«Матрицеведение», благо или опасность…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Сб, 9 ноября 2013, 11:10

«Матрицеведение», благо или опасность…
Тема не направлена на обсуждение и осуждение конкретных личностей или слоёв общества.
Тема – размышление по вопросу сложившегося и уже устоявшегося течения на ФДК.

Часть I
Спойлер
Давно уже заметил и выражал мнение по вопросу того, что матрицеведение – незаконченная технология. Именно – технология и ни что другое. Как утверждает его родоначальник, матрицеведение направлено на разрушение матрицы, т.е. – определённых морально-энергетических духовных блоков, комплексов…
Однако, опять повторю мысль – «Разрушая – наполняй», но родоначальник утверждает, что это «не его забота», подвергшийся воздействию матрицы должен, мол, сам «наполняться правильным».
Вот, скажем, Сергей Николаевич тоже призывает разрушать всякие блоки, комплексы, т.е. – преодолевать зацепки за всякие там внутренние человеческие кракозябры. Преодоление поклонения им…
И вроде бы – всё сходится… И вроде бы даже, на первый взгляд, матрицеведение находится даже в рамках ДК… Но…

И всё бы было бы ничего… Вроде бы – благое дело,.. вроде бы – для людей… НО, статистика – вещь неумолимая.
Я не буду утверждать однозначно, но… есть определённая тенденция, которая наблюдается у некоторых «пациентов» матрицеведческой терапии… вернее даже – «пациенток»… Нельзя определённо судить о справедливости этой статистика, НО… она составлена исключительно из собственных заявлений и тем, создаваемых ими…
Так вот, в подавляющем большинстве у «пациенток» наблюдается склонность к смене половой ориентации… По крайней они сами о подобном заявляли во всеуслышание, некоторые даже создавали подобные темы…
И, не считаю что это – «просто игра на публику». Расцениваю это – как определённую тенденцию… Даже если подобное «желание» не было реализовано,.. Но, оно же всё же – появилось… с чего-то. Значит, к этому были какие-то предпосылки…
Причём до «терапии» подобных «желаний», «тенденций» - у них не наблюдалось.

Что такое однополая «любофь» по ДК? Это – закрытие будущего и уничтожение своих детей, программа самоуничтожения. Т.е., получается, что матрицеведение – имеет определённую тенденцию к закрытию у «пациентов» будущее… Почему-то.

Почему же?
«Всё по Воле Божией». Блоки, энергетические, сознательные, психологические и т.п. – они ведь тоже – от Бога, т.е. – они ведь не зря вставлены… В частности Сергей Николаевич неоднократно повторял, что курение, алкоголизм, шизофрения… и даже – «непорядочность» - есть блокировка программ самоуничтожения… и освободившись от них насильно, без глубинных изменений и без формирования запасов любви – просто активизируется программа сомоуничтожения. Значит, все эти кракозябры, блоки, матрицы, что-то там блокирую, какие-то внутренние кракозябры у человека… которые, при их открытии – начинают активизировать программа самоуничтожения у человека, которая может реализовываться и как смена ориентации в том числе.

«Разрушая – наполняй». Матрицеведение – направленно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрушение. И это признаёт даже его родоначальник. Остальное – «не его забота». Но,.. вспомним притчу из Библии – «Выйдет бес из человека и пойдёт гулять по свету. А потом вернётся обратно, и найдёт дом свой чистым и выметенным (т.е. пустым), и пойдёт и приведёт с собой ещё семерых и поселятся и будут жить» (не дословно, но смысл). Не зря же это сказал Христос. Если выгнать беса, и не заполнить «дом» чем-то другим, то туда – вернётся и «прежний бес», и ещё – семеро новых.

Почему же тогда система Лазарева работает? Сергей Николаевич – подходит к вопросу с другой стороны. Он вначале настаивает на формировании «верного направления» - к Богу, к Любви, к Единству… А потом уже, когда в человеке определённо формируется этот стержень, – все блоки и «матрицы» – отпадают сами собой… за ненадобностью… Т.е. – им просто становится не нужно ничего блокировать.

Кстати, матрицеведение может проводиться, вернее «лечебные процедуры мартицеведения», как к отдельным лицам, так и к целым группам людей… в частности – к форума, например…

Вот так же есть мнение, что мол «пациенты» сами «находятся», значит, мол, «им это нужно»… Да, верно… Но, как Сергей Николаевич нам неоднократно доказывал – жертва тоже находит преступника… Однако же – меньше ли от этого ответственность преступника?…

Так вот вновь возникает вопрос:
«Матрицеведение» – это великое благо или великая опасность?

Часть II
Сразу хочу сообщить, что цель данного поста НЕ НАПРАВЛЕНА на обсуждение какой-нибудь личности участника ФДК. Однако – обсуждая вопрос «мартицеведения» как явления нет возможности не затронуть личность и единственного представителя его «отца-основателя». И пост не носит в себе негативного подтекста в отношении него.
Этот пост носит - РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЙ характер!
Те посты, которые будут явно носить негативный контекст в адрес Дмитрига – будут удаляться…

Спойлер
Вот подвигли меня вчера к размышлениям, относительно деятельности «святого великого матрицеведа»… сижу я и размышляю… размышляю… взвешиваю и взвешиваю все «за» и «против»…
И вот до чего додумался.

Кстати, вот по вопросе об «исключительности» Дмитрига.

Ему вменяют в «заслугу», что он якобы раскачивает и разбивает блоки... Видит он или не видит их, точно он бьёт или не точно - это опять же - вопрос очень субъективный и не более чем «вопрос веры в это».

Однако первый ли это «разбиватель блоков» на нашей памяти, причём с самыми что ни на есть «благородными помыслами»?
Давайте будем всё же объективными и вспомним всё же нашу историю ФДК.

Первыми разбивателями «блоков» и принуждатели принудительного прохождения ТээСок были всё таки - Бодхи... Как ни крути. Чем методы Дмитрига отличаются от методов Бодхов? Да ничем! Та же прессовка, та же святая уверенность с своей правоте и в то, что "делает благое дело"... Всё - один к одному. Однако - бодхов мы не приняли, и не защищаем... и не требуем для их - «исключительных привилегий».

Далее, взять того же Кукареку. Вот вспомним одно его недавнее выражение:
ku_ka_re_ku писал(а):Нет во Мне высокомерия..
А "помолщь" иногда в том и состоит..встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением..
Гляньте, у него, оказывается – ТОЖЕ – наиблагороднейшие цели… И тоже самое видение, что и у Бодхов, что и Дмитрига, что – «А "помощь" иногда в том и состоит.. встряхнуть..индивидуума..погрязшего в болоте лицемерия ,путая его со смирением…»… Посмотрите – один в один – Дмитриг… Только в отличае он Дмитрига, он - «Бох», а не «святой»… Даже ВЫШЕ чем Дмитриг…
И чем его (Кукареку) встряски и раскачки хуже дмитриговских? Ведь и Кукареку ТОЖЕ утверждает, что он ВИДИТ и что он ИСКРЕННЕН…
Однако – мы, почему-то, не ставим вопрос о предоставлении Кукареку «исключительных привилегий», а для Дмитрига – ставим? Почему? Только потому, что Дмитриг сильнее об этом верещит и звонит всем (замете САМ звонит о своей «исключительности» и «святости», и НИКТО другой(!!!))… А если и поддерживают его в этом, то не больше ни меньше чем поддавшиеся на его целенаправленный пиар…
Почему мы такие не объективные?

К тому же, не стоит забывать, что прежде чем ДРУГИМ давать ТээСки, «лечить», «помогать», «давать мудрые советы» - не мешало бы и самому хоть изредка им же (своим же советам) и следовать… и самому в первую очередь проходить СВОИ ТээСки… А нынешняя ситуация явно показывает, что Дмитриг – на это явно не способен. Он уже не почти три недели не может смириться с новым положением вещей…

Конечно, ходить, пиариться, рассказывать всем о своей «исключительности» и даже «святости», раздавать всем мудрые советы, давать всем ТээСки, - не велика заслуга. Особенно если САМ не можешь следовать ни своим мудрым советам, ни проходить даваемые другим ТээСки… НИЧЕГО в общем…
:dont_knou:

Чем всё же можно назвать деятельность «святого великого матрицеведа» на ФДК?
И прихожу я всё больше и больше к убеждению, что Дмитриг – просто массово издевается над народом, и ничего более. Вот так вот получается.

Кто слышал о матрице и о матрицеведении несколько лет назад? Кто слышал о «великом матрицеведе» несколько лет назад? НИКТО. Жил, был обычный парень – Дмитриг, постил интересные темы, рассуждал о религии, постил фотки своих поездок на Валаам… и никаких привилегий себе не требовал, и никаким «великим матрицеведом» не был,.. и никаким «святым» тоже не был.
И тут началось – матрицеведение. А вернее – звон о нём. Вначале – всё это воспринималось как шутка… ну шутит парень, ну шутки у него такие… И все – посмеивались… Время шло… люди менялись… Одни уходили, другие приходили… А он всё звенел и звенел…
И вот, глядь… как-то не заметно, а вот уже и некоторые всерьёз начали воспринимать всё это «матрицеведение» , и вдруг… откуда-то появились уже и адепты… и вдруг – к титулу «матрицевед» вдруг прилипло ещё одно слово – «великий» … И некоторые легковерные уже и это начинают воспринимать всерьёз... А если глянуть серьёзно на всё это – а никакого другого-то «матрицеведа» , то и нет вовсе… кроме одного «великого»
Сам себя назначил, сам себя возвысил, сам себя возвеличил, сам себя и восхвалил, и сам себя распиарил, и сам же во всё это и поверил… и ТРЕБУЕТ, НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ признавать это другими… Раньше были «шутки» , теперь пошли – требования и ультиматумы…

И вот теперь – вдруг, невзначай, к сочетанию слов – «великий матрицевед» … вдруг… прилипло ещё одно слово – «святой» … И уже – не желает отлипать… И уже распиаривается и распиаривается всё сильней и сильней… Да. Сейчас всё это воспринимается как «шутка» , не более… Но – «матрицеведение» тоже вначале воспринималось как «шутка» , а теперь – требование признавать его(!!!)
Т.е. – звон про «святость» - так и будет продолжаться… судя по технологиям Дмитрига – будет, уверен. А через год-два – ждите требования признавать его «святость» … Хотя, нет… вру… ТРЕБОВАНИЯ ТО УЖЕ ИДУТ В ПОЛНЫЙ РОСТ. , хоть и воспринимаются ПОКА как «шутка» , НО, уверяю вас, при таком «звоне» и пиаре – через год-два – некоторые уже будут действительно признавать его святость… точно так же как начали признавать его лженауку «матрицеведение» .
Лиха беда начала…

И вот теперь, хорошенечко всё взвесим и оценим. Как же это назвать и к чему это всё идёт?
Ну, назвать это можно одним словом – «засиранием» мозгов, целенаправленное и планомерное… вбивание в мозг пиплу нужной инфы…
Зададимся вопросом на что это может быть похоже и для чего всё это нужно.
Вот, очень мне это напоминает на подготовку почвы, взрыхление и культивирование… к созданию собственной секты – «матрицеведов»… во главе со уже «признанным» «святым великим матрицеведом» … и рекрутинг адептов…
Хотя, в своём отечестве говорят нет пророков… Однако, стоит пойти куда-нибудь в сторону и расзвонить, что мол вон, даже лазаревцы признают «святость» и « величие» «матрицеведа» … и легковерные – обязательно найдутся… Обязательно… Мало ли у нас легковерных в мире-то?..

Вот в какие дебри завели меня размышления по этому вопросу…
Кому-то они покажутся убедительными, кому-то нет, однако… они есть.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#3 Ашикирахо » Сб, 9 ноября 2013, 11:25

потому что кукареку -явный псих, а дмитриг еще не факт!
Ашикирахо

#4 Dmitrig » Сб, 9 ноября 2013, 11:32

Kadet, :-D
Молодец, Кадет. Хорошее выступление. :approve:
Не могу сказать, что тобой описано верное представление о матрицеведении, но сама тема замечательна.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Alisa SU » Сб, 9 ноября 2013, 11:42

Мне понравилось ...молоток))) Кадет! :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#6 MAXim » Сб, 9 ноября 2013, 11:46

да, аналогия прослеживается
MAXim

#7 Ашикирахо » Сб, 9 ноября 2013, 11:58

прочитал тему. каждое третье слово привелегия. кадета беспокоит то что кому то будет хорошо? если нет то тогда упор нужно делать на правду и святой или нет или как проверить и прочее. а тут привелегии обеспокоили :hi-hi:
Ашикирахо

#8 Ашикирахо » Сб, 9 ноября 2013, 11:59

я тоже экстрасенс. так давайте тоже меня турнем как кукареку. почему это мне такие привелегии? равны так все уж равны. сказал - "я знающий" - в дурдом! и физиков туда же. уверяют, гады что видят невидимое глазом.
Ашикирахо

#9 9999 » Сб, 9 ноября 2013, 12:03

ОПАСНть

даже не читаая Верипазу и Гоше привеет передай

ну за одно

Спойлер
phpBB [media]

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#10 Дежанейров » Сб, 9 ноября 2013, 12:10

както уже писал об этом, повторюсь....

