Сегодня ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Ср, 6 ноября 2013, 23:26

С праздником!

Изображение
Изображение
от мира господ
Изображение
к миру рабочих и крестьян

Изображение
Изображение
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 12 лет

#3 Регина » Ср, 6 ноября 2013, 23:27

[media]
phpBB [media]
[/media]
Регина
Автор темы

#4 MAXim » Ср, 6 ноября 2013, 23:40

Регина писал(а):от мира господ

к миру рабочих и крестьян
«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
MAXim

#5 Регина » Чт, 7 ноября 2013, 1:04

Поздравление президента Белоруссии с Днем Октябрьской революции

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин - эти и другие блага, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, составляют завоевание той поры.

Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество - Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Беларусь сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура - во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР.

По доброй традиции 7 ноября принято встречать трудовыми подарками. В нынешнем году к этому дню в разных уголках страны сдаются в строй новые дома, промышленные и социальные объекты - свидетельства роста благосостояния народа.

Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений.

Желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, счастья, впечатляющих успехов и достижений во имя нашей любимой Родины.

Александр Лукашенко
Регина
Автор темы

#6 LiSonka » Чт, 7 ноября 2013, 9:58

MAXim писал(а):
«1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.»
Старый анекдот, неактуальный -
Они хотят, чтобы не было богатых.
- сейчас всем известно, что дело было намноооооого сложнее.
LiSonka

#7 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 10:15

LiSonka писал(а):Старый анекдот, неактуальный -
какой вопрос такой и ответ :smile:
MAXim

#8 Nik » Чт, 7 ноября 2013, 11:58

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#9 Milady » Чт, 7 ноября 2013, 12:44

Утопище ваша революция! Отбросившая страну на 73 ( а уже и больше ) лет назад и из самого передового государства на 1914 год, превратившая в аграрную отсталую страну, над которой и до сих пор насмехаются, а тогда, в 1917 отделившей от себя большие территориельные владения, такие как Польша, Финляндия и Бессарабия, благодаря бездарному руководству совка и коммунистов.
Если бы не ваша революция, то Россия, - ваша теперь страна, могла бы минимум входить в число Западных стран Европы по развитию, а сейчас она делит место с африканскими странами.

p.s.
пост был отредактирован модератором

p.s.s.

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#10 Milady » Чт, 7 ноября 2013, 12:48

Мандарин писал(а):Geula, ну почему утопище. Некоторых богатых поставили на место :grin:
они не были богатыми ) это у вас сейчас всё богатсвом меряется.
После этой самой революции, как раз ))
Milady F
Аватара

#11 Игорь1967 » Чт, 7 ноября 2013, 12:53

Вот интересная лекция А. Фурсова "Как валили СССР", он в ней также касается накопившихся противоречий, причин приведших к революции 17-го года (если не трогать ещё и включения в этот процесс сил "извне"), очень хорошее осмысление этих процессов. Вопрос начинает освещаться с 02.58

phpBB [media]
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#12 Milady » Чт, 7 ноября 2013, 12:56

Как я уже написала, - никогда совковские праздники не отмечала и буду только когда совки ко мне автомат приставят )))
Я лучше Игоря Талькова послушаю, в протест этого "праздника", который пел как раз о Белой России...

А ТОГДА, чтобы совок застрелил меня, нужно было бы отдать приказ советскому солдату расстрелять маленькую еврейскую девочку, как это делали фашисты...

p.s.
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#13 LiSonka » Чт, 7 ноября 2013, 13:10

Geula писал(а):Утопище ваша революция!
Революция 17-го года в России сделана в большой степени представителями еврейской национальности- раньше об этом говорилось шёпотом, однако никогда не было секретом. Впрочем евреев можно понять - их права были весьма ущемлены в царской России... Так что не надо с больной головы на здоровую :wink: :-D .
LiSonka

#14 dobrovolya » Чт, 7 ноября 2013, 13:13

да уж, день народной трагедии, начало братоубийства за идеалы... из истории не вычеркнешь, урок пройден, но праздновать нечего, в общем, на мой взгляд :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#15 Milady » Чт, 7 ноября 2013, 13:21

LiSonka писал(а):
Geula писал(а):Утопище ваша революция!
Революция 17-го года в России сделана в большой степени представителями еврейской национальности- раньше об этом говорилось шёпотом, однако никогда не было секретом. Впрочем евреев можно понять - их права были весьма ущемлены в царской России... Так что не надо с больной головы на здоровую :wink: :-D .
И ЭТО на нас валите? А кто СВОЕГО же императора расстреляли? тоже мы? Евреи?
Только у Евреев НИКОГДА не было императоров ! ( интересно, почему?? ) :wacko:
Milady F
Аватара

#16 LiSonka » Чт, 7 ноября 2013, 13:27

Geula писал(а):А кто СВОЕГО же императора расстреляли?
К сожалению не знаю, кто лично расстреливал, но город, где всё происходило, после сего, носил имя великого революционера Якова Михайловича Свердлова, и, погуляв по улицам этого города, а также других уральских городов, где улицы, названные в честь героев революции, ещё не переименованы, можно получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.
Ничего не имею против, кстати. :smile: .
LiSonka

#17 Эка » Чт, 7 ноября 2013, 13:30

Geula писал(а):
LiSonka писал(а):[quote="Geula"]Утопище ваша революция!
И ЭТО на нас валите? А кто СВОЕГО же императора расстреляли? тоже мы? Евреи?
Только у Евреев НИКОГДА не было императоров ! ( интересно, почему?? ) :wacko:[/quote]
я считаю, что евреи тут не причем :yes: :yes: :smile: .................замышляли революцию вовсе не евреи, а такие люди, как Герцен............русские европейцы, которые были чужды России, не понимали ее и хотели ее переделать под Европу путем насилия..................евреев было действительно много среди революционеров второго эшелона, то есть исполнителей идеи......но потом, на следующем этапе их отодвинули, когда дело было сделано, и постепенно в СССР воцарилась политика государственного антисемитизма.........
к евреям же, я считаю, претензии неправомерные.........т.к. евреи появились в Российской Империи после того, как в ее состав вошли земли разделенной Польши...............самая большая еврейская диаспора в Европе была в Польше, но Россия захватила землю Польши, а с ней и польских евреев............то есть не надо было на чужие территории претендовать, я так понимаю............территориальная агрессия и привела к подобным вещам........в России евреи были унижены чертой оседлости, и поэтому русскую революцию и проспонсировал клан Ротшильдов, чтобы своих соплеменников поддержать.................не надо было Польшу трогать :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 13:31

dobrovolya писал(а):да уж, день народной трагедии, начало братоубийства за идеалы... из истории не вычеркнешь, урок пройден, но праздновать нечего, в общем, на мой взгляд :unsure:
+1
MAXim

#19 Эка » Чт, 7 ноября 2013, 13:32

dobrovolya писал(а):... из истории не вычеркнешь, урок пройден, но праздновать нечего, в общем, на мой взгляд :unsure:
согласна..............праздновать нечего, но поводов для размышления, наверное, много...............
Эка

#20 LiSonka » Чт, 7 ноября 2013, 13:34

Эка писал(а): такие люди, как Герцен
:yes: Вот-вот, а то некоторых почитаешь, так можно подумать, что до 17-го года тишь да благодать на Руси стояла. Прям, "мирный 13-й год" :ugu: , как Киркоров пел.
LiSonka

#21 Эка » Чт, 7 ноября 2013, 13:36

Geula писал(а):Если бы не ваша революция, то Россия, - ваша теперь страна, могла бы минимум входить в число Западных стран Европы по развитию, а сейчас она делит место с африканскими странами.

не вошла бы...................кармой не вышли))))...........у нас все равно уровень Божественной любви оч низок, и сейчас.........люди готовы за идеалы уничтожать друг друга, лить кровь братьев.........так что, даже если к 13 году и приблизились к чему то, то быстрее от этого и рухнули............хорошо, если какие то выводы сделали из своей жуткой истории........................и вообще, нам надо не о комфорте думать и уровне как в Европе, а о Боге, любви и выполнении заповедей :cannot: :smile:
Эка

След.

Вернуться в Беседка