Дьявольские обещания, или почему лучше верить в Бога

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Скарлетт » Сб, 20 декабря 2014, 4:16

Расскажу на своих ощущениях, что такое разочарование.
Разочарование - это такая вещь, которая преследует людей с зачатками мозга всю жизнь.

Женщина, которая думает, что муж - это тот , кто её любит и сильней.
Донбасска, что думает, будто Путин ей муж, как Христовой невесте, и спасёт и заберёт.
И так далее.

Начну с того, что не спасёт и не заберёт. Даже если любит.
Потому что любовь начинается с себя, как и указано в Библии, и на остальных не хватает.

Это типовая ошибка.
Я тоже думала, что то, что пишет олдсатана , есть свидетельство её личной силы и достаточно примкнуть. Возможно, то же самое она думала про меня. Результат мы все знаем.

Не спасёт ни олдсатана, ни новый мужик (как в кино), ни Путин.
Не спасёт вообще никто.
Прости меня, Боже, но не спасёт и Иисус.
Спасёт себя только человек сам.
Если, конечно, захочет и будет ему не лень.
Вот и всё.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Дьявольские обещания, или почему лучше верить в Бога

#3 Скарлетт » Сб, 20 декабря 2014, 4:19

А! :)

Объясню - это я, ставши рабом системы, и пообщавшись с генеральным, изучаю его и заодно вкупе и весь опыт по данной теме перерабатываю.

Отсюда и мысли.

Сорри, косноязычна, не успела отдохнуть ещё толком.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Вообще, таких, кричащих "Дай! я буду преданна тебе всю жизнь!" очень много.
Процентов 70.
Муж, Путин, Христос - вообще не важно.
Такая ментальная проституция.
Ты дай - и я буду преданна.
Баш на баш.
И называют всё это красивыми словами вроде "духовных ценностей", будучи по сути предателями и шлюхами.
Это не оскорбление.
Это суть.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 4

#4 drovosek » Сб, 20 декабря 2014, 5:08

разочарование ... слово-то какое точное -- размыкание чар ...

Разочарование суть итог кумирства.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 gosha » Сб, 20 декабря 2014, 6:43

Скарлетт писал(а):будучи по сути предателями и шлюхами.
точно .
именно шлюхи .
я это ещё называл шлюшностью .
но почему предатели ?
gosha

#6 Miris » Сб, 20 декабря 2014, 7:09

Скарлетт писал(а):Ты дай - и я буду преданна.
Баш на баш.

Аз есмь.
независимо от того дадут тебе или нет
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ольга Совякина » Сб, 20 декабря 2014, 7:13

А мне нравится слово разо-чарование : развеивание чар.
:smile:
У меня вот сны всегда яркие, интересные, хоть книги с них пиши...Так что же- жить во сне ? Живем-то в реале.
разочарование невероятно полезная штука.

Добавлено спустя 2 минуты:
Скарлетт писал(а):Спасёт себя только человек сам.
эт ДА :yes:
С чьей помощью и чего с помощью- детали...все остальное опять же чары и самообман.
Сам. Только сам.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#8 Brittany » Сб, 20 декабря 2014, 9:51

drovosek писал(а):Разочарование суть итог кумирства.
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Ли за » Сб, 20 декабря 2014, 11:35

Brittany писал(а):
drovosek писал(а):Разочарование суть итог кумирства.
:approve:
А я бы не стала аплодировать такому определению разочарования: "итог кумирства" - только частный случай наступления этого явления.
Вот возьмем и рассмотрим под микроскопом деятельность какого-нибудь тренера (по хоккею, футболу, плаванию). Тренер тренирует молодежь. И в его руки попался удивительный алмаз в 200 карат. И из него тренер хочет сделать бриллиант на 100 миллионов долларов. Тренер опытный и знает, как из алмазов делать бриллианты. Всё идет по плану. Огранка подходит к концу. Но вдруг, этот не доделанный бриллиант заболевает звездной болезнью и начинает пропускать тренировки, бегает по девкам, а не на тренировки. Короче - постоянно нарушает спортивный режим, а на тренировках всё делает спустя рукава. Всё! Писец бриллианту (как говорят мои охломоны)! И естественно, что у тренера наступает разочарования за те усилия, что он вкладывал в его огранку.
Или ученый муж, который 20 лет вкладывал усилия по оттачиванию своей новой теории безотносительности. Напрагался, напрягался. А потом БАЦ! и на 21-ый год появились экспериментальные данные, которые позволяют засунуть эту его теорию безотносительности в лучшем случае в мусорную корзину. Естественно, что сей утонченно-образованный муж впадает в разочарование за бесцельно прожитые годы.
Спойлер
phpBB [media]

Истоки разочарования отнюдь не в кумирстве, поскольку само кумирство есть следствие более глубинных причин, что проистекают в человеке. А именно: я имею в виду, что человеку, как существу наделенному интеллектом (возьмите, к примеру, моего любимого Ашикирахо!), свойственно с помощью второй сигнальной системы ставить перед собой не ежеминутные цели (прайд львов выходит на охоту), а цели, который лежат за горизонтом возможных событий. "За горизонтом возможных событий" - событий, которые никогда не осуществляться в жизни мыслящего индивида. И это всё благодаря второй сигнальной системе, что в человеке. Поскольку слова, которые изначально были только существительными, определяющими предметы и явления природы, в дальнейшем приобрели прилагательные и действенный оттенки (острый камень лежит).
И что совсем поразительно, и этого большинство не замечают, что слова начинают жить сами по себе уже почти не касаясь реальности, что окружает человека. И что еще более поразительно, слова могут текущую, теперешнюю реальность превратить в то, что мы сейчас называем будущим. Ладно уж там прошлое - это то, что пережил человек, и что смог запомнить от пережитого. А вот будущее! Его нет и никогда не будет. Есть только настоящее, которое скользит по мирозданию, создавая иллюзию времени. И человеческие модифицированные слова начинают не только пытаться заглянуть за горизонт событий, но и хотят управлять теми событиями, которые еще не наступили, а быть может, и никогда не наступят.
Вот это и есть основа для разочарования, когда планируемое будущее не стыкуется с той реальностью, когда наступает это будущее.
Вывод: не планируйте будущее более, чем на завтрашний день.

Вот и Скарлетт очень верно это подметила:
Скарлетт писал(а):Разочарование - это такая вещь, которая преследует людей с зачатками мозга всю жизнь.
все проблеме в мозге - точнее во второй сигнальной системе, что проходит через мозг.
Но и она, выяснив причины разочарования, не смогла удержаться от этого самого разочарования, сваливая всё на других людей.
Согласна: так легче жить, ругая других, тем самым оправдывая себя.
Ли за

#10 rimi » Сб, 20 декабря 2014, 11:48

Ли за,

олди ?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#11 Brittany » Сб, 20 декабря 2014, 11:58

Ли за писал(а):А я бы не стала аплодировать такому определению разочарования: "итог кумирства" - только частный случай наступления этого явления.
я и аплодирую частному случаю,который встречается весьма часто.
Ли за писал(а):И естественно, что у тренера наступает разочарования за те усилия, что он вкладывал в его огранку.
Тренер рассчитывал на хороший результат, он обломался. Бывает.
Опытный тренер знает,что такое может случиться.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 3

#12 SvETTUS1 » Сб, 20 декабря 2014, 12:49

Скарлетт писал(а):
Потому что любовь начинается с себя, как и указано в Библии, и на остальных не хватает.

:huh: а можно цитатку в студию? неет.. я понимаю..время сейчас самое темное и длинное в году.. темные дни гекаты и все прочее.. тяжело всем по своему: кто то истерит на форуме, кого то колбасит приватно.. но всех поголовно, почувственно, мысленно, душевно, телесно... кто что наработал за год. Но все таки Скарлетт крутее всех. Это ж надо такое сказать?! не иначе лукавый под локоток толкнул.. :facepalm:
SvETTUS1

#13 Скарлетт » Сб, 20 декабря 2014, 17:49

SvETTUS1 писал(а):а можно цитатку в студию?
SvETTUS1, "Возлюби ближнего, как самого себя".
Сначала - себя, потом ближнего, как себя.
SvETTUS1 писал(а):Но все таки Скарлетт крутее всех. Это ж надо такое сказать?! не иначе лукавый под локоток толкнул..
Нет у меня под локтями никаких лукавых.
Обычное демонообщение.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#14 SvETTUS1 » Сб, 20 декабря 2014, 18:02

Скарлетт- демоническая софистка. Мдяяя.. всех крутит.. Дни и ночи перед Рождеством. :ugu:
SvETTUS1

#15 9999 » Сб, 20 декабря 2014, 18:02

Скарлетт писал(а):"Возлюби ближнего, как самого себя".
ты упускаешь первую заповедь , ведь они работают в паре .
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.

39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Скарлетт писал(а):Вообще, таких, кричащих "Дай! я буду преданна тебе всю жизнь!" очень много.
вообще , скажем верное высказывание , убеждался на собственном опыте ...
И наверное , когда ты просишь , что либо , ты уже ищешь выгоду , на каких то уровнях , та выгода присутствует, хоть на высшем, хоть на низшем .
И если взять человеческую любовь , м. и ж. , то это зачастую больше вождевленская , присваивающая ,завоёвыващия обьект и т.д. и т.п.
Редки случаи настоящей любви .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#16 gosha » Сб, 20 декабря 2014, 18:19

9999 писал(а):И наверное , когда ты просишь , что либо , ты уже ищешь выгоду , на каких то уровнях , та выгода присутствует, хоть на высшем, хоть на низшем .
и что из этого ?
слыхал про Иоанна Кронштадского ?
к нему приходило каждый день по мешку писем с просьбами .
он брал письмо - молился и чел выздоравливал .
не все конечно письма брал .
дело не в этом .
дело в том что ЭТОТ СВЯТОЙ говорил - просите у Бога о мирском - просите !!!!!! - это укрепляет веру
gosha

• 1

#17 Скарлетт » Сб, 20 декабря 2014, 18:26

9999 писал(а):ты упускаешь первую заповедь
Я не упускаю, любовь и благодарность к Богу - это по умолчанию первым пунктом.
9999 писал(а):убеждался на собственном опыте
Я рассказывала тут, что никогда не носила в школу подарки в виде взятки.
Меня мамки убеждали, что надо, что наши балбесы (а они и не балбесы вовсе, просто трудно им было) нуждаются в том, чтоб задабривать училок.
Я не носила.
Я приносила подарки к праздникам только тем учителям, к которым испытывала благодарность за то, как они обращаются с моими детьми.

Когда классная сына, в возрасте, звонила и нагоняла, я с ней ругалась - вставала на сторону сына.
Потом, когда она уже не вела у них, я зашла с подарком поздравить её с каким то праздником. И она расплакалась - говорит, вот, как все боялись егэ, как зависили, так ходили с конфетами, а как ушли - никто не вспоминает, только Вы.
Вы, говорит, одна нормальный человек.

И вот эта тонкость - быть благодарным и потому преданным - Богу, Родине, человеку.
Бояться, искать защиты, денег, благополучия - и потому быть преданным.
Это как взятка. Любить чужую Родину, потому что она "даст" .
Любить мужчину, потому что он богат.
Нести подарки не в благодарность, а в качестве подкупа.
Начать ходить в церковь, потому что страшно умирать и надо "задобрить" Бога.

Это всё вещи одного порядка.
gosha писал(а):шлюшность
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#18 9999 » Сб, 20 декабря 2014, 18:30

gosha писал(а):и что из этого ?
слыхал про Иоанна Кронштадского ?
к нему приходило каждый день по мешку писем с просьбами .
он брал письмо - молился и чел выздоравливал .
не все конечно письма брал .
дело не в этом .
дело в том что ЭТОТ СВЯТОЙ говорил - просите у Бога о мирском - просите !!!!!! - это укрепляет веру
ты правильно , меня поправил , святой просил не для себя , не для своей выгоды , это зачастую работает у просветлённых людей .
А просите о мирском ? Это как например ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#19 gosha » Сб, 20 декабря 2014, 18:52

9999 писал(а):А просите о мирском ? Это как например ....
да что у тебя болит - то и проси .
не надо вилять .
и не надо повторять при этом что ты ЛЮБИШЬ ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ . - это и есть шлюшность
просто проси и всё .
без договоров .
проси склонив голову .
о чём хочешь
gosha

• 1

#20 drovosek » Сб, 20 декабря 2014, 19:30

Ли за писал(а):у тренера наступает разочарования за те усилия, что он вкладывал в его огранку.
По мне, так напротив - типичный случай именно кумирства. Создал из ученика себе кумира. И как и положено, всякий кумир должен быть повержен.
Любое замыкание на конечной точке есть кумирство. Формы - те разные. У кого ученик, победы, и кого научная теория.

Если обратиться к теме, что не могу сейчас найти, то это встраивание в электрическую цепь емкости, которая поглощает весь идущий по цепи ток. Естественно, что для такого элемента нужно пропорциональную изоляцию от остальной сети. В какой-то момент изоляция не выдерживает - пробой и прощай конденсатор. Или, если не полное поглощение, а некое преобразование, то прощай трансформатор (я не силён в физике, но что-то "прощай" :))

Первично же создание кумира - установление преграды.

Страдания по поводу потерянных сил, потраченного времени - - это, как ни странно. тоже кумирство - кумирство своей важности. МОЁ время, МОИ старания. ... (тема "неделания")
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#21 LadyClarick » Сб, 20 декабря 2014, 19:36

drovosek писал(а):Страдания по поводу потерянных сил, потраченного времени - - это, как ни странно. тоже кумирство - кумирство своей важности. МОЁ время, МОИ старания. ... (тема "неделания")
По просту алчность и жадность . Ведь руководствовались выгодой а не получили ничего.
А если не руководствуешься выгодой, и когда сам процесс приятен - то нет сожаления даже если денег/выгоды не получаешь.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

След.

Вернуться в Беседка