от мира господ

к миру рабочих и крестьян

Список разделов › Прочее › Беседка
Регина писал(а):от мира господ
к миру рабочих и крестьян
«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
Старый анекдот, неактуальный -MAXim писал(а):
«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
- сейчас всем известно, что дело было намноооооого сложнее.Они хотят, чтобы не было богатых.
какой вопрос такой и ответLiSonka писал(а):Старый анекдот, неактуальный -
они не были богатыми ) это у вас сейчас всё богатсвом меряется.Мандарин писал(а):Geula, ну почему утопище. Некоторых богатых поставили на место
Революция 17-го года в России сделана в большой степени представителями еврейской национальности- раньше об этом говорилось шёпотом, однако никогда не было секретом. Впрочем евреев можно понять - их права были весьма ущемлены в царской России... Так что не надо с больной головы на здоровуюGeula писал(а):Утопище ваша революция!
И ЭТО на нас валите? А кто СВОЕГО же императора расстреляли? тоже мы? Евреи?LiSonka писал(а):Революция 17-го года в России сделана в большой степени представителями еврейской национальности- раньше об этом говорилось шёпотом, однако никогда не было секретом. Впрочем евреев можно понять - их права были весьма ущемлены в царской России... Так что не надо с больной головы на здоровуюGeula писал(а):Утопище ваша революция!![]()
.
К сожалению не знаю, кто лично расстреливал, но город, где всё происходило, после сего, носил имя великого революционера Якова Михайловича Свердлова, и, погуляв по улицам этого города, а также других уральских городов, где улицы, названные в честь героев революции, ещё не переименованы, можно получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.Geula писал(а):А кто СВОЕГО же императора расстреляли?
И ЭТО на нас валите? А кто СВОЕГО же императора расстреляли? тоже мы? Евреи?Geula писал(а):Революция 17-го года в России сделана в большой степени представителями еврейской национальности- раньше об этом говорилось шёпотом, однако никогда не было секретом. Впрочем евреев можно понять - их права были весьма ущемлены в царской России... Так что не надо с больной головы на здоровуюLiSonka писал(а):[quote="Geula"]Утопище ваша революция!![]()
.
+1dobrovolya писал(а):да уж, день народной трагедии, начало братоубийства за идеалы... из истории не вычеркнешь, урок пройден, но праздновать нечего, в общем, на мой взгляд
согласна..............праздновать нечего, но поводов для размышления, наверное, много...............dobrovolya писал(а):... из истории не вычеркнешь, урок пройден, но праздновать нечего, в общем, на мой взгляд
Эка писал(а): такие люди, как Герцен
не вошла бы...................кармой не вышли))))...........у нас все равно уровень Божественной любви оч низок, и сейчас.........люди готовы за идеалы уничтожать друг друга, лить кровь братьев.........так что, даже если к 13 году и приблизились к чему то, то быстрее от этого и рухнули............хорошо, если какие то выводы сделали из своей жуткой истории........................и вообще, нам надо не о комфорте думать и уровне как в Европе, а о Боге, любви и выполнении заповедейGeula писал(а):Если бы не ваша революция, то Россия, - ваша теперь страна, могла бы минимум входить в число Западных стран Европы по развитию, а сейчас она делит место с африканскими странами.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей