Список разделов › Прочее › Беседка
сплошная свинячка, разве это можно есть?Ашикирахо писал(а):Состав: московская копченая колбаса. Вареный коровий язык с травами(лучше делать самому, найти рецепт получше) бекон нарезанный(необходимо по опыту найти хорошего производителя. они ОЧЕНЬ отличаются друг от друга.) Вареная буженина.(тоже найти, перебирая проиводителей. я отсмотрел десятки прежде чем нашел нужный, очень похожий на советский рецепт.)
Разложить на большую тарелку МНОГО языка, колбас, буженины, свернуть в трубочки и разложить бекон.
сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудкеОльга Совякина писал(а):у меня на новый год будет оливье традиционное- с куринным филе и сметанным соусом, а также отбивное-тушеное мясо с черносливом, сыр ...и киндзмараули на запивон.
вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десертОльга Совякина писал(а):А!!! я же еще сделала бейлиз( или как там его) стоит в холодильнике- доходит до нужной ка-а-андиции Ни разу не пила- даже не знаю КАК буду его сравнивать с оригиналом.
а -пофигуlucky писал(а):сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудке
ну как ты описал- уже и сам по себе десерт. Мне рецепт дали- захотелось сделать. К тому же я приняла антикризисные мерыlucky писал(а):вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десерт
мне нравится. Но ем его раз в год- на новый год как раз...вот там и яблоки и горох- вот все прямо к месту всегда.monroe писал(а):Плотный салат такой
Яблоки?Ольга Совякина писал(а):monroe писал(а):Плотный салат такой
мне нравится. Но ем его раз в год- на новый год как раз...вот там и яблоки и горох- вот все прямо к месту всегда.
Я как питание перестроила, тоже не могу много чегоmonroe писал(а):Провела я репетицию оливьэ перед НГ...
Шозанафег?
Плотный салат такой...Подумываю уже и не готовить
RinkA писал(а):Яблоки?
Надо попробоватьОльга Совякина писал(а):RinkA писал(а):Яблоки?![]()
сладкие сочные должны быть
у нас в семье свой рецепт оливье...еще...да пожалуй с начала прошлого века. КТО его принес в семьюдумаю все же прабабка москвичка. С тех пор рецептура не меняется- на новый год всегда делаем.
не помню точно всего в пропорциях- но вот что есть:
300 грамм отварного куринного филе
3 средних яблока без кожуры
морковь отварная 3 шт
лук маринованный немного, очень мелко резанный
стакан горошка зеленого
картофель...не помню..не много
огурец соленый без кожуры..не помню сколько
заправка майонез 1/3 и 2/3 сметаны...как-то так вроде![]()
изначально вместо курицы были рябчики
Саш, а ты что будешь готовить на НГ?lucky писал(а):сладкое вино к мясу это конечно не очень хорошо потеряется вкус и даст тяжесть в желудкеОльга Совякина писал(а):у меня на новый год будет оливье традиционное- с куринным филе и сметанным соусом, а также отбивное-тушеное мясо с черносливом, сыр ...и киндзмараули на запивон.вообще то это сладкий ликер с большим содержанием сахара, тоже напиток на любителя. Если только с эспрессо на десертОльга Совякина писал(а):А!!! я же еще сделала бейлиз( или как там его) стоит в холодильнике- доходит до нужной ка-а-андиции Ни разу не пила- даже не знаю КАК буду его сравнивать с оригиналом.
Ашикирахо писал(а):бейлиз? а можно поподробнее?
подробнее у меня дома...я на работу рецепты не ношуАшикирахо писал(а):бейлиз? а можно поподробнее?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей