Допился.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 10:56

Просыпаюсь сегодня рано утром. Не скажу, что было очень плохо. Скажем, не свежий был. Умылся, привел физиономию в порядок и решил подправить здоровье. Начал я дегустировать красное коблевское вино ( в с.Ленинка возле курортного пос.Коблево есть свой знаменитый винзавод) Вдвоём с товарищем. Это было в четверг после обеда. Так я сегодня утром, на полном серьёзе считал, что сейчас утро пятницы.
Иду в супермаркет в 7 утра и удивляюсь полному беспорядку в головах людей. Дворники не метут улицы, прохожие не спешат на работу на заводы и в порт. Окна темные, никто даже не кипятит чай перед рабочей сменой. Это меня насторожило. Купил баночное пиво "Таллер", отхлебнув дома из банки, залез в интернет. Задал единственный вопрос - какое сегодня число? Гугл подсказал - Воскресение, 16 ноября. Чем я занимался целые 2 суток - 14 и 15 ноября,для меня загадка. Помню лишь то, что Марианна пресекала мою активность на ФДК. Лучше бы просто забанила на неделю, сберегая мое личное время и энергию, потраченную на писанину в баню.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 6

Re: Допился.

#3 _Tasha » Вс, 16 ноября 2014, 11:05

Марк, тебя любят на ФДК и бояться обидеть. Ты уже грозился уйти с ФДК. Так и написал мне, что если тебя не хотят принимать пьяным, то и трезвым не увидят. Ты напиши, как лучше с тобой поступать в таких ситуациях. И потом не обижайся, если что.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 3

#4 Saturnia » Вс, 16 ноября 2014, 11:19

Марк, ты совсем не агрессивен под шофе. Это главный показатель нутра человека для меня. Как бы вылазит все, как моя прабабушка говорила, чтобы узнать будущего мужа, напои его в стельку. :-D
Все нормально. Ты читал форум, создавал темы, выдвинул себя в модераторы и обещал банить Британи, пока она не станет Норой. Ну и ностальгируешь.
С тобой не соскучишься. :-D
Но если тебя это угнетает, попроси модераторов чтоб банили, а когда вернешься из путешествия, просто вспомни, что это договоренность, без обид.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#5 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 11:21

_Tasha писал(а):тебя любят на ФДК и бояться обидеть. Ты уже грозился уйти с ФДК. Так и написал мне, что если тебя не хотят принимать пьяным, то и трезвым не увидят. Ты напиши, как лучше с тобой поступать в таких ситуациях. И потом не обижайся, если что.
Спасибо за добрые слова. Но если сильно пьян и штампую тему за темой, то лучше забанить. :grin:

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Saturnia писал(а):ты совсем не агрессивен под шофе. Это главный показатель нутра человека для меня. Как бы вылазит все, как моя прабабушка говорила, чтобы узнать будущего мужа, напои его в стельку.
Спасибо.
Беда в том, что на выходе с бодуна, ощущаешь комплекс вины и занимаешься внутренним самобичеванием.
Марк
Автор темы

#6 Saturnia » Вс, 16 ноября 2014, 12:07

Марк, думаю, это у всех так.
Хороший повод тренироваться не заниматься самобичеванием.
Это бесполезное занятие.
Просто стараться избежать это в будущем, а то, что уже позади. Смысл?
Saturnia

#7 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 12:14

Saturnia писал(а):думаю, это у всех так.
Хороший повод тренироваться не заниматься самобичеванием.
Это бесполезное занятие.
Просто стараться избежать это в будущем, а то, что уже позади. Смысл?
Думаю как мы зависимы от химии. Всего 100 грамм коньяка и человек превращается в задушевного компанейского весельчака.И он же на следующее утро мизантроп.
Марк
Автор темы

#8 Saturnia » Вс, 16 ноября 2014, 12:25

Марк, я про граммы и писала. Если это 100 гр, ограничиться 50 и вовремя остановиться. Тут, конечно, сила воли нужна. Или из опыта отца, он выпивал периодически, сейчас не пьет уже давно. И говорит основное, что его отвратило от спиртного, это состояние утром.
А сейчас такая свобода! И отличное самочувствие.
Вот это я имела ввиду, когда писала про не делать в будущем.
Saturnia

• 3

#9 Солнечный лучик » Вс, 16 ноября 2014, 12:34

А исчо ты нам с Людой тему создал новую с песенкой и наказал держаться. Так куды ж тебя банить то? :smile: Рука разве поднимется? :wub:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#10 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 12:45

Saturnia писал(а):я про граммы и писала. Если это 100 гр, ограничиться 50 и вовремя остановиться. Тут, конечно, сила воли нужна. Или из опыта отца, он выпивал периодически, сейчас не пьет уже давно. И говорит основное, что его отвратило от спиртного, это состояние утром.
А сейчас такая свобода! И отличное самочувствие.
Если бы то было возможно. То сейчас бы Высоцкий, седой и грозный, пел песни о фашизме на его Родине в Киеве.
А Олег Даль блистал бы на Таганке.
Но алкоголизм, увы не излечим.Если конечно человек не полный трус, трясущийся о своем здоровье. Почему то минуты алкогольной эйфории перетягивают годы здоровой трезвой жизни в будущем. :scratch:
Солнечный лучик писал(а):А исчо ты нам с Людой тему создал новую с песенкой и наказал держаться. Так куды ж тебя банить то? Рука разве поднимется?
Её надеюсь не удалили?
Марк
Автор темы

• 3

#11 Солнечный лучик » Вс, 16 ноября 2014, 13:00

Марк писал(а):Её надеюсь не удалили?
Не, на месте. Ты в Беседку зайди, столько своих тем найдешь :smile:
Марк писал(а):Но алкоголизм, увы не излечим.Если конечно человек не полный трус, трясущийся о своем здоровье. Почему то минуты алкогольной эйфории перетягивают годы здоровой трезвой жизни в будущем.
Марк, не соглашусь с тобой. Лет 8 -10 назад я по работе встретилась с врачом-наркологом. Так вот он мне рассказал одну историю, которая произвела на меня сильно впечатление. Он сказал, что алкоголизм излечим только в том случае, если сам человек очень сильно этого захочет.И не просто захочет, а поймет, что речь идет о смерти. А когда его убеждают, воспитывают, просят, умоляют родные, друзья - толку никакого.
Так вот к нему прямо с улицы пришел бомж. И сказал: доктор, у меня в свое время было все: семья, жена, дети, работа. Из за водки я потерял все. Стал бомжом. Я на улице валялся в канаве: грязный, вонючий. Когда знакомые видели меня - брезгливо отворачивались...И я в один день понял, что я скоро сдохну! Доктор, я хочу жить! Я сделаю все, что вы говорите!
И он прошел полный курс лечения в наркодиспансере. Все пунктуально выполнял, все-все-все.Вылечился, уехал в другой город, там устроился на завод. Через какое-то время стал уже бригадиром, женился, у него семья. Это совершенно другой человек.
Так что нет ничего невозможного :wink:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#12 Saturnia » Вс, 16 ноября 2014, 13:23

Солнечный лучик, таких примеров не мало.
Куда далеко ходить, муж двоюродной сестры мужа.
Тот пил и еще за руль садился и один раз, переломный, пришел в себя в поле, на разбитой машине, побитый, ничего не помнящий и самое главное 5! дней выпало из памяти.
Пришел домой, жена спокойно его отмыла и отправила к маме.
Потом он вернулся и с тех пор не пьет. А пил сильно, только капля попадала в рот- запой.
То есть у человека у каждого есть своя грань. Точка возврата.
Видимо, Марка еще сильно не прижало.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Так вот это он сам рассказывал, когда приезжал в гости. И говорит, только САМ решил не пить, лечиться бесполезно. Лечился, зашивался- бестолку.
Saturnia

#13 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 13:44

Солнечный лучик писал(а):не соглашусь с тобой. Лет 8 -10 назад я по работе встретилась с врачом-наркологом. Так вот он мне рассказал одну историю, которая произвела на меня сильно впечатление. Он сказал, что алкоголизм излечим только в том случае, если сам человек очень сильно этого захочет.
В этом и проблема. Не хочется быть трезвым в мире зомби, считающих, что имеют полное право убивать тех, кто мыслит иначе, чем я.
Посмотрите на Раду - вновь избрали туда самых гнусных персонажей в Украине.
Марк
Автор темы

• 2

#14 Джулия » Вс, 16 ноября 2014, 13:48

Марк, :rose: очень радуюсь когда Вы появляетесь. В любом виде.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#15 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 14:15

Солнечный лучик писал(а):И я в один день понял.... сделаю все..
Saturnia писал(а):То есть у человека у каждого есть своя грань. Точка возврата.

:ugu:
Сам,только сам...помогать бессмысленно,если этого нет... :(

Это я не не только про Марка....
Марк,не переживайте,всё у вас будет хорошо!

Напомню только,что я
Людмила-2202,а не 2012 (не путать с футболом). :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#16 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 14:39

Ludmila-2202 писал(а):Напомню только,что я
Людмила-2202,а не 2012 (не путать с футболом).
Заинтриговали. А вы сами откуда? :grin:
Марк
Автор темы

• 3

#17 Helenka » Вс, 16 ноября 2014, 15:04

Марк писал(а):Не хочется быть трезвым в мире зомби, считающих, что имеют полное право убивать тех, кто мыслит иначе, чем я.
Посмотрите на Раду

вспомнила, как находясь уже в россии, разговаривала с сестрой с украины и она сказала - "если бы ты посмотрела наши укрновости по тв, ты бы запила" :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#18 dised » Вс, 16 ноября 2014, 15:09

Марк писал(а):Просыпаюсь сегодня рано утром. Не скажу, что было очень плохо. Скажем, не свежий был. Умылся, привел физиономию в порядок и решил подправить здоровье. Начал я дегустировать красное коблевское вино ( в с.Ленинка возле курортного пос.Коблево есть свой знаменитый винзавод) Вдвоём с товарищем. Это было в четверг после обеда. Так я сегодня утром, на полном серьёзе считал, что сейчас утро пятницы.
Иду в супермаркет в 7 утра и удивляюсь полному беспорядку в головах людей. Дворники не метут улицы, прохожие не спешат на работу на заводы и в порт. Окна темные, никто даже не кипятит чай перед рабочей сменой. Это меня насторожило. Купил баночное пиво "Таллер", отхлебнув дома из банки, залез в интернет. Задал единственный вопрос - какое сегодня число? Гугл подсказал - Воскресение, 16 ноября. Чем я занимался целые 2 суток - 14 и 15 ноября,для меня загадка. Помню лишь то, что Марианна пресекала мою активность на ФДК. Лучше бы просто забанила на неделю, сберегая мое личное время и энергию, потраченную на писанину в баню.
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.

А наутро я встал,
Мне давай сообщать:
Что хозяйку ругал,
Всех хотел застращать,
Будто голым скакал,
Будто песни орал,
А отец, говорил,
У меня генерал.

А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,
Говорил, будто все меня продали,
И гостям, говорят, не давал продохнуть -
Все донимал их блатными аккордами.

А потом кончил пить,
Потому что устал,
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.

И никто мне не мог даже слова сказать,
Но потом потихоньку оправились,
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
И в конце уже все позабавились.

Кто плевал мне в лицо,
А кто водку лил в рот,
А какой-то танцор
Бил ногами в живот,
Молодая вдова,
Верность мужу храня,
(Ведь живем однова)
Пожалела меня.

И бледнел я на кухне с разбитым лицом,
Сделал вид, что пошел на попятную -
"Развяжите!"- кричал,- "да и дело с концом!" -
Развязали, но вилки попрятали.

Тут вообще началось -
Не опишешь в словах,
И откуда взялось
Столько силы в руках?
Я, как раненный зверь,
Напоследок чудил,
Выбил окна и дверь,
И балкон уронил.

Ой, где был я вчера - не найду днем с огнем,
Только помню, что стены с обоями...
И осталось лицо, и побои на нем.
Ну куда теперь выйти с побоями?

Если правда оно,
Ну, хотя бы на треть,
Остается одно:
Только лечь, помереть,
Хорошо, что вдова
Все смогла пережить,
Пожалела меня
И взяла к себе жить.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#19 Opti » Вс, 16 ноября 2014, 15:17

Марк, теперь ясно,что Вы даже меня вспомнили,хоть и недолюбливаете :hi-hi:
Может хватить страдать за все человечество? Понимаю,что это говорит о вашей тонкой душевной организации. Но где же сила духа? Почему предпочли идти за слабостью?
В Вас много добрододушия,но это качество теряется из виду. На первом плане человек,который не знает для чего он живёт. Боль,боль,боль.... Которую вы пытаетесь утопить в алкоголе. У нас есть такое выражение-чточеловек сам себе может сделать,весь народ ссобравшись не сможет сделать ему(дословный перевод). Мы выбираем сами дорогу жизни. Не теряйте себя,не топите. Это не критика. Это попытка показать Вам вас со стороны.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#20 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 15:53

Марк писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Напомню только,что я
Людмила-2202,а не 2012 (не путать с футболом).
Заинтриговали. А вы сами откуда? :grin:

Чем заинтриговала?? :smile:

Спойлер
г.РУбежное,Луганская
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#21 Brittany » Вс, 16 ноября 2014, 15:55

Марку (хотя это ничего не изменит):

Бывает ли алкогольная зависимость врожденной?
Одни называют алкогольную зависимость – социальной болезнью. Другие убеждены, что развитие алкоголизма предопределяют гены. Но мало кто знает, что эти факторы связаны друг с другом так же тесно, как две стороны одной медали.

По крайней мере, к такому мнению склоняются известные российские генетики. В частности, ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Светлана Боринская отмечает, что «нет такого одного гена, который отвечал бы за склонность к алкоголю». По ее словам, определенные группы генов, действительно, увеличивают риск возникновения алкоголизма, но «увеличивать риск» и «предопределять болезнь» - это не одно и то же.

При этом Светлана Боринская делает особый акцент на том, что «выявленные «гены риска» по-разному проявляются в зависимости от окружающей среды – ситуации в семье и в обществе». Таким образом, несмотря на то, что с генами нужно считаться, с семьи, социальной и культурной среды, а главное - с самого человека ответственности за развитие алкогольной зависимости снимать нельзя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка