Список разделов › Прочее › Беседка
а если не получается может и не нужно конфликтовать?deyka2 писал(а):Вот не умею я. Ни за себя постоять, ни за близких. С самого детства. Чуть что какой конфликт - у меня слезы на глазах и сказать ничего в свою защиту не могу. Сейчас уже не плачу (почти), но... начинаю кричать. Даже не замечаю как. Где и как набраться спокойствия в спорах.
Еще один момент - я хронически не переношу когда ко мне кто-то плохо относится.
Поделитесь опытом как кто живет в двух логиках, у кого нибудь получается???
Пример конфликта: у сына аллергия на сладкое, вроде прошла. Мама мужа пришла принесла пряники (для спаравки мы живем вместе). Дала сыну кусочек (она), я промолчала, птом он (сын) берет пряник еще, целый. Я ему - не надо. Мама мужа - да пускай - ничего не будет. В итоге все щеки у сына краснющие. А на попытку сказать что я же говорила - в ответ обида и "Кормите сами" (была бы рада) и "Поучи меня еще"Brittany писал(а):deyka2, а из-за чего конфликты?
Не так сделала, не туда положила, не так сказала.....?
Сына жалко, он же страдает от таких "забот",MAXim_ писал(а):а ласковым и нежным голосом просто обозначьте свою позицию в конфликте
Вот и получается что подавляю, так как спокойно реагировать не могу, когда "снимала тормоза" начинался психоз.Мелодия души писал(а):Было бы гораздо хуже, если бы эмоций не было или ты их подавляла
Да, все от нее (просто ОЧЕНЬ больно)Авалока писал(а):От непереносимости душевной боли.
человек не может как правило быть жестким снаружи тогда когда он жесткий внутриdeyka2 писал(а):Сына жалко, он же страдает от таких "забот",
Не хотела вступать в конфликт, в итоге все равно пришлось.Мелодия души писал(а):а почему, когда она сказала "да пускай, ничего не будет", ты не настояла, чтобы пряник сын не съел?
Мелодия души писал(а):помните сколько раз обсыпало его
Да уже пытаюсь потихоньку делать это (в смысле идти навстречу боли)Авалока писал(а):Тогда тебе надо идти навстречу боли. Ну.. не в плане садо мазо )) А как то внутри попытаться пойти навстречу. Скажи, ты чувствуешь свое энергетическое тело?
deyka2 писал(а):Дала сыну кусочек (она), я промолчала,
Авалока,Авалока писал(а):deyka2, вот и отлично, тогда тебе легче будет.Попробуй в момент конфликта оголится, убери с груди защитные стеночки. Пусть все язвительные слова, злость падают в тебя и тебе будет больно. А ты в этот момент попытайся вспомнить о Боге ну или хотя бы о том святом, которому доверяешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей