ненавижу доказывать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 4 февраля 2014, 20:12

Вот допустим надо идти на собеседование. Причем я уверен в себе как в специалисте на 200%, я действительно хороший специалист (проверено много раз и в разных условиях), но как только встает вопрос о том, что мне надо это кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, причем не на деле а на словах (как правило именно так происходит на собеседовании) у меня какой-то внутренний протест открывается.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: ненавижу доказывать

#3 Бриджит » Вт, 4 февраля 2014, 20:13

Гордыня
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Ашикирахо » Вт, 4 февраля 2014, 20:14

да не факт что гордыня. такие гады бывают. а что за профессия?
Ашикирахо

#5 rita123 » Вт, 4 февраля 2014, 20:16

Это то, что ТЫ усматриваешь. Или соглашаешься усматривать.

На собеседование можно посмотреть с другой стороны: тебе предстоит сотрудничество ..вот, и попробуй с потенциальным руководителем-коллегами пообщаться на собеседовании, чтобы почувствовать, подходите ли вы друг другу. Просто прояви себя. И не надо доказывать.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#6 L@risa » Вт, 4 февраля 2014, 21:13

Если цель изменить отношение к ненавидиемому, те научиться радоваться собеседованию , то могу лишь посоветывать идти на встречу с целью подобрать себе нужную фирму для работы. Задавая свои вопросы, Вы покажите свою компетентность и грамотность.
Это Вы не себя предлагаете, а себе ищите достойное...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 Fermion » Вт, 4 февраля 2014, 21:50

Ашикирахо писал(а):а что за профессия?
Fermion писал(а):Любое устройство требующее наладки и регулировки обычно не поддаётся ни тому ни другому.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 ku_ka_re_ku » Вт, 4 февраля 2014, 21:59

Fermion писал(а):но как только встает вопрос о том, что мне надо это кому-то ДОКАЗЫВАТЬ,
уточнение..
КТО конкретно СТАВИТ вопрос о Обязательном ДОКАЗЫВАНИИ???..работодатель?..юили твоё воображение о том,что ЭТО(Доказывать) Есть объективная необходимость????
:ugu:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#9 lucky » Ср, 5 февраля 2014, 7:49

для меня собеседование всегда стресс и при том очень большой. Когда приходишь и 3-4 человека начинают задавать вопросы и отвечать надо быстро и как правило каждый более силен в каких то вопросах то получается просто как расстреливают :)
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#10 Марфа Меньшикова » Ср, 5 февраля 2014, 9:28

а как можно на собеседовании на словах что-то доказать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 Аннета » Ср, 5 февраля 2014, 9:37

Мне кажется, что речь идет не о доказательствах , а о само рекламе. Как профи ты ответишь на любой вопрос, но на собеседованиях, как правило надо себя рекламировать, и те у кого в этом плане подвешен язык добиваются лучших результатов, чем кто хорошо знает свое дело. Идиотизм!
Я ненавижу себя рекламировать. Словоблудие. Какое то!
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

#12 Марфа Меньшикова » Ср, 5 февраля 2014, 9:40

Аннета писал(а):Как профи ты ответишь на любой вопрос, но на собеседованиях, как правило надо себя рекламировать, и те у кого в этом плане подвешен язык добиваются лучших результатов, чем кто хорошо знает свое дело. Идиотизм!
Я ненавижу себя рекламировать. Словоблудие. Какое то!

Мне кажется, самореклама на собеседовании роли не играет. Если только не новичок совсем собеседование проводит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Els » Ср, 5 февраля 2014, 9:48

Fermion писал(а):Вот допустим надо идти на собеседование. Причем я уверен в себе как в специалисте на 200%, я действительно хороший специалист (проверено много раз и в разных условиях), но как только встает вопрос о том, что мне надо это кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, причем не на деле а на словах (как правило именно так происходит на собеседовании) у меня какой-то внутренний протест открывается.
:dont_knou:
А почему вы изначально нстроены на негатив и скепсис с другой стороны? Словно на вас уже смотрят как на ничтожество а вы должны доказать обратное? Может это идет от неуверенности в себе?
Я иногда провожу собеседования, могу сказать что изначально отношусь к кандидату нейтрально. У меня по сути мнения о нем нет никакого. Я изучаю что за человек пришел. И даже не всегда проф навыки выходят на первое место, я смотрю можем ли мы сработаться вместе. Поэтому просто важно быть самим собой и не надо прыгать выше головы и что то из себя воображать. Демонстрируйте здоровую заинтересованность в работе именно в данной компании, расскажите о своем предыдущем опыте и сообщите что вообще ожидаете от работы. Ваши цели и цели работодателя, подход к работе не должны сильно расходится.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#14 Сергей Б » Ср, 5 февраля 2014, 10:00

Fermion писал(а):Причем я уверен в себе как в специалисте на 200%
Вот это дает закомплексованность в собеседовании. А если бы не было такой самоуверенности, то не было бы резкой эмоциональной внутренней взрывной, но скрытой эмоции похожей на :"Да я специалист :pont: :evil: " при вопросе: "Что умеете делать?". А раз такая эмоция вылетает, значит тут же пойдет блокировочка в общении.

Предположим ты спец. высокого класса. Но здесь еще надо адаптироваться к коллективу, к специфике требований в компании. Ужиться в ней и делать так, чтобы твое качество не вредило репутации других работников. То есть влиться в коллектив, а здесь эта самоуверенность мешает такому. неуверенный в себе как специалист будет более наблюдательным по отношению к другим и так далее. И при контакте с работодателем сразу установит дружеский контакт.

Здесь при собеседовании нужна другая мысль: " Я иду к таким же как я специалистам. Все люди - классные специалисты в этой фирме". Тогда тон общения уже будет более спокойный, а главное - показывающий внутреннее уважение к данной компании, а раз уважение на чувствах, значит уже легко будет общаться. Доказывать не надо, надо просто сказать - умею крутить гайки. Или - умею клеить кафель.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#15 Аннета » Ср, 5 февраля 2014, 10:08

Марфа, из опыта друзей, реклама нужна. Ты должен представить себя как товар лицом, извинюсь за грубое сравнение. Рассказать таким образом про себя, чтоб работадатель смог поиметь представление что ты свое дело знаешь. Иногда даже предлагают перечислить свои положительные и отрицательные стороны. Человек с чувством юмора расскажет не задумываясь, а вот с другим темпераментом человек напряжется. Опять же я говорю как поступают эйчары в крупных иностранных компаниях, в других компаниях бывает и по другому. :hi:
Аннета F

• 1

#16 Аннета » Ср, 5 февраля 2014, 10:09

Марфа, из опыта друзей, реклама нужна. Ты должен представить себя как товар лицом, извинюсь за грубое сравнение. Рассказать таким образом про себя, чтоб работадатель смог поиметь представление что ты свое дело знаешь. Иногда даже предлагают перечислить свои положительные и отрицательные стороны. Человек с чувством юмора расскажет не задумываясь, а вот с другим темпераментом человек напряжется. Опять же я говорю как поступают эйчары в крупных иностранных компаниях, в других компаниях бывает и по другому. :hi:
Аннета F

• 1

#17 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 10:11

Варда-Сахара писал(а):Гордыня
Варда
прочитала пост, сразу об этом подумала..смотрю, а ты уже написала........ :smile:
самая обычная гордыня, она тормозит, дает зажим.....мешает идти вперед, двигаться
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#18 Марфа Меньшикова » Ср, 5 февраля 2014, 10:12

Аннета писал(а):Марфа, из опыта друзей, реклама нужна. Ты должен представить себя как товар лицом, извинюсь за грубое сравнение. Рассказать таким образом про себя, чтоб работадатель смог поиметь представление что ты свое дело знаешь. Иногда даже предлагают перечислить свои положительные и отрицательные стороны. Человек с чувством юмора расскажет не задумываясь, а вот с другим темпераментом человек напряжется. Опять же я говорю как поступают эйчары в крупных иностранных компаниях, в других компаниях бывает и по другому. :hi:

Ну если вы все знаете, то действительно так оно и есть, все решает чувство юмора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#19 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 10:13

Fermion,
просто идите на собеседование и все....не бойтесь.не обращайте внимание на свои страхи, зажимы, на всякие уловки ума и объяснение........пересильте себя и это постепенно уйдет............раз вы такой классный специалист, то вы скорее всего будет востребованы работодателями.......... :smile: :smile: :smile: ......удачи
Эка

#20 Аннета » Ср, 5 февраля 2014, 10:18

Эка, присоединяюсь!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Мне кажется у автора просто усталость от собеседований.
Мой муж около семи лет искал работу с переменным успехом. Че скажешь- Дилехтор!)))) все ужимки и прыжки кадровиков я уже изучила за это время :-D и такое состояние как у автора я припоминаю))))))))
Напрягает в этой ситуации товар- купец, что соискатель является товаром. А у нас покупатель всегда прав!
Так что состояние автора я очень хорошо понимаю.
УДАЧИ И ХОРОШЕЙ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Аннета F

#21 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 10:58

Аннета писал(а):Мне кажется у автора просто усталость от собеседований.
Мой муж около семи лет искал работу с переменным успехом.
да, это всегда трудный и эмоционально тяжелый процесс.........как правило, когда работу ищешь, то надо пройти через множество мест и множество работодателей..........у меня ассоциации с тем, как Остап Бендер драгоценности в стульях искал :-D :-D ..........всегда ждешь, что именно в этом стуле............Фермион, не сдавайтесь!!! кто ищет, тот всегда найдет!!!
Эка

След.

Вернуться в Беседка