Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#3 Папа_Карло » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Вот картика , на заданную тему...

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Y-ina » Вс, 28 сентября 2014, 13:22

ну возьмите же тетю катю в жены! ну кто-нибудь!
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 13:23

monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Короче, брак нужен не людям, а тем, кто сверху над нами.
Знаю, ты не согласишься))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 LadyClarick » Вс, 28 сентября 2014, 13:27

Y-ina писал(а):ну возьмите же тетю катю в жены! ну кто-нибудь!
У тёти Кати, хотя бы был брачный опыт и есть сын. Т.е. тётю Катю можно считать реализовавшейся женщиной, в отличии от тех, у кого небыло такого опыта и небыло детей, т.е. продолжения Рода.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 2

#7 Brittany » Вс, 28 сентября 2014, 13:29

monroe писал(а):Так сколько ему осталось?Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Поговорка русская: Бабы каются, девки замуж собираются.))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Y-ina » Вс, 28 сентября 2014, 13:30

если тетя катя никак не может отойти от этой проблемы, ей надо заниматься этой проблемой.
тетю дину интересуют другие проблемы.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:31

Бриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Я решила не соглашаться не с помощью эмоций, а с помощью фактов.
Итак, брак в его нонешнем виде был таковым не всегда.
В Ветхом Завете про брак нет вообще ничего.
Мужчина просил разрешения у отца невесты взять её в жёны. Мать никто не спрашивал вообще, как и саму невесту тоже.
Засим был свадебный пир, или свадебный обед, или свадебный фуршет - на сколько денег или баранов хватало, и женщина становилась замужней.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#10 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 13:33

monroe писал(а):Мужчина просил разрешения у отца невесты взять её в жёны. Мать никто не спрашивал вообще, как и саму невесту тоже.
Засим был свадебный пир, или свадебный обед, или свадебный фуршет - на сколько денег или баранов хватало, и женщина становилась замужней.
70% населения земли и сейчас живут в таком виде брака.
Бриджит F
Аватара

• 1

#11 LadyClarick » Вс, 28 сентября 2014, 13:35

имхо, браку осталось ровно столько, пока не придумают что либо совершеннее.
Брак нужен детям, которые не хотят быть бастардами а рости в полноценной семье, так и самой паре, ведь в случае форсмажора всё достанется любимому человеку и твоим детям. Брак это и социальная защита тоже и возможность получения нужного гражданства. С помощью брака можно изменить свою жизнь.
LadyClarick F
Аватара

#12 LadyClarick » Вс, 28 сентября 2014, 13:38

Y-ina писал(а):если тетя катя никак не может отойти от этой проблемы, ей надо заниматься этой проблемой.
тетю дину интересуют другие проблемы.
То, что можно решить с помощью денег это не проблемы, - это расходы.
LadyClarick F
Аватара

#13 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:38

Брачный договор появился до обряда венчания.
И одновременно с брачным договором женщина обрела немного прав в семейных отношениях.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#14 Natish » Вс, 28 сентября 2014, 15:10

:scratch: Мне бесконечно кажется, что человечество слишком заблуждается на счет своей жизни и вообще...В паре легче растить детей, по многим причинам, и физиологическим и социальным...Часто тупо брачный гон мы принимаем за влюбленность, инстинкт перепихнуться с любовью и т.д.))) Хорошо животным, они не заморачиваются, отбыли в паре опрделенный срок, вырастили детенышей и досвидос...Некоторые и того не делают, забацали бэби и на свободу :scratch:
Так как мы часть природы тоже, то можем себе позволить много вариантов решения демографических вопросов :grin: ...Можно как у львов, можно как у пингвинов, а можно и как у лебедей...как-то так :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#15 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 15:11

Natish, можно и как у богомолов.
Бриджит F
Аватара

#16 Natish » Вс, 28 сентября 2014, 15:13

пысы: даже часто кажется, что кармические долги и прочая лабуда, которая якобы парует людей, та же сказка, как и догмат с институтом семьи :hi-hi: У каждого свой вектор развития и переплетать его с другим не самое разумное решение...помочь другому можно, но соединить две линии судьбы бесперспективно..имхо,конечно

Добавлено спустя 48 секунд:
Бриджит писал(а):можно и как у богомолов.
и так тоже бывает и не редко :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#17 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 15:29

Natish писал(а):В паре легче растить детей
это так. И не только детей. Часто ипотека скрепляет брак крепче, чем дети
Бриджит F
Аватара

#18 Папа_Карло » Вс, 28 сентября 2014, 15:49

"И вот я рассказал, с чем придётся расстаться в процессе постиндустриального перехода. Разрушение традиционной семьи, социалистических иллюзий, смена характера права, признание краха систем здравоохранения и образования, оставшихся от индустриальной цивилизации... Чем больше я рассказывал, тем жёстче проявлялся ожидаемый мной эффект футуршока."

http://shel-gilbo.livejournal.com/9799.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#19 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 16:02

Интерес к семейной жизни Церковь проявила не сразу.
В Новом Завете ап. Павел рекомендует не жениться. Иоанн Лествичник искренне сочувствует женатым мужчинам, как повязанным по рукам и ногам сексом с женой, детьми, бытом, это явно мешало, по его мнению, жить духовной жизнью.
В Лествице есть целая глава с рекомендациями для убогих женатиков, как жить в семье и приобретать духовный рост.

Мнения женщин по-прежнему сильно никто не спрашивал....
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#20 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 16:55

Бриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
С тем, что брак это способ отработать карму - соглашусь.
А вот с тем, что брак не нужен людям - не соглашусь. Общество приветствует семейных и детных. Каждая девушка хотела бы выйти замуж. Насчёт мужчин не знаю, насколько они мечтают жениться.

Я к чему всё это пишу.
И про Старый Завет, и про Новый, и про карму.
Не зря женатая жизнь подвергалась подвижниками христианства критике и сожалению. Очевидно, как люди обладающие способностью видеть больше среднестатистического человека, они зрили возможности брачной жизни, как инструмента отработать карму, т.е. исправить некие духовные изъяны. И они не считали брак эффективным инструментом.
Видимо, по этой причине впоследствии в районе 17 века Церковь ввела обряд венчания, когда энергетические столбы, по описанию духовных лиц, сливались в один, что должно было способствовать единению мужа и жены.
На деле человечество поимело неустранимый смертью изъян в энергетике человека, как присутствие этих самых венчальных каналов, путешествующих с ним из жизни в жизнь.
А также зачастую откровенное паразитирование одного супруга на тонкоплановых ресурсах другого супруга при физической жизни.
Я думаю, что это и свело брак к не сильно нужному институту, где нет места равноправию, где один по сути отрабатывает свои грехи по отношению к другому, где люди "трудятся", заставляя себя любить того, кто пользует его время, оптимизм, ресурсы радости и удачи.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#21 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 17:32

Не знаю, в тему или нет, два дня назад прошла новость по ТВ, про судебный процесс над парой: брат и сестра. Но они не росли как таковые, познакомились в силу обстоятельств, спустя годы и ....влюбились и создали семью.. Родили 4 детей и 2 из них умственноотсталые, двое нормальные. Муж уже 3 года отсидел и сейчас новый процесс и правительство выступает против таких браков, потому что они плодят уродов. Страна...Германия. Там закон об уголовной ответственности, если брак заключен между братом и сестрой. Родными.
Вот я и подумала, однополые браки оправдывают, где вообще нет рожденных в браке детей, а вот семью, где 4 детей, гнобят и мужа садят в тюрьму. :unsure:
Это не фашизм?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка