Список разделов › Прочее › Беседка
да, Эка, если есть кому посмотреть и посоветовать, какую запчасть сменить - это бюджетный вариантOfelia писал(а):У моей машинки такое уже было. Хорошо, что друг семьи пришёл и разобрался что к чему, а не мастер. А то заплатила бы дорого.
Ремень можно купить и поменять
lyaska писал(а):ладно, работает пока, и хорошо..
накипи нигде не видно на машинке.jack писал(а):А еще, не забывайте чистить от накипи, чистить фильтр и бороться с ржавчиной
monroe писал(а):и как бороться с ржавчиной?
А как? Механически? Ежли калгоном каким, говорят, сейчас вроде во всех порошках добавки от накипи есть... хотя да, иногда чой-та отваливается вроде, когда вода сливается))jack писал(а):А еще, не забывайте чистить от накипи
Мне рассказывали про возмущения рекламой "Калгона" мастером по ремонту стиралок. Он говорил, что сколько стиралок не разбирал, никогда не видел разницы у применяющих калгон и не применяющих (потому что да, в современных порошках есть добавки), и что реклама "калгон" - это полное разводилово и их якобы демонстрация эксперимента с двумя машинами - это враньё полное.lyaska писал(а):Ежли калгоном каким, говорят, сейчас вроде во всех порошках добавки от накипи есть... хотя да, иногда чой-та отваливается вроде, когда вода сливается))
Я в 10-летней "Занусси" ни разу не чистила фильтр. Хоть понимаю, что надо бы (тьфу-тьфу-тьфу). Ржавчины тоже нет.jack писал(а):А еще, не забывайте чистить от накипи, чистить фильтр и бороться с ржавчиной... бо сейчас в большинстве машинок либо подшипники впресованные в бак, что значит, через 2-3 года замена бака (тыщ 5-6 с работой - почти половина стоимости), либо "летящая" электроника, которую восстановить нереально, либо невозможно - только менять... т.е. та же сумма... либо еще какая пакость... сиречь заложенное старение и постгарантийная поломка.
Ну, мальчик процент имеет, видимо, с общей суммы.monroe писал(а):Он: ну и чтооо!
да понятное дело, но я реально ушла в стрессе.Скарлетт писал(а):Ну, мальчик процент имеет, видимо, с общей суммы.monroe писал(а):Он: ну и чтооо!
monroe писал(а):Он мне чек выписывает и предлагает купить доп. гарантию.
Во-первых, в порошках добавок максимум на среднежесткую воду... если она у вас (как у меня) очень жесткая, то тут и калгона не напасешься. Я себе поставил перед машинкой такой "фильтр", добавляющий определенные соли в воду.lyaska писал(а):А как? Механически? Ежли калгоном каким, говорят, сейчас вроде во всех порошках добавки от накипи есть...
мне вот бачок унитаза внутри надо почистить.jack писал(а):Рекомендую лимонную кислоту... 50-60 грамм на раз.
энто как? насыпать вместо порошка и прогнать пустую машинку в режиме стирки?jack писал(а):Рекомендую лимонную кислоту... 50-60 грамм на раз
lyaska писал(а):энто как? насыпать вместо порошка и прогнать пустую машинку в режиме стирки?
lyaska писал(а):кстати, я как-то решила лимонкой старенький эмалированный чайник от накипи почистить..)) накипь сошла. Вместе с эмалью Переборщила, видать, с дозой
Ну... раз пошла такая "пьянка"... с полезными советами...monroe писал(а):мне вот бачок унитаза внутри надо почистить.
думаю - лимонной что ли засыпать?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей