Список разделов › Прочее › Беседка
Их желание было бы понятно, но чем объяснить желание присоединиться к нищей России с рабовладельческим строем...патриотизмом чтоли?Dmitrig писал(а):Уверен, 97% жителей проголосовали бы за присоединение Карелии к Финляндии.
Потому что любой россиянин понимает, что революция не сделает их богаче, а страну сильнее._Gala_ писал(а):почему в России нищета и социальные проблемы, но революций не возникает
Вы хорошего мнения о россиянах в отличии от них самих о себе. Они же себя в большинстве называют быдлом и наполнены классовой ненавистью как бочки с порохом. В России так было всегда..и не хватало только Искры .Dmitrig писал(а):Потому что любой россиянин понимает, что революция не сделает их богаче, а страну сильнее.
Не нужно будет.Dmitrig писал(а):После присоединения Крыма, его нужно будет умасливать.
Как Чечню.
Она и при царях погибала... ничё, не погибла. Крепитесь!Dmitrig писал(а):А нищая Республика Карелия продолжит погибать.
Вы отделялись. Сначала дедушка Ленин, проклятый палач русского народа, отдал Финляндию финам, чтобы они благодарно растили там свои финики. Такой дар был за то что его спасали и кормили финские национал-большевики. Но потом случилась первая советско-финская война (почему-то называемая "второй"), о которой в российских учебниках ничего не написано. Фины в ней победили. Потому и не написано. Потом подряд случилось ещё две войны, опять советско-финских. И в одной из них карелы рассматривались как братский финам народ, который неплохо бы присоединить к большой Родине. Прямо как сейчас население части Украины... Но учитывая что красные победили, об этом родстве стало говорить как-то не принято. С тех пор вы автономные...Dmitrig писал(а):Зря мы не отделились от коммунистов-цареубийц вместе с Финляндией в своё время.
У нас, на родине, в Вологодской области, полно вымерших деревень. С новыми телефонными будками согласно прожектуDmitrig писал(а):А нищая Республика Карелия продолжит погибать
Dmitrig писал(а):Их интересует мнение Крыма, потому что оно вдруг совпало с их имперскими амбициями.
Я когда в 90-х годах ездил в Финляндию - мне казалось, что я на другой планете.unicorn55 писал(а):Например, план как присоединить Финляндию к России
а как язык там у вас .... у карелов ?Dmitrig писал(а):Ездили два года назад в такую же финскую деревню по обмену опытом в их пожарную часть.
Техника новая, современное оборудование.
Зарплата помощника младшего пожарного (которого на пожар то не пускают, его задача чистить сапоги) - 200 000 рублей в переводе на наши деньги.
чё то напоминает начало майдана .Dmitrig писал(а):Ездили два года назад в такую же финскую деревню по обмену опытом в их пожарную часть.
Техника новая, современное оборудование.
Зарплата помощника младшего пожарного (которого на пожар то не пускают, его задача чистить сапоги) - 200 000 рублей в переводе на наши деньги.
Там профессия пожарного и учителя - уважаемая профессия.
Языки очень похожи.gosha писал(а):а как язык там у вас .... у карелов ? сильно отличается от финского ? ты понимаешь финов ?
А что я могу предложить Путину взамен?gosha писал(а):взамен НИЧЕГО НЕ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ
Dmitrig писал(а):Но вижу я только то, что ценный лес крупными партиями уходит из Карелии куда-то безвозвратно.
То же с драгоценными металлами, полезными ископаемыми, рыбой, редкими артефактами и прочим.
А что взамен?
аааа , ну тогда ладно .Dmitrig писал(а):Мне Путин говорит: ты - Россия. Газпром - твоё национальное богатство.
Я не вижу этого богатства.
А среди чиновников вместо умелых управленцев-патриотов я вижу только вороватых коррупционеров.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей