Посоветуйте какой купить принтер ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вт, 28 октября 2014, 16:47

Я честно говоря даже не знаю как к нему подходить .. :dont_knou:
Посоветуйте плизз ...кто с ними работает ...кто разбирается
Какой купить принтер ....один ли или два в одном ..три в одном
Разницу картриджей ...заправку ...
Фирму
Цену сравнительно не дорогую ...
Все тех секреты ..если есть ..мне конечно для дома ...черно-белый ...цветной я так понимаю еще дороже ???
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Посоветуйте какой купить принтер ?

#3 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 16:51

Юрьевна, покупай лазерный если черно белая печать только нужна. Покупай мфушку , всяко копир и сканер пригодятся. По фирмам hp неплохой вариант
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#4 Alisa SU » Вт, 28 октября 2014, 17:01

Авалока писал(а):Покупай мфушку
что это ...по простому можно ..
сканер у меня есть ..дров вот к нему нет ...(это отдельная история )
а копир это ксерокс ?
hp дорогой ...заправка сколько примерно
мне со всех сторон кенон советуют ....говорят на любом углу за 150 руб заправка ....правда..
но по цене от 3500
а если за 2500 заправка говорят от 300 руб..но до ходит до 700 и хрен найдешь
так ли это ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#5 vodoley » Вт, 28 октября 2014, 17:22

У меня такой Canon PIXMA MG3240.
Изображение
Стоит новый 2300 руб.
Заправляю сам.
Шприц и чернила. И все. Заправляется за 5 минут.
Чернила 180 руб хватает на 20 заправок.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 2

#6 Lana » Вт, 28 октября 2014, 17:28

Юрьевна, самый бюджетный вариант принтера - чёрно-белый струйник. Но мне по качеству печати и обслуживанию больше нравятся лазерники, хотя они подороже.
Лично у меня были разные принтеры, с разными дело иметь приходилось. Был струйник, Хьюлит паккард. Отлично работал. Сейчас чёрно-белый лазерник Кэннон - тоже отлично пашет.

У знакомых стоит цветной струйник (hp) с функцией фотопечати - они часто дома печатают себе фотографии, на фотобумаге. :approve: Шикарно. Не проблема на такой технике и школьный доклад напечатать с цветными иллюстрациями - это намного приятнее и красивее, чем в чёрно-белом варианте.

Комплектацию принтера (или МФУ) выбирать надо, исходя из своих потребностей. Я, например, много работаю с текстами, приходится делать сканы, поэтому вариант принтер+сканер+ксерокопия мог бы быть хорош, чтобы не заморачиваться дополнительной техникой. Но надо иметь в виду, что когда у тебя ломается в таком комплексе что-то одно, на починку уносить приходится всё. У меня сейчас принтер отдельно и сканер отдельно. Благо, с местом проблем нет.

Картриджи у струйников дешёвые, заправка средняя по цене. У цветных струйных принтеров, само собой, картриджи обходятся подороже: их несколько, а не 1, как у чёрно-белого. Картриджи можно дозаправлять раза 3-4, после этого менять на новые, иначе начинают мазать, оставлять полосы. Ещё у них есть нехорошее качество: если долго не печатал, чернила в них подсыхают, и их надо промывать :wacko: удовольствие ниже среднего. Если сильно засохли чернила, с этим справляются только ремонтники. Ещё один минус струйных картриджей - у них не водостойкая печать. Т.е. при попадании воды на лист с такой печатью всё расплывается. Если в пакете несёшь папку с такими распечатками и попадаешь под сильный дождь, итог чаще всего плачевный.

Лазерники принтеры сами немного подороже струйников. У лазерников дорогие сами картриджи, а заправка копеечная и расход очень экономный. Хватает лазерного картриджа где-то на 4-5 заправок, могут недорого отремонтировать. Потом начинается та же история с мазнёй, полосами и мелкими чёрточками по всему листу. Плюс лазерного картриджа по сравнению со струйными ещё и в том, что в лазерном находится порошок, а не чернила, и ничего не подсыхает и не засоряется, печатать можно хоть раз в год без проблем с картриджем. И печать у лазерных принтеров водостойкая, не расплывается в воде.

Лазерник в обслуживании мне обходится дешевле и мороки с ним меньше.
А цветной или ч/б - это по личным потребностям. Если фотки дома печатать хочется или сыну красоту в докладах обеспечивать - однозначно цветной надо брать. Если планов так заморачиваться нет, то хватит чёрно-белого.

А насчёт МФУ ("принтер" 2 в 1 или 3 в 1) - у него плюсы в экономии места и большем разнообразии возможностей (печать + сканирование + функция ксерокопии). Это удобный вариант для организаций, ИП. Дома как-то не встречала у людей, нет особого смысла.
При этом надо понимать, что вместо скана можно сделать фото на фотик или телефон, скинуть на компьютер и распечатать - без покупки дополнительного оборудования. Точно так же поступают и вместо ксерокопирования. Поэтому если нет нужды много возиться со сканированием книг, документов - на мой взгляд нечего и заморачиваться с МФУ для дома. Да и отдельный сканер удобнее, потому что если глючит или ломается, принтер не отправляется вместе с ним в составе МФУ в починку.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#7 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 17:47

Юрьевна, ну раз сканер есть то мфушка не нужна. И вот тебе советуют струйник, я бы не посоветовал. У стройных принтеров часто сохнет головка печатающая. И надо это чинить. А с лазерным таких проблем нет.
Авалока M
Аватара

#8 Сергей Б » Вт, 28 октября 2014, 17:48

Авалока писал(а):У стройных
принтер -это не блондинка. :-D
мфушка - многофункциональное устройство принтер плюс сканер плюс копир (МФУ).
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#9 Alisa SU » Вт, 28 октября 2014, 18:45

vodoley, обалденные отзывы http://market.yandex.ru/product/8463394/reviews?hid=138608&clid=703
надо смотреть у нас по магазинам ,есть ли ...
по отзывам ...мне в принципе то что надо . :approve:

а как это шприцем ..там инструкция есть ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#10 Lana » Вт, 28 октября 2014, 18:48

Юрьевна, тебе знающие люди говорят - бери ЛАЗЕРНИК.
Нет никаких инструкций, как шприцем. И месяц не попечатаешь - всех богов вспомнишь с размачиванием и прочисткой картриджа.
Но как хочешь :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#11 Amber » Вт, 28 октября 2014, 18:57

vodoley писал(а):У меня такой Canon PIXMA MG3240.
У меня тоже такой Сanon PIXMA, только другая модель.

То же самое - заправляю сама из шприца, всем довольна. Печать цветная, распечатывала как-то фото на фотобумаге, по качеству - не отличишь от обычных фотографий.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Юрьевна писал(а):а как это шприцем ..там инструкция есть
Есть отличное видео, которое мне во всем помогло:

phpBB [media]
Amber

#12 Amber » Вт, 28 октября 2014, 19:05

Lana писал(а):Картриджи можно дозаправлять раза 3-4, после этого менять на новые, иначе начинают мазать, оставлять полосы. Ещё у них есть
Я уже года 1,5-2 на одних и тех же картриджах. :grin: Но уход и внимание, конечно, нужны и им, и принтеру, чтобы так долго служили.
Amber

#13 Alisa SU » Вт, 28 октября 2014, 19:16

Lana, Вот спасибочки ...за ответ с таким размахом :rose: не лень же было писать :?
Все же к лазерному склоняюсь ...мне бы чистый принтер ,для простой ч/б печать ...без фоток ...
для школы тоже да ...но сейчас не до жиру ...быть бы живу ))) пойдет и такой ...
а вообще мне надо сейчас для всех моих судебных тяжб ...
в рукописном конечно варианте ..это опа ...ну просто опа ..
хоть ты там челом бей ...НЕ ЧИТАЕМО ..люди уже все по забывали что такое ,рукописный текст ...
где выделить ,где жирным сделать ...это просто ппц какой то ...

короче мне просто необходимо ..если я хочу что бы меня не только читали ,но и слышали ,и дай Бог понимали ...то тупо нужна бумага и печать ...

Вообще бумаг море ..ну просто море ...есть такие вещи ..которые с компа ....читать просто не возможно .во вторых ..ксерокопия рукописи ...это просто две опы :wacko: :wacko: :-D

в эти выходные ...срочно надо купить ..

просто тупо ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПРИНТЕР ...желательно в соло варианте ..

Еще проблема ...я просто совсем тупая в ворде ...ну просто открыла прогу смотрю на нее как тупой кргиз ...и что куда не понимаю ...
по беды ..после переустановки винды ...офис у меня свернулся ...развернуть не могу ...пробовала развернуть ..поймала такой вирусняк ...что переустановила винду ..

печатает у меня подружка на своем компе ...скидываем на флешку ..мне в комп ...файл не читается ...
несем флешку к ней на работу ,что бы распечатать ,не совпадают версии ворда ....
текст разползается ...и пляшет как хочет ...на флешки корректируем ...не фига на бумаге не выходит как хотим ....
подружка перекидывает мне закрытый на комп ,я этот закрытый файл ,другой на почту ....та корректирует ,все выправляет ...с точки зрения ...как мы говорим "дизайна на листе" что бы все было ясно понятно ,главные мысли ,вопросы , жирное ,капс ...столбик и таблица ...
кидает мне на почту ..я с почты на флешку и подружки на работу ...хренов как дров ....той что трудилась ,чудиса читаемости делала ..

короче все взвыли . :cry: :cry: :evil:

Так уже больше не возможно ,у нас подружкой которая корректирует ...версии офиса совпадают ...
мне надо его как то развернуть , тупо печатать что хочу ,тупо ей на почту ...она в порядок и я тупо на печать ...так будет проще ..

Иначе мы просто застрелились все !

А вообще ..ну просто атасс ,сколько писать ...сколько ,ксерить и сколько прикладывать документов ...
я просто в шоке ,причем это не мое ...я НИКОГДА в жизни ,не работала с бумагами ....мое дело языком чесать и тактику и стратегию разрабатывать ....я по образованию -то ...ходить руками водить ...а тут столько писать ,да еще за всем следить .
У меня точно скоро дома как ты говорила у ИПешников ..техники будет ..
столкнулись ..на дурмачек ...не прокатила затея ...

А вот кенон фирму я люблю ...у меня фотик кенон , сканер кенон ...еще с функцией печати с фотопленки ...вищичка скажем так оченА прикольная ....жаль дровишки померли ((

Так что к кенонону я по любому скорее всего склонюсь
но вот эта фирма ...из двух букв ...которую вы писали ..у меня рядом ....два шага ...там все как раз для печати ...так то бы там взял ..что не так ..сходил , заправил ,отремонтировал ,проконсультировался ...
Эх до выходных задачка :scratch: :scratch: :scratch:

И еще мне срочно нужен телефон с черным списком и двумя симками ...пихать всех хотелок туда ...
сил нет ...ставлю без звука ...батарейку за полдня сажают ...свои не могут дозвонится и я не могу ..
по 20-30 не отвеченных ..присмотрела тут бюджетник
Смартфон ARK Benefit M3S White

вот надо и принтер и телефон ..в недорогом варианте .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#14 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 19:24

Юрьевна, вот смотри http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6126369&hid=138608&track=tabs атличный принтер ))
А телефон недавно покупал себе на замену, пока другой ремонтировался - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10413823&hid=91491
Отличный телефон, две симки, черный и белый списки есть )) Стоит 600 рублей)
Авалока M
Аватара

• 1

#15 погода » Вт, 28 октября 2014, 19:28

Юрьевна,
У меня принтер HP LaserJet P1102w (ща стоит в среднем около 5000 руб). Короче лазерник. Покупал год назад, катридж еще не кончился. Бывает в месяц много печатаю, а бывает вообще нет. До этого были струйники и с ними постоянно были проблемы, то засохнет, то полосит, то еще чего.

Буква "w" означает что он подключается по wifi. Мне очень удобно. Дома три компа и не надо тянуть провода. Плюс печатать можно хоть с телефона, а можно вообще удаленно с интернета отправить на печать. Без "w" модель дешевле (3600-3800 руб), но тогда по кабелю подключение.

Заправка катриджей лазерников hp на каждом углу, стоит около 300 руб. Я принтером очень доволен. Струйник не берите, намучаетесь.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 Сергей Б » Вт, 28 октября 2014, 19:31

dzadzen писал(а):Бывает в месяц много печатаю, а бывает вообще нет.
А много, это сколько?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#17 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 19:33

У меня у самого струйник Кэнон, купил еще когда не разбирался во всем этом, теперь вот разобрался, и струйник уже не посоветую.
Авалока M
Аватара

#18 погода » Вт, 28 октября 2014, 19:34

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Бывает в месяц много печатаю, а бывает вообще нет.
А много, это сколько?
Ну не знаю. 100 листов плюс минус.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 Alisa SU » Вт, 28 октября 2014, 19:39

Авалока, ого :huh:
Средняя цена:
3 900 руб.HP LaserJet Pro P1102
блин 4 тыс ...дорого ...а дешевле может что ...путевое есть ?

ну с телефоном совсем дешевизна ...значит ..ты предлагаешь взять дорогой принтер и совсем даром телефон :hi-hi: но в принципе идея не плохая ....
но мне нужен инет в телефоне ..
мне нужна прога ....когда все звонки автоматом в диктофоном режиме включаются ...
и черный список да на больше чем 200 номеров ...если в самом телефоне ,а я говорю про смартфон нет ...ч/с ...так нужна возможность ..как его туда вкасячить ....
и всеже я из за всех сил хочу операционки 1 гиг ..а это уже везде дороже ...ну фиг с ним на 512 смирилась ....хотя все же не теряю надежду ...с 1 гигом найти ...дешево ...

принтер просто НЕОБХОДИМОСТЬ ...ВСЁ ДРУГОГО НЕ ДАНО ,а телефон жить спокойно хочу ....я не могу уже пугаться звонков ...у меня бывают такие дни ,что мне со всех сторон кажется ,что мой телефон звонит ...у меня старенькая замученная нокиа по моему 2700 ..на сегодняшний день ,она тупая как валенок .

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
мне тоже вай фай удобней ..и инет у меня через вай фай ...я с ноутом по всему дому хожу ....хоть куда ...вот и принтер ...конечно же было бы удобней работать ,через вай фай ...
тоже классная подсказка . :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#20 Amber » Вт, 28 октября 2014, 19:50

Авалока писал(а):меня у самого струйник Кэнон, купил еще когда не разбирался во всем этом, теперь вот разобрался, и струйник уже не посоветую
Все зависит от возможностей, способностей и условий.
Amber

#21 Авалока » Вт, 28 октября 2014, 19:53

Юрьевна, Дешевле будет трэш который или ломается, или там дорогое обслуживание. Так что ты не сэкономишь особо то. Матерится только будешь на постоянные проблемы. Насчет телефона - да, тогда та модель что ты изначально хотела лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Amber писал(а):Все зависит от возможностей, способностей и условий.
Так а способности есть, принтер мой был разобран катриджи промыты, высушены. Все это было очень геморно, долго и я понимаю что с лазерником такого не было бы.
Авалока M
Аватара

След.

Вернуться в Беседка