Сколько вы пьёте и по каким событиям?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Сколько вы пьёте?

Вообще не употребляю алкогольные напитки
15
45%
Пью только по большим праздникам
6
18%
Выпиваю время от времени (за ужином, обедом, в ресторане и т.д.)
9
27%
Выпиваю каждую неделю
3
9%
выпиваю каждый день
2
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 20:10

Вот очень интересно было бы узнать, кто и как выпивает (алкоголь имеется ввиду) и по каким случаям.
Также интересны предпочтения в напитках, компаниях, традициях. :smile: Верования, мифы и сентиментальные истории, ежели у кого такие будут.

Можно проголосовать анонимно!

Спасибо! :wink:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Сколько вы пьёте и по каким событиям?

#3 Amber » Чт, 25 сентября 2014, 20:22

Я не пью (алкоголь), так что сказать мне нечего. :pardon:
Amber

#4 Марианна » Чт, 25 сентября 2014, 20:22

Фея333, все, теперь анонимно. Там надо просто убирать галочку напротив открытое голосование.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 20:24

Amber, а по каким соображениям, если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марианна, спасибо!!!!!!!!!!!!!
Фея333
Автор темы
Аватара

#6 Amber » Чт, 25 сентября 2014, 20:27

Фея333 писал(а):а по каким соображениям, если не секрет?
Я не люблю ни вкус, ни запах алкоголя. Даже шампанское не люблю. Для меня это все что-то невкусное, а местами и отвратное. Запах пива для меня отвратителен, например. Водки, многих вин - тоже.
Исключение - лишь употребление алкогольных напитков в кулинарных целях. Коньяк там, ром, например. Для шоколада, тортов и тп
Amber

#7 СТ » Чт, 25 сентября 2014, 21:26

а я пью по настроению, в нерабочее время :smile:
СТ

#8 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 22:15

СТ, а я раньше выпивала... а теперь всё - сдулась)) воду, чай. выпью вина - и никакого удовольствия не чувствую
Фея333
Автор темы
Аватара

#9 Марк » Пт, 26 сентября 2014, 6:21

Фея333 писал(а):Вот очень интересно было бы узнать, кто и как выпивает (алкоголь имеется ввиду) и по каким случаям.
Также интересны предпочтения в напитках, компаниях, традициях. Верования, мифы и сентиментальные истории, ежели у кого такие будут.
У меня самый опасный для здоровья вид увлечения алкоголем. Могу месяц-два, три не употреблять даже пиво раз в неделю. Абсолютная трезвость какое то время. Потом нарастает понимание, что пора хорошо напиться. Физическое и душевное озарение, что если не сниму накопившийся стресс алкоголем, то дальше спокойно жить и работать не смогу. Начинаю постепенно готовить плацдарм для запоя. Закупаю вино или пиво, закуску, сок, минеральную воду и легкие супы, индигриенды
для борща, чтоб было чем опохмелиться. И отправляюсь в путь. Для запоя лучше брать что то легкое. Ящики пива или много вина красного, можно напиваться медленно, чтоб мозги сразу не съехали.
В компании иногда люблю распить бутылку коньяка, под хорошую закуску и дружескую беседу. Но здесь риск съехать в незапланированный стихийный запой. Когда начинаешь без подготовки покупать и пить дорогой и вредный для здоровья алкоголь.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#10 Фея333 » Пт, 26 сентября 2014, 11:41

Марк, импонирует твоя открытость..

Марк писал(а):Потом нарастает понимание,
у моего папы тоже периодически нарастает, Но ему надо пить так, чтобы потом уже ничего не помнить.
Так душа успокаивается
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 12:19

Не пью, и вам не советую.
Пару лет назад заметила, что вино перестало меня расслаблять и приносить удовольствие, даже домашнее виноградное, даже под шашлычек.
Поначалу возникала какая-то неловкость что ли в моей развеселой компании: не у меня- у друзей.
Теперь адаптировались все.
Возможно для употребляющих звучит странно, но алкоголь притупляет удовольствие от доверительного общения на природе под вкусную еду.
Так зачем травить мозги?
Avantasia
Аватара
Темы: 6

#12 dobrovolya » Пт, 26 сентября 2014, 12:45

Фея333, не хватает опции "свой вариант" :wink: для меня, например, это был бы "выпиваю только в компании". причем это не совпадает с праздниками :smile: иногда бывает, что на праздник у всех свои дела и неделями-месяцами не до алкоголя, а бывает, что друзья решат нагрянуть без повода, на этот случай всегда в запасах есть бутылочка красного сухого. с меру, конечно :roll: или бокал того же красного просто с сыром или виноградом, если с мужем есть повод - дело скорее даже не в алкоголе как таковом, а просто ритуал...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Марк, очень интересно. значит, вы запой планируете, готовитесь... а что вам нравится в запое, когда вы его предвкушаете? и вы можете сознательно, в любой момент, если захотите выйти из него?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#13 СТ » Пт, 26 сентября 2014, 12:53

Так, если народ пьёт от стресса, то это алкоголизм. Я пью вино всяко по пищевой причине. Мне нравится вкус, запах, комплиментарность к блюду. Эстетизьм, не побоюсь этого синонима! Поэтому пью редко, потому что эти ингридиенты редко бывают вместе. Последний раз пила вино в отпуске в Италии. Это было прекрасно.
А стресс лучше чем-то ещё поснимать
СТ

#14 dobrovolya » Пт, 26 сентября 2014, 12:59

СТ, меня вот удивило, что в супермаркете в италии был не такой уж большой выбор вина. нет, ну я понимаю, что за вином надо идти в винотеку. но мы не дошли :? у нас зато в доме, который снимали, в корзинке было несколько сортов на пробу, местных. мы открыли два, одно из них было слишким сладким. а вот другое, да еще с местным сыром :angel: вкусно...
dobrovolya
Аватара

#15 СТ » Пт, 26 сентября 2014, 13:04

dobrovolya, там надо пить все местное. До супермаркетов они могут просто не доходить, все поставки идут напрямую вире страны и кафе. Поэтому можно в пиццерии встретить уникальное вино. Хороших поставщиков не меняют десятилетиями.
СТ

#16 9999 » Пт, 26 сентября 2014, 13:07

только с утреца ,смотрел подборку Смирнова по алкоголю , а тут на тебе тема ............
У меня вторая стадия , каюсь , но думаю, это не для кого не секрет .

phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#17 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 13:13

В определенных кругах первой стадией алкоголизма считается употребление алкоголя в количестве одного фужера шампанского на Новый год и бокала вина на День Рождения.
Avantasia
Аватара

#18 Findling » Пт, 26 сентября 2014, 13:15

а почему проголосовавшие не отображаются?
Findling

#19 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 13:16

Автор темы думает, что не пить - это стыдно.
Avantasia
Аватара

#20 dobrovolya » Пт, 26 сентября 2014, 13:17

СТ, ну да, надо много перепробовать, прежде чем найдешь :grin: так и спиться недолго.

кстати, людям часто очень трудно признаться самим себе, что есть зависимость как минимум, что есть проблемы... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#21 oldsatana » Пт, 26 сентября 2014, 13:18

За последние года полтора или больше довелось два раза пить - как обезбаливающее.
Но для этого подходит только бутылка водки. Первый раз залпом было нужно сразу все. А вчера, второй, например, - в течении дня было нужно.

А так, в последнее время вообще не хочется, даже пива или тоника, и даже ради компании. Тем более, что и компании сейчас такие, что не нуждаются в бухле, а кто нет - те уже привыкли к отказу :grin:

Замечаю, что большинство моих друзей от бухла отказываются вообще - и не от принципов каких-то, или, тем более, воздержания из-за зависимости, а вот тоже так - постепенно - исчезает потребность, желание, как бы "нет причин".

Не знаю пока, к чему это

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А запойных вообще никогда понимать не доводилось.
Типо, так-то понятно, видны причины и механизмы, но ПОЧЕМУ не решить это другим способом - не понятно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Беседка