Почему же мы их копируем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 5 июля 2014, 16:35

Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Почему же мы их копируем?

#3 Opti » Сб, 5 июля 2014, 16:42

Наверное, это так видится сытая жизнь,которую хотели б иметь люди.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#4 Скарлетт » Сб, 5 июля 2014, 17:07

monroe писал(а):вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
А кого надо копировать? Бомжей и юродивых?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотя их хиппи копировали. Частично.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#5 Shakti » Сб, 5 июля 2014, 17:18

Почему копируем? Богатый человек может позволить себе то, чего не может позволить себе бедный. Только и всего. Никто никого не копирует.
Shakti

#6 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 18:01

Действительно копировать можно только себе подобных.
Но я не встречала таких людей, по большому счету.
Чего только не узнаешь, особенно от монры. Сколько разных секретов человечества я узнала от нее, находясь на этом форуме!!! :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 monroe » Сб, 5 июля 2014, 18:04

Y-ina, тебе поговорить не с кем?
Вот расскажи нам, почему из всех способов провести досуг ты выбрала именно езду в другие страны?
Почему не траты на внешность, дабы устроить своё личное? Не на питание, дабы укрепить своё тело и здоровье?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#8 Бриджит » Сб, 5 июля 2014, 18:19

monroe, так это же нормально - ориентироваться на сильных , успешных и т.д.
Скарлетт права - ориентироваться на бомжей и неимущих могут только маргиналы
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 18:21

Y-ina писал(а):Действительно копировать можно только себе подобных.
я имела в виду следующее:
ты можешь поддерживать только тот уровень жизни, какой можешь поддерживать. Состоятельный человек не будет питаться бомж-пакетами, бедный - в ресторанах.

Добавлено спустя 55 секунд:
Я понятно выражаюсь?
Каждый живет более или менее по средствам.
Y-ina

#10 АААААААААА » Сб, 5 июля 2014, 18:23

ориентироваться можно не только на олигархов и бомжей, но и на священников, воров, убийц, насильников, спортсменов, шахматистов, ученых - в какой среде живешь - на того и ориентируешься, как самого успешного из этой среды...

Но я знаю только одного живого человека, который ни на кого не ориентируется... - быть самим собой, а ни как лучший представитель того стада, в котором ты живешь - это удел одиночных воинов Вселенной...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• -1

#11 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 18:30

АААААААААА писал(а):Но я знаю только одного живого человека, который ни на кого не ориентируется...
Большинство не ориентируется, мне кажется. Потому что феномены (монро) встречаются редко.
Y-ina

#12 Бриджит » Сб, 5 июля 2014, 18:37

Y-ina писал(а):ты можешь поддерживать только тот уровень жизни, какой можешь поддерживать.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Бриджит F
Аватара

#13 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 18:37

Варда-Сахара, я вас не поняла
Y-ina

#14 Скарлетт » Сб, 5 июля 2014, 18:39

:-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#15 Голока Вриндавана » Сб, 5 июля 2014, 19:00

monroe писал(а):Почему же мы их копируем?
Точнее - подражаем. Прекрасно!!! Это единственный способ научиться чему-либо. Чему ты можешь научиться довольствуясь своей бедной серой жизнью?
Принципиальные противники подражания зачастую скрывают за своей независимостью от всяких там трендов элементарную лень. Заработать на красивую жизнь гораздо тяжелее.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

#16 Lana » Сб, 5 июля 2014, 19:03

monroe писал(а):Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Не у всех.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#17 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 19:05

Герка писал(а):monroe писал(а):Почему же мы их копируем?

Точнее - подражаем. Прекрасно!!! Это единственный способ научиться чему-либо. Чему ты можешь научиться довольствуясь своей бедной серой жизнью?
это вы монре говорите?
Y-ina

#18 Голока Вриндавана » Сб, 5 июля 2014, 19:07

Y-ina писал(а):
Герка писал(а):monroe писал(а):Почему же мы их копируем?

это вы монре говорите?
Нет конечно :smile: я ничего незнаю о ее жизни , это я себе...
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

#19 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 19:16

Nasca писал(а):Если езжу- без сомнений выбираю самые дешёвые отели по простой причине: ухожу их отеля в 8-9 утра и возвращаюсь в 20-21 вечера.
когда в визовом центре сидела, видела у девушки распечатку с букинга - 2 с лишним тысячи евро отель :-D
У меня все отели в сумме меньше 600 :-D
Y-ina

#20 Владимир Б » Сб, 5 июля 2014, 19:26

monroe писал(а):
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
Потому что люди живут в системе неверных ( ложных ) и ущербных целей. Потому что работает пропаганда. Которая не говорит о том, что "хорошая жизнь" - это необходимое и достаточное количество в том числе материальных благ, достаточное, но без излишеств, неоправданных и никому не нужных. СМИ не говорят о том, что сначала у человека должна быть развитая душа, потом сознание, мировоззрение, а физический и материальный аспект - в конце. Так что вы хотите? Общество с ущербными целями - воспитывает людей соответствующим образом. Что "хорошая жизнь" - это никому не нужная роскошь, это поездки и путешествия за границу, это то, что, по сути, человеку не нужно, но на что он тратит много денег. Если люди будут реально заботиться о своей душе в первую очередь - то все это станет ненужным. А пока пропаганда в этом плане работает, в рамках поддержки ущербных целей - интерес к теме души в масштабах всего общества будет небольшим. Люди должны качественно, стильно одеваться, подчеркивая свою оригинальность и свой внешний вид - это нормально. Но дорогие украшения, золото ( серьги, кольца ), косметика ( в том числе дорогая ), излишне дорогая одежда - это все не нужно. Нормальному и здоровому во внутреннем плане человеку. А тому, у кого акценты обращены к материальному - да. Но это результат утраты верных целей, и работы пропаганды.
Копируют не все. А определенная, да, хоть и значительная часть общества. Потому что общество утратило верные цели. Все логично. Вы можете не копировать.
Shakti писал(а):
Почему копируем? Богатый человек может позволить себе то, чего не может позволить себе бедный.
Речь идет о том, что реально человеку не нужно, но навязывается системой ложных целей и пропагандой.
Y-ina писал(а):
бедный - в ресторанах.
Рестораны - это излишество. Самая здоровая - домашняя пища. Это работа пропаганды и системы ложных целей. Кстати, С.Н., который в своих книгах постоянно говорит о посещении им ресторанов - я не исключаю, именно по этой причине в значительной степени имеет проблемы по здоровью, в плане своего питания. Потому что в ресторанах нет нормальной, здоровой пищи. Давно нет. И вообще, рестораны - это не нужно. Это, то что называется, мода. Мода не совпадает с правильным направлением ( может не совпадать ). Но люди, утратившие правильные ориентиры - в этом направлении идут. Но это их проблемы.
АААААААААА писал(а):
Но я знаю только одного живого человека, который ни на кого не ориентируется... - быть самим собой, а ни как лучший представитель того стада, в котором ты живешь - это удел одиночных воинов Вселенной...
Вот это поддерживаю. "Стадо" - это и есть деградировавшее общество.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#21 Бриджит » Сб, 5 июля 2014, 19:44

Nasca писал(а):Если езжу- без сомнений выбираю самые дешёвые отели по простой причине: ухожу их отеля в 8-9 утра и возвращаюсь в 20-21 вечера.
А если ол-инклюзив? Качество еды и обслуживания напрямую зависит от цены отеля.
Кроме того мне важна публика, которая в отеле. Я часто нахожу интересных людей, знакомлюсь, они мне потом в жизни пригождаются. В дешевых отелях сложно на таких людей наткнуться.
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка