Блудный ли сын?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 15:29

phpBB [media]

phpBB [media]

В этих клипах, как оказалось, участвовал сын С.Н.Лазарева.

Есть такое мнение
Lotas Отправлено: 09 Янв. 2013 21:05
А вот критиковать несоответствие когда на семинаре СНЛ говорит о нравственности, и на телевидении в том числе, а потом видеть его сына в подобном. И ладно бы сын отрицал то что делает отец. Нет ведь, он вроде как продвинутый Лазаревец. Вера без дел мертва - самое то выражение в данном случае.

Люди в законных отношениях занимаются сексом. И здесь не возникает вопросов о том, что это "грешно".
"Любовь - проклятая стерва". Почему? Потому что кумирство любимого человека оборачивается тем, что любимый человек приносит боль или расстается. Чтобы убежать от боли души, женщины или мужчины перестают любить душой, привязываться душой и просто пользуются другими как манекенами для наслаждения. И в первом клипе, действительно, показана женщина-стерва, которая пользуется своей красотой с целью "вампиризма". Это распад. Вопрос. Является ли эта песня - пропагандой такого образа жизни? Либо показано как происходит само вырождение любви из души, когда человеческое заслонило Божественное и ушло в тему "счастья на миг"?
бумз
Автор темы
Темы: 3
С нами: 11 лет

Re: Блудный ли сын?

#3 крыгл » Вс, 21 сентября 2014, 15:47

от блин
я думал раскладка по притче....
Притча то интереснее !!!!

Давайте тогда ещё раз перечислим не разрешимые аргументы по библии ...
1
Ну во первых возьмём категорию "Израиль"
В Библии «Книге Бытия», праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль: «И сказал (ангел): как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»
Обратите на это внимание ,борящийся с богом ...
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 0%BB%D1%8C_(%D0%B8%D0%BC%D1%8F)&ei=ocYeVLHvGev-ygObz4CACg&usg=AFQjCNGsfdz1qlG2wwgf0JUYr1LGQ-Ij_A&sig2=3x4yboxxrFttDUZSH0lq3g&bvm=bv.75775273,d.bGQ

2
Теперь про блудного сына .
, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.75775273,d.bGQ&cad=rjt

3
Теперь итожим .
То кто бортся с богом а потом соглашается с ним ,насколько я понимаю,гораздо более угоден Богу .
Вопрос почему ?!
Дальше мы можем предполагать .
Например ,раскаявшийся понимает больше чем не сделавший ошибки
Или ..
Глобальнее...
Рассматривая Бога -как везде существующего,можно предположить что ест он и в человеке ,тогда получится что ,блудный сын вышел на эту категорию ,осознал её.
Или рассматривать "когито эрго сум"-то есть напряжение веры ,которое не возможно без личного участия .
.......
4
Так или иначе ,притча о блудном сыне -вполне интересна ,и её решить надо ..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 kvazar » Вс, 21 сентября 2014, 15:53

крыгл писал(а):4

это да кстати ,я примерно так ходил когда первый раз ДК прочитал,всё дело в вещих снах,потом в их ожидании(когда исполнятся) жизнь в ожидании это не жизнь .всёравно не чего не изменить ..., и так как Лазарев писал что очищая душу способности раскрываются я сделал вывод что загрязняя они закрываются ну далее не буду писать что для этого было предпринято в общем не помогло и пришлось идти обратно
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#5 крыгл » Вс, 21 сентября 2014, 16:00

kvazar писал(а):
крыгл писал(а):4

это да кстати ,я примерно так ходил когда первый раз ДК прочитал,всё дело в вещих снах,потом в их ожидании(когда исполнятся) жизнь в ожидании это не жизнь .всёравно не чего не изменить ..., и так как Лазарев писал что очищая душу способности раскрываются я сделал вывод что загрязняя они закрываются ну далее не буду писать что для этого было предпринято в общем не помогло и пришлось идти обратно
Я не думаю что это ожидание.

Здесь принцип рогатки .
Сначала на себя (то есть против полёта )а потом отпускаешь и снаряд летит .
крыгл
Аватара

#6 Сергей Б » Вс, 21 сентября 2014, 16:03

Да, этот Лотас особым умом не блистал, сам то из какого порока выбирался? В соответствии со своей распущенностью такие выводы сделал. Это скорее самого Лотаса характеристика.

По клипам ничего такого я не увидел. Клипы показывает первый опыт любви многих молодых людей, собирающихся создать свою семью. Тут подобные сплетни многим лидерам приписывают. Про Саи бабу вообще говорили, что с мальчиками там ..., хотя это вранье все от нечистых и завистливых людей.

Здесь Лотас тоже свою тему создал /viewtopic.php?f=13&t=54938 ,уже под ником Elevant. Там уже более спокойно описал свой рассказ. Хотя не совсем спокойно, конечно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#7 Fermion » Вс, 21 сентября 2014, 17:06

бумз писал(а):Люди в законных отношениях занимаются сексом. И здесь не возникает вопросов о том, что это "грешно".
крыгл писал(а):аргументы по библии ...
Я не за блудный секс, но лично мне ОЧЕНЬ хотелось бы узнать в каком месте библии написано, что сексом могут заниматься только люди состоящие в законных отношениях? Может кто-нибудь привести конкретный пункт библии?
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 крыгл » Вс, 21 сентября 2014, 17:28

Fermion писал(а):
бумз писал(а):Люди в законных отношениях занимаются сексом. И здесь не возникает вопросов о том, что это "грешно".
крыгл писал(а):аргументы по библии ...
Я не за блудный секс, но лично мне ОЧЕНЬ хотелось бы узнать в каком месте библии написано, что сексом могут заниматься только люди состоящие в законных отношениях? Может кто-нибудь привести конкретный пункт библии?
:dont_knou:
про женитьбу у христа есть и про развод
а понятия секс имхо
в те времена ещё не придумали .. :-D
крыгл
Аватара

#9 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 18:14

Fermion писал(а):Может кто-нибудь привести конкретный пункт библии?
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог". (к Евреям, 13:4)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=22439&sid=7f52c3d607531c9c8b1523ca890c23db
Я фильмы не смотрел, но отмечу то, что их рекомендуется посмотреть. Это к слову о клипе.
бумз
Автор темы

• 0

#10 Джулия » Вс, 21 сентября 2014, 18:43

Ой какие мы нравственные! :smile:
По мне, так хоть сам С.Н. пусть снимается. Ну и что?

Иисуса упрекали за неприличную женскую компанию. По тем временам это по хуже клипа. И что? Не в этом дело.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#11 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 18:48

Джулия, к кому обращаетесь? Ко мне или Лотасу?
бумз
Автор темы

#12 ilga » Вс, 21 сентября 2014, 18:54

бумз, а в этой теме пишет что ли лотас?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#13 Джулия » Вс, 21 сентября 2014, 18:54

А.. не знаю что за Лотас, гляжу в родственников вцепились :-D
бумз, я думала это Вы.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#14 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 18:54

ilga, тогда вопрос внимательно прочтите.
бумз
Автор темы

#15 ilga » Вс, 21 сентября 2014, 18:56

бумз писал(а):Является ли эта песня - пропагандой такого образа жизни?
для тех кто глуп (еще не знает законы), думаю что да.
ilga
Аватара

#16 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 18:58

ilga, а я думаю, что второе. Ведь и в рекомендованных Лазаревым фильмах тоже нет пропаганды секса и насилия. Или есть?
бумз
Автор темы

#17 ilga » Вс, 21 сентября 2014, 19:19

бумз писал(а):а я думаю, что второе.
а ну да.. второй вопрос не заметила :-D
бумз писал(а):Ведь и в рекомендованных Лазаревым фильмах тоже нет пропаганды секса и насилия. Или есть?
не смотрела еще :?
ilga
Аватара

#18 Fermion » Вс, 21 сентября 2014, 20:12

бумз писал(а):"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог". (к Евреям, 13:4)
Fermion писал(а):в каком месте библии написано, что сексом могут заниматься только люди состоящие в законных отношениях?
Я говорил не о браке. Ведь далеко не все люди забракованные. :smile: То есть после брака понятно, ты вроде как должен хранить верность. А если нет брака?
Fermion
Аватара

#19 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 21:01

Fermion, написано ведь - блудников и прелюбодеев судит Бог. Как и "засудил" Содом и Гоморру.

Когда ко Христу привели блудницу, он не осудил ее. Просто сказал "иди и впредь не греши". Значит она все таки была соблазном для мужчин. Поэтому таковых побивали камнями. Под страхом смерти искореняли возможность кому-то "заблудиться".

Еще такой момент. Лазарев рассуждал о том, что мать Иисуса Мария могла подвергнуться побиванию камнями, но вмешались высшие силы, дав знать Иосифу, что ребенок от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Если исключить непорочное зачатие, то Иисус родился, получается, при "порочном" по заповедям зачатии - не в браке. Значит, если есть обоюдная любовь, то общественный закон лишь дает возможность будущей матери иметь юридическую защищенность. Но есть такой психологический момент, когда любая молодая девушка, женщина (и ее родители) хочет, чтобы у нее была мужнина фамилия, чтобы день бракосочетания был празднично украшен, чтобы этот праздничный день разделили родные и друзья. Если они верующие, то происходит обряд венчания. Ну, вот поэтому "гражданский" союз - это союз неполноценный. Женщина в этих отношениях будет любить, но все равно чего-то будет не хватать. А именно выполнения социальной нормы - оформления отношений со свадебным торжеством. Поэтому женщину, девушку и ее родителей надо в этом уважить. Потому что традиция. И эта традиция укоренилась исторически.

Я вот еще о чем. М. Лазарев был участником странного на первый взгляд клипа. Но если вдуматься в сюжет и слова песни, то само вот такое отношение этой женщины к мужчинам как к манекенам, причем сломанным, говорит о том, что она несчастная в душе, потому что дискредитировала любовь. И это счастье она восполняет какими-то романами, становясь блудницей. Это есть такая вот иллюстрация деградации и этому нелепо подражать. Хотя такие девицы есть. Особенно при богатеньких родителях. Они - потребительницы. Но я не считаю, что молодым людям в клипе дается призыв к действию. "Сердца - отчаянный крик. Счастье, но только на миг". Это же поет женщина, которая несчастна в душе.
А Михаил - всего лишь актер, которого изобразили влюбленным в эту девицу. Она его в себя влюбила и использовала. А молодые, кровь горячая, естественно ведутся.
бумз
Автор темы

#20 Fermion » Вс, 21 сентября 2014, 21:11

бумз писал(а):написано ведь - блудников и прелюбодеев судит Бог.
Да вопрос только в том что считать блудом и прелюбодеянием. А если эти люди любят друг друга, просто штампа в паспорте у них нет. Им чего? До свадьбы - ни ни?

phpBB [media]
Fermion
Аватара

#21 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 21:19

Fermion, сколько вам нужно времени, чтобы узнать - любите вы ее или нет? Как Лазарев говорит, если "тянет", то это не случайно. С другой стороны, ведь Бог есть Любовь. Как Любовь может судить тех, кто любят друг друга? Даже не будучи в браке. Но...Посмотрите на мусульман. Чем не пример? Но для этого необходима убежденность и следование традициям.
бумз
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка