Либеральные ценности: просьба объяснить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 августа 2014, 17:07

Форумчане! :smile: Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Либеральные ценности: просьба объяснить...

#3 Milady de Winter » Чт, 21 августа 2014, 17:11

Крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха: (с)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 nederland » Чт, 21 августа 2014, 18:38

Средство манипулирования населением :ninja:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

#5 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 19:32

В обществе, в котором каждый живет только за счет жизни, жизнедеятельности другого (в отличие от общества с натуральным хозяйством), существует только одна и единственная ценность - это свобода каждого.
Но как человек может быть свободен от другого, если он напрямую или косвенно зависит от жизнедеятельности этих других?
Только одним способом: добровольным ограничением себя в свободе своей деятельности, но не в свободе мыслей и своих целеполаганий.
Потому в свободном обществе с самого раннего детства надо прививать главное правило свободы деятельности каждого:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет 1 месяц

#6 Miris » Чт, 21 августа 2014, 19:35

Brittany, уважительное отношение к ценностям других людей.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 19:40

Stern писал(а):Brittany, уважительное отношение к ценностям других людей.
Зачем мне уважать ценности другого человека, если я их не только не разделяю, но они для меня вообще ничто?
Но совсем иное дело, если ты своими действиями начинаешь пытаться переделать человека с иным ценностным набором под свои ценностные критерии.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Или более коротко и понятно:

- Не мешай жить другим.
Мефодий без Кирилла

#8 Miris » Чт, 21 августа 2014, 19:43

Мефодий без Кирилла, тут, наверно, ключевое слово "уважительный". Смотря как ты его понимаешь.
Я могу уважать твои ценности, но при этом не менять свои.

Или не могу? :scratch:
Miris
Аватара

#9 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 19:46

В том то и дело, что не можешь: если уважаешь, - значит признаешь их ценными не только для другого, но и для себя.

Главное - не мешай жить другому так, как он считает правильным, если его жизнь не затрагивает твоих жизненно важных интересов.
Мефодий без Кирилла

#10 Milady de Winter » Чт, 21 августа 2014, 19:46

Brittany, либ. цен-ти, это антирелигиозные ценности, ведущие человека к деградации.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 19:51

Milady de Winter писал(а):Brittany, либ. цен-ти, это антирелигиозные ценности, ведущие человека к деградации.
На мой взгляд - порядочная глупость, поскольку основная либеральная ценность о свободе: твоей и другого, восходит еще к 1 веку до н. э., когда иудейский мудрец Гилель, наставлял младого иноверца, в стране которого не практиковались тогдашние либеральные ценности:

«То, что ненавистно тебе, не делай другому, — в этом вся Тора. Остальное — комментарии. Иди и учись»
Мефодий без Кирилла

#12 Miris » Чт, 21 августа 2014, 20:21

Мефодий без Кирилла писал(а):Главное - не мешай жить другому так, как он считает правильным, если его жизнь не затрагивает твоих жизненно важных интересов.

написано неплохо. Но фишка в том, что и интересы, и их важность (приоритеты) постоянно меняются. И они реально очень зависят от окружения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Эту грань между реальными личными интересами и наведенными личными интересами очень трудно понять.
Но их можно провозгласить. Будет ли провозглашенное истинным?
Miris
Аватара

#13 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 20:32

Stern писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Главное - не мешай жить другому так, как он считает правильным, если его жизнь не затрагивает твоих жизненно важных интересов.

написано неплохо. Но фишка в том, что и интересы, и их важность (приоритеты) постоянно меняются. И они реально очень зависят от окружения.
И что?
В чем ТВОИ проблемы в этой ситуации?
В том, что ты постоянно хочешь быть участницей этих перманентно меняющихся чужих интересов?

Stern писал(а):Эту грань между реальными личными интересами и наведенными личными интересами очень трудно понять.
Но их можно провозгласить. Будет ли провозглашенное истинным?
Истинным для кого?
Кто провозглашает?
А тебе какое дело до этих интересов?... провозглашенных или остающихся в туне...
У тебя есть свои интересы?
Если есть, то и делай всё от тебя зависящее, чтобы их реализовать.
Но делай так, чтобы не нарушать свободу (волеизлияния) других людей.
В чем проблема?
Мефодий без Кирилла

• 2

#14 Saturnia » Чт, 21 августа 2014, 21:06

Brittany, если для ребенка, то сыну объяснила так.
На примере "Бесы" Достоевского. Наверное, лучше Достоевского вряд ли объяснишь.
Его знаменитая цитата только чего стоит. :smile:
Не буду искать ее точную конструкцию, но как- то так: Россию погубят не коммунисты и анархисты, а либералы.
Бесы надо переложить / пересказать ребенку в упрошенном виде.
Вот на что я опиралась.
Это подрыв страны изнутри, это определила, как главную мысль. Коротко. Тут надо сказать о внешних врагах и чтобы ребенок понял разницу между внутренними врагами страны и внешними. Что такое изнутри объяснила на примере "Бесов".
Бес цепляет людей, а сам потом уходит в тень. И люди уже действуют не зависимо ни от кого, сами по себе, процесс пошел.
То есть бес- это страсти людей.
Одних за деньги, других за привычку копаться в себе, других за алкоголь, третьих за страсть к идее.....
Тут, зная своего ребенка, можно объяснить так, чтобы он понял.
Либерализм - это как бесовщина.
Считаю, что лучше Достоевского либерализм и его опасность никто не описал.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 21:51

Saturnia писал(а):Считаю, что лучше Достоевского либерализм и его опасность никто не описал.
:smile:
Раскольников... идиоты... братушки карамазовы... и все остальные убогие миры сего...
Это он о них писал: об убогих, которые сами себе не могут создать свой мир, а пользуются только мыслями других... включая и "Идиота": чему его научили - так он и мир продолжает воспринимать.

Теперь ты и нас считаешь такими же убогими, как и все "герои" Достоевского, которые сами ни на что не способны.
Вот и считаешь, что любое внешнее воздействие на нас - это те бесы, которые будут нами в дальнейшем управлять.

У меня создалось такое впечатление, что тебе вредно читать Достоевского - не равен час, что и ты будешь одержима его бесами... от чего нас и пытаешься предостеречь.
Мефодий без Кирилла

• 1

#16 Saturnia » Чт, 21 августа 2014, 22:05

Мефодий без Кирилла, :wacko:
Если ты понимаешь Достоевского по - своему я здесь при чем? :-D
Либералы= потенциальные предатели, которых цепляют за "ценности".
И не надо всего Достоевского грести под одну гребенку. Я писала про Бесов. И все то, что сейчас происходит в России, он описал давно. Да, я его считаю пророком.
И если ты сам себя считаешь убогими или наоборот, так опять же я тут причем? Чёто ты тут за меня много чего додумал. Смешной такой ты.
Кирилл и Мефодий. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мефодий без Кирилла,
Вот и считаешь, что любое внешнее воздействие на нас - это те бесы, которые будут нами в дальнейшем управлять.
Я вообще- то писала про подрыв страны изнутри. Либерастами. :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А бесы- это страсть, которая управляет людьми изнутри.
У меня создалось впечатление, что ты не читал Бесов. :unsure:
Saturnia

• 1

#17 oldsatana » Чт, 21 августа 2014, 22:19

рПМХЮЙН ЧОХФТЕООЕЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ ГЕМПЗП ПФТЙГБФЕМШОПЗП ЮЙУМБ -1607. чПУРПМШЪХЕНУС ТЕЪХМШФБФПН РТЕДЩДХЭЕЗП РТЙНЕТБ Й ЪБРЙЫЕН ЧОХФТЕООЕЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ РПМПЦЙФЕМШОПЗП ЮЙУМБ 1607: 0000 0110 0100 0111. йОЧЕТФЙТПЧБОЙЕН РПМХЮЙН ПВТБФОЩК ЛПД: 1111 1001 1011 1000. дПВБЧЙН ЕДЙОЙГХ: 1111 1001 1011 1001 -- ЬФП Й ЕУФШ ЧОХФТЕООЕЕ ДЧПЙЮОПЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ ЮЙУМБ -1607.

жПТНБФ У РМБЧБАЭЕК ФПЮЛПК ЙУРПМШЪХЕФ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ ЧЕЭЕУФЧЕООПЗП ЮЙУМБ R Ч ЧЙДЕ РТПЙЪЧЕДЕОЙС НБОФЙУУЩ m ОБ ПУОПЧБОЙЕ УЙУФЕНЩ УЮЙУМЕОЙС n Ч ОЕЛПФПТПК ГЕМПК УФЕРЕОЙ p, ЛПФПТХА ОБЪЩЧБАФ РПТСДЛПН:

рТЕДУФБЧМЕОЙЕ ЮЙУМБ Ч ЖПТНЕ У РМБЧБАЭЕК ФПЮЛПК ОЕПДОПЪОБЮОП. оБРТЙНЕТ, УРТБЧЕДМЙЧЩ УМЕДХАЭЙЕ ТБЧЕОУФЧБ:

юБЭЕ ЧУЕЗП Ч ьчн ЙУРПМШЪХАФ ОПТНБМЙЪПЧБООПЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ ЮЙУМБ Ч ЖПТНЕ У РМБЧБАЭЕК ФПЮЛПК. нБОФЙУУБ Ч ФБЛПН РТЕДУФБЧМЕОЙЙ ДПМЦОБ ХДПЧМЕФЧПТСФШ ХУМПЧЙА: 0.1p <= m < 1p. йОБЮЕ ЗПЧПТС, НБОФЙУУБ НЕОШЫЕ 1 Й РЕТЧБС ЪОБЮБЭБС ГЙЖТБ -- ОЕ ОПМШ (p -- ПУОПЧБОЙЕ УЙУФЕНЩ УЮЙУМЕОЙС).

ч РБНСФЙ ЛПНРШАФЕТБ НБОФЙУУБ РТЕДУФБЧМСЕФУС ЛБЛ ГЕМПЕ ЮЙУМП, УПДЕТЦБЭЕЕ ФПМШЛП ЪОБЮБЭЙЕ ГЙЖТЩ (0 ГЕМЩИ Й ЪБРСФБС ОЕ ИТБОСФУС), ФБЛ ДМС ЮЙУМБ 12.345 Ч СЮЕКЛЕ РБНСФЙ, ПФЧЕДЕООПК ДМС ИТБОЕОЙС НБОФЙУУЩ, ВХДЕФ УПИТБОЕОП ЮЙУМП 12345. дМС ПДОПЪОБЮОПЗП ЧПУУФБОПЧМЕОЙС ЙУИПДОПЗП ЮЙУМБ ПУФБЕФУС УПИТБОЙФШ ФПМШЛП ЕЗП РПТСДПЛ, Ч ДБООПН РТЙНЕТЕ
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#18 Saturnia » Чт, 21 августа 2014, 22:26

oldsatana, моск только у вас. :-D
Это видно. Гибкость не та))))) как у мозгов должна быть!
А в Бесах не только про либерализм. Согласна!
Brittany, вот что еще про либеральные ценности... Либералы замечают только то, что им выгодно!!!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Взять известного либерала Макаревича. Лимонов, разнес Макара в своем обращении к нему. Макар ему ответное письмо :wacko:
Макаревич его называет Эдичкой))) Это он имел ввиду его книгу... И Макаревич увидел там то, что ему было выгодно увидеть: гомосексуализм. А там полкниги критики США.
Ее не видно.
Вот они либеральные ценности, видеть то что выгодно, в данном случае, чтобы опустить оппонента. :wink:
Ответ Макаревича Лимонову.
Спойлер
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич
Saturnia

#19 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 22:37

Saturnia писал(а):Мефодий без Кирилла,
Если ты понимаешь Достоевского по - своему я здесь при чем?
Либералы= потенциальные предатели, которых цепляют за "ценности".
Что ты говоришь?!
Правда?
И кто же их "цепляет" за ценности кроме них самих?
В либеральном обществе разрешено всё, что не запрещено - в отличие от тоталитарного общества, где номинальные законы - фикция, ширма, где фокусник творит свои действа.
И, естественно, напрашивается вопрос по твоему утверждению:
- что либералы собираются предавать?... если избранные управители этого либерального общества действуют только согласно тем мандатам, по которым их и избрали?
Saturnia писал(а):И не надо всего Достоевского грести под одну гребенку. Я писала про Бесов. И все то, что сейчас происходит в России, он описал давно. Да, я его считаю пророком.
Да, считай его кем угодно - я, как-будто, против этих твоих мотиваций.
Но, на мой взгляд, Достоевский всегда писал только об убогих мира сего - о тех людях, которые не могут переступить порог формальных и неформальных правил, что им привило общество их современников.
Saturnia писал(а):И если ты сам себя считаешь убогими или наоборот, так опять же я тут причем? Чёто ты тут за меня много чего додумал. Смешной такой ты
Ты можешь делать любые выводы - я тебе здесь не указчик.
Но, на всяк случай - я Достоевского ненавижу- считаю его убогим в его помыслах раскрыть основы управления миром.
Saturnia писал(а):Я вообще- то писала про подрыв страны изнутри. Либерастами
Так не хрена приплетать Федора Михайловича для анализа деятельности тех современных отморозков, которые считают себя либералами.
Saturnia писал(а):А бесы- это страсть, которая управляет людьми изнутри.
У меня создалось впечатление, что ты не читал Бесов.
:smile:
И ты, как бывшая училка, за это ставишь мне "Неуд"? Да?
Мефодий без Кирилла

#20 Saturnia » Чт, 21 августа 2014, 22:40

Мефодий без Кирилла, да! Неуд за поведение.
Садись еще и "два"!!!
И завтра в школу только с родителями! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мефодий без Кирилла, да, согласна, либерастов цепляют за ценности сами же они, но есть кукловод/ы. В Бесах, это Петр Верховенский.
Ладно, чо балакать то? Я Достоевского люблю, ты его ненавидишь. Давай, спокойной ночи... :ku:
Saturnia

#21 Мефодий без Кирилла » Чт, 21 августа 2014, 22:48

oldsatana писал(а):Беда либерального общества в том, что оно пытается предоставить ПРОСТОР для сильного и самостоятельного человека, но в наличии у него - слабый и несостоятельный, воспитанный тоталитарными системами, религиозными системами, рационалистическими системами материал: человек стада. В результате оно может предоставить простор для реализации человеком своих ценностей, но реализовать человек будет только то, на что он способен.
На мой взгляд, беда либералистов в ином.
Либералы основываются всегда на демократии. А сейчас демократию загнали в самый дальний угол, когда позволяют меньшинству управлять большинством, считая это истинной демократией (в частности, я о педарастах, лесбиянках и скотожаждущих. Но и о других современных извращениях, которые нам подают под соусом либеральной демократии).
А защита стариков и немощных - всегда была приоритетом в демократических обществах... впрочем, начиная еще с первобытно-общинного строя, когда всё общество заботилось о своих стариках.
Мефодий без Кирилла

След.

Вернуться в Беседка