Матрицеведение Дмитрига содержит троллинг.... Это не плохо, это не хорошо..это метод.
Метод осознания привязанностей, зависимостей.

Просто Дмитриг использует его осознано, открыто ...и как я лично считаю, достаточно успешно. Он умеет по-легкому, по-добром оттролить так, что человек видит свои заморочки, и многие ему благодарны в этом.
Иногда он троллит жестко. но обычно тех кто уже доверяет ему, или особо тяжелых (больных)....))))

И если мы говорим о матрицеведении Дмитрига, то давайте отделим мух от котлет.
Я веду к тому, что так или иначе троллинг присутствует на форуме.
Сам по себе троллинг, если по простому, - то это извлечение ценности и "издевательство" обесценивание, манипулирование над ней.
Можно издеваться по доброму, указывая на заморочки, а можно по-злому, кощунственно....когда хула присутствует.

Так вот злого троллинга не должно быть на форуме (имхо), не должны троллится нравственные основы, вера, чистые чувства и стремления.
Остальное...так или иначе троллится всеми))))

Ну допустим. человеку стало обидно( за что-то)...он решил уйти с форума, создал тему. Лично я уважительно отношусь к этому человеку. и не буду в глаза ему тыкать его чувствительностью и ранимостью.
А вот Андрей(Kadet) относится к этом человеку проще, поэтому во всю троллил в соседней теме Верипаза, с его ранимостью, с его клонами и т.д
И ни че, все живы и здоровы)))
Так что давайте, товарищи. не выплеснем с водой ребенка.
Повторюсь - да есть кощунство и хула, а есть матрицеведение Дмитрига, возведенный им в ранг системы троллинг. Пусть будет, главное, чтоб он не выходил за нравственные рамки.
Дежанейров

#11 igudym » Сб, 9 ноября 2013, 12:19

Дежанейров писал(а):И если мы говорим о матрицеведении Дмитрига, то давайте отделим мух от котлет.
Я веду к тому, что так или иначе троллинг присутствует на форуме.
Сам по себе троллинг, если по простому, - то это извлечение ценности и "издевательство" обесценивание, манипулирование над ней.
Можно издеваться по доброму, указывая на заморочки, а можно по-злому, кощунственно....когда хула присутствует.

Так вот злого троллинга не должно быть на форуме (имхо), не должны троллится нравственные основы, вера, чистые чувства и стремления.
Остальное...так или иначе троллится всеми))))
По-доброму издеваться нельзя. По-доброму можно шутить. :smile:
Если человек, над которым шутят, не показывает признаки понимания шутки даже после обычного ему объяснения, "раскрытия карт", дальнейшее подшучивание над ним уже переходит в ранг издевательства. :pardon: Тому что шутка, юмор как намек перестают выполнять свою функцию. А начинается ломание, "перевоспитания" человека без его на то согласия, принуждение признать свою точку зрения, что никак нормальным назвать нельзя. :cool:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Ашикирахо » Сб, 9 ноября 2013, 12:22

матрициеведение давно изобретено. фрейдом :grin:
Ашикирахо

#13 Скарлетт » Сб, 9 ноября 2013, 12:24

Только полный ИДИОТ может впечатлиться титулом "Великий и Ужасный Святой демон Дмитриг" и увидеть в этом что-то серьёзное, а тем более, угрозу.
Несмотря на то, что каждое слово в титуле - чистая правда. :)
Он и велик - в силу своей талантливости; и свят - в силу своей чуткости, и ужасен - в силу своей любви к экспериментам над человеческими реакциями и эмоциями.

В какой-то степени его работу можно назвать - "агрессивной психотерапией", она действенна, но не всем показана. Так же, как и некоторые виды классической психотерапии не всегда переносятся одинаково разными людьми.
Скарлетт

#14 Дежанейров » Сб, 9 ноября 2013, 12:24

igudym, это ты к вопросу о границах.....
Я когда удалил "Александэра" Дмитриг зарегестрировал его заново, и начал с важным видом раздавать советы))))
Мне хотелось остановить его сказать - эй, парень, это был такой уважаемый ник...ты издеваешься надо мной..
Но было ли это издевательством? Ведь какое-то время, я шутку не ощущал.
А в итоге понял, что держался за авторитет...опирался на него, дорожил надстройкой над собственной личностью. И хотел неприкосновенности!
Дежанейров

#15 Дежанейров » Сб, 9 ноября 2013, 12:26

Скарлетт писал(а):Только полный ИДИОТ может впечатлиться титулом "Великий и Ужасный Святой демон Дмитриг"
Ну...конечно идиотизм. все прекрасно знают, что самый великий и ужасный у нас - Мандарин.
Дежанейров

#16 Slavnyj » Сб, 9 ноября 2013, 12:39

Дежанейров писал(а):
Скарлетт писал(а):Только полный ИДИОТ может впечатлиться титулом "Великий и Ужасный Святой демон Дмитриг"
Ну...конечно идиотизм. все прекрасно знают, что самый великий и ужасный у нас - Мандарин.
та тут поди разбери, кто у нас на форуме ужаснее :grin:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17 igudym » Сб, 9 ноября 2013, 12:43

Дежанейров писал(а):igudym, это ты к вопросу о границах.....
Да, именно о границах "явления".
В общем случае судить невозможно. Можно только по конкретным ситуациям.
Можно сказать "всё зависит от цели шутки". Но кто правильно оценит свою цель, когда шутит над другим (часто это происходит спонтанно), или признается в ней открыто? А если ошибается сам?

Дежанейров писал(а):Я когда удалил "Александэра" Дмитриг зарегестрировал его заново, и начал с важным видом раздавать советы))))
Мне хотелось остановить его сказать - эй, парень, это был такой уважаемый ник...ты издеваешься надо мной..
Но было ли это издевательством? Ведь какое-то время, я шутку не ощущал.
А в итоге понял, что держался за авторитет...опирался на него, дорожил надстройкой над собственной личностью. И хотел неприкосновенности!
Вопрос в том, в какой форме было "взаимодействие". Если в пассивной, если он тебя не трогал явно, не лез к тебе, в твои темы, не навязывался сам, пытался появляться перед глазами, то может быть это и было "жёсткой шуткой". Тут решаешь ты сам.

Тут есть еще один момент. Я думаю, самый важный. Это момент остановки. Если представление сорвалось, если оно осталось непонятым, оно должно остановиться. То есть, "артист" должен быть всегда готов к тому, что "шоу" может постич неудача и он должен уметь выйти из этой ситуации. Насколько жёстко или мягко он выходит, настолько напряженным будет послевкусие.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Верипаз » Сб, 9 ноября 2013, 12:59

9999 писал(а):ОПАСНть

даже не читаая Верипазу и Гоше привеет передай

ну за одно

Спойлер
phpBB [media]

:-D
Ох, и не херась себе!!!!! :approve:

9999 - вот кто наш главный экстрасенс!!!!! ... без дураков...

9999, представляешь, именно СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ раз я с Гошей по телефону разговаривал ВЖИВУЮ!!!!
Честно! С утречка вот так - бряк - и он мне позвонил...
ни у меня не было его телефона, и я ему свой не давал...

Ашикирахо - УЧИСЬ!
И ты Дмиртиг-матрицевед тоже учись у 9999

:drink:
Верипаз

#19 oldsatana » Сб, 9 ноября 2013, 13:05

Никогда не ощущалось, что "шутки" и "попытки наездов" Дмитрига - настоящие.
У тех же бодхов, Кукареку, Кадета и т.п. это прет изнутри, а у Дмитрига это - инструменты, используемые намеренно.

С моей позиции - это, несомненно, его плюс. говорящий о развитости его личности.

По-моему, нужно быть или полным болваном, или очень слабой, неразвитой личностью, чтобы это действовало на тебя всерьез.
А вот чему ПОДЧИНЕНЫ и служат эти инструменты в итоге (независимо от того, насколько это осознанно), - взлому, растворению и предоставлению доступа к личности влияния окружения, - это совершенно враждебное влечение.

Но, опять-таки. с учетом того уровня, на котором это производится, тех точек "приложения", которые выбираются и ломаются, т.е., что оказывается доступно и размазано в результате, полагаю, потеря не велика.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#20 L@risa » Сб, 9 ноября 2013, 13:12

Dmitrig писал(а):Не могу сказать, что тобой описано верное представление о матрицеведении, но сама тема замечательна.

Плиз, дай ссылку на верное представление о матрицеведении. Я еще не особо ориентируюсь на форуме. :?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Мелодия души » Сб, 9 ноября 2013, 13:22

Kadet, ты не мог бы часть текста в старттопике поместить под спойлер? Каждый раз проматывать много приходится.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка