выключается ноут и включается .через 2 часа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 6:20

Это все ппц проблема с внутренностями или все же есть какая возможность ,что нибудь почистить...диски или еще что?
Думала видиокарта глючит ...нет...
Периодически пишет ,очистить диск Е ...может в этом проблема ?
Или все же в ремонт?

Берут на гарантии ...но от 4 до 10 дней ...замены у меня нет...а без компа в наше время это как без телефона :cry:

И в обще у меня большая проблема в доме с аппаратурой :on_the_wall: :Viking:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

Re: выключается ноут и включается .через 2 часа?

#3 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 6:40

Пошло переоформление энергии,ты наконец то пришла к каким то выводам но сознание старого не даёт им воплотиться в жизнь,что сказать готовься к ряду событий в жизни
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#4 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 6:44

kvazar писал(а):Пошло переоформление энергии,ты наконец то пришла к каким то выводам но сознание старого не даёт им воплотиться в жизнь,что сказать готовься к ряду событий в жизни

это все замечательно)))
но если я в один момент пропаду ...значит комп сдох...а вот с этим то как быть?

про события и так все понятно,в даваться в подробности ,не буду ...придет-увидим ,будет что-то происходить,по ходу подстроимся...что заранее -то волну гнать)))
в жизни всегда что -то приходит,развивается или уходит или переходит в другое качество т.ч.это естественный процесс ...

а вот ноут глючит это проблема :evil:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#5 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 6:46

смирись :smile: (это совет а не издевательство
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#6 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 6:48

Залезь в "мой компьютер", нажми правой кнопкой мыши на диск Е вылезет табличка с командами. Нажми на команду "свойства". Всплывет табличка с объемом информации на диске. Там есть кнопка управления "Очистка диска" Нажми на эту кнопку и потом подтверди команду очистки диска. Диск Е очистится сам. Попробуй. Может поможет.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#7 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 6:50

Ещё технически проведи дефрагментацию диска
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#8 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 6:51

Сергей Б писал(а):Залезь в "мой компьютер", нажми правой кнопкой мыши на диск Е вылезет табличка с командами. Нажми на команду "свойства". Всплывет табличка с объемом информации на диске. Там есть кнопка управления "Очистка диска" Нажми на эту кнопку и потом подтверди команду очистки диска. Диск Е очистится сам. Попробуй. Может поможет.

у меня винда 7 мне уже давали ссыль как его почистить...но в корне не совпадает ...что дали и что у меня ...у меня он просит совсем другие команды ...это диск с виндой кстати ...там такие папки открываются ...что я их и понять то и прочитать не могу ..
я не могу понять что там чистить...и это уже давно.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#9 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 6:54

К черту эту семерку, я её убрал, вернул XP . Она проще.

Там в семерке надо расписание очисток составлять, вылазят дополнительные команды. Авалока может поможет, он спец по этим вопросам. Или Джек.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Может это видео поможет :dont_knou:

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#10 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 7:08

я бы тоже с удовольствием вирнула экспи ,но у меня многие детали заточены под 64 бит ...а икспи на сколько я помню 32 бит ...у меня сканер только под 64 бита ..32 он не тянет ...тут тоже замкнутый круг ...да и много чего напихано в этом ноуте ...именно под винду 7 ..слава Богу что не под 8...то бы совсем :wacko:

ща попробую по твоему ролику что то натворить...если что))) то значит все же натворила...
если тогда уже точно понесу в ремонт ..то уже и пусть комп чистят а то еще и винду переустанавливать придется...я в свое время их штук 6 убила )))

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
диск Е почистила ...теперь диск С проситься почистить :wacko:

но то что в ролике опять же говорят.не совпадает с названием моих папок ....а где что искать ...ума не приложу )))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#11 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 8:34

проводи дефрагментацию в твоём случае этого хватит
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#12 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 8:36

kvazar писал(а):проводи дефрагментацию в твоём случае этого хватит
это очень сложное для меня слово что бы понять его значения)))
обычно это просят перед установкой винды или там другое слово?

где мне его найти это дефрагментацию ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#13 jack » Пт, 20 декабря 2013, 8:43

Alisa SU писал(а):теперь диск С проситься почистить
Диск С почистить надо... рекомендую найти, скачать, установить и запустить програмку CCleaner или другую подобную.

Но вот судя по названию топика проблема не в софте.
Скорее всего набилось много пыли в вентилятор охлаждения процессора. И он стал плохо охлаждать процессор.
Можно сделать следующее:
- для диагностики вопроса скачать какую-либо утилиту, показывающую температуру процессора и системной платы. На не сильно загруженном работой ноуте после 20-40 минут работы она должна быть не больше 60-70 градусов (лучше 50-55). Утилиту, думаю Вам тут в теме подскажут... я раньше пользовался програмкой Everest, но говорят она толи не развивается сейчас толи еще что... либо попробуйте найти сами на сайтах вроде freesoft.ru . Только постарайтесь вирусов не нахватать :wink:
Еще можно попробовать в BIOSе посмотреть... если знаете что это такое.
- проверить, крутится ли вентилятор... дует ли сбоку от ноута теплым воздухом после 20-40 минут работы?
Если нет - беда... нужно либо в сервис-центр, либо попробовать самой найти где расположен вентилятор осторожно пилкой для ногтей или отверткой маленькой открутить крышечку с нижней стороны ноута (на многих моделях над вентиляторами есть отдельная часть корпуса, которую можно открутить, но не на всех... если у Вас ее нет - лучше сами не пробуйте - отнесите специалистом, т.к. если пытаться разобрать ноут полностью, то можно потом не собрать), добравшись до вентилятора вычистить комкИ пыли и волос, потом аккуратно пройтись пылесосом.
Если вентилятор крутится, но воздух выдувается слабо и очень горячий, то можно попробовать ограничиться тем, что попытаться пылесосом высосать пыль из всех близлежащих отверстий без разборки.

Ну и общая рекомендация - ставить ноут на ровные поверхности - не на кровать, чтобы был хороший доступ воздуха к нижним отверстиям для вентиляции.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 9:17

ООО Джек ))) вот это ответ)))
отвечаю)))
слинер,или ка его там по русски ,что диск чистит -есть
еверест -есть
пылесос -есть
специальная штучка что бы открыть только вентилятор -есть(отсек)
подставка под ноут с бооооольшим таким вентилятором -есть
ЛЕНЬ -ЕСТЬ :-D очень большая тоже)))))

но сейчас все что сказали сделаю)))
что такое биос -знаю...но вот как в него попасть на ноуте ,не знаю...на простом компе .ходила туда как к себе домой))) ХР хорошо знала 7 почти не знаю...

утилиту для диагностики сейчас скачаю...

вентилятор крутиться и дует ..вот как раз после долгой работы идет горячий воздух...особенно после нагрузки на видюху...(игры,видео)

антивирус стоит АВГ вроде пока не подводил )))
если чую ,что что-то,не то ...беру одноразовую утилиту вебера(долго в закрытом режиме ,но тоже все закаулочки чистит)

и вот название и конфигурация если вдруг надо ,еще что добавить ...и все же мне кажется видиокарта глючит.
15,6(HOME) НОУТБУК DNS (0155289) (HD)
i5-2520M(2,5)/8192/750NV GT630M
1Gb/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam/No OS

4 ядра, жесткий диск 750, 8 оперативной памяти ,винда 7 домашняя базовая 64 бит.(лицензия )
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#15 Suhov » Пт, 20 декабря 2013, 9:24

Alisa SU писал(а):и вот название и конфигурация если вдруг надо ,еще что добавить ...и все же мне кажется видиокарта глючит.

Видеокарта глючит, если ноут сам заводится, дуют вентиляторы, клавиатура моргает где есть чем моргать, а изображения нет при этом, то тут видеокарта конечно скорее всего.
А если ноутбук вообще не заводится, то это маловероятно видеокарта. Тут как Джек написал, что скорее всего проблемы с охлаждением греющихся частей.

В биос на ноуте пробуйте разными способами: F1, F2, F10, delete, esc вариантов много может быть.
И биос от XP или 7 не зависит. Это тоже самое говорить, что нога зависит от цвета носка ))))
Suhov
Темы: 3

#16 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 9:32

Suhov писал(а):
Alisa SU писал(а):и вот название и конфигурация если вдруг надо ,еще что добавить ...и все же мне кажется видиокарта глючит.

Видеокарта глючит, если ноут сам заводится, дуют вентиляторы, клавиатура моргает где есть чем моргать, а изображения нет при этом, то тут видеокарта конечно скорее всего.
А если ноутбук вообще не заводится, то это маловероятно видеокарта. Тут как Джек написал, что скорее всего проблемы с охлаждением греющихся частей.

В биос на ноуте пробуйте разными способами: F1, F2, F10, delete, esc вариантов много может быть.
И биос от XP или 7 не зависит. Это тоже самое говорить, что нога зависит от цвета носка ))))

тоже хорошо,поняла ...нет таких морганий с вязаных с видиокартой нет...значит этот момент убираем методом исключения..

про биос...входим же в него в момент включения компа?
видим синий экран ...а там дальше по надписям...вот кстати тут не разу ,не ходила....пошла....выйти бы еще от туда))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#17 Suhov » Пт, 20 декабря 2013, 9:37

Alisa SU писал(а):про биос...входим же в него в момент включения компа?

Да. Сразу после включения пробуйте. В начале одну кнопку попробуйте, если не она, то сделайте перезагрузку и другую опробуйте из тех, то Вам перечислил.
Как правило при загрузки на экране мельком появляются подсказки какой кнопкой входить в БИОС, может называться BIOS SETUP.
На клавиатуре есть кнопка Pause Break. При загрузке если ее нажать, то экран остановится на определенной картинке и дальше загрузка не пойдет, пока не нажмете ее снова или ENTER.
Эта остановка может помочь "поямать" ту часть экрана загрузки, где есть подсказка про клавишу, загружающую БИОС.
Suhov

#18 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 9:39

Suhov писал(а):
Alisa SU писал(а):про биос...входим же в него в момент включения компа?

Да. Сразу после включения пробуйте. В начале одну кнопку попробуйте, если не она, то сделайте перезагрузку и другую опробуйте из тех, то Вам перечислил.
Как правило при загрузки на экране мельком появляются подсказки какой кнопкой входить в БИОС, может называться BIOS SETUP.
На клавиатуре есть кнопка Pause Break. При загрузке если ее нажать, то экран остановится на определенной картинке и дальше загрузка не пойдет, пока не нажмете ее снова или ENTER.
Эта остановка может помочь "поямать" ту часть экрана загрузки, где есть подсказка про клавишу, загружающую БИОС.

оо пОнял))))(читать как сленг,а то еще подумают что я мальчик))) а как от туда тикать?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#19 Suhov » Пт, 20 декабря 2013, 9:42

Alisa SU писал(а):а как от туда тикать?

Из БИОСА? Нажать F10 и согласиться с изменениями или отвергнуть их.
Или просто нажатием комбинации из трех клавиш: CTRL+ALT+DELETE что приведет к перезагрузке.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В БИОСе можно глянуть показания датчиков.
Температуру можно посмотреть в разделе, с примерным названием HARDWARE MONITORING (наблюдение за аппаратной частью)
Suhov

#20 Марфа Меньшикова » Пт, 20 декабря 2013, 9:50

Alisa SU, попроси мужчину, который тебе нравится, помочь с компьютером - это хороший предновогодний повод для завязки отношений.

Добавлено спустя 49 секунд:
Alisa SU, самой не желательно такими вещами заниматься - лучше найти мужчину, чтобы он спас твой комп.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Alisa SU » Пт, 20 декабря 2013, 9:53

Suhov писал(а):
Alisa SU писал(а):а как от туда тикать?

Из БИОСА? Нажать F10 и согласиться с изменениями или отвергнуть их.
Или просто нажатием комбинации из трех клавиш: CTRL+ALT+DELETE что приведет к перезагрузке.

Добавлено Пт, 20 декабря 2013, 9:45:
В БИОСе можно глянуть показания датчиков.
Температуру можно посмотреть в разделе, с примерным названием HARDWARE MONITORING (наблюдение за аппаратной частью)

так по порядку клинер или слинер...почистил 1.278МВ...
вроде как летать даже стал)))

зачем мне соглашаться с изменениями если я иду в биос только посмотреть ,что и как с вентилятором ?
кто такая кнопка DELETE ? у меня она не подписана ))))
все методом тыка...ну пока вроде тьфу тьфу)))

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
антивирус не пускает скачать новую версию эвереста даже с оф сайта ...игнорить или как?

или другие проги но на англ....я не понимэ))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, самой не желательно такими вещами заниматься - лучше найти мужчину, чтобы он спас твой комп.
я столько раз спасала сама свой комп.что пока мужчина приходил...уже все было сделано...
мужчина будет позже...а мне надо сейчас....вот сейчас и делаю...
я может не так умно выражаюсь ...но про что речь понимаю четко)))
и что где искать ...подсказок вполне достаточно...
я свой прошлый комп по винтикам разбирала и собирала...как это уже другой вопрос...но 7 лет как с куста)))

Добавлено спустя 2 минуты:
Advanced SystemCare 7 Free есть смысл ? она на русском)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
чет я кажется не то наворотила...вот люблю сама себе проблемы делать а потом их решать
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка