше никакого коммунизма не было), поэтому остается только выключаться из этой действительности :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#8 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 14:22

Мелодия души писал(а):Вы верите в коммунизм только потому что в него верили Ваши деды? А действительность не соответствует этому (как впрочем и раньше никакого коммунизма не было), поэтому остается только выключаться из этой действительности
Я верю в человечность. Которой у коммунистов больше чем у либералов.
Марк
Автор темы

#9 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 14:32

Марк писал(а):
Мелодия души писал(а):Вы верите в коммунизм только потому что в него верили Ваши деды? А действительность не соответствует этому (как впрочем и раньше никакого коммунизма не было), поэтому остается только выключаться из этой действительности
Я верю в человечность. Которой у коммунистов больше чем у либералов.
У Ваших дедов - в человечность верю, а вот в целом о коммунистах ... :no: как объясните лагеря, репрессии?
Мелодия души
Аватара

#10 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 14:34

Мелодия души писал(а):У Ваших дедов - в человечность верю, а вот в целом о коммунистах ... как объясните лагеря, репрессии?
"Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье."А.Камю.
Вы забыли о 60-70 гг в СССР. Когда были сняты фильмы Рязанова, Гайдая, Данелии, Марка Захарова и спеты лучшие советские песни.
Марк
Автор темы

#11 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2015, 14:37

Вы забыли о 60-70 гг в СССР. Когда были сняты фильмы Рязанова, Гайдая, Данелии, Марка Захарова и спеты лучшие советские песни.
--------------
так а я о чем. коммунизм 17-го он был другой :ninja:
Ашикирахо

#12 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 14:38

Марк писал(а):
Мелодия души писал(а):У Ваших дедов - в человечность верю, а вот в целом о коммунистах ... как объясните лагеря, репрессии?
"Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье."А.Камю.
Ничего я не забыла, я просто не идеализирую ни коммунистов, ни либералов. Человечным может быть либерал, а коммунист - совершенно бесчеловечным, и наоборот. Хотите говорить о человечности, а почему то говорите про коммунистов :scratch:
Мелодия души
Аватара

#13 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 14:48

Мелодия души писал(а):Ничего я не забыла, я просто не идеализирую ни коммунистов, ни либералов. Человечным может быть либерал, а коммунист - совершенно бесчеловечным, и наоборот. Хотите говорить о человечности, а почему то говорите про коммунистов
Потому что мои предки верили в гуманизм. Идеология была человечной.
Марк
Автор темы

#14 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 14:52

а мои предки по отцовской линии и особенно - по материнской были очень и очень состоятельными людьми, и я это предам, - ни за что!!!!!!!!!! даже под страхом физического издевательства ( что кстати я прохожу на точнечном жестком массаже китайском - где я и матерюсь, и всплакиваю, и хохочу в голос - никакой электрошок \ не раз било током при ремонте квартир - раньше :-D /или смерть от инъенкции ядом, или удушья или просто смерть от пули- рядом не валялись). И я точно знаю, что и моя семья и мои потомки добьются того состояния и уровня жизни и того уважения, каким они пользовались до революции поганной. :vom:
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#15 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 14:55

Gulnara ABU писал(а):я точно знаю, что и моя семья и мои потомки добьются того состояния и уровня жизни и того уважения, каким они пользовались до революции поганной.
Увы. Наши идеи разные.Хоть я вас и люблю.Но вы против общественного достояния.
Марк
Автор темы

#16 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2015, 14:56

как то это не правильно. не эгоизм ли это. получается так: если я жил лучше до революции то все сволочи. Выходит мое личное благосостояние -абсоютный ориентир. а как же высшие ценности?
Ашикирахо

#17 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:01

Марк писал(а):
Gulnara ABU писал(а):я точно знаю, что и моя семья и мои потомки добьются того состояния и уровня жизни и того уважения, каким они пользовались до революции поганной.
достояние создается творцами и хозяевами жизни, это не те кто наворовал сейчас и перераспределил богатства в РФ или еще где-либо, а со умение сохранять все навыки, которые передаются генетически, ни под каким строем мы не жили бедно или плохо, аристократы нации- это как раз те, кто как кошки могут встать на лапы при любом падении, и трудится наравне с рабочими, крестьянами, служащими, моим предкам - принадлежало очень много земель, скота, преуспевали в торговле - и они были истинно верующими мусульманами, были и знахари -лекари в роду и муллы- что по отцовской линии , что по-материнской.
Gulnara ABU F
Аватара

#18 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 15:04

Gulnara ABU писал(а):
Марк писал(а):
достояние создается творцами и хрзяевами жизни, это не те кто наворовал сейчас в РФ или еще где-либо, а со уменяие сохранять все навыки, которые передаются генетически, ни под каким строем мы не жили бедно или плохо, аристократы нации- это как раз те, кто как кошки могут встать на лапы при любом падении, и трудится наравне с рабочими, крестьянами, служащими, моим предкам - принадлежало очень много земель и они были истинно верующими мусульманами.
так чего ж они отдали власть быдлу? почему такое произошло?....значит - сами и виноваты :dont_knou: :dont_knou:
думаю, уже к ним никогда власть не вернется и прежнее положение.......нефиг было упускать из рук :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Темы: 29

#19 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 15:07

Марк писал(а):
Мелодия души писал(а):Ничего я не забыла, я просто не идеализирую ни коммунистов, ни либералов. Человечным может быть либерал, а коммунист - совершенно бесчеловечным, и наоборот. Хотите говорить о человечности, а почему то говорите про коммунистов
Потому что мои предки верили в гуманизм. Идеология была человечной.
Ладно, пойдем по второму кругу. Как человечная идеология объясняет лагеря, репрессии?
Мелодия души
Аватара

#20 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:07

]
Gulnara ABU писал(а):
Марк писал(а):
достояние создается творцами и хрзяевами жизни, это не те кто наворовал сейчас в РФ или еще где-либо, а со уменяие сохранять все навыки, которые передаются генетически, ни под каким строем мы не жили бедно или плохо, аристократы нации- это как раз те, кто как кошки могут встать на лапы при любом падении, и трудится наравне с рабочими, крестьянами, служащими, моим предкам - принадлежало очень много земель и они были истинно верующими мусульманами.
так чего ж они отдали власть быдлу? почему такое произошло?....значит - сами и виноваты :dont_knou: :dont_knou:
думаю, уже к ним никогда власть не вернется и прежнее положение.......нефиг было упускать из рук :dont_knou: :dont_knou: :( :( :([/quote]
был и расстрел тройкой во время революции и тюрьмы и другие гонения на моих прадедушек, надо было выкидывать все лишнее и сохранять главное- а это жизнь, и сейчас я вижу плоды смертельного подвига своих предков. и это только начало, через пару столетий- мы будем очень богаты, главное- не отступать от стратегии , наработанной тысечелетиями :-D :wink:
Gulnara ABU F
Аватара

#21 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 15:15

Gulnara ABU писал(а):достояние создается творцами и хозяевами жизни, это не те кто наворовал сейчас и перераспределил богатства в РФ или еще где-либо, а со умение сохранять все навыки, которые передаются генетически, ни под каким строем мы не жили бедно или плохо, аристократы нации- это как раз те, кто как кошки могут встать на лапы при любом падении, и трудится наравне с рабочими, крестьянами, служащими, моим предкам - принадлежало очень много земель, скота, преуспевали в торговле - и они были истинно верующими мусульманами, были и знахари -лекари в роду и муллы- что по отцовской линии , что по-материнской.
Мои предки верили в счастье для всех. Наверное заблуждались. Но в своём заблуждении были искренними людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мелодия души писал(а):Ладно, пойдем по второму кругу. Как человечная идеология объясняет лагеря, репрессии?
В 60 гг репрессии были осуждены партией.
Марк
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка