критерии лжи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 11:32

Привет! :hi:
В свете последних событий возник вопрос..
Кто как? и по каким критериям(как проверяет-не проверяет-верит на слово-?????) индивидуум принимает исходящее из вне как ПРАВДУ или ЛОЖЬ??
ведь: " поВере Вашей дано ВАМ!"..
это один из ключевых факторов строения будущего для Я и для своего Потомства!! коль веришь в ложное=будущее( Я и Моё потомство вместе со Мною) испарится с первыми лучами Света(свет проЯвляющий правду)..а коли Веришь в правду то и Будущее проЯвится во всём своём многообразии выбора для Радости и сотворчества в мире..
Как Вам такой ход размышления?
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Re: критерии лжи

#3 крыгл » Сб, 7 июня 2014, 11:41

мне нравится подход джека лондона к этой проблеме ..
— Почему каждый боксер из кожи лезет вон, чтобы доказать, как честно он дерется? Почему у всех такие прозвища: «Честный Джон», «Честный Билл», «Честный Блексмит» и все в том же роде? Разве вам не кажется, что они чего-то боятся? Если человек бьет себя в грудь и во все горло кричит, какой он честный, вы, наверно, подумаете, — что-то тут неладно. А когда профессиональный боксер норовит втереть вам очки, вы и уши развешиваете!
итак описан критерий повторения ...

теперь смотрим топик
ku_ka_re_ku писал(а):ПРАВДУ
ku_ka_re_ku писал(а):проЯвляющий правду
ku_ka_re_ku писал(а):Веришь в правду
то есть
по критерию джека лондона
этот топик лжив ..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.68445247,d.bGQ&cad=rjt
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 12:09

На Моей практике бывали разные реакции..вплоть до самоуничтожения..либо уничтожения источника правды(до такой степени бывает неприемлема правда о СВОИХ деяниях) :cool: дабы остаться в иллюзии..
кстати..такая реакция попудила Януковича иже с ним открывать огонь снайперов по безоружным людям..такова природапсихологии поведения Пу... :cool:
иллюзия мировосприятия в своих( не соответствующих ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ) критериях не приемлет НИЧЕГО не соответствующего МИРОВОСПРИЯТИЮ Я..причём это бывает вполне искренне..
Пу искренне считает мир таковым как подаёт его пропаганда...он -иже с ним воспринимают Мир именно ТАК..
посему у Меня нет ненависти к таким..они не здоровы психически..от них невозможно требовать иного мировосприятия не проводя соответствующих терапевтических действий..
Кстати..об ЭТОМ писал(предупреждал ) Лазарев уже давно..он прав в предвидении процессов..но, к сожалению,не доразвился для тождественного воприятия Действительности в моменте Здесь и Сейчас..развитие запаздывает сравнительно стремительному развитию прогрессивномыслящих лидеров общества планеты.. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
крыгл писал(а):мне нравится подход джека лондона к этой проблеме ..
:smile:
не возражаю..
коль у Вас своего не наблюдается :wink:
вполне приемлемая практика приспособленца по сути бытия :approve:
ku_ka_re_ku
Автор темы

• 2

#5 leon » Сб, 7 июня 2014, 12:19

ku_ka_re_ku писал(а):такая реакция попудила Януковича иже с ним открывать огонь снайперов по безоружным людям..такова природапсихологии поведения Пу...

Иллюзорный огонь Януковича не идёт в сравнение с реальным
огнём и беспределом нынешней банды во власти.имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 12:25

крыгл писал(а):этот топик лжив ..
Сама ТЕМА(идея Автора) не лежит в плоскости распознай ложь или правда?(типа тест)
Сама идея в ответственности индивидуума за своё восприятие..
ведь бывает у каждого..то,что человек поддаётся влиянию манипуляций из вне(верит в ложное как в правду)..
Сама идея в последующей реакции..когда открывается ПРАВДА..способен ли индивидуум скорректировать своё восприятие относительно аргументов..или продолжает слепо верить в ложное(преподносимое из вне-часто навязчиво - как пропаганду с определённой целью=кукловоды куклам..пастухи овцам)..тем самым уходя в небытие вместе с ложью(ведь ложное не имеет будущего-ложь служит тактической цели скачать энергию ЖИЗНИ у обманутого)..не имея силы ДУХА(энергии ) на самокорректировку в ПРАВДИВОЕ мировосприятие..а значит иметь БУДУЩЕЕ для Я и для своих потомков(РОД)..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
leon писал(а):огнём и беспределом нынешней банды во власти
факты??? :ugu:
leon писал(а):Иллюзорный огонь Януковича
фактов беспредела Яныка предостаточно..да и не полезли бы люди на пули снайперов безоружными..если бы это было иллюзорное(навязанное) "золотой батон" :cool:

Добавлено спустя 45 секунд:
leon писал(а):имхо.
:-D :rzhach: :hi-hi:
:cannot:
имхо не катит..
ФАКТЫ плз :pardon:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#7 leon » Сб, 7 июня 2014, 12:37

:huh:

Добавлено спустя 31 секунду:
ku_ka_re_ku писал(а):ФАКТЫ плз

http://yandex.ua/yandsearch?lr=966&text=факты беспредела властей Украины
leon
Аватара

#8 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 12:46

leon,
"фейк"
имеющий ГЛАЗА-увидит
Имеющий Разум-распознает..
http://xn--p1af1b.xn--p1ai/фейк
ФЕЙК

фейк
Фейк (от англ. Fake — поддельный) означает либо интернет-утку, выдаваемую за реальную новость, либо фото или видео, подделанное с целью вбросить сенсацию.

Фейками могут быть даже аккаунты в твиттере, такие как Перзидент Роисси и прочие. Для борьбы с фейками администрация Твиттера даже ввёла практику верификации пользователя, так что если возле имени стоит синенькая галочка, то это реальный человек.

Чтобы отличить фейк от настоящего, иногда нужен некоторый опыт, помимо наличия мозгов.
:pardon: :Meditation: :sun: :kajf:

Будьте бдительны в Сети! Существуют мошеннические приёмы использования фейков. Так, например, владельцы мошеннического сайта могут разместить на нём десятки фальшивых комментариев от несуществующих «пользователей» с восторженными «отзывами», с целью заманить наивных людей скачать вирус или отправить СМС на короткий номер стоимостью 300 рублей.

Мастерами фейковых новостей в Рунете считаются infa100, fognews и хобости:
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

• 2

#9 dised » Сб, 7 июня 2014, 14:45

ku_ka_re_ku писал(а):В свете последних событий возник вопрос..
Кто как? и по каким критериям(как проверяет-не проверяет-верит на слово-?????) индивидуум принимает исходящее из вне как ПРАВДУ или ЛОЖЬ??
Запомнился пример, который приводил СНЛ на одном семинаре в прошлом году.
Стоят два человека возле цифры 9. Только один стоит снизу и видит ее как цифра 9. А другой стоит сверху и видит ее как цифра 6. И они спорят о том, кто из них прав. Получается, что правы оба, только с разных позиций.
Если все же приходится выбирать, кто ближе к истине, то, как правило, ближе будет человек с более высоким уровнем сознания. Или как говорится в ведической культуре - человек, имеющий разум в благости.
Причем ум человека, как более низкая инстанция, нежели разум, здесь не показатель.
Святой будет видеть более правдивую картину мира, чем обыватель.
Спокойный человек будет ближе к истине, чем человек в гневе и.т.п.
Если брать нынешние события на Украине, то все произошло, на мой взгляд, по причине того, что украинцы поставили свою нацию выше Бога ( "Слава Украине"). И сейчас души людей отрывают от излишней привязанности и любви к своей нации.
Украина унижена экономически и территориально. Это лечение нации. Но Порошенко этого не понимает. О чем говорят его слова на инаугурации о том, что будет унитарное государство с одним государственным языком.
Значит, лечение будет продолжаться.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#10 leon » Сб, 7 июня 2014, 17:03

ku_ka_re_ku писал(а):leon,
"фейк"

Если оторванные руки, ноги, головы у мирных жителей от обстрелов восточных областей
бандой правителей и исполнителями их воли, это для тебя фейк, тогда я молчу. :(
Можешь и дальше ржать над моим имхо. :wacko:
leon
Аватара

#11 Сергей Б » Сб, 7 июня 2014, 17:22

ku_ka_re_ku писал(а):Привет! :hi:
Привет, если не шутишь. Ты наверное, в поиске, кто брат, а кто не брат тебе?

Когда кто-то в деструктивном состоянии, тут остается только отойти в сторонку и подождать, когда переживет эти состояния. Тут есть Два народа, Образно их описывают "народ света" и "народ тьмы", Что для одних истина, то для других ложь и наоборот. Идет противостояние.

"Блажен, кто чист сердцем, ибо правду узрит". Если пока еще не понятно, что есть правда, а что ложь, тогда еще мутный "кристалл" твой, не ясно видно пока еще. Нет кристальной ясности. Ничего страшного, очистишься со временем.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Если бы это было правдой, тогда тут не задавались бы такие вопросы. Писались бы ответы как готовое знание. А раз есть вопрос, значит знания нету еще.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#12 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 18:35

Сергей Б писал(а):Ты наверное, в поиске, кто брат, а кто не брат тебе?
:aiai:
не..не парься..Я ЗНАЮ кто есть брат а кто не есть .. :wink:
имею ЗРЕНИЕ.. :yes:
это довольно просто.."по плодам" .. :wink:
при желании, и определённом усилии, может обучиться каждый...
Сергей Б писал(а):Идет противостояние.
:yes: идёт..и нет времени на сю сю(подставлять щеку)..действия жёсткие с обеих сторон(Ведическая Традиция=Уничтожить врага посягнувшего на свободу и РОДную землю=ТОЧКА)..
враг будет уничтожен-если не в лоб=то со временем-путём партизанской войны..ТАК было..ТАК Будет..ВСЕГДА.. :cool:
Сергей Б писал(а):"Блажен, кто чист сердцем, ибо правду узрит"
:yes: Практика и опыт подтверждают..лично для Меня( у каждого свой путь...его отсутствие(иллюзия Пути)). :approve:
Сергей Б писал(а):не задавались бы такие вопросы.
:hi-hi:
Я задаю вопросы не для того чтоб узнать для Себя..для себя познают опытом пути и плодами деяний(чего у Меня в ДОСТАТКЕ-для ЗНАТЬ)..Я задаю вопросы собеседникам-дабы оценить степень прозрения собеседников..или это запрещено? :dont_knou: интересоваться уровнем окружающего социума...
----------------------------
dised писал(а):на мой взгляд,
Сергей Б писал(а):еще мутный "кристалл" твой,
:yes: :approve:
dised, :pardon:
-----------------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#13 Шера » Сб, 7 июня 2014, 18:40

ku_ka_re_ku, попозориться пришел чтоли?
Шера

#14 Сергей Б » Сб, 7 июня 2014, 18:46

ku_ka_re_ku, это по фальшивым ведам - жесткое уничтожение. Обычное дело, группа ненавистников, раскалывается на две подгруппы и взаимоуничтожают друг-друга.
Жесткость - следствие закрытых сердец.

ku_ka_re_ku писал(а):Я задаю вопросы не для того чтоб узнать для Себя..для себя познают опытом пути и плодами деяний(чего у Меня в ДОСТАТКЕ-для ЗНАТЬ)..Я задаю вопросы собеседникам-дабы оценить степень прозрения собеседников..или это запрещено? :dont_knou: интересоваться уровнем окружающего социума..

Кто видит, то видит сразу степень прозрения собеседников, ему вопросы задавать не нужно, он знает. Оценивают те, кто продают что-то. Подставляют щеку и подставляются , или бьют по щеке, когда очищаются, когда еще грязь и тяжесть кармы мучает. А когда чистые, то со стороны наблюдают, не подставляются. Не творят того, за что по щеке дают.
Сергей Б

#15 ku_ka_re_ku » Сб, 7 июня 2014, 19:19

Сергей Б писал(а):Кто видит, то видит сразу степень прозрения собеседников, ему вопросы задавать не нужно, он знает. Оценивают те, кто продают что-то. Подставляют щеку и подставляются , или бьют по щеке, когда очищаются, когда еще грязь и тяжесть кармы мучает. А когда чистые, то со стороны наблюдают, не подставляются. Не творят того, за что по щеке дают.
:wacko:
прости :pardon: нифига не понял из твоего опуса..
--------
Сергей Б писал(а):Все сказанное, просто моя точка зрения.
..хотелось бы уЗРЕТЬ..ТОЧКИ..а то всё запятые или тире.. :dont_knou: :dont_knou:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#16 Сергей Б » Сб, 7 июня 2014, 19:25

Бог простит. Точка там где исТОЧНИК. Точка бывает полая, а бывает полная. Что сердце твое полнит - пустота или густота? Вот тот тебе брат по духу будет. И тот твой Источник тогда.
Противостояние и война - явления разные. Вот такая вот сказочка. Война- это короткое замыкание цепи. Когда идет здоровое противостояние, то ток любви идет от плюса к минусу. Плюс и минус работают вместе в противостоянии, цепь работает, лампочка горит, светит.
Сергей Б

• 1

#17 Голока Вриндавана » Вс, 8 июня 2014, 9:14

ku_ka_re_ku писал(а):Кто как? и по каким критериям(как проверяет-не проверяет-верит на слово-?????) индивидуум принимает исходящее из вне как ПРАВДУ или ЛОЖЬ??
правда глубже лжи. Правда наполняется глубиной чувства, а чувство - омут. Правда - не то что думаешь, а то что сначала чувствуешь.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• -1

#18 ku_ka_re_ku » Вс, 8 июня 2014, 9:27

Сергей Б писал(а):Противостояние и война - явления разные.
мирные граждане Своей страны на своей территории Украина..и Вооружённые наёмники -граждане России засланные на территорию соседнего государства=это тоже разные по сути своих прав и действий субъекты..
только у многих россиян не хватает РАЗУМА понять очевидное..
ну да ладно..больные(хворі люди (укр)) люди-это печально..и никак не страшно..
а ещё более грустно,что хворі люди выбирают ещё более Хворого своим руководителем..
всему миру это понятно..не понятно только россиянам..радует что и в России ЕСТЬ ,всё же, Разумные люди..надеюсь процент таких будет увеличиваться..
В Украине порядок будет наведён..вооружённые люди сложат оружие или будут уничтожены..Это дело не долгого времени..
так что..пишите..пока пишется..для истории..после будет интересно читать :smile:
phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Автор темы

#19 Голока Вриндавана » Вс, 8 июня 2014, 9:58

ku_ka_re_ku писал(а):ведь: " поВере Вашей дано ВАМ!"..
ku_ka_re_ku писал(а):В Украине порядок будет наведён..вооружённые люди сложат оружие или будут уничтожены..Это дело не долгого времени..
Наверное потому Украина в огне. что очень многие жители Украины верят в порядок "Ordnung".
Вери ли бы в любовь и в Бога может быть и без войны бы обошлось.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• -1

#20 ku_ka_re_ku » Вс, 8 июня 2014, 10:14

Герка писал(а):Вери ли бы в любовь и в Бога может быть и без войны бы обошлось.
нет такого в мире..
есть Честь и Совесть..и ТЕ кто ЭТИМИ качествами обладает..
Герка,
не стОит оперировать такими понятиями как Украина Россия Европа Штаты...это из прошлого и не конструктивно..ВЕЗДЕ люди..и ЛЮДИ ВЕЗДЕ разные..важно принятое решение ЧЕЛОВЕКА..ОДНОГО и каждого..и объединение ТАКИХ ПРИНЯВШИХ РЕШЕНИЕ Действовать..
есть граждане России,принявших решение вооружиться и пойти с оружием на территорию соседнего государства..
есть граждане Украины,взявшие оружие и принявшие решение очистить СВОЮ Родину от вооружунных граждан иного государства..
всё достаточно просто..если Мыслить Здраво..без шелухи пропагандистких истерик на кшталт истеричных старух под подъездом.. :cool:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#21 borovik » Вс, 8 июня 2014, 10:16

Герка писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):Кто как? и по каким критериям(как проверяет-не проверяет-верит на слово-?????) индивидуум принимает исходящее из вне как ПРАВДУ или ЛОЖЬ??
правда глубже лжи. Правда наполняется глубиной чувства, а чувство - омут. Правда - не то что думаешь, а то что сначала чувствуешь.

правда или ложь - это анализ думающего, а не говорящего ... мысли...иллюзия...не погружайся в анализ... нет ни правды, ни лжи...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка