"иномерные" практики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 2:20

Rakhiwa (цитирую)

"В общем, по-поводу "технократической" музыки могу сказать одно, чем больше Вы ее слушаете, тем больше "пропитываете" все свои тела чужеродной энергией, а дальше насколько хватит Вашего потенциала Духа, чем он больше тем больше вероятность что Вы сможете противостоять чужеродной энергии. Но любое противостояние есть постоянный расход и обесточивание своих запасов "тонкой" энергии.
Скажу еще : самое худшее когда человек начинает заниматься "иномерными" практиками : РЭЙ-КИ, Кинезиология, Многомерная Медицина, Метод Верищагина, Бронникова.... - ОБЕСТОЧКА поля идет стремительно, полнейшая перезамена энергии человеческой на энергию "технократических" Миров и затем уже данная Душа может воплощаться только в "серых" техно-мирах, а в человеческие ей путь перекрыт - нет нужной энергии"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=15&t=2 ... ов и известных песен&start=105

давайте обсудим!

Упомянутые практики сводятся к какому-то принципу ..
А то.. Как отличить иномерную практику от человеческой? Око возрождения какая?
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

Re: "иномерные" практики

#3 drovosek » Пн, 3 ноября 2014, 2:28

rita123 писал(а):Око возрождения какая?
Комплекс из пяти упражнений? -- Нормальная. НАША. Он нацелен на гармонизацию центров физического тела.

Иномерные работают по аджне. И там действительно - бесчеловечная логика (потому как там нет "человека". "Человеческая полоса" и всё.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 2:31

Интересная тема.
Я как раз подсел на прослушивание музыки мелодичной, но техно.
Типа радио "Монтекарло".
Что лучше слушать? Классику? Джаз?

Диагностика кармы не является иномерной практикой?
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 2:33

А кто то знает что либо о психонетике?
Что это за практика?
vodoley

• 1

#6 drovosek » Пн, 3 ноября 2014, 2:47

vodoley писал(а):Диагностика кармы не является иномерной практикой?
Нет. Первые книги были с заходом. Но именно по причине этого захода и был сделан резкой поворот в сторону христианства
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#7 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 2:53

Из классики очень Шнитке нравится.
У него какая то неземная музыка.
Может тоже иномерная.
vodoley

#8 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 2:53

vodoley писал(а):А кто то знает что либо о психонетике?

я вообще ничего не знаю. :(
Нашла описание тренировки для рук. Теперь и здесь думаю - а можно ли? :scratch:
Буду разбираться по пунктам списка. Розу Мира перечитаю, Rakhiwa на нее ссылается.

Например
"В книге Даниила Андреева (Роза Мира) есть такой термин "Затомис", так вот любые нородные, фолькльорные, этнические и т.п. песни и мелодии черпаются оттуда… Если в двух словах, то Затомис - это область "среднего" астрала, в которую входят различные метакультуры со всем своим хорошим запасом энерго-информации. Затомисы многослойны и могут выходить на уровень "высшего" астрала. В них обычно попадают развоплощенные души, которые были яркими приверженцами той или иной культуры. Остальное читайте в интернете..."

Раньше эта книга была, как сказка. А теперь придется учить матчасть.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vodoley писал(а):Из классики очень Шнитке нравится.
У него какая то неземная музыка.
Может тоже иномерная.

Для меня Шнитке и Эдисон Денисов одинаково "неслушательные".

Для меня неземной Равель (..и ещё Стравинский). Вчера слушала 1 концерт..ах.. :angel:
Но поняла : надо детально изучать биографии композиторов, только тогда можно быть уверенной, что понимаешь их музыку.
rita123
Автор темы
Аватара

#9 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 2:59

rita123 писал(а):Розу Мира перечитаю

Вы считаете это положительная книга?
Я наоборот слышал отзывы, что не очень она правильна.
Человек один говорил, что Андреев имеет выход на тонкий план, но правильно интерпретировать не может увиденное.
Он делит мироздание на добро и зло.
У меня во время прочтения книги поле ломало и накрывало черной пеленой.
И Лазарев тоже нелестно отзывался о книге.
Доверия у меня нет "Розе мира".

