что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала.

Список разделов › Прочее › Беседка
Зачем мне уважать ценности другого человека, если я их не только не разделяю, но они для меня вообще ничто?Stern писал(а):Brittany, уважительное отношение к ценностям других людей.
На мой взгляд - порядочная глупость, поскольку основная либеральная ценность о свободе: твоей и другого, восходит еще к 1 веку до н. э., когда иудейский мудрец Гилель, наставлял младого иноверца, в стране которого не практиковались тогдашние либеральные ценности:Milady de Winter писал(а):Brittany, либ. цен-ти, это антирелигиозные ценности, ведущие человека к деградации.
Мефодий без Кирилла писал(а):Главное - не мешай жить другому так, как он считает правильным, если его жизнь не затрагивает твоих жизненно важных интересов.
И что?Stern писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):Главное - не мешай жить другому так, как он считает правильным, если его жизнь не затрагивает твоих жизненно важных интересов.
написано неплохо. Но фишка в том, что и интересы, и их важность (приоритеты) постоянно меняются. И они реально очень зависят от окружения.
Истинным для кого?Stern писал(а):Эту грань между реальными личными интересами и наведенными личными интересами очень трудно понять.
Но их можно провозгласить. Будет ли провозглашенное истинным?
Saturnia писал(а):Считаю, что лучше Достоевского либерализм и его опасность никто не описал.
Я вообще- то писала про подрыв страны изнутри. Либерастами.Вот и считаешь, что любое внешнее воздействие на нас - это те бесы, которые будут нами в дальнейшем управлять.
Что ты говоришь?!Saturnia писал(а):Мефодий без Кирилла,
Если ты понимаешь Достоевского по - своему я здесь при чем?
Либералы= потенциальные предатели, которых цепляют за "ценности".
Да, считай его кем угодно - я, как-будто, против этих твоих мотиваций.Saturnia писал(а):И не надо всего Достоевского грести под одну гребенку. Я писала про Бесов. И все то, что сейчас происходит в России, он описал давно. Да, я его считаю пророком.
Ты можешь делать любые выводы - я тебе здесь не указчик.Saturnia писал(а):И если ты сам себя считаешь убогими или наоборот, так опять же я тут причем? Чёто ты тут за меня много чего додумал. Смешной такой ты
Так не хрена приплетать Федора Михайловича для анализа деятельности тех современных отморозков, которые считают себя либералами.Saturnia писал(а):Я вообще- то писала про подрыв страны изнутри. Либерастами
Saturnia писал(а):А бесы- это страсть, которая управляет людьми изнутри.
У меня создалось впечатление, что ты не читал Бесов.
На мой взгляд, беда либералистов в ином.oldsatana писал(а):Беда либерального общества в том, что оно пытается предоставить ПРОСТОР для сильного и самостоятельного человека, но в наличии у него - слабый и несостоятельный, воспитанный тоталитарными системами, религиозными системами, рационалистическими системами материал: человек стада. В результате оно может предоставить простор для реализации человеком своих ценностей, но реализовать человек будет только то, на что он способен.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей