Ты жаворонок, сова или суслик?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Ты жаворонок, сова или суслик?

Опрос закончился Вс, 3 августа 2014, 9:07

я типичная сова
7
Мелодия души, Nadi, Мурли, Amber, Y-ina, Марианна, Ирина_
32%
я типичный жаворонок
5
АААААААААА, Айрим, Голока Вриндавана, _Tasha, Miris
23%
я ни рыба, ни мясо
1
diziizleze
5%
я суслик - летом бодрствую, а зимой сплю
3
Alisa SU, Gulya, Мама Роза
14%
я больше похож на другое животное
6
Opti, КИМИ09, Амра, Дейка, monroe, Luggeldsweere
27%

Всего проголосовавших: 22

#1 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 9:07

...кто-то закрытый и о себе не слова...
у кого-то душа на распашку, и он не боится о себе говорить всё, как есть на самом деле... с его точки восприятия...

так что: Велкам!!!... кто хочет о себе рассказать в плане его любвеобильности поспать!

Опрос поименный - отображаются результаты голосования.
И можно подкорректировать свой ответ в дальнейшем, если вы вдруг из совы превратились в жаворонка.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
я , взирая на себя, могу сказать, что я типичный жаворонок
Но в последнее время появилась одна особенность - приблизительно где-то в районе 15=00 - 17=00 на меня каждый день нападает Морфий!... и всё происходящее я вижу, как во сне.
Может быть, это рецидив благоприобретенной привычки, начиная с детсадовского возраста... через пионерский лагерь, когда был тихий час с 2-х до 4-х. А с учетом, что сейчас Россия живет по летнему времени - всё совпадает.
Но стоит мне подремать (если удается 10-15 минут), то Морфия рядом со мной, как ни бывало...

В общем - жаворонок я...
АААААААААА
Автор темы
Темы: 19
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Ты жаворонок, сова или суслик?

#3 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 9:21

АААААААААА писал(а):если вы вдруг из совы превратились в жаворонка.
Это зависит от ритма работы, условий жизни.
Например, когда возможно, - отпуск там, тип работы, отсутствие гостей, под ритм которых нужно подстраиваться, - я автоматически перехожу на ночной образ жизни.

А так, обычно, - типо "жаворонка" - потому что утром надо на работу, до работы надо много чего сделать и т.п. и т.д.

А бывает, - опять-таки, в зависимости от потребностей, - вообще режим двое суток не спать - шесть часов сна. И снова - в в зависимости от условий, потребности.

Т.е., это я к тому, что значение типов "жаворонок", "сова" и прочее - сильно преувеличено. Расписание организма нарабатывается ритмом жизни.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 9:30

oldsatana, никто не спорит, что обстоятельства заставляют людей перестраивать свой ритм жизни.

я вот эту тему создал, потому что пару дней назад Нора призналась, что она типичная сова. Но, конечно, просыпается там 8... может и раньше по обстоятельствам, но мозг включается часам только к 11.

Не, oldsatana, я тя очень понимаю - сам такой...
Но ведь и ты призналась, что ты сова (хоть и не проголосовала :aiai: ), если внешние обстоятельства не напрягают...
АААААААААА
Автор темы

#5 Opti » Пт, 4 июля 2014, 9:32

Поздно ложусь,рано встаю. Чем раньше встану,тем бодрее. Днём клонит ко сну-борюсь,иногда безуспешно :hi-hi: Если чем-нибудь займу себя,то улетучивается. Вот в нет зайду-засосет и не вспомню,что глаза слипались. Но могу с детьми уснуть :? ,пока укладываю. Но это изредка.

Добавлено спустя 34 секунды:
Вот кто я такая? :scratch:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#6 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 9:34

Opti писал(а):Вот кто я такая?
ну... :unsure: на домашнюю кошку смахивает...
АААААААААА
Автор темы

#7 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 9:37

АААААААААА писал(а):я вот эту тему создал, потому что пару дней назад Нора призналась, что она типичная сова. Но, конечно, просыпается там 8... может и раньше по обстоятельствам, но мозг включается часам только к 11.
не-не, я не толко о "вставать-ложиться", а вообще о ритме организма, в том числе - и работе мозга.

Я помню, мной в школе это еще специально отмечалось, поскольку в глаза прямо бросалось в связи с изменением смен каждый год, удобно наблюдать было, получались одинаковые блоки, периоды распорядка: т.е., если привык делать уроки поздно вечером, - то голова начинает лучше работать вечером, утром пробуешь - типо не варит. Потом распорядок поменялся, уроки делаешь с утра - и голова начинает работать с утра, а вечером типо в лом стает забивать голову.

Просто, во время перехода, сначала, несколько дней, требуется УСИЛИЕ, чтобы сосредоточить внимание, сознание. Волевое. Несколько раз повторяешь - и все, организм перестраивается. Сосредоточение сознания - это та же регулируемая практикой функция
oldsatana
Аватара

#8 Opti » Пт, 4 июля 2014, 9:38

АААААААААА писал(а):
Opti писал(а):Вот кто я такая?
ну... :unsure: на домашнюю кошку смахивает...
:facepalm: хорошо, поросенком не обозвали :-D
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#9 Мелодия души » Пт, 4 июля 2014, 9:54

Обожаю ночь. Думается поздно вечером и ночью мне лучше. Днем не сплю, было время могла поваляцца днем, но тогда оставшийся день разбитая ползала. Летом легче вставать, однозначно, зимой дольше надо для выспацца.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 Alisa SU » Пт, 4 июля 2014, 9:57

не какие обстоятельства ,не могут перестроить мой ритм жизни ....
пробовала ..провал ...
в 11 дня я включаюсь ...если приходится вставать раньше ...все на автопилоте . :dont_knou:

и уже какой год впадаю в зимнюю спячку ....так что суслик в чистом виде :-D :-D :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#11 КИМИ09 » Пт, 4 июля 2014, 10:01

АААААААААА, заглянула в тему поболтать и сразу к опросу :smile: потом стала читать и поняла, что хлеб у Олди забираю :-D ну что делать - крыса я по сути... :pardon: суеТЮСЯ днем и ночью, сучу лапками, тягаю все в норку и кусаю всех, кто мешает мне это делать :grin:
Ну форменная крыса! :Meditation: на вас, птицОВ поглядываю и в теплой норке похихикиваю :hi-hi:

:heart:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#12 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 10:03

oldsatana писал(а):Я помню, мной в школе это еще специально отмечалось, поскольку в глаза прямо бросалось в связи с изменением смен каждый год, удобно наблюдать было, получались одинаковые блоки, периоды распорядка: т.е., если привык делать уроки поздно вечером, - то голова начинает лучше работать вечером, утром пробуешь - типо не варит. Потом распорядок поменялся, уроки делаешь с утра - и голова начинает работать с утра, а вечером типо в лом стает забивать голову.
а вот моя хавороность не позволяла мне НИКОГДА делать уроки во второй половине дня:
- в школе - только с утра
- подготовка к экзаменам - только первая половина дня (максимум до 16-00)
АААААААААА
Автор темы

#13 Alisa SU » Пт, 4 июля 2014, 10:17

ооопро школу это отдельная песня ...

была я очень смышленая ,можно сказать талантливая девочка ...но разгильдяйка жуткая ,и бандитка ...по делам ,не совершено летних стояла до 18 лет :obida:
но умненькая ....школу я закончила на 4-5 без 3 ..катясь ,только на молниеносной способности схватывать ,все на лету ...
уроки за 10 лет я делала ...по пальца пересчитать можно ....

и постоянно просыпала первый урок ...временна тогда были коммунистические ....так вот мама у меня дошла ....до отдела образования тогда (он тогда по другому назывался .уже не помню как ) и мне официально ...приказом по школе разрешили ходить ко второму уроку ....

даже сейчас кого из одноклассников встречаю..все до сих пор вспоминают .а помнишь как мама тебе ,заразе сделала ...что бы ты ко второму уроку ходила .. :evil: :evil:
короче разбаловали меня с детства ...ну это был 7-8 класс ....я училась еще по 10 летней системе ...

9-10 я уже повзрослела ...и ну скажем так раз в неделю ,всё равно ,ходила ко второму ...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#14 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 10:21

АААААААААА, не знаю. Честно говоря, не могу понять такого, когда говорят "пытался перестроиться - не вышло". Я просто ЗНАЮ, что такая перестройка осуществляется простым волевым усилием. Ну, может потребовать дня два - для наработки ритма.

Это типа как с будильником - ты его ставишь на всякий случай, но через пару дней просыпаешься минут за 5 до его звонка уже сам. Этот будильник - типо замена того самого усилия-переключателя. ЗАПУСКАЕТ только нужный тебе ритм, в начале.
oldsatana
Аватара

#15 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 10:44

Nadi писал(а):
oldsatana писал(а):Я просто ЗНАЮ, что такая перестройка осуществляется простым волевым усилием.
Ну да, пусть физиологи говорят об обратном...
А я вот верю, что oldsatana может все... волевым усилием :wink:
Ну, почему - "все"?
В данном случае - речь всего лишь о ритме организма.
Хотя, думаю, сам навык, механизм, реакция на потребность решения ситуации, - а следственно и то, насколько "легко" и удачно он работает, - это ТОЖЕ результат наработки применения этого механизма в ситуациях. Это тоже - ритм, который нарабатывается практикой. Чем чаще его применяешь - тем проще.

Снова, из опыта школы: мной много прогуливалось, но при этом - никаких проблем с оценкой моего поведения не было. Меня ОТПУСКАЛИ с занятий совершенно официально. Для этого требовалось попроситься выйти с урока, постоять пару минут в туалете перед зеркалом и сделать над собой соответственное усилие по настройке: бледность, трясущиеся руки, аццкая тахикардия, иногда - удавалось инициировать кровотечение с носа. Все, что для этого требуется, - только волевое усилие. После чего в медпункт - и тебя, послушав, померив пульс, давление и т.п., официально освобождают от занятий. Ты забирал вещи, выходил из школы, приводил себя в нормальное состояние - и шел шляться по городу. Так вот, по мере практики у тебя исчезает даже потребность в зеркале и в этих нескольких минутах - ты успеваешь настроиться, пока идешь от класса по коридору к медпункту. Т.е., все начинает совершаться проще и проще.

Разумеется, по мере отпадения этой практики, - навык этот теряется, его придется нарабатывать снова, если потребуется.

Т.е., это нарабатываемые, регулируемые механизмы. ЕСЛИ их нарабатывать, конечно.
oldsatana
Аватара

• 1

#16 Zuzechka » Пт, 4 июля 2014, 12:15

Я уже не знаю кто я....
Сова, которая ложиться пораньше... или Жаворонок, который любить поспать подольше утром :?
Последние 5 лет живу по режиму детей...
а это и встать среди ночи в любое время и проснуться в 6 часов утра и заснуть в 21.00 вечером...
а потом проснуться в 1.00 и пойти постирать, помыть посуду и ещё чего-нибудь сделать и опять спать :wacko:

Так что бывает по-всякому... я просто люблю спать (когда есть время)...
Zuzechka

#17 Голока Вриндавана » Пт, 4 июля 2014, 12:37

Zuzechka писал(а):Я уже не знаю кто я....Сова, которая ложиться пораньше... или Жаворонок, который любить поспать подольше утром
Я считаю, те часы которые приносят наибольшую энергию, когда организм наиболее работоспособен и наибольшая ясность т.с. в мозгах т.е. какие часы наиболее продуктивны - то и характеризует по типу соответственного поведения в мире фауны.
Мое золотое время - утро, если просплю его - то остальной день уже как бы в тени, пролетает в миг и ничего не успеваешь.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

#18 крыгл » Пт, 4 июля 2014, 14:14

жаворонок........

Изображение
СОКОЛ
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&so ... piUeFShDA&ust=1404558226398248
В традиционной культуре пользуется большим почетом. Он разделяет с орлом значительную часть его солярног (солнечного) символизма, выражает воодушевление и победу, а также свободу и надежду для пребывающих в оковах, в т.ч. и моральных. А золотой сокол обозначает космическую гармонию. Образ сокола также олицетворяет превосходство и сильное желание, дух, свет. Он - символ смелости и отваги, гордости и благородства. На западнославянских языках “сокол” звучит как “рарог”, “рерик” и не случайно могучих и мудрых князей сравнивают с этой птицей...
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... FPuYsC5w&bvm=bv.70138588,d.bGE
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#19 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 14:32

oldsatana писал(а):Снова, из опыта школы: мной много прогуливалось, но при этом - никаких проблем с оценкой моего поведения не было. Меня ОТПУСКАЛИ с занятий совершенно официально. Для этого требовалось попроситься выйти с урока, постоять пару минут в туалете перед зеркалом и сделать над собой соответственное усилие по настройке: бледность, трясущиеся руки, аццкая тахикардия, иногда - удавалось инициировать кровотечение с носа. Все, что для этого требуется, - только волевое усилие. После чего в медпункт - и тебя, послушав, померив пульс, давление и т.п., официально освобождают от занятий. Ты забирал вещи, выходил из школы, приводил себя в нормальное состояние - и шел шляться по городу. Так вот, по мере практики у тебя исчезает даже потребность в зеркале и в этих нескольких минутах - ты успеваешь настроиться, пока идешь от класса по коридору к медпункту. Т.е., все начинает совершаться проще и проще.
:grin: :approve:
ты прирожденный сталкер !!!!..... (по дон Хуану)
АААААААААА
Автор темы

#20 Мурли » Пт, 4 июля 2014, 15:02

Я вот не знаю, кто я.
Конечно, предпочитаю допоздна колобродить, а утром поспать подольше.
Но я так люблю утро- его свежесть и кажется, что все впереди.
Хотя при этом я мрачна и неработоспособна и вообще, хочу спать.
Не, все же я сова, любящая рассветы.
Поскольку для меня идеальное утро- встать, позавтракать, что-нить поделать- и шмякнуться досыпать.

Изображение
Мурли
С нами: 12 лет 7 месяцев

#21 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 16:00

АААААААААА писал(а):ты прирожденный сталкер !!!!..... (по дон Хуану)
Не ведаю, шо это такое.

Я говорю, что это может ЛЮБОЙ. ЕСЛИ будет это делать - нарабатывать навык. Это свойство организма. То же самое, как некоторые разрабатывают гибкость.
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Беседка