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
phpBB [media]
vodoley

#10 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 3:03

vodoley писал(а):Вы считаете это положительная книга?

выше ссылка на тему, которую вы, возможно, не читали. Посмотрите. Rakhiwa произвел на меня незабываемое впечатление тогда ..2010 год.. я это все читала несколько отвлеченно.. А сейчас перечитываю, и понимаю, что на форуме с таким опытом больше не было никого.

И если он в своих объяснялках постоянно отсылает к Розе мира.. Для меня достаточное основание ее перечитать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
дааа.. такие сказки пациент СНЛ точно не поймет, ему это не в корм.
Но я ж не пациент СНЛ.
rita123
Автор темы
Аватара

#11 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 3:08

rita123 писал(а):И если он в своих объяснялках постоянно отсылает к Розе мира.. Для меня достаточное основание ее перечитать.

Ну может Вы и правы.
Я бы наоборот, отстранился бы от человека, если бы он отсылал меня к прочтению Розы мира.
Мне больше по душе толтекское мировоззрение о тонале и нагуале.
Оно не порабощает восприятие страхами за будущее и излишними комплексами.
Что тебе по душе то и делаешь.
vodoley

#12 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 3:20

вопрос возник по "иномерным практикам". У Кастанеды такого термина я не припомню.
Поэтому первая мысль - разобраться с источниками информации Rakhiwa.

Тем более, что чисто по-человечески он ощущается очень хорошим человеком. Мусик на него там наезжал, но Rakhiwa с ним, как с бабочкой.
Сила человека чувствуется.

Так что, Rakhiwa я бы и послушала, и почитала ..
rita123
Автор темы
Аватара

#13 rita123 » Пн, 3 ноября 2014, 3:32

рей-ки

Rakhiwa

"А "Мастера" рей-ки ко мне приходили и плакались, как сначала у них было все замечательно, а потом вдруг все резко у них падало (развал бизнеса, семьи, сам становился алкоголиком), но энергия все равно "валила" мощным потоком из чакр рук :shock: "
rita123
Автор темы
Аватара

• 2

#14 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 3:38

rita123 писал(а):Упомянутые практики сводятся к какому-то принципу ..
Тогда нужно отталкиваться от того - кто Я
Если просто тело, то своим сознанием, вниманием - обращаюсь к какой то энергии Рэйки, и вдруг мое тело разрушится?
Если человек - Высшее Я, которое вечно и всегда есть, но и есть то, что не всегда вечно - а на одну жизнь, наше физическое тело, с тонкими телами - эфирным, астральным и ментальным. Которые после смерти физического распадаются - на3, 9, 40 день ( или не всегда полностью - из серии - "там живет привидение")

А потом будет новая инкарнация - и уже другое тело,"заточенное" под выполнение других задач, стоящих перед Высшим Я. Почему то я думаю, что не может наше бессмертное Высшее Я, так "метаться" по эволюционной лестнице - сегодня позанимался духовными практиками - мое Высшее Я - у которого опыт всех всех воплощений, несмотря что все мои одноразовые эфирные тела много много раз разрушались - вдруг нам "упало" на дно эволюционной лестницы.

Так вот - духовная практика - это что?

Возможность поднять уровень энергетики, чтобы справляться с жизненными задачами?
Или способ уйти в другую реальность - безо всех наших тягот материального существования и проблем.
Или 2 в 1 - я знаю, что есть другая реальность, и она настоящая - но эта то же есть. Но приоритет - тому, настоящему.

И отсюда смотреть - что я делаю, и как и кому может "навредить"?
И исходить нужно из того, для чего человек на Земле - что от него ожидает Высшее Я - ему дали такой "скафандр" - плотное физическое тело, и в нем он должен сделать какую то работу в этом физическом мире.
Это как водолазу одели скафандр, и отправили на дно морское - собирать раковины и с жемчугом, заглядывая под каждый камень. А он - на каждом шагу останавливается и проверяет - а хватит ли у меня воздуха, а не слишком ли я трачу свои силы, может мне как то из восстановить и поберечь. Дай ка комплекс упражнений буду делать, чтобы себя лучше чувствовать. Но наверху там на него совсем другие планы. И его возвращают на поверхность и думают, как дальше применить.

Кстати, это из той серии - почему в "цикличные" возрасты ( кто в курсе - Сатурн, Уран) как то умирают вполне себе "здоровые" личности. Это когда "наверху" принимается решение - жизнь в этом физическом теле прекращается, так как "водолаз" занялся не тем, за чем послали. правда реальному водолазу задание дают на понятном языке, нам же - как то по другому. Хотя ориентир есть :wacko:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#15 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 3:47

Да дело в том, что если подходить к делу с умонаведенной точки зрения, то это может быть очередной ловушкой тоналя.
То есть человек сдвигая точку сборки ловится в сети интерпретаций своего первого внимания, воспринимая что то потустороннее.
Для него начинает существовать дьявол и Бог или другие сказки и определения.
Все, дальше он остановился в развитии. Точка сборки не преодолела ловушки восприятия.
Помните эпизод у Кастанеды, как он попался в капкан на могиле древних магов, и пока не сумел преодолеть барьер восприятия, маги - приведения чуть его не съели.
Так и Андреев, попался в ловушку своих схем интерпритационных и транслировал сказки пугая людей.

Так же и практики нужно оценивать не умом наведенным, а сердцем и ощущениями.
Тем более женщина гораздо лучше мужчины всю фальшь или ложь той или иной практики часто может почувствовать.
Женщины чувствительные натуры. Это мужики больше на разум полагаются и чаще попадают в ловушки.
vodoley

• 1

#16 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 3:47

vodoley писал(а):Я наоборот слышал отзывы, что не очень она правильна.
Человек один говорил, что Андреев имеет выход на тонкий план, но правильно интерпретировать не может увиденное.
Он делит мироздание на добро и зло.
.
И не стали сомневаться - что его интерпретация то же может быть неверной?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vodoley писал(а):Так и Андреев, попался в ловушку своих схем интерпритационных и транслировал сказки пугая людей.
Это потому - что Вас после прочтения Розы Мира - "ломало и пугало"?
А после СНЛ - "восторг и умиление"?
И если "сказка" пугает людей - значит, есть что то живое, что откликается.
И тогда "сказка ложь - да в ней намек, добрым молодцам - урок"
Елена12
Аватара

#17 vodoley » Пн, 3 ноября 2014, 3:51

Елена12 писал(а):И не стали сомневаться - что его интерпретация то же может быть неверной?

Я на чувства свои опирался. Книгу я прочел, несмотря на всю тяжесть чтения.
На меня реально как будто темная пелена спускалась, когда ее читал.
А мнение человека я уже позже услышал и согласился с ним.
vodoley

• 1

#18 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 3:56

vodoley писал(а):На меня реально как будто темная пелена спускалась, когда ее читал.
Я согласна - что попадая в определенную область - мы испытываем определенные состояния.
Но из этого никаких выводов о правильности ли неправильности интерпретаций - как то невозможно сделать.
Интерпретации чего - явлений духовного, другого порядка?

Тут имея себе вполне физичный орган зрения - как глаз - покажи одну картинку десяти разным людям и сравни описание и интерпретацию - так не узнаешь, что одну картинку рассматривали.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
rita123 писал(а):"А "Мастера" рей-ки ко мне приходили и плакались, как сначала у них было все замечательно, а потом вдруг все резко у них падало (развал бизнеса, семьи, сам становился алкоголиком), но энергия все равно "валила" мощным потоком из чакр рук

Занимаясь энергетическими практиками - человек увеличивает свой уровень энергии. И если энергия - как возможность производить работу, делать и получать.

Но тогда вопрос - бизнес ли, работа ли - они не определяются только одной составляющей - как энергией.
Там есть много всего. Ну, хотя бы - структура и баланс отношений . Если в семье - у мужа с женой нелады, он чувствует - что ему не хватает сил, что все идет не так. И занявшись энергетической практикой - поначалу все, о"кей. Его носит, он летает на крыльях - а потом, все очень быстро разваливается.

Если привести такую аналогию - человек плавает на море, и приближается к воронке. Внешне - вообще не заметно. Диаметр большой - он делает движение, но результат слега другой, он еще - гребет в одном направлении - но все равно отклоняется от курса. Хотя и приноровится можно - чуть чуть с поправкой надо действовать. Но в какой то момент решает - да у меня просто мало сил, и занимается энергетической практикой, накачав свое эфирное тело. И тогда он просто - окажется по центру воронки намного быстрее. И - "все пропало, шеф". Результат, который мог быть через годы - виден сразу - через месяц.

И не значит, что он там прямо не туда пошел - и "душа" загрязнилась и ей большой урон.
Причина, ли, возможность разрушения, уже была - просто оказался с большой энергией побыстрее там.
Елена12
Аватара

• 1

#19 Zuzechka » Пн, 3 ноября 2014, 9:18

vodoley писал(а):Так же и практики нужно оценивать не умом наведенным, а сердцем и ощущениями.
Так в этой теме Rakhiwa постоянно говорит об этом.
И про песни говорит, что можно почувствовать качество музыки, если отключить логику.
rita123 писал(а):Но поняла : надо детально изучать биографии композиторов, только тогда можно быть уверенной, что понимаешь их музыку.
Это не поможет. Иногда композитор и сам не знает, что написал. Вернее сказать, он может думать, что написал одно, а на самом деле написал совершенно другое.
И часто даже не способен видеть все грани своего произведения. Поэтому понимать музыку - дело бессмысленное.
Музыкальные теоретики часто разбирают произведения чуть ли не по тактам и анализируют каждую ноту, а смысл?
В 20 веке появились композиторы, пытавшиеся сочинять "от ума", использующие математические расчёты и формулы.
Серийная музыка, Додекафония и Атональная музыка, созданные ими так и остались достоянием 20-го века.
И имена этих композиторов знают разве только музыковеды.

Надо музыку чувствовать и погружаться в атмосферу, созданную автором.
Rakhiwa в своей теме писал, что хорошая музыка идёт через сердце.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Думаю также и с практиками. Есть практики от Бога, а есть искусственно созданные человеком.
Но даже Божественные практики, преподнесенные в искаженном варианте будут иметь другое влияние на человека.
Вспомним, хотя бы советские песни перепетые современными авторами. Песня вроде одна и та же, а слушать невозможно.
Качество не то...
Zuzechka

• 1

#20 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 9:36

rita123 писал(а):Скажу еще : самое худшее когда человек начинает заниматься "иномерными" практиками : РЭЙ-КИ, Кинезиология, Многомерная Медицина, Метод Верищагина, Бронникова.... - ОБЕСТОЧКА поля идет стремительно, полнейшая перезамена энергии человеческой на энергию "технократических" Миров и затем уже данная Душа может воплощаться только в "серых" техно-мирах, а в человеческие ей путь перекрыт - нет нужной энергии"
за все практики не скажу, но знаю реечников ( :-D тех, кто практикует рей ки как под буддистскими, так и под православными эгрегорами) и знаю тех, кто практикует многомерную медицину.
это личное многолетнее знакомства.
у них есть дети, внуки, работа и никто не инвалид.
я думаю, что эти люди хорошо усвоили, что лечат и дают информацию не они.
поэтому ничего с их полями не происходит, а проблемы решаются. правда и новые поступают )))))
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#21 Оракул » Пн, 3 ноября 2014, 9:39

Zuzechka писал(а):хорошая музыка идёт через сердце.
По результатам исследований вездесущих ученых, на человека,как оказалось,
благотворно влияет та музыка, которая ему нравится...(даже рок)
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка