цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 15 декабря 2014, 18:08

цук
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев


Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#3 СТ » Пн, 15 декабря 2014, 22:29

Самые вкусные креветка - это тигровые, жареные на оливковом масле с чесноком. А майонейзное чудо сами ешьте
СТ

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#4 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 6:26

Ашикирахо писал(а):Состав: московская копченая колбаса. Вареный коровий язык с травами(лучше делать самому, найти рецепт получше) бекон нарезанный(необходимо по опыту найти хорошего производителя. они ОЧЕНЬ отличаются друг от друга.) Вареная буженина.(тоже найти, перебирая проиводителей. я отсмотрел десятки прежде чем нашел нужный, очень похожий на советский рецепт.)
Разложить на большую тарелку МНОГО языка, колбас, буженины, свернуть в трубочки и разложить бекон.
сплошная свинячка, разве это можно есть? :facepalm:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#5 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 7:17

я вами умиляюсь, господа гурманы :smile:
вот охота же...
у меня на новый год будет оливье традиционное- с куринным филе и сметанным соусом, а также отбивное-тушеное мясо с черносливом, сыр ...и киндзмараули на запивон.
Желудок-то один...и он в себя пихать сверх привычного не хочет
Что ни год, то народ чего-то изобретает-изобретает :ugu:
А!!! я же еще сделала бейлиз( или как там его) стоит в холодильнике- доходит до нужной ка-а-андиции :smile: Ни разу не пила- даже не знаю КАК буду его сравнивать с оригиналом.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#6 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 8:17

Ольга Совякина писал(а):у меня на новый год будет оливье традиционное- с куринным филе и сметанным соусом, а также отбивное-тушеное мясо с черносливом, сыр ...и киндзмараули на запивон.
сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудке

Ольга Совякина писал(а):А!!! я же еще сделала бейлиз( или как там его) стоит в холодильнике- доходит до нужной ка-а-андиции Ни разу не пила- даже не знаю КАК буду его сравнивать с оригиналом.
вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десерт
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#7 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 8:32

Провела я репетицию оливьэ перед НГ...
Шозанафег?
Плотный салат такой...Подумываю уже и не готовить :(
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#8 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 8:36

lucky писал(а):сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудке
а -пофигу :no: . Захотела именно такого вина именно с таким мясом...ну и еще с черносливом от этого мяса
lucky писал(а):вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десерт
ну как ты описал- уже и сам по себе десерт. Мне рецепт дали- захотелось сделать. К тому же я приняла антикризисные меры :-D купила 10 литров спирта...по знакомству...медицинского.
monroe писал(а):Плотный салат такой
мне нравится. Но ем его раз в год- на новый год как раз...вот там и яблоки и горох- вот все прямо к месту всегда.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#9 RinkA » Вт, 16 декабря 2014, 8:49

Ольга Совякина писал(а):monroe писал(а):Плотный салат такой

мне нравится. Но ем его раз в год- на новый год как раз...вот там и яблоки и горох- вот все прямо к месту всегда.
Яблоки? :huh:

monroe писал(а):Провела я репетицию оливьэ перед НГ...
Шозанафег?
Плотный салат такой...Подумываю уже и не готовить :(
Я как питание перестроила, тоже не могу много чего :scratch:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

  • 1

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#10 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 9:07

RinkA писал(а):Яблоки?
:yes:
сладкие сочные должны быть
у нас в семье свой рецепт оливье...еще...да пожалуй с начала прошлого века. КТО его принес в семью :dont_knou: думаю все же прабабка москвичка. С тех пор рецептура не меняется- на новый год всегда делаем.
не помню точно всего в пропорциях- но вот что есть:
300 грамм отварного куринного филе
3 средних яблока без кожуры
морковь отварная 3 шт
лук маринованный немного, очень мелко резанный
стакан горошка зеленого
картофель...не помню..не много
огурец соленый без кожуры..не помню сколько
заправка майонез 1/3 и 2/3 сметаны...как-то так вроде :scratch:
изначально вместо курицы были рябчики
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#11 RinkA » Вт, 16 декабря 2014, 9:42

Ольга Совякина писал(а):
RinkA писал(а):Яблоки?
:yes:
сладкие сочные должны быть
у нас в семье свой рецепт оливье...еще...да пожалуй с начала прошлого века. КТО его принес в семью :dont_knou: думаю все же прабабка москвичка. С тех пор рецептура не меняется- на новый год всегда делаем.
не помню точно всего в пропорциях- но вот что есть:
300 грамм отварного куринного филе
3 средних яблока без кожуры
морковь отварная 3 шт
лук маринованный немного, очень мелко резанный
стакан горошка зеленого
картофель...не помню..не много
огурец соленый без кожуры..не помню сколько
заправка майонез 1/3 и 2/3 сметаны...как-то так вроде :scratch:
изначально вместо курицы были рябчики
Надо попробовать :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

  • 1

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#12 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 9:44

я его люблю- потому как он у меня вместо гарнира
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#13 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 10:06

lucky писал(а):
Ольга Совякина писал(а):у меня на новый год будет оливье традиционное- с куринным филе и сметанным соусом, а также отбивное-тушеное мясо с черносливом, сыр ...и киндзмараули на запивон.
сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудке

Ольга Совякина писал(а):А!!! я же еще сделала бейлиз( или как там его) стоит в холодильнике- доходит до нужной ка-а-андиции Ни разу не пила- даже не знаю КАК буду его сравнивать с оригиналом.
вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десерт
Саш, а ты что будешь готовить на НГ?
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#14 Ашикирахо » Вт, 16 декабря 2014, 10:34

не зафлуживайте тему туфтой. специально же попросил.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

  • 1

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#15 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 10:35

Ашикирахо, бейлиз больше не деликатес?
трудоёмкий в готовке салат тоже не?
зажрались :(
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#16 Ашикирахо » Вт, 16 декабря 2014, 10:37

бейлиз? а можно поподробнее?
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#17 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 10:43

Ашикирахо писал(а):бейлиз? а можно поподробнее?
Изображение

а Совякина готовит сама.
Сын с друзьями делал домашний бейлиз - по сути высококачественный самогон + сливки , в общем 17 град.
Говорит, очень близко к оригиналу.
Я очень одно время уважала Бейлиз.
Но Саша-Лаки правильно говорит: он сладкий и тяжёлый.
Поэтому большие мальчики и девочки пьют сухое вино или коньяк.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#18 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 10:49

Ашикирахо писал(а):бейлиз? а можно поподробнее?
подробнее у меня дома...я на работу рецепты не ношу
принцип такой:
60% спирт
2...кажется ложки ...кажется чайные жженого сахара( карамель)
кора дуба ....2 ложки
гвоздика и еще что-то для ароматизоции
Настаивать неделю в темном, теплом, встряхивать часто
потом помню хорошо:
сливки длительного хранения 0,5 литра+ 2 желтка взбить
400 грамм максимально натуральной сгущенки- взбить
0,5 литра сливок взбить
2 полные чайные ложки растворимого хорошего кофе взбить
...не помню :scratch: - вроде все
и взбить с первоначальной отфильтрованной спиртовой заготовкой. В банку- почти 2 литра и уже в холодильник. Минимум на неделю
Еще есть рецепт коньяка- спирт приготовила, а рецепт потеряла- все перерыла не найду :on_the_wall: . А я уже делала, и мужики пили- говорят ОЧЕНЬ похож. Буду снова добывать рецепт.
Я не пила раньше бейлиз- потому даже попробовав не могу вам сказать- каков он вышел :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#19 Ашикирахо » Вт, 16 декабря 2014, 10:51

буду снова добывать рецепт.
---------
ты лучше собаку схвати за ротик. так оно лучше будет :-D
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#20 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 10:51

[quote="monroe" по сути высококачественный самогон .[/quote]
обижаешь :cool: спирт медицинский
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: новогоднее меню -2: деликатесы

#21 Natish » Вт, 16 декабря 2014, 11:59

я мудрствовать не буду. хочу рыбу на горячее, на гарнир какой-нить салат с кучей зелени...можно еще бутербродиков напридумывать..для блезиру :ninja: С питьем тоже не будет заморочек, коньяк, шампанское( чисто символически) :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей