Поделитесь знаниями, пожалуйста

2. Интересно, какова природа платонической любви?
Объединяет эти два вида любви только то что они не заканчиваются счастливым соединением.
Предложите свои добрые размышления...
Список разделов › Прочее › Беседка
ну это у них концовка несчастна,а сама любовь как состояние я бы не сказал,так что большой вопросАннета писал(а):А пример фильма " Адмиралъ"? Колчак и , не помню( Лиза Боярская) ?
Оба не свободны, были платонические отношения.
я бы не сказал ,эта разница чувствуется в молодости но если допустим женщине 50 ,а мужчине 65 то её практически нет,не говоря уже о 30-35 допустимАннета писал(а):В кармической любви всегда присутствует разница в возрасте 5, 10, 15 лет. Она как вспышка.
кстати, платоническая любовь бывает только между мужчиной и мужчиной..........именно такую любовь, древнегреческий философ Платон, давший миру это понятие и воспевший ее в своем произведении "Пир" считал идеальной................женщину же он считал существом низшим и любовь к ней - чисто практичной, ради деторожденияМарфа Меньшикова писал(а):если понимать под любовью определенную жертву интересов своего эго, то платоническая любовь - это не любовь - а сильное эмоциональное влечение к какому то образу.
Что такое кармическая - из контекста пока не понятно.
ну наверное, когда внутри считаешь кого-то низшим существом, платоническая любовь и возникает, как способ замещенияЭка писал(а):женщину же он считал существом низшим и любовь к ней - чисто практичной, ради деторождения
интересно, а может ли платоническая любовь быть кармической?.........или она обусловлена чемто иным?Марфа Меньшикова писал(а):ну наверное, когда внутри считаешь кого-то низшим существом, платоническая любовь и возникает, как способ замещенияЭка писал(а):женщину же он считал существом низшим и любовь к ней - чисто практичной, ради деторождения
kvazar писал(а):на духовном влечении без всякой примеси чувственности
мне тоже так кажется............иначе это не любовь, а дружба.........Марфа Меньшикова писал(а):kvazar писал(а):на духовном влечении без всякой примеси чувственности
а вы знаете, как это?
влечение, ихмо, уже чувственность определенную подразумевает, мне кажется.
это не я это ВикипедияМарфа Меньшикова писал(а):kvazar писал(а):на духовном влечении без всякой примеси чувственности
а вы знаете, как это?
влечение, ихмо, уже чувственность определенную подразумевает, мне кажется.
Видимо, когда кармой свыше предписано тебе влечение к какому-то конкретному человеку или образу.Марфа Меньшикова писал(а):если понимать под любовью определенную жертву интересов своего эго, то платоническая любовь - это не любовь - а сильное эмоциональное влечение к какому то образу.Что такое кармическая - из контекста пока не понятно.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей