Список разделов › Прочее › Беседка
Для "низкодуховных умников" грани не существует - для них достижение профессионализма и есть потакание своей гордыни:Fermion писал(а):С одной стороны он должен быть уверенным в себе (иначе он просто не был бы профессионалом), но где грань между гордыней и высоким профессионализмом?

В осознании, что ты запросто мог быть и бездарем, потому что твои заслуги - это не столько твоя заслуга, сколько милость Божья в отношении тебя - что ты имеешь возможность быть и умным, и освоить что-то лучше других, и волевым, и дисциплинированным.Fermion писал(а):А ведь это применимо не только к автовождению, но и ко всему на свете. Вот, к примеру, человек высокий профессионал в своём деле. С одной стороны он должен быть уверенным в себе (иначе он просто не был бы профессионалом), но где грань между гордыней и высоким профессионализмом?
А я думаю, что тебе лучше свалить из этой темыalfa si писал(а):я думаю, что профессионалу безразлично то, что ты думаешь о нем

в целесообразностиFermion писал(а):но где грань между гордыней и высоким профессионализмом?
жрите подметки юношаDmitrig писал(а):А я думаю, что тебе лучше свалить из этой темыalfa si писал(а):я думаю, что профессионалу безразлично то, что ты думаешь о нем
Ты явно не поняла вопроса, выскочка

Мне не важна твоя оценка, гордец.Dmitrig писал(а):А я думаю, что тебе лучше свалить из этой темыalfa si писал(а):я думаю, что профессионалу безразлично то, что ты думаешь о нем
Ты явно не поняла вопроса, выскочка
Высоко задрав нос сказал(а) Альфа Сиalfa si писал(а):Мне не важна твоя оценка, гордец.

Saturnia писал(а):середина = профессионал + скромность +доброта.
Скромность не может быть сама по себе, как позитивное качество; сама по себе она может только как дефект самооценки, то есть негативное.Saturnia писал(а):Скромность- мать великих деяний. (С)
Не можешь связать тему с моим постом?Saturnia писал(а):Скарлетт, а при чем здесь скромность и позитивное качество?
Я это называю стеснительность, поэтому, конечно, не смогла связать с твоим постом.Скарлетт писал(а):Не можешь связать тему с моим постом?Saturnia писал(а):Скарлетт, а при чем здесь скромность и позитивное качество?
Скромность бывает как производное духовного начала, а бывает как проявление комплекса неполноценности, что, как известно, "вывернутая наизнанку" гордыня.
Вот причём.
Вот тут я бы пожалуй не согласился бы. Зачастую возможности примерно равны. Ну а то что кому-то проще (а это действительно проще - опять же для всех) бухать бухашку, чем повышать свой профессиональный уровень, так это как раз не Божья воля, а личный выбор человека.Скарлетт писал(а):В осознании, что ты запросто мог быть и бездарем, потому что твои заслуги - это не столько твоя заслуга, сколько милость Божья в отношении тебя - что ты имеешь возможность быть и умным, и освоить что-то лучше других, и волевым, и дисциплинированным.

Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей