Объясните, пожалуйста!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 1:38

У меня просьба помочь объяснить ситуацию.

Этой осенью в очередной раз готовила детей к конкурсам. Участвовать не особо хотелось - надоело и устала, но дети выразили желание - почему бы не уступить?

В общем, готовимся. Но в этом году категорически никак с классами, а после 20.00 нельзя. То есть пролетаем. То есть готовимся очень мало, раза в 3-4 меньше, чем обычно. Раза два встречались в воскресенье. Раза 3-4 двигала или даже отменяла их уроки, чтобы была возможность позаниматься.

И вот слышу я очередную жалобу, высказанную завучем, как в старые добрые времена: из-за подготовки дети не успевают заниматься на ф-но, и вообще все ужасно.
Ну, я объясняю, что все не так - дети успевают заниматься, о чем мне сами доложили (одна девочка сказала, что она специально стала заниматься больше, чтобы не было претензий). Причем, мне претензий не высказывают, а говорят все завучу.
Когда у меня были подобные проблемы в прошлом, тетенька по имени ССА ругалась и со мной, и с завучем, и с директором ( то есть не ругалась, а эмоционально высказывала претензии), мне за наши подготовки попадало, а нынешняя тетенька ПЛБ вот так вот - возмущается у начальства и гнобит детей. То есть: угрожает плохими оценками, эмоционально давит, ругает, припоминает все прегрешения.
То, что она морально уничтожает, не секрет - тетенька недобрая. Кроме того, мама одного участника конкурса, когда мы с ней недавно общались (мама абсолютно вменяемая), сообщила, что в ужасе от речей ПЛБ, а их ей родительница ученицы передала. Она сказала, что повторить такое не может, и просила не рассказывать никому, что она мне это говорила. :-D

Все бы ничего, но.
Когда у меня были стычки с ССА, ПЛБ была на моей стороне!!! Она говорила такие умные вещи о расширении кругозора наших спиногрызов, о том, что нельзя упираться в один предмет, это вредно для ребенка!
И вдруг на ровном, абсолютно ровном месте - вот так.
В сентябре, октябре и даже ноябре мы пили с ней чай и мило общались, и вдруг с месяц назад вот такой вот поворот.
С тех пор, как она нажаловалась завучу на отвратительные занятия детей из-за занятости у меня, она встречаться со мной избегает. Я по-прежнему пью по четвергам чай в нашей забегаловке, а ее там нет. Один раз столкнулись - я спросила, как сыграла на концерте девочка Л., из-за которой и был сыр-бор. Сказала, что очень хорошо.

Я для себя понимаю это как неожиданно взыгравшую ревность. Другого объяснения у меня нет. А у вас?

Но вопрос у меня в другом.
Что я могла сделать не так, если вызвала такую бурю на ровном месте? Что у меня, тоже ревность? Или управление, или еще что?
Что делать, чтобы не сталкиваться с пианистами?
Поскольку пианисты - единственные люди, которых мало-мальски отбирают, они у нас более-менее способные. По большому счету, готовить к конкурсам больше некого. Да и вызываются они сами, я их не заставляю.

Помогите понять, пожалуйста.
:wub:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Объясните, пожалуйста!

#3 dised » Ср, 18 декабря 2013, 1:49

Y-ina писал(а):Что я могла сделать не так, если вызвала такую бурю на ровном месте?
Дина, мне кажется, что вы очень категорично относитесь к людям в плане нравственности и порядочности.
Да, многие из людей несовершенны, поступают зачастую некрасиво. Но надо принимать их любыми.
Нужно стараться найти в человеке то, за что можно его уважать и концентрироваться на этом, а плохие качества стараться не замечать.
Это очень трудно.
Можно уважать даже бомжа, за то как он стойко переносит жизнь на улице без комфорта и еды. Многие бы так не смогли.

И вот эта внутренняя претензия у вас порождает такие нелепые ситуации.
Тема идеалов.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#4 Мелодия души » Ср, 18 декабря 2013, 2:23

Y-ina, в общем как можно на мой взгляд, истолковать ситуацию. Вот эти твои ССА и ПЛБ ведут себя так, как будто хотят сказать, есть только одно важное - это ф-но и только эти конкурсы в приоритете, все что отвлекает от них, это можно отбросить вплоть до того, что, чтобы отстоять приоритет своих интересов, они готовы идти на разрыв отношений с другими (с тобой), на такие слова родителям, которые даже стесняются повторить, при этом все это не в открытую, а через третьих лиц. Нет ли и с твоей стороны подобного поведения, на которое тебе так настойчиво (второй раз, как я поняла) указывает Вселенная? Не отметаешь ли ты что-то, чьи-то интересы (может даже свои, просто считаешь их второстепенными) с такой же легкостью? При этом тебе об этом кто-то или что-то неявно указывает, но ты не обращаешь внимания на эти знаки (их не высказывают тебе в лицо).
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 2:43

спасибо за мнения

Первым делом я всегда анализирую себя.
Не знаю. :pardon: Не нахожу.

Добавлено спустя 57 секунд:
Мелодия души писал(а):второй раз, как я поняла)
нет, как минимум, третий или четвертый :-D
Y-ina
Автор темы

#6 Симашк » Ср, 18 декабря 2013, 6:18

Надо сказать, ситуация типичная для муз.школы - я проходила это и с первым ребёнком и со вторым. Ещё только слух о том, что будет конкурс по сольфеджио - тут же вскидываются инструменталисты:"Ах -ах...как так...а как же инструмент?? а когда же вы будете готовится к инструменту??"
Причём от личности инструменталиста мало зависит - педагоги совершенно разные, а реакция одинаковая.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#7 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:26

Симашк писал(а):Надо сказать, ситуация типичная для муз.школы - я проходила это и с первым ребёнком и со вторым. Ещё только слух о том, что будет конкурс по сольфеджио - тут же вскидываются инструменталисты:"Ах -ах...как так...а как же инструмент?? а когда же вы будете готовится к инструменту??"
Причём от личности инструменталиста мало зависит - педагоги совершенно разные, а реакция одинаковая.

Это все понятно. Непонятно, почему в первой половине ноября было все хорошо, а во второй стало все плохо.
Значит, во мне что-то произошло. Вот и хотела услышать предположения.

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты:
подниму тему. Может, кто-нибудь увидит...
Y-ina
Автор темы

#8 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 14:56

Изображение
это мы

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
люди, вы не знаете или презираете?
Y-ina
Автор темы

#9 Симашк » Ср, 18 декабря 2013, 15:44

Y-ina писал(а):люди, вы не знаете или презираете?
Конечно не знаем... :yes:
Может - это с ней что-то случилось, а не с Вами? Ну...хотя...раз на Вас агрессия - значит у Вас она тоже повысилась... Просто Новый Год скоро - всё усиливается...
Симашк

#10 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 15:45

Симашк, спасибо. Нет, не НГ. Оно усиливается, когда приближаются конкурсы :-D
Y-ina
Автор темы

#11 Ольга Совякина » Ср, 18 декабря 2013, 17:36

Симашк писал(а):Надо сказать, ситуация типичная для муз.школы - я проходила это и с первым ребёнком и со вторым. Ещё только слух о том, что будет конкурс по сольфеджио - тут же вскидываются инструменталисты:"Ах -ах...как так...а как же инструмент?? а когда же вы будете готовится к инструменту??"
да ревность
в муз школе - как в дополнительной ,многие педагоги весьма болезненно реагируют на активность и успехи других...особенно когда сами еле-еле соотвествуют занимаемой должности
и в обычной школе так бывает, но не столь МАХРОВО

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Y-ina писал(а):Оно усиливается, когда приближаются конкурсы
естестна- твой очередной диплом украсит вашу местную стену почета- вот ее и гложет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#12 Симашк » Ср, 18 декабря 2013, 18:24

Y-ina писал(а): Оно усиливается, когда приближаются конкурсы :-D
Естественно :-D
Конкурсы - это типичная ТС - всё проявляется сильнее. Идут эмоции, волнение - и более глубинные какие-то вещи, которые в обычной жизни скрыты - они поднимаются на поверхность.
Это как в анигдоте: назвать кошку кошкой в обычной ситуации легко...А вот назвать её кошкой, когда ночью в темноте наступил на неё - вот это даааа...))))
Симашк

#13 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 20:29

Хорошо. А не можете объяснить, почему мне даже в голову не придет ревновать чей-то успех? Это ж здорово, если дети где-то участвуют и что-то занимают.

Кстати, для справки.
Возмущаются только те тетеньки, у которых у самих большие успехи. Это лучшие преподаватели школы и их руками и ногами поддерживает начальство.
Y-ina
Автор темы

#14 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:33

Y-ina писал(а):Возмущаются только те тетеньки, у которых у самих большие успехи. Это лучшие преподаватели школы и их руками и ногами поддерживает начальство
собственницы потому что.
Дина, мне кажется, что тебе (как и многим нам) нужно научиться защищать свою позицию и не переживать от того, что ты кому-то не нравишься.
Для всех хорошей не будешь никогда. И еще: не получает шишек тот, кто ничего не делает.

А ребята симпатичные :approve:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 20:36

Stern писал(а):мне кажется, что тебе (как и многим нам) нужно научиться защищать свою позицию и не переживать от того, что ты кому-то не нравишься.
Мне совершенно на это плевать. Дело не в возмущениях, а что детям запрещают участвовать в конкурсах.
Y-ina
Автор темы

#16 Симашк » Чт, 19 декабря 2013, 6:02

Y-ina писал(а):Хорошо. А не можете объяснить, почему мне даже в голову не придет ревновать чей-то успех? Это ж здорово, если дети где-то участвуют и что-то занимают.

Кстати, для справки.
Возмущаются только те тетеньки, у которых у самих большие успехи. Это лучшие преподаватели школы и их руками и ногами поддерживает начальство.
Про второе - понятно, что возмущаются те, кому есть что терять :grin: Если бы у них так и так не было успехов - чего им бы было возмущаться?

Про первое - можем! - ты не ревнивая)))) Ну или не ревнивая конкретно в этом вопросе)))
Люди же разные :ugu:

Мне кажется, если ты внутри не будешь подключаться к этой ситуации, то и она (преподавательница) "отлипнет" или надёт другого адресата для своих "стрел".
Симашк

#17 Y-ina » Чт, 19 декабря 2013, 19:34

Симашк писал(а):Мне кажется, если ты внутри не будешь подключаться к этой ситуации, то и она (преподавательница) "отлипнет" или надёт другого адресата для своих "стрел".
Я не подключаюсь, мне некогда.
Но опыт показывает, что отлипают только тогда, когда заканчиваются конкурсы.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут:
это мы 15.12

Изображение

Изображение
Y-ina
Автор темы

#18 спок » Пт, 20 декабря 2013, 8:39

/Что я могла сделать не так, если вызвала такую бурю на ровном месте? /
к вам возросли требования, теперь для подготовки выделяется меньше времени и дополнительно надо решать задачи самообороны

Мне понравился ответ Мелодия души
/Вот эти твои ССА и ПЛБ ведут себя так, как будто хотят сказать, есть только одно важное - это ф-но/ действительно, для того чтобы привязать намертво к чему-либо окр.мир так себя ведёт. Внезапно повышает важность этого самого путём скандала и агрессии со стороны потерпевшего. Что естественно снижает возможности к защите последнего. Хотя высшая защита - это любовь и надменное наблюдение как воссторжествовала правда (когда Т выиграла в концертных выступлениях)
вот и сейчас, форум пытается заставить Йину копаться в себе вместо того чтобы активно (или неочень, по желанию) действовать - старая проблема ДК.

/Не нахожу./
диагностика Дисета промахнулась))

однажды посидел на таком концерте и с тех пор при удобном случае хожу на все доступные
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#19 спок » Ср, 25 декабря 2013, 18:32

тов. биатлонист dised, вы думаете защищать свою точку зрения?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#20 Miris » Ср, 25 декабря 2013, 18:51

Y-ina, :approve: :wub:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#21 Y-ina » Вс, 29 декабря 2013, 13:09

уважаемые форумчане! Есть у кого-нибудь информация про сердце? Может, видео, может, тексты? У меня сильно бьется. Улететь хочет.
Y-ina
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка