Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Следовательно, гордыня = уныние = упасть духом.
Падший = гордыня
Душа вам остается для схемотворчества 

Падший ангел был знаменит как раз своей гордыней.rita123 писал(а):чот сомнительно. Схемы - вообще сомнительны, но уж если очень хочется, то .. гордыня это как раз вознесение по теме духа, а уныние в чем-то другом падший. Душа вам остается для схемотворчества
Та не, lucky, "всегда радуйтесь" и "тупо шутите" - это разное.lucky писал(а):девушка вы селедку едите? и далее по цепочке, тоже все сойдется
А я согласна только отчасти, поскольку бывает и по другому. От человека зависит. Далеко не все унылые, павшие духом становятся подлыми, мелочными и тп. Они могут переживать, унывать, замыкаться в себе, даже не хотеть жить, но гадостей другим не делают и не желают.Скарлетт писал(а):Что-то вдруг начала перебирать в памяти людей в состоянии "упавшем" и "не упавшем" - и получается, что человек безрадостный по любой причине - будь то бисер мелкий или щи жидкие - он как-то реально становится бездуховным. Бездуховным во всех смыслах. Неодухотворённым, неблагородным, мелким, подлым, мелочным, завистливым, злым, немилосердным.
Гордыня мешает ему жить счастливо, и эту несчастность и безрадостность он начинает распространять на всё, к чему прикоснётся и на любого, с кем общается. Получая во внешнем отражение своего внутреннего, он становится ещё несчастней.
Скарлетт писал(а):Падший ангел был знаменит как раз своей гордыней.

"Гадости" не всегда проявляются на физикеAmber писал(а):Они могут переживать, унывать, замыкать в себе, даже не хотеть жить, но гадостей другим не делают и не желают.
Amber писал(а):А у все время радующихся, кстати, тоже бывает гордыня. Когда они других перестают чувствовать и замечать, замыкаясь лишь на себе и своей радости.
Так что по всякому бывает.
А я физику и не имела в виду. Я имела в виду эмоции. Можно, например, не других обвинять в чем-то, а себя. Агрессия по разному может выражаться. Ну а уж про подлость вообще не соглашусь - в том плане, что все унылые - подлецы.Варда-Сахара писал(а):Гадости" не всегда проявляются на физике
Я думаю, что она имела в виду еще и доброго человека.Варда-Сахара писал(а):здесь понятие "радующийся" надо объяснять...Радующийся в скарлеттином варианте это не просто оптимист
И радость, которая исходит из любви. В таком случае, я соглашусь по поводу радующихся. Правда, все равно никто не совершен, в том числе и в выражении своих добрых намерений. 
Себя, судьбу.. Недовольство жизнью всегда рождает зависть к другим, которая круг делает замкнутым. И уныние это как раз завуалированная агрессия к Богу.Amber писал(а):Можно, например, не других обвинять в чем-то, а себя. Агрессия по разному может выражаться.
Ну тут да, ты тоже праваAmber писал(а):в том плане, что все унылые - подлецы.

Да, но я все же против схем и обобщений. Я бы не стала записывать всех унылых или недовольных в завистники, тем более злобные завистники. А также в бездуховных да и вообще нехороших людей. Все не так однозначно, в каждом всего хватает, всего понамешано.Варда-Сахара писал(а):Себя, судьбу.. Недовольство жизнью всегда рождает зависть к другим, которая круг делает замкнутым. И уныние это как раз завуалированная агрессия к Богу.
все выводы притянуты за уши, логика рассуждений очень натянута. Но воздержусь от оценки "умно" & "глупо"Скарлетт писал(а):Та не, lucky, "всегда радуйтесь" и "тупо шутите" - это разное.
а зачем кого то куда то записывать. Главное, самим не стать унылыми. Весь пост Скарлетт относится к каждому из нас, чтобы смотреть в себя, а не в других.Amber писал(а):Да, но я все же против схем и обобщений. Я бы не стала записывать всех унылых или недовольных в завистники, тем более злобные завистники. А также в бездуховных да и вообще нехороших людей. Все не так однозначно, в каждом всего хватает, всего понамешано.
Пост Скарлетт по любому касается других. И он обобщает, почти что наклеивая ярлыки на этих других. Так что Лаки прав, сказав, что логика хромает в старт-топике.Варда-Сахара писал(а):а зачем кого то куда то записывать. Главное, самим не стать унылыми. Весь пост Скарлетт относится к каждому из нас, чтобы смотреть в себя, а не в других.
Это не столько чистая логика, сколько выведение закономерностей, обобщая опыт. Свой, наблюдения.Amber писал(а):И он обобщает, почти что наклеивая ярлыки на этих других. Так что Лаки прав, сказав, что логика хромает в старт-топике.
Конечно. Поэтому я и написала так, как написала. Я тоже применила все к себе, ну и заодно тоже могу проанализировать своих близких или друзей, когда те пребывали в периодах уныния или депрессии. Подлецов и злодеев в них не заметила. Зато замечала, что несмотря на свое не самое лучшее состояние, они все равно что-то делали хорошее для других людей. И все это на фоне уныния, подавленности и неверия. Поэтому я и говорю, что люди все разные, и у в всех всего внутри хватает.Варда-Сахара писал(а):Вот вы, Амбер, сравнивали ли кого нибудь из своих знакомых по этим тезисам?
Конечно, я и не спорю. И даже согласна во многом. Но я и другие примеры знаю - это если про людей.Скарлетт писал(а):Это не столько чистая логика, сколько выведение закономерностей, обобщая опыт. Свой, наблюдения.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя