Инвалидность и здоровье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 krona » Пт, 13 декабря 2013, 16:12

Да, наверное, если ты ведешь относительно верный образ жизни, то со здоровьем все будет относительно хорошо. Но вот инвалидность, а особенно врожденная..., что это такое?
Например, говорят, в прошлой жизни человек что-то не верно делал, сейчас очищается, но ведь нужно родиться с очень сильным духом для того, чтобы жить с инвалидностью, откуда он берется у малодушного человека, если его инвалидность - это наказ за прошлые ошибки? Или все-таки снова встает тема "для чего?", а не "за что?".
krona
Автор темы
Темы: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

Re: Инвалидность и здоровье

#3 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 16:19

krona, нельзя однозначно сказать что-то о причинах врождённой инвалидности.
Болезнь может быть дана "за что-то", "для чего-то" и как испытание, "проверка на вшивость".

Поэтому какой вариант в том или ином случае- нужно смотреть по человеку. Всё сугубо индивидуально.
Ofelia

#4 Julia » Пт, 13 декабря 2013, 16:25

1. у много грешивших по роду душа повреждена грехом, а поскольку склонность к греху может передаться и ребенку, он рождается больным, что бы не грешить. Это большой шанс попасть в рай.
2. необязательно такой ребенок родится у много грешивших людей, но присутствие в семье беспомощного инвалида дает шансы окружающим проявить милосердие и думать больше о душе, Боге, чем полностью окунаться в мирское.
В общем промысел Бога нам не известен, и инвалидность может стать милостью и шансом в вечной жизни.
Присутствие сильного духа у инвалидов- пример того, что испытания не по силам Бог не дает.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#5 monroe » Пт, 13 декабря 2013, 16:33

Инвалидность инвалидности рознь.
Если у человека недоразвилось что-то из тела, то это может быть и нехватка у родителей, особенно у матери, земной энергии.
Которая и строит здоровую физику.
Если участвует уже нервная система, то набор причин значительно расширяется.
Генетику уродуют родовые проклятия. Отсюда известная поговорка "В семье не без урода". Лазарев писал, что благодаря этому уроду все остальные члены семьи живут относительно благополучно.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#6 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 16:44

Julia, monroe, вы опять рассматриваете проблему только с одной стороны. И только как наказание.
Это неверно.
Ofelia

#7 Julia » Пт, 13 декабря 2013, 16:52

Элиза писал(а):Julia, monroe, вы опять рассматриваете проблему только с одной стороны. И только как наказание.
Это неверно.
Элиза, я не писала, что инвалидность- наказание, это скорее благо в вечной жизни.
Я верю в то, что промысел Бога всегда во благо.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#8 monroe » Пт, 13 декабря 2013, 17:19

Это наказание, безусловно.
За неправильный путь души, рода.
monroe F
Автор года
Аватара

#9 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 17:38

Julia, :rose:

monroe писал(а):Это наказание, безусловно.
monroe, даже в Библии есть подобные истории, где травмирующая ситуация однозначно ИСПЫТАНИЕ. Как, например, у Авраама и Сары, у которых не было детей. Или когда у Иова вся жизнь пошла прахом.
И так далее, и так далее.

Так что я тут даже спорить не буду.
Ofelia

#10 monroe » Пт, 13 декабря 2013, 17:48

Элиза писал(а):Так что я тут даже спорить не буду.
А чего тут спорить?
На форуме у нас нет инвалидов, а то бы они рассказали тебе, какое это испытание.
Я вот зуб себе удалила - центральный верхний. Кариес корня - лечению не подлежит.
Только удаление и имплант.
Зуб! Всего один зуб!
Но ущербность ощущается.
monroe F
Автор года
Аватара

#11 krona » Пт, 13 декабря 2013, 17:57

monroe писал(а):Зуб! Всего один зуб!
Но ущербность ощущается.

Я тут себе все 4 зуба мудрости залечила, мне сказали, что удаляют обычно, но не смогла я их вырвать, не расстаться просто так. Лечить их не очень приятно, анастезия быстро проходит, все больно, но зато со мной :smile:
krona
Автор темы

#12 Ofelia » Пт, 13 декабря 2013, 18:52

monroe писал(а):На форуме у нас нет инвалидов, а то бы они рассказали тебе, какое это испытание.

а что, не испытание?
Потом есть ещё одна вещь: человек подсознательно может сделать из себя инвалида ( и не только подобное), потому, что понимает, что ему это нужно для отработки кармы.
Например ему нужно пройти какой-то урок по судьбе, он заранее знает, что его не пройдёт, и он подсознательно выбирает другой урок, равносильный первому.
Или человек знает, что с его натурой он может пойти "огнём и мечом"- поэтому тоже становится инвалидом, чтобы не принести в мир негатив.
Ofelia

#13 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 19:00

krona, любой бы с удовольствием 4 зуба мудрости пролечил бы взамен на сохранность переднего)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#14 krona » Пт, 13 декабря 2013, 23:40

Stella писал(а):krona, любой бы с удовольствием 4 зуба мудрости пролечил бы взамен на сохранность переднего)))

))) Да, наверное. Просто я к тому, что эти зубы обычно удаляют, но смириться с их отсутствием у меня не получилось. В итоге, по два дня на каждый зуб :smile: . Monro сказала о том, что из-за одного зуба ущербность ощущается, а что же говорить об инвалидах.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В общем, видимо, инвалиды - это очень сильные духом люди, которые не могли родиться с таким духом, если бы малодушничали в предыдущих воплощениях. Либо, после смерти, душа сильно очищается, становится сильной и потом несет крест.
krona
Автор темы

#15 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 23:45

krona, мне тоже верхний зуб мудрости хотели удалить только по причине того, что это зуб мудрости.. но я пошла к другому врачу и его запломбировали))
а вот нижние у меня кривенько растут, так перпендикулярно к остальным зубам :crazy: Один уже убрали, а вот второй еще предстоит :ninja:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
krona, ты читала Майкл Ньютон Путешествие души? Там несколько книг... в одной из них было про девушку, которая в одной из жизни была сильно физически развита, просто наслаждалась своим телом, а в следующей жизни приобрела инвалидность. Но там суть в том, что душа выбирает свое следующее воплощение и условия для испытания.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#16 krona » Пт, 13 декабря 2013, 23:52

Stella, Я, в следующий раз удалю, наверное, все. Понять бы в чем смысл этих мудрых зубов...

Добавлено спустя 3 минуты:
Stella писал(а):krona, ты читала Майкл Ньютон Путешествие души? Там несколько книг... в одной из них было про девушку, которая в одной из жизни была сильно физически развита, просто наслаждалась своим телом, а в следующей жизни приобрела инвалидность. Но там суть в том, что душа выбирает свое следующее воплощение и условия для испытания.
Нет еще, мне уже ее здесь рекомендовали, но никак не доходят руки, видимо, надо уже прочитать. Ну вот да, я тоже думаю, что это выбор души, нет никакого принуждения и, чтобы сделать такой выбор, надо быть сильной душой.
krona
Автор темы

#17 Y-ina » Пт, 13 декабря 2013, 23:55

зубы как зубы. зачем их удалять?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#18 Stella » Сб, 14 декабря 2013, 0:11

krona, эти книги одни из тех, которые я смогла прочитать с мобильного телефона)))) Настолько интересно было. И не было какого то внутреннего сопротивления или протеста типа "что за бред пишут" ))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#19 Milady » Сб, 14 декабря 2013, 0:13

monroe писал(а):Это наказание, безусловно.
За неправильный путь души, рода.
то есть, по вашему гитлеровцы , уничтожая инвалидов и неполноценных делали благо? ( ну им не пришлось проживать жизнь инвалидами и нет греха самоубийства - их убивали нацисты )
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#20 krona » Сб, 14 декабря 2013, 0:16

Stella, Все, я уговорилась, прочитаю :smile: Спасибо!!!
krona
Автор темы

#21 Stella » Сб, 14 декабря 2013, 0:17

Geula, почему же благо, если не дали им помучится?
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка