Список разделов › Прочее › Беседка
Nasca писал(а):за чтО надо было вырезАть дворянство( как одна из причин) за любовь к гастрономии?
Я так и не поняла.Причиной появления долгов было не только стремление жить «по-дворянски», но и потребность иметь в своем распоряжении свободные деньги. Доход помещиков — это в основном продукты крестьянского труда, а столичная жизнь требовала звонкой монеты. Продавать же сельскохозяйственную продукцию помещики не умели и считали неприличным. Гораздо проще было обратиться в банк или к заимодавцу, чтобы взять заем или заложить имение (частные лица брали 12% годовых, Дворянский банк — 8%). Предполагалось, что на полученные деньги дворянин приобретет новые поместья или увеличит доходность прежних.
monroe писал(а):Откуда они брали деньги?
Ведь работать в их среде было не популярным занятием?
а кто скупал эти земли?Варда-Сахара писал(а):Но в принципе так они и жили: закладывали земли, скупали новые, снова брали кредит уже под новые и снова скупали. Иногда разорялись, иногда разоряли друг друга.
Варда-Сахара писал(а):зерно скупали купцы, они понимали все.
Варда-Сахара писал(а):Меня вот больше интересует на что жило английское дворянство - у них не было крепостных, людям нужно было платить зарплату.
Ваджра писал(а):Так колонии же. За счёт них Англия и выживала столетия. Ост-Индская компания.
Папа_Карло писал(а):На мой взгляд...это сословие сделало всё, чтоб его вырезали...